Сегодня получила второе персональное письмо от еasyJet. Первое письмо было об отмене рейса Хельсинки-Берлин на 15 мая, получив которое я заполнила на сайте заявку на возврат средств. Поскольку был один номер брони на рейсы туда и обратно, я надеялась, что мое письмо на возврат средств будет относиться ко всему бронированию.
Но сегодня получила второе письмо – отменён обратный рейс:
«Дорогая Ольга!
Мы очень сожалеем, что ваш рейс из Берлина в Хельсинки 25-05-2020 в 17: 20 был отменен, и хотели бы извиниться за любые неудобства, которые это вам причинит».
Далее снова предлагают 3 варианта:
1. «Переключитесь на любой другой рейс easyJet в любое другое время без необходимости платить комиссию за изменение. В настоящее время рейсы доступны до мая 2021 года по нашим самым популярным маршрутам, включая пиковые часы».
2. «Ваучер на полную стоимость вашего билета. Действительный в течение 12 месяцев ваучер дает вам возможность забронировать поездку в любое место, когда вы будете готовы к полету».
3. «Запросить возврат средств, заполнив форму на нашем веб-сайте, доступ к которой можно получить через справочный центр Covid-19».
Как и с первым рейсом, я выбрала 3-й вариант, т.е. возврат средств.
Вот что пишут:
«Если вы выбрали возврат средств, это может занять до 90 дней для нас, чтобы обработать это для вас. В связи с исключительно большими объемами, которые в настоящее время обрабатываются в результате пандемии Covid-19, мы постараемся выполнить ваш запрос в течение 28 дней после подачи заявки. Пожалуйста, не связывайтесь с нами по поводу предыдущего запроса, если он не был более 90 дней с момента вашего первоначального представления. Обратите внимание, что вы можете получить возмещение только в том случае, если ваш рейс был отменен».
Буду ждать 90 дней, но надеяться на 28.