Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция must see. И как это у меня получилось


Франция must see. И как это у меня получилось

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

Лена ГМ написал(а):

А я вот одного не пойму -зачем нужно, чтобы во Франции все было как в Германии ? Пусть в Германии будет свое, а во Франции свое и оно будет РАЗНОЕ. А иначе зачем ехать во Францию ? Ограничиться Германией и все тут, она  ближе

По мыслям -  полностью согласны с Леной ГМ. И еще, Вы  ортодокс, делать окончательный  вывод по посмотренным  всего   шести  провинциям Франции и, как вы пишете "без Парижу" - это смело... А поездка у Вас была хорошая, но при Вашей манере посещения - Вы как бы скользите по городам, оставляя за бортом  очень много интересного и красивого.  У Вас есть здоровое  желание показать увиденное, думаем, на форуме все рады новому рассказу. От нас-спасибо за Орлеан. Вам  же желаем побольше очаровываться теми местами, где бываете...

0

362

viktor_z
А Вы не пробовали проехать по знаменитому туристическому маршруту "Романтическая дорога" от Франкфурта-на-Майне до Мюнхена и Фюссена. Вам бы очень понравилось! Красивые виды, старинные города...Этот маршрут был разработан в Германии ещё до войны - для патриотического воспитания. 

viktor_z написал(а):

Кольмар и Эльзас - это всё-таки уже немцы, а мы-то хотели чтобы так по всей Франции было.
Но зато теперь знаем, на что в целом можно рассчитывать.


Мне кажется, что не знаете. Во Франции Вы искали то, что Вам так нравится в Германии, а от другого отворачивались. Поэтому и страна Вам не открылась. Может стоит попробовать ещё раз, не спеша и с открытым сердцем?

+2

363

Фотографии замечательные, слов нет. А уж с такими подробностями и в деталях... Тоже вернулись недавно из Франции и начал просматривать Ваш отчёт о путешествии. Дошёл до Реймса и надо же, знакомый отель. Не "Эльзас" ли случайно ? Мы останавливались именно в нём.

0

364

mistral написал(а):

Мне кажется, что не знаете.

Полностью согласна. При всей моей любви к Германии Франция более разнообразна. Север и юг, Бретань и Прованс, Эльзас и Луара, Пиренеи и Альпы, Атлантика и Средиземноморье -все разное.

+1

365

Вот читаю ваши отзывы, уважаемые пользователи сайта, и диву даюсь.
Ну правда!
Во-первых, мне кажется,  вы иногда по нашей российской привычке читать пытаетесь между строк, хотя именно этот ресурс не подразумевает этого нисколько.
Не я его создавал, но сама тема заявлена: "Вместе ... etc".
Я не пытаюсь что-то критиковать, с точки зрения п о л и т и к и (разрядка, как обычно, потому что именно это слово при редактуре пропадает), как это требовалось в Союзе от корреспондентов ТАСС, описывать красоты-ужасы чужого бытия, в зависимости от конъюнктуры, я - банально работаю "чукчей". Что вижу, то и пою.
Выводов (тем более глобальных) стараюсь не делать. Да вы и сами видите, что я максимально объективно размещаю "сырые" фото, без последующей обработки даже.
И вам они, насколько я понимаю, даже где-то нравятся. По крайней мере с десяток "спасибо" за хорошие фото можно насчитать.
То есть меня трудно упрекнуть в предвзятости. И даже - совсем наоборот, потому что меня как раз объективно упрекают в том, что видеоряд в целом НЕ соответствует тексту. Это говорит о моём в целом КОМПЛИМЕНТАРНОМ отношении к Франции, а не наоборот.
Защищать от меня Францию - да упаси бог! Она круче нашего с вами недопонимания.

Во-вторых, критиковать меня за то, что я не смог посмотреть где-то чего-то важного и выстроил маршрут так, а не иначе - бессмысленно, потому, что я тему тоже заявил как "обязательно к просмотру" - и я его честно отъездил на основании опыта сотен тысяч предшественников. (Просто они по тем или иным причинам не публикуются здесь).
Шаг влево - шаг вправо - это на потом. Главное - ОНО отсмотрено.

В-третьих, разочарование - да, есть такое, но и его я не скрываю. Но и не навязываю, публикуя комплиментарные в целом фото. То что мне понравилось, и не публикуя то, что не понравилось.

За совет проехаться по Германии, по "романтической дороге" - искреннее спасибо. Отсылаю к своим же рассказам по собственно Германии. Если не поленитесь, увидите, что примерно четверть постов по городам Германии за определённый период (2011-2012гг) принадлежат мне, а те, что не принадлежат, возможно внутри себя содержат мои же фото в виде ДОПОЛНЕНИЯ к оригинальным постам авторов, размещённых с их согласия. Если уважаемая Лена ГМ продолжит в "Навигатор по рассказам" вставлять имя автора, там вы всё увидите.

Но я ещё и ещё раз пытаюсь пояснить свою позицию, которая проста, как правда, хотя бы и "чукотская".
Германия никогда не была ГЕГЕМОНОМ на континенте, всегда была догоняющей страной. Италия (времён Венеции и Флоренции) - была, Испания - была, Франция - была. А Германия - нет.
Когда я планировал поездки по Европе, я в первую очередь брал те страны, которые по тем или иным причинам либо БЫЛИ гегемонами ДО Франции, либо не были вовсе, а Франция в моём понимании - это вершина всего. Её я оставил себе на сладкое.
И вот я туда приехал, и вижу, что, пардон СЕЛЬСКОЕ лубочное немецкое, с картинками на стенах, резными фигурками на балясинах фахверка и раскрашенное, как у индейцев - вот оно есть, а во Франции..., ну по фото сами всё видите, даже и такого нет :'( . Аж в шести провинциях. И исключений нет, кроме опять же бывших немецких провинций.
И что я после этого должен умозаключать? :dontknow:

Я очень хотел увидеть ИМПЕРИЮ по имени Франция, или хотя бы следы-отголоски. А не увидел даже сельскую Германию. Кто ж теперь виноват, что так и не свезло?

Спасибо всем за живое обсуждение моего рассказа! :blush:  :flag:

Отредактировано viktor_z (2014-12-04 18:42:28)

0

366

Как говорится - на вкус и цвет у всех свои фломастеры. Я вот Германию не полюбила с первого взгляда и искренне не понимаю, чем там так люди восхищаются и почему любят эту страну. Вам вот Франция моя любимая на душу не легла, ну и что?

Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-12-04 17:41:05)

0

367

Марфушечка-душечка написал(а):

Вам вот Франция моя любимая на душу не легла, ну и что?


Аж бальзам на душу. 8-)
Мы такие разные, а ресурс у нас называется:.... :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция must see. И как это у меня получилось