Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Среди рифов и мифов. (Парусный поход по аргосароническим островам)


Среди рифов и мифов. (Парусный поход по аргосароническим островам)

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Lara, спасибо.

Old cactus написал(а):

Платан

Спасибо. Я привыкла платан по характерной коре определять, а здесь какая-то совсем не выраженная была.

Germon написал(а):

Violetta
Из любопытства: Вы в первый раз в Греции были?

Мы довольно много путешествуем, но в Греции были только второй раз. До этого - на Крите.

0

12

Итак, Порос. Нам не хотелось с ним расставаться. Мы долго спали, качаемые волнами прибоя. С удовольствием завтракали на палубе под ласковым утренним солнцем. Похоже было, что вся команда, не сговариваясь, влюбилась в этот остров и готова остаться тут навсегда. :) Но когда солнце уже стало припекать, а город зашумел своим дневным гулом, мы снялись с якоря и прошли по живописному проливу к острову Гидра.
http://sa.uploads.ru/t/CgmPz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4C0Yv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/cg4BH.jpg
Я выложила эти солнечные фотографии для наглядности изменчивости погоды на море. Уже минут через 20 после нашего выхода, мы увидели вот такую неприятность, появившуюся со стороны Пороса.
http://sa.uploads.ru/t/EPxHy.jpg
Так на море выглядит приближающаяся буря. Сначала вы видите просто небольшую тучку, потом замечаете ее воронкообразную форму и что увеличивается она в размерах с огромной скоростью. Затем ветер скисает до нуля и яхта теряет ход. Паруса висят, яхта неуправляема. И в какой-то совершенно неожиданный момент налетает сильный порыв ветра и опрокидывает яхту, как игрушку.
http://sa.uploads.ru/t/UQIbG.jpg
Но, ничего страшного. У килевых яхт очень большая устойчивость. Они как неваляшки, все время пытаются вернуться в вертикальное положение. Надо только быстро и слаженно реагировать, чтобы не зачерпнуть воды и не порвать снасти. Дальше уже было не до фотографий. Ветер усилился до 30 узлов (около 15 м/с), начался дождь. Все лодки шли под большим креном. Зрелище было величественное. А через какое-то время появились волны и началась качка. Если бы это был океанский переход, то волны были бы большие, как спины огромных китов. И лодка бы плавно забиралась на их гребни и так же плавно опускалась бы, не доставляя особых неудобств, а только впечатляя мощью стихии. Здесь же, волны не успевают сформироваться. Они только кидают, швыряют в рваном ритме. Сложно подстроиться.
После нескольких часов такой болтанки начал спускаться густой туман. Все лодки, и мы в том числе, стали присматривать подходящие бухты, чтобы спрятаться от непогоды. Идти в марину было опасно и скорее всего она была переполнена. Мы встали на якорную стоянку в ближайшей к марине бухте. Погода постепенно успокоилась, но течение оставалось сильным, лодки синхронно вращало вокруг якорей. Довольно забавное зрелище, но и опасное. Одну лодку все-таки сорвало с якоря и она чуть не вписалась металлическим носом в наш пластиковый борт. Вовремя заметили. Решено было ввести ночные дежурства. Ночь была тихая, небо прояснилось. И это было особое удовольствие - лежать на палубе, рассматривая звезды и тихо болтать о пустяках. :)
Таким образом, мы оставили знакомство с островом Гидра для другого случая. Но почитать о нем, разглядывая замечательные фотографии, можно здесь Сверкающая под солнцем Идра

+1

13

Следующий пункт нашего маршрута - деревня Эрмиони на юго-восточном берегу Пелопоннеса. Погода была замечательной. Ветер наполнял паруса и мы быстро долетели до этой очаровательной рыбацкой деревушки. Сразу обратил на себя наше внимание зеленый мыс, покрытый соснами. Мы потом туда прогулялись. Он действительно чудесный. Много рассказывать не буду. Там значимых достопримечательностей нет. Пишут про раскопки очередного храма Посейдона и древнего города Илия. Но это где-то в стороне и не понятно открыто для посещения или пока только раскапывают.
Место это, на мой взгляд, привлекательно своей природной красотой. Поэтому просто фотки. :)
http://sa.uploads.ru/t/8cOUp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mZhoC.jpg
http://sa.uploads.ru/t/7RZQs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MaFpv.jpg
Мельница на холме.
http://sa.uploads.ru/t/sNELB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/96uQq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/A20TG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IMXzo.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FjcNf.jpg
Морские ежи.
http://sa.uploads.ru/t/nSixA.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IMtPe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LrOy1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OwyfF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NKkZu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/prAFZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GtODE.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xjmX4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wvWat.jpg
http://sa.uploads.ru/t/XyBwP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vILfg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ftr28.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LG6jm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2F3SK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/q2BtM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2IMYy.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lQCtM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NlPFG.jpg

Отредактировано Violetta (2014-11-11 14:13:37)

0

14

Violetta,
какое замечательное путешествие!

Violetta написал(а):

Морские ежи.

Ой, и не страшно так, босиком рядом с ними?

0

15

K-Olga
Спасибо.

K-Olga написал(а):

Ой, и не страшно так, босиком рядом с ними?

Я сначала пальцем их потрогала, они смирные.  :D  Так что, не страшно.

0

16

Из Эрмиони у нас был большой переход в Эпидавр мимо полюбившегося нам Пороса. Вышли на рассвете, пришли уже под звездами. Да, на яхте получается дольше, чем на пароме или, тем более, на машине. Но это если рассматривать яхту только как средство передвижения. Мы же получали огромное удовольствие от хождения под парусом. На словах это сложно передать. Это особое состояние расслабления, медитация, если хотите. Вот, бывает же, что в отпуске, даже в прекрасных местах, не удается полностью расслабиться. Вроде бы и в море плещешься, и на пляже беззаботно валяешься, и по достопримам поездил, что-то новое узрел, узнал, а мысленный фон и внутренняя суета никуда не делись. Как будто и не отдыхал. Так вот, хождение под парусом - верное средство от внутренней суеты. Время как будто останавливается. Спешить некуда и незачем. Есть ты, есть мир, и есть единственная цель - горизонт, а все заботы, планы, намеченные маршруты уносит волной как мелкие песчинки. Вы становитесь просто созерцателем, и это удивительным образом вдохновляет и наполняет вас внутренней силой. Сейчас я вспоминаю как стояла за штурвалом и напевала "... я плыву и нет у меня никаких тревог и забот, одинокая лодка моя рассекая волну плывет..."  :whistle:  Погода менялась. То легкий бриз шелестел в парусах, заглушаемый приятным плеском волн. То ветер усиливался и приходилось лавировать острыми курсами, развивая спортивную скорость и погружая то один борт, то другой в море. Ветер выбивал слезы из глаз, а волны иногда окатывали нас соленой пеной. Но и это было здорово, хочется сказать "драйвово".  :crazyfun:  Мы видели летучую рыбу. Она синяя и с крыльями.  :) И она не просто выпрыгивает из воды и тут же ныряет обратно, как мне казалось, она пролетает метров 7, а то и больше по воздуху.  o.O  А наш шкипер видел как то же самое делают скаты. Не знаю, зачем им это? На мошек охотятся?  :rofl: А еще была удачная охота осьминога на краба. :)
Но с вами я поделюсь только рассветами и закатами. Фотографировать совсем не хотелось, фотоаппарат был как будто из совершенно другого мира.
Рассвет у Эрмиони.
http://sa.uploads.ru/t/DABv0.jpg
В пути.
http://sa.uploads.ru/t/LZMx3.jpg
Закат на пути в Эпидавр.
http://sa.uploads.ru/t/NUHnr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/yS5bQ.jpg
Эпидавр мы толком не посмотрели, но восполнили этот пробел позже, когда путешествовали на машине. Там действительно впечатляющий театр. Как и все, проверили там акустику. Хорошая.  :yep:
А это уже рассвет в Эпидавре.
http://sa.uploads.ru/t/FS4bN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uqFJo.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0rJTd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WFbg2.jpg
Где-то бельишко сушится, где-то скромно - полотенца. :)
http://sa.uploads.ru/t/FTiYs.jpg
Из Эпидавра мы возвращаемся уже в Афины. Морская часть путешествия завершается.
Курс на Афины.
http://sa.uploads.ru/t/Y4HPZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TomBi.jpg

А в качестве завершения морской тематики, немного акварели.
http://sa.uploads.ru/t/f7PHb.jpg
http://sa.uploads.ru/t/p07vU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/aX0Kt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Gk0Br.jpg
Спасибо всем, кто проявил интерес.  ;)

0

17

классная поездка. вот теперь из-за Вас и ломаюсь по поводу следующего лета. Каталония или опять Греция...  :D

Отредактировано Oli_Gerdt (2014-11-13 10:45:17)

0

18

Violetta,
замечательные акварели! Как здорово они передают дух Вашего путешествия! :cool:

Отредактировано K-Olga (2014-11-13 08:35:12)

0

19

Oli_Gerdt
Выбор действительно не простой.  :D  Попробуйте чередовать.
K-Olga
Благодарю.  :jumping:

0

20

красивая поездка! и про тех. особенности с интересом почитала
может, отдельную тему создать в "полезном" про аренду яхт и прочие такие вещи и туда скопировать текст?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Среди рифов и мифов. (Парусный поход по аргосароническим островам)