Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Airbnb вопросы и сомнения.


Airbnb вопросы и сомнения.

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

vicont-m написал(а):

А тут цена не просто ниже, она ниже в 2 раза по сравнению со всеми остальными ресурсами. Э

находила некоторые агритуризмо и b&b и на других ресурсах, и просто отдельными сайтами, цена совпадала с airbnb.

vicont-m написал(а):

А в случае отмены максимум 50% возвращается...

все зависит от условий, выставленных самим хозяином, airbnb при условиях отмены "гибкие" и "умеренные" возвращает 100% при условии отмены не менее чем за неделю, кроме сбора самого airbnb, но это 10%

vicont-m написал(а):

не предоставляют документы по брони,которые могут потребоваться для визы.

итальянскую визу выдавали по распечатке airbnb, ее достаточно, так же как и распечатки с booking.com

unreal_undead написал(а):

Кстати, как там обстоит дело с изменениями брони (перенос дат)? В общих условиях явно оговорены только отмена и досрочный выезд.

возможно, там уже существующее бронирование можно редактировать

0

12

vicont-m написал(а):

Т.е. есть теоретическая возможность что с тобой ведет переписку не хозяин, а... менеджер скажем...

при совершении бронирования, тут же раскрываются контакты хозяина - мобильный, почта. делается так, чтобы не бронировали в обход ресурса, они то тоже свои проценты имеют с каждой брони

Отредактировано Lexandro4ka (2014-10-31 15:02:37)

0

13

при совершении бронирования, тут же раскрываются контакты хозяина - мобильный, почта.

Да, но при этом денежки уже ушли... :)
Вообще пелена потихоньку спадает. При переписке с хозяином выяснилось, что цена конечно не те мифические 811евр, а полноценные 2500... :) Что даже несколько выше средней...
С одной стороны это плохо... С другой - придает уверенности в ресурсе. Значит ставим его в ряд со всеми другими...

0

14

vicont-m написал(а):

Да, но при этом денежки уже ушли...

они ушли airbnb, а хозяин их получит после суток проживания у него, если у вас не возникнет претензий

0

15

vicont-m написал(а):

Меня что смущает? Я знаю что бесплатного сыра не бывает.

А почему цена так резко не совпала?
Тут ещё надо смотреть на хозяина. Вот по ссылочке у них явно специальные квартиры под сдачу. А бывают такие, которые свою собственную квартиру сдают, когда уезжают в командировки или в отпуск.

vicont-m написал(а):

А в случае отмены максимум 50% возвращается...

Это зависит от условий хозяина и от срока бронирования. Если дольше, чем 28 дней, то это автоматом считается "арендой" и не возвращают ничего, как я поняла.  Но моя хозяйка заверила, что если её за 2 дня предупредить, то она всю сумму вернет. Короче, надо индивидуально вести переговоры.

0

16

в прошлом году снимали шикарную квартиру во Флоренции. Все было ок. Но есть тут один "гуру", который сказал, что это все - развод (ес-но он сам не пользовался, но осуждает)

0

17

да, там еще есть возможность сэкономить на комиссии, не помню точно, вроде если регишся через фейсбук.

0

18

У меня пока был единственный опыт общения с Айрнби - ничего плохого сказать не могу: да, деньги уходят с карты сразу, но поскольку мы стопудово ехали при любых обстоятельствах, то и возможности выяснить насколько геморройно возвращать деньги не было. Зато мы много с ними переписывается по различным вопросам - от трансфера из аэропорта до возможности указать их адрес для заказанных билетов на корриду. Отвечали быстро, четко, были очень любезны, расставались как родные))

0

19

У нас пока опыт половинный и пока негативный. Половинный, потому что поездка еще только грядет. Квартира заказана была еще весной. По отзывам хозяйка что надо, квартира хорошая и т.д.
Вдруг летом приходит от нее смс: "Извините, ваша бронь отменятеся, у нас другие планы".
Я: "????!!!!"
Лезу на сайт airbnb, читаю условия. Сказано - чтобы отменить бронь, хозяин должен сделать это официально, через сайт, тогда там появляется соответствующий значок в графе моего бронирования. Смотрю, никаких офиц. отмен от нее нет в моей графе.
Пишу ей следующее письмо: "Airbnb говорит мне, что чтобы отменить бронь, Вы должны сделать это официально, через сайт".
Она: "Я поговорю с airbnb".
Через 5 (!) минут письмо на испанском, которое я перевожу Гуглом: "Все хорошо, это была ошибка, я приняла Вас за кого-то другого. Ваша бронь действительна".
Я, не ей: "vblkfjgölsdj jhkltjhölk j!!!! hgfdj kjgdöl xjdfeu??????!!!!!!!!!!!!!"
Я, ей: "Напишите, будьте добры, по-английски, по-испански я не понимаю".
Через 15 минут пишет то же самое по-английски.

Ехать к ней, конечно, неохота совершенно. Но отменять на этом основании вряд ли дали бы бесплатно.

0

20

У меня был отрицательный опыт (хорошо, что поездка не состоялась)  по бронированию через Airbnb жилья в Венеции. На самом сайте стояла одна цена, однако после переписки с хозяйкой она резко выросла на пару сотен евро. Пишу ей, в чем проблема? Ответ - или такая цена, или до свиданья. А c самого сайта пришло сообщение, что хозяйка по неведомым им причине отклонила мое предложение.
Думаю, с Airbnb путешественник практически ничем и ни от чего не защищен. Да и ценник не совсем уж гуманный с учетом процентов самого сайта получается. Хотя друзья ездят в Словению и бронируют жилье только через Airbnb.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Airbnb вопросы и сомнения.