Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Стандартный Хельсинки


Стандартный Хельсинки

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Узнаю стандартный набор, который показывают в групповый турах. Нас вот еще к Успенскому собору завозили. Он православный, это мы пропустить никак не могли, с нами была группа от Московской патриархии.
Да, и еще ботанический садик с пальмовым павильоном тоже показали. Симпатичный.

0

22

А Аманда функционировала? В августе вся была в лесах.

0

23

Glebych написал(а):

А Аманда функционировала? В августе вся была в лесах.

Эти фотографии самого конца июля

0

24

Неожиданно приятный город. Был там с десяток лет обратно и запомнилась только Сенатская площадь и какая-то крепость то ли на острове то ли на полуострове. А оказывается достаточно милый городок. Согласен с DM - несколько недооценённый город.  :yep:

0

25

Oli_Gerdt написал(а):

оказывается достаточно милый городок.

Очень милый и очень приспособленный для жизни - и местным . и приезжим.

Oli_Gerdt написал(а):

какая-то крепость то ли на острове то ли на полуострове

Видимо Суоменлинна (Свеаборг) - она на 4х островах.

0

26

DM написал(а):

Да, до Стокгольма и Питера ему очень далеко. Но вот то, что он симпатичнее Осло, вполне.

Осло спасают Холменколлен и музеи Бюгдоя, да и крепость там вполне, так что не соглашуся

Лена ГМ написал(а):

Хельсинки -прекрасный образчик северного модерна -югендстиля. Найти бы где-то ресурс именно по домам в этом стиле. Хотя и так понятно, что там почти весь центр такой.

не весь, особенно хороши кварталы в районе Курумакка (поправьте меня, если я название переврала), у нас был подомный путеводитель, схваченный в аэропорту, там про каждый дом было написано

0

27

Но вот то, что он симпатичнее Осло, вполне.

Выбраться, что ли, в Хельсинки (правда, пока и Стокгольм только в планах)... В Осло провели четыре с половиной дня и ни разу не жалеем.

Холменколлен и музеи Бюгдоя, да и крепость там вполне

Ещё природа под боком (острова на фьорде, Хольменколлен и окрестности), королевский дворец с парком, приятное здание новой Оперы...

0

28

unreal_undead написал(а):

В Осло провели четыре с половиной дня и ни разу не жалеем.

аналогично, мы неделю были и каждый день был полон впечатлений, все интересное

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Стандартный Хельсинки