Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "Хороший год" в Провансе за две недели


"Хороший год" в Провансе за две недели

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Лена ГМ написал(а):

А в Лурмарене вовнутрь замка сходили ?


Да, это я по собственным впечатлениям пишу про меблированные комнаты :-))) Просто фото оттуда не очень, вот такие, примерно.
http://sa.uploads.ru/t/72MIi.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OcBiP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/sKkIv.jpg

0

32

Понятно. Замок довольно милый.

0

33

Ну и вишенкой на торте Люберона стал для меня пропущенный ранее Saint-Saturnin-lès-Apt. Собрав с утра вещи мы рванули туда и ни капли не пожалели (собственно, 13 минут езды до него оказалось). Этот городок, пожалуй - один из моих фаворитов в этой части Прованса. Он чем-то неуловимо напомнил мне приморский. Но хитом стала, конечно, церковь на холме. Ползли мы туда долго, все взмокли, но не пожалели совсем - это такое место, откуда, реально, хотелось взлететь. Приятный бонус - мельница, у которой даже крылья сохранились :-)
Вот и начну сразу с церкви, не могу удержаться :-)

http://sa.uploads.ru/2QVZm.jpg
http://sa.uploads.ru/hstNi.jpg
http://sa.uploads.ru/32edw.jpg
http://sa.uploads.ru/FHUea.jpg
http://sa.uploads.ru/r8YeL.jpg
http://sa.uploads.ru/Pw59p.jpg
http://sa.uploads.ru/FOGul.jpg
http://sa.uploads.ru/zqRBj.jpg
http://sa.uploads.ru/SvGJK.jpg
http://sa.uploads.ru/ihX4b.jpg
http://sa.uploads.ru/l4Vra.jpg
http://sa.uploads.ru/7Et2u.jpg
http://sa.uploads.ru/wcYf8.jpg
http://sa.uploads.ru/rNzmc.jpg
http://sa.uploads.ru/e0duK.jpg

0

34

Подытоживая.
Отличные дороги и указатели, заблудиться невозможно. Наша ферма (тм) - огромнейший жирный плюс отдыха. Нам было там не просто хорошо, а очень хорошо. А уж за 315 евро за неделю - вообще :-) Очень не хотелось оттуда уезжать.

http://sa.uploads.ru/t/y9u2P.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wKH41.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bMvoN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Dn5VH.jpg

Просмотренные городки лично для меня расположились в таком рейтинге:
- Лакост
- Сатурнин-Лез-Апт
- Руссийон
- Бонньё
- Лурмарен
- Горд (возможно, виноват дождь)
- Иль-Сюр-ля-Сорг (он просто самый большой, возможно, это повлияло)
- Кюкюрон
- Менерб
- Ансуи

Дальше мы направились в Авиньон, где нам предстояло провести 4 ночи и откуда были запланированы выезды в Камарг и Арль (на обратном пути), в Оранж, к Пон-дю-Гар, Ним и Шатонеф-дю-Пап, а также в Сен-Реми-де-Прованс и его окрестности, включая Les Baux, Fontvieille и Tarascon. Сразу скажу - эта часть путешествия позорно провалилась  :dontknow:  Девицы мои сказали, что им надоели руины бесконечные и они хотят шопинга и никуда не ехать. В принципе, решение пришло быстро: города Оранж, Ним, Арль (а также непланируемый изначально Экс-ан-Прованс) можно легко осмотреть в следующую поездку, используя ж/д. Поэтому с ними расстались без сожаления. Шатонеф-дю-Пап - моя самая большая жертва в этом путешествии  :(  Даже и не знаю, удастся ли в обозримом будущем как-то там оказаться. А у меня даже и виноделинки были там присмотрены *смахивает скупую слезу*. Также "под нож" пошли Fontvieille и Tarascon, ну да ладно. Зато все остальное я отстояла  :playful:  В отсеянном (и отвоеванном) остатке оказались: Камарг, Пон-дю-Гар и Сен-Реми со световыми карьерами неподалеку.

Отредактировано Tatmos (2014-11-06 18:25:45)

0

35

Tatmos написал(а):

Наша ферма (тм) - огромнейший жирный плюс отдыха. Нам было там не просто хорошо, а очень хорошо. А уж за 315 евро за неделю - вообще


Хочу спросить про сайт, где вы бронировали это жилье. На нем какие порядки -бронь возвратная  или безвозвратная ? Оплата как списывается -сразу, не сразу, по частям, с карты или по банковскому переводу  ? С хозяевами как-то заранее списывались ?

0

36

Лена ГМ написал(а):

Хочу спросить про сайт, где вы бронировали это жилье. На нем какие порядки -бронь возвратная  или безвозвратная ? Оплата как списывается -сразу, не сразу, по частям, с карты или по банковскому переводу  ? С хозяевами как-то заранее списывались ?


Мне сразу после отправки запроса написала хозяйка, что жилье свободно и что надо оплатить 30% (80 евро) банковским переводом. Прислала договор и чек на оплату. Платила в банке, с комиссией - я так понимаю, дешевле всего такие переводы в Сбере (15 евро, кажется, было на тот момент). Остальное заплатили на месте наличными в конце пребывания. Два других выбранных дома не подтвердили - то есть, написали, что все занято. Могу дать ссылку конкретно на эту ферму. Там 2 этажа, на первом - маленький холл-прихожая, большая кухня. На втором - две спальни по разные стороны от лестницы и огромный санузел размером с мою квартиру :-) Вообще по всему Провансу мы встречали множество домов с этими зелеными табличками "Gites-de-France", почти на каждых воротах было. Лайфхак - на сайте ищется больше вариантов при поиске на французском (если я об этом еще не упоминала). Насчет возврата - невозврата мы как-то не обсуждали, я так понимаю, что залог берется именно на этот случай и вряд ли возвращается. Где я откопала этот сайт - уже не вспомню :-(( Возможно, просто нагуглила...

0

37

Авиньон. В принципе, про него можно тоже ничего не рассказывать - информации на этом форуме достаточно :-) Упомяну основные моменты.

1. Парковка. Вокруг крепостной стены расположены несколько больших парковок, часть из них - бесплатны. Вот здесь немного информации. Довольно большой паркинг на востоке, рядом с рекой и не доезжая авиньонского моста. Есть два огромных паркинга, от которых в центр ходит бесплатный автобус. На всех остальных надо искать места (к примеру, вдоль бульвара Сен-Мишель), либо оставлять на платной. Можно кататься по кругу вдоль стены (по часовой стрелке), пока не припаркуешься :-)))))
2. Вход на мост стоит 5 евро. Советую сэкономить :-))))
3. Если повезет - must see световое шоу в Папском дворце. Потрясающие впечатления, нас после него даже световые карьеры в Ле-бо не торкнули :-( В самом дворце пустовато - я не понимаю, почему его нельзя меблировать хотя бы - лень?

http://sa.uploads.ru/S0Gf2.jpg
http://sa.uploads.ru/XT4ft.jpg
http://sa.uploads.ru/JSnVY.jpg
http://sa.uploads.ru/AMRhV.jpg
http://sa.uploads.ru/AvYlF.jpg
http://sa.uploads.ru/qldOT.jpg

4. Классный ресторан с морепродуктами: Brasserie Du Theatre Avignone
http://sa.uploads.ru/t/tCsSv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PD7M6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/yV53Q.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vk7KC.jpg

5. Тут можно покататься на карусельке :-)

Ну и фоточки для привлечения внимания

http://sa.uploads.ru/1fvci.jpg
http://sa.uploads.ru/oHrwK.jpg
http://sa.uploads.ru/oKG4R.jpg
http://sa.uploads.ru/EDhPV.jpg
http://sa.uploads.ru/IGpfS.jpg
http://sa.uploads.ru/SqPra.jpg
http://sa.uploads.ru/ZhgXC.jpg
http://sa.uploads.ru/p2GzR.jpg
http://sa.uploads.ru/U6jBs.jpg
http://sa.uploads.ru/7rtpS.jpg
http://sa.uploads.ru/5bCj8.jpg

0

38

Камарг
Камарг был задуман, в первую очередь, ради детей. Но и самим хотелось посмотреть, чего уж там :-). В Камарге есть Орнитологический парк, который находится по адресу: дорога D570 в 4.5 километрах к северу от Сент-Мари-де-ла-Мер. В навигатор для ориентира можно забить как раз эту деревушку, парк будет не доезжая нее.
Le Parc Ornithologique de Pont de Gau Ссылка
Rte d’Arles 13460 Saintes Maries de la Mer
Adults: 7,50 euro, Enfants (4-12): 5 euro
В парке есть 2 пешеходных маршрута (более короткий - часть длинного), пройдя по которым можно осмотреть все красоты и всех обитателей. Больше всего в парке фламинго, есть несколько видов птиц в вольерах.

И второй момент - конечно, лошадки. Белые лошадки камаргу, которые рождаются коричневыми и лишь потом, через несколько лет, меняют окрас. В округе очень много ферм, которые разводят этих лошадок, можно на них покататься. Также они пасутся вдоль дорог в больших количествах. Встречаются и камаргские быки, но реже.

Погуляв по парку, мы доехали до Сент-Мари-де-ла-Мер, поставили машину и пошли на пляж, где и провели остаток дня.

http://sa.uploads.ru/mqYhX.jpg
http://sa.uploads.ru/FdAKq.jpg
http://sa.uploads.ru/vgHWR.jpg
http://sa.uploads.ru/kO78o.jpg
http://sa.uploads.ru/Scua2.jpg
http://sa.uploads.ru/aeCij.jpg
http://sa.uploads.ru/WNUCa.jpg
http://sa.uploads.ru/cTOQh.jpg

0

39

Пон-дю-Гар
Еще одна вылазка из Авиньона. Пон-дю-Гар — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон (прежде называемую Гар). Длина 275 метров, высота 47 метров. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (с 1985 г.). Акведук трёхъярусный: в нижнем ярусе шесть арок, в среднем — одиннадцать, в верхнем — тридцать пять. Долгое время считалось, что Пон-дю-Гар был воздвигнут для снабжения водой города Нима по приказу Марка Агриппы, зятя императора Октавиана Августа (ок. 19 г до н. э.). Новейшие исследования свидетельствуют о том, что строительство велось в сер. I в. н. э. Строился он без применения извести и представлял собой составную часть 50-километрового водопровода, который вёл в Ним из Юзеса.

Доступ ко всему парку Пон-дю-Гар без ограничений стоит 18 € с машины (до 5 человек в одной машине) с 9 до 18. Охраняемая парковка. При въезде на парковочный комплекс (он огромен), вы получаете билет в паркомате, оплатить который можно при завершении прогулки в кассовых автоматах. Информация. Можно взять плед и устроить пикник у моста, что мы и сделали.

http://sa.uploads.ru/C19sb.jpg
http://sa.uploads.ru/1itsB.jpg
http://sa.uploads.ru/Exf5p.jpg
http://sa.uploads.ru/c9p1e.jpg
http://sa.uploads.ru/P2vfx.jpg
http://sa.uploads.ru/hLtQG.jpg
http://sa.uploads.ru/12Iay.jpg
http://sa.uploads.ru/rujkg.jpg

0

40

Настал день, когда мы должны были переместиться в Марсель и расстаться с нашей машинкой. Поскольку это была среда, по пути в Марсель мы заехали в Сен-Реми-де-Прованс, чтобы своими глазами увидеть так восхваляемую ярмарку. Но... то ли мы уже наелись этих ярмарок (она была четвертой или пятой), то ли что-то еще - в общем, не сказать, что мы как-то особенно впечатлились. Чем мы впечатлились - так это тем, насколько забит машинами был город. Парковку мы нашли с большим трудом и истерикой :-) Почему-то на ней не работали паркоматы, что тоже настроения не прибавило. Побродив по ярмарке и закупившись провиантом в Москву, мы поехали дальше, к Carrières de Lumières. В этом году там показывают:
- The “Klimt and Vienna, a century of gold and colours” show: 35 mins
- The "villes invisibles" show: 8 min
- The lighting up of the quarry: 5 mins
Билет стоит 10 евро, дети до 7 лет - бесплатно. Как я уже упоминала, после шоу в папском дворце здесь мы не очень прониклись. Пожалуй, самым интересным было шоу The "villes invisibles".

В Ле Бо решили не заезжать, поскольку в это время года там уже нет никаких шоу для детей. Вместо этого мы заехали на заранее выбранные фермы - в винарню за вином, и на вторую за маслом, где приобрели несколько бутылочек масла с травами и косметику.

Оливковая ферма Castelas, сайт магазина.
Винодельня Le Mas de la Dame.

Находятся они буквально за углом друг от друга. Все дают дегустировать.

Закупившись, рванули в Марсель, поскольку поджимало время сдачи машины. На чем накололись - на отсутствии заправок вдоль трассы. Их там не было от слова вообще. В результате пришлось сдать машину с полупустым баком и налететь на ценник Европкар на заливку топлива. Оставалось у нас 2 полных дня в Марселе.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » "Хороший год" в Провансе за две недели