Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Среди рифов и мифов. (Парусный поход по аргосароническим островам)


Среди рифов и мифов. (Парусный поход по аргосароническим островам)

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

К примеру, меня очень смущают некоторые неудобства: лимитированный расход воды, большая зависимость от погоды. Сам видел, как мылись некоторые "жители" яхт на о.Пакси: холодная вода из шланга в порту, мыло и все.

0

32

Germon написал(а):

меня очень смущают некоторые неудобства


А мне так кажется, что некоторые неудобства полностью перекрываются небанальными видами и нестандартными маршрутами :)
Иллюстрации к рассказу очень эффектные!

0

33

Old cactus
Лена, у меня был опыт поездок на яхте и лодках в течение дня вокруг определенных островов. Это меня вполне устраивает. Но вот неделю ходить на яхте с вышеописанными неудобствами - это пока не по мне. :dontknow:
Что же касается нестандартных маршрутов, то я их сам для себя создаю. Если нужно в поездке задействовать группу островов, то для этого пользуюсь паромами. Возможно, лет 20 назад элемент романтики заманил бы меня в такое путешествие. Сейчас же я стал более прагматичным. Наверное, старею. :)

Отредактировано Germon (2014-11-15 23:47:22)

0

34

Germon, я вас прекрасно понимаю. Когда мы рассматривали варианты отдыха, тоже с опасением относились к бытовым условиям на яхте. В итоге, для себя решили, что неделя - это хороший срок, чтобы понять каково это (путешествовать под парусом) и еще не успеть устать.
Вобщем, раз возник такой вопрос, рассказываю об удобствах на яхте. Планировка на яхтах действительно очень компактная, но при этом удивительно продуманная. На нашей яхте, а мы брали Баварию 36 - это довольно маленькая лодка, на три каюты был только один санузел. Следующая модель - Бавария 40 - была бы уже попросторнее и имела бы два санузла. Но в любом варианте крейсерской (то есть походной) яхты есть все необходимое. Обязательные удобства - туалет, душ с холодной/горячей водой, удобная кухня с холодильником, плитой (обычно газовой, бывает спиртовой), духовкой, посудой. Выдают постельное белье и полотенца. Вобщем-то, все как в гостиницах - бывают варианты компактные и подешевле или просторные и подороже. Выбор за клиентом.
Что касается ограничений на воду. В нижней части корпуса яхты есть баки для пресной воды. Они заполняются на стоянках (обычно бесплатно) и расходуются во время переходов. Емкости баков обычно хватает на все суточные потребности. Я не знаю какой емкости баки были на нашей лодке, но хватало и самим помыться, и посуду помыть, и даже постирать. Готовить предпочитали на питьевой воде. Единственный раз когда мы стояли в бухте и соответственно не пополняли баки, ввели режим экономии на всякий случай. Бывало, вода в душе оказывалась холоднее желаемой. Нагрев воды электрический и как вся электрика на лодке питается от генератора, а тот - от двигателя. Если весь день шли под парусом, не включая двигатель, то и вода остынет, и холодильник нагреется.  Решение проблемы простое - включить на некоторое время двигатель. А "жители" яхт, которые моются из шланга, видимо просто предпочитают именно такой способ омовения.  :D Наш шкипер тоже окатывал себя из шланга водой прежде чем наполнить баки, при том, что вполне мог принять горячий душ.  ;) А вот что там действительно неудобно, так это пользоваться удобствами во время качки.  :D
Резюме. При современных достижениях науки и техники, а главное популяризации яхтинга в широких кругах, лодки стараются делать максимально комфортными для дальних путешествий. Даже работу с такелажем стараются автоматизировать, чтобы романтик, вышедший в море за красивыми пейзажами, не отвлекался на работу с парусами.  :D Ну а если в море не тянет, то хоть замок построй на палубе, а на берегу человеку будет лучше. И слава богу. Каждый выбирает что ему больше нравится.   :yep:

Old cactus, спасибо за поддержку.  ;)

Отредактировано Violetta (2014-11-17 11:48:08)

0

35

Violetta
Большое спасибо за рассказ о технических особенностях таких поездок.
Как я уже писал выше,  мы с удовольствием во время отдыха в Греции на островах берем яхту или лодку на день, чтобы объехать его со всех сторон. Но вот при переходе с одного острова на другой используем другие возможности. Как говорится, на вкус и цвет...
Тем не менее я с удовольствием читаю подобные отчеты, коих в сети бывает в разы меньше, чем для путешествующих стандартными видами транспорта. :)

0

36

Germon, спасибо. Я рада поделиться информацией.  :flag:

0

37

Germon написал(а):

Возможно, лет 20 назад элемент романтики заманил бы меня в такое путешествие. Сейчас же я стал более прагматичным. Наверное, старею.


Наверное, у меня привычка к байдарочным походам выработала некоторый пофигизм к бытовым условиям  :rolleyes:
На яхте точно куда цивилизованнее, чем у костра :)
Да и не зависит это от возраста, вот мой приятель, на 10 лет меня старше, пока не собирается отказаться от палаточного стиля отдыха. А мой папа и в молодости не понимал прелести существования без благ цивилизации. Просто это - не Ваше.

Violetta, с удовольствием и с завистью смотрю/читаю. С завистью - потому что тоже так хочется, но вот ребенка наша, увы, жутко укачиваемый товарищ :(

0

38

Old cactus, вот ребенка ваша подрастет немножко и сама вас к парусам потащит. А вы ее с удовольствием и поддержите.  :D

0

39

очень интересная информация, фотографии хорошие, а акварели так вообще очень понравились  :cool:

0

40

Приятно слышать. Спасибо.  :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Среди рифов и мифов. (Парусный поход по аргосароническим островам)