Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Камино Португес.


Камино Португес.

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Краткое вступительное слово.
Португальских пути, как оказалось, существует, как минимум, семь.

http://sa.uploads.ru/t/qcaDW.jpg

А еще есть морской путь. И еще какой-то  Путь espiritus  :yep:  Есть еще один, который проходит через горные места, через живописнейшие  португальские селения, далее пересекает границу с Испанией на востоке и сливается затем с Камино Санабрес. Только не нашла в интернете никого, кто бы им ходил… А есть еще  португальский кусок разновидности Виа де ла Плата, по которому контрабандистскими тропами  ходил в прошлом году наш эстонский форумчанин eggins. У него, кстати, в этом году была седьмая «ходка» ,очень неудачно начавшаяся тепловым ударом и вынужденным лечением в Мадриде. Ну, и есть еще Камино Торрес, начинающееся на юге Испании, заворачивающее в Португалию, пронизывающее ее с юга на север и сливающееся с основным классическим Камино Португес.  Большинство пилигримов идут из Порто, потому как, начиная от него, существует достаточное количество  пилигримских приютов – альберге, которые в Португалии еще на 1 евро дешевле(5е), чем в Галисии (6е). Из Лиссабона тоже идут, хотя очень немногие, т.к. от Лиссабона до Порто ночевать приходится либо в отелях с пансионами либо  у бомбейросов (пожарников), которые далеко не всегда могут приютить у себя.
Дорогие моему сердцу прошлогодние польские подружки выбрали в этом году Прибрежный португальский путь. И, судя по фотографиям, были несказанно этому рады. Мы же пошли от Гимарайнша кусок Камино Торрес ( на карте самый правый путь ). С небольшим ответвлением от маршруту в горную часть ( в Lindoso и Soaje – те  деревушки, через которые проходит тот самый каминовский маршрут, по которому не нашла никакой информации).
После прихода в Сантьяго еще съездили на сутки в Финистерру, по традиции отметиться на нулевом километре, встретить закат и покупаться в океане. Шли в этом году семейно, с мужем и сыном, потому пройдено немного, порядка  250км.  Некоторые дни с нами пересекалась моя подруга Саша с дочерью Ариной.
Заниматься подготовкой фотографий было совсем некогда, но, к счастью, Миша сделал небольшой ролик, на мой взгляд, оригинальный и симпатичный,  за что ему безмерно благодарна. Правда, некоторые , чем-то зацепившие меня фотографии, остались «за бортом», но, может быть, как-нибудь потом…
А теперь смотрите ролик «Сон юного пилигрима». Автор Миша, в главной роли сын.
( Очень сожалею, но он не виден жителям Германии, поскольку музыкальное сопровождение для ролика мы официально не покупали.)

+7

2

sg59
Светочка, спасибо за удовольствие, которое доставил ваш ролик! :flag:

0

3

sg59 написал(а):

Шли в этом году семейно, с мужем и сыном

Света, ты молодец, что наконец-то привлекла своих мужчин. Правда теперь походную славу придется с ними делить:)

0

4

ААА, Света вернулась!!! Ура новому покорению Камино. Да еще семейному в этот раз  :cool:
Ролик отличный - спасибо мужу за идею и воплощение, тебе за фотографии, а сыну за исполнение главной роли  :flag:
И очень музыка подходит  :whistle:

0

5

Света, Вы  - молодцы!Очень уважительно отношусь к таким начинаниям и таким упорным, в хорошем смысле, людям!

0

6

Света, с возвращением (из камино и на форум, а то давно видно не было)!  :flag:

Ролик здоровский, наверное, отражает основные ощущения от этого пути. И "Болеро" идеально под видеоряд подходит  :cool:
Спасибо всей вашей троице!

0

7

Old cactus написал(а):

Света, с возвращением (из камино и на форум, а то давно видно не было)!

+ 1

0

8

luka написал(а):

ААА, Света вернулась!!!

Света :flag: Рада видеть вас снова! Не пропадайте :flag:

0

9

Света, восхищаюсь Вами. Восхищает и выбор пути -

sg59 написал(а):

по которому не нашла никакой информации

0

10

а у меня к сожалению ролик не открывается ни дома ни на работе... :dontknow:  Свет, надеюсь, что все-таки найдешь время для полноценного рассказа!  :writing:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Камино Португес.