Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция must see. И как это у меня получилось


Франция must see. И как это у меня получилось

Сообщений 1 страница 10 из 367

1

Всю жизнь будучи наивным и доверчивым  :dontknow: полагал, что Франция - это вам не здесь. Почти ого-го.
Изъездил всю Испанию, Германию, ещё много кое-чего, типа Португалию, Грецию. Пардон, Австрию. И Чехию, однако-ж.
Напоследок перед БОЛЬШИМ кризисом (Кракеном  :confused: ) оставил себе Францию. Без Парижу.
У меня вообще на крайняк оставлены несколько столиц типа Берлин, Лондон, Париж.
Это когда только самолетом из Питера только туда раз - и обратно. А унутре - вообще пешком. Да. На метро, конечно. Где есть. Вот в Париже, говорят, метро очень даже есть и весьма себе удобное...

Автопробег по Франции задумывался втайне от международной общественности с целью проверки, а правду ли говорят...
Задумывался До украинских событий. Но попал в аккурат.

Естественно, мы готовились к поездке. Сперва мы откладывали в багаж (с учетом межсезонья) обыденные кирзачи и ватники, вязаные кацавейки и тельняшки, семейные труселя и колготы. Они, знаете ли, надёжны.
Но, поддаваясь европейским санкциям, в конце концов оставили только парадный ватник мне, и  от Орифлейм жене, по совместительству - Навигатору.
Ну, то есть я в тепле, а она в романтичном запахе.

Скорректированная цель вояжа (по факту на начало сентября) - а не подавились ли они яблочками, польскими?!

Будучи рождённым в тоталитарной стране и унаследовавшим от того все тоталитарные замашки, особо себя при программировании поездки не утруждал. Оставил по три-четыре варианта на каждый день. И легко, используя весь тоталитарный опыт предков, справлялся с альтернативами, которых, как вы понимаете, и вовсе не было.

Безусловно, тоталитаризм мешал. Он предписывал одно, другое, третье, а нам приходилось, скрепя наше тоталитарное нутро, принимать иные, необычные тоталитарные решения.
Но в целом мы не изменили нашему тоталитаризму и сохранили то единое целое, что позволяет нам гордо именоваться русскими.

Все, кто меня читал допреж, знают мою маленькую фишку - съемку внутри соборов и церквей. Я этой тоталитарной традиции не изменяю.

Отредактировано viktor_z (2014-09-30 22:09:52)

+2

2

Ну, и как оно получилось ? Первый пост заинтриговал.

0

3

GALI написал(а):

Ну, и как оно получилось ? Первый пост заинтриговал.


Да- да. Вот, собственно и приступлю к описанию наших подвигов на земле галлов.
Слава богу, они и не догадываются. А мы-то, россияне, не посрамили земли русской. Даже домой живыми вернулись.

Отредактировано viktor_z (2014-09-26 20:22:32)

0

4

С чего начать, с чего начать.
Нет проблем. От печки.
Я хочу отметить, что начинали мы Французское путешествие вполне себе русскими, а заканчивали мы вообще-то общеевропейцами. И разность подходов и менталитетов вполне себе может быть почуствована даже внутри моих постов.

Начну я с Амьена. Далее большинство фото с мест, активно защищаемых ЮНЕСКО.

Пост реально большой и по времени - затяжной. Так что наберитесь терпения.

Отредактировано viktor_z (2014-09-26 20:42:02)

0

5

А нельзя ли уважаемого автора сразу прояснить о каких регионах пойдет речь, это нам нужно для сортировки в Навигаторе.

0

6

Начало заинтриговало ^^

0

7

Уселась поуддобнее, ибо Франция у меня не охвачена (почти)!

0

8

Лена ГМ написал(а):

А нельзя ли уважаемого автора сразу прояснить о каких регионах пойдет речь


Пожалуйста.
Хотя задумка была попасть в этакую хранцузскую солянку, мимо всяческой классификации, потому как двумя регионами не обойтись.
Но, понимая все проблемы и трудности сортировки бестолковых аффторов по папкам, немедленно облегчу задачу, для чего и держал паузу.
И, опять же осознавая, что часть must see до моих французских экзерсисов освещена настолько глубоко, что у меня с моими четырьмя-пятью часами там же нет никаких шансов на новизну, я только обозначу, что мы, как Ося и Киса там тоже были.
Если уважаемая Лена ГМ пойдет навстречу и на пальцах объяснит, как из моего текста все распихать поудобнее для остальных, я с удовольствием сделаю и это.

Итак. Большой круг вокруг Парижа, без заезда в столицу.

Пикардия (и далее не по дням просмотра, а по географическому фактору)
Амьен, Бове, Пьерфон, Лан

Нормандия (обе две)
Байё, Кан, Мон-Сен-Мишель, Руан, Авранш

Луара
Тур, Орлеан, Шамбор, Шенонсо, Блуа, Шартр

Шампань
Реймс, Труа

Лотарингия
Метц, Нанси

Эльзас
О-Кёнигсбур, Кольмар, Страсбург

Вот как-то так. Ещё раз подчеркну, что до того мы во Франции не бывали (не считая Каркассон, но там явно через Испанию), оставляли на сладкое (теперь, по опыту ха- и ещё раз ха-) и этот заезд мыслился глобально ознакомительным, чтобы потом вдумчиво исследовать территорию.

Отредактировано viktor_z (2014-09-29 17:42:38)

0

9

viktor_z написал(а):

Пост реально большой и по времени - затяжной. Так что наберитесь терпения.

Мы готовы. Впереди - долгие осенние вечера...

0

10

И напоследок. Оставляю за собой право незначительно редактировать текст, не нарушая его смысла, прописанного ранее (могут быть очепятки и прочая лабуда). Признаю, что при этом именно общий смысл меняться не будет. То есть любая дискуссия, буде она произойдёт, будет понятна, и если я буду в чём-то не прав, я не буду задним числом ничего переписывать.

Признавая, что большинству сами тексты автора могут быть неинтересны, а кому-то и вовсе наоборот, информативную часть, отсутствовавшую ранее, постараюсь размещать там, где будет нужно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция must see. И как это у меня получилось