Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы


Альберта: Динозавры и Скалистые Горы

Сообщений 1 страница 10 из 143

1

Этим летом мы решили провести семейный отпуск в Канаде. Поначалу думали поехать в Ньюфаундленд и Лабрадор, но так как случилась поездка в Исландию, мы решили не добавлять впечатлений о суровой северной природе, и остановили свой выбор на Альберте.

Прихватив к отпуску наш праздник труда (мир-труд-май тут случается 1 сентября), мы получили 10 дней для поездки по Альберте.  Маршрут родился просто: Калгари - Драмхеллер (музей динозавров) - парк-заповедник динозавров - Канмор - Озеро Луиз - Джаспер - Банфф - Калгари

Оказалось, что в парке-заповеднике кроме кемпинга ничего нет, а ближайший город в 40 км.  Так родилась мысль ехать с палаткой. В итоге, мы провели 5 ночей в палатке, 2 ночи в отелях и 2 ночи у друзей в Калгари.  Соединились с природой на полную катушку :)

В Калгари мы провели день приезда и день отъезда. В первый день успели прогуляться по центру и подняться на башню Calgary Tower.  По-моему, Калгари можно и пропустить, потратив дополнительное время где-нибудь в горах...

https://lh5.googleusercontent.com/-W-hWndwy85A/VA0WUvsD96I/AAAAAAAAhm0/7N1BuW2sUuk/s800/IMG_9901.jpg

0

2

Первое, что привлекло наше внимание в центре - скульптура Jaume Plensa перед 58-миэтажным зданием Bow. Небоскреб Bow сам по себе является местной достопримечательностью. Надо отметить, что здание, действительно, приятно выделяется на фоне небоскребной застройки 80-х - не только размером, но и дизайном. В Bow находится штаб-квартира EnCana Corporation и Cenovus Energy. EnCana ангажировали скульптора Jaume Plensa на целых два проекта: Wonderland (на фото внизу) и Alberta's Dream (на сайте encana http://www.encana.com/news-stories/our- … pture.html)

Оказывается, работы Jaume Plensa нам уже довелось видеть в Зальбурге и в Ницце (те самые цветные человечки на столбах на площади Массена)

https://lh4.googleusercontent.com/-6zOGTKl3gPU/VA0RRWW2TOI/AAAAAAAAhi4/nA07JnZhWnQ/s600/IMG_9864.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-FtWP9nyFXn4/VA0QhEnOvHI/AAAAAAAAhig/PIz_ZarBNik/s600/IMG_9862.jpg

В Woinderland можно физически зайти - внутри огромной головы пусто, но внутри твоей собственной головы тут же возникает желание вскарабкаться куда-нибудь до подбородка. Табличка с надписью "Не лазить!" останавливает.

https://lh3.googleusercontent.com/-m-TSDoaOp9U/VA0RNojRmdI/AAAAAAAAhis/CcjYJb_fpSU/s800/IMG_9863.jpg

0

3

Во всей красе ещё одна незамысловатая достопримечательность Калгари - Calgary Tower. Мы сомневались, стоит ли туда подниматься, но все же раскошелились. К входному билету прилагается интерактивный гид, который отлично познакомил нас с историей Калгари, пока мы глазели на город с башни, так что все остались довольны.

https://lh5.googleusercontent.com/-MSUHdpHhiDE/VA0RiNDMNnI/AAAAAAAAhjA/XvAhYlHnPKM/s600/IMG_9866.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-9v46fWk2J1g/VA0VzL24rMI/AAAAAAAAhmM/DXXINRiip_U/s600/IMG_9898.jpg

На башне есть небольшой кусочек прозрачного пола - интересные ощущения:

https://lh6.googleusercontent.com/-BAx-39qwiik/VA0WQmHIQlI/AAAAAAAAhmk/o98RirWsUAE/s800/IMG_9899.jpg

Вид на новое здание мэрии Калгари (треугольничками) и на старое здание мэрии - оно приютилось в том же квартале в нижнем углу. Новое здание отстроили к Олимпиаде. Вообще, олимпиада - двигатель прогресса :)

https://lh3.googleusercontent.com/-Dz7Rfss4H8Y/VA0Wy3c0ezI/AAAAAAAAhnM/qNkv_7JumGI/s800/IMG_9905.jpg

0

4

Скульптурная композиция "Чаепитие" (бронзовые феминистки напротив держат бумагу с подписью "Женщина тоже человек"). Пятерка бронзовых тетушек точь в точь как в Оттаве, только в Калгари они появились годом раньше.

https://lh3.googleusercontent.com/-cWjKI_7Hb1M/VA0SXzZUlMI/AAAAAAAAhjg/JwoptgO7CSg/s800/IMG_9870.jpg

Олимпийская площадь выглядит довольно скромно - во время Олимпиады 1988 года именно здесь вручали медали.

https://lh3.googleusercontent.com/-D71CHmgKMD8/VA0S3C8TPxI/AAAAAAAAhkQ/Ypwf70tulns/s800/IMG_9877.jpg

На табличках перечислены все олимпийские медалисты. USSR встречается часто. Значится там и ностальгическое золото в хоккее...

https://lh4.googleusercontent.com/-7kY1GJdaEH0/VA0SyXzS08I/AAAAAAAAhkI/x3KE72M31qQ/s600/IMG_9878.jpg

0

5

Ещё одна интересная композиция скульптора Mario Armengo - Family of Men. Эта скульптурная композиция была создана для Британского павильона на Экспо 67. Предполагается, что человек должен ощущать свое ничтожество, и в то же время человеческое величие, находясь рядом с этими гигантами, доминирующими мир. Ребенка больше всего поразило, что они все выразительно голые.

https://lh5.googleusercontent.com/-nA4q1_Ygjqs/VA0TPkl7nSI/AAAAAAAAhkg/xFIf4DK6YQ8/s800/IMG_9880.jpg

Вдоль реки протянулась набережная и симпатичный парк, где в выходной день было довольно оживленно. Видно, что народ с удовольствием пользуется приятной городской инфраструктурой.

https://lh4.googleusercontent.com/-ro698V61zBU/VA0TRybxFCI/AAAAAAAAhko/bPNh9wKXZC8/s800/IMG_9881.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-ZXryCOi1ztk/VA0UvGP3XjI/AAAAAAAAhlc/y_hWu_JEaRk/s800/IMG_9890.jpg

Река Bow не производит впечатления глубокой, но тем не менее, похоже, что там можно сплавиться/поплавать на рафтах или каких-нибудь байдарках

https://lh3.googleusercontent.com/-23uRg-fzGvU/VA0UAbc2mlI/AAAAAAAAhk0/ralhV1BVqjs/s800/IMG_9883.jpg

0

6

Пешеходная улица Stephen Avenue очень симпатична - днем она открыта только для пешеходов, а с 6 вечера до 6 утра там можно прокатиться и на машине. На улице расположились многочисленные магазины, рестораны и бары. Так как на улице находится много исторических зданий, в 2002 году её объявили канадским памятником истории.

https://lh5.googleusercontent.com/-4e9p1Um74Tw/VA0VYNThOMI/AAAAAAAAhl0/SH_6ru-9Lms/s800/IMG_9893.jpg

Забавные скульптуры на Stephen Avenue: "Разговор" (Conversation) канадского скульптора William McElcheran, и "Красненький" - у винного магазина - уже прихватил бутылек.

https://lh6.googleusercontent.com/-lR4P6jqe_PE/VA0Vf6beMjI/AAAAAAAAhl8/ZOaHq8My4Xw/s600/IMG_9894.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-LjOTPhTcMEg/VA0VnrM5YKI/AAAAAAAAhmE/PS6XG4z8U7I/s600/IMG_9896.jpg

На Stephen Avenue тусуют забавные типажи городских сумасшедших

https://lh5.googleusercontent.com/-Hd0z7oeNpSg/VA0Vz3aGmwI/AAAAAAAAhmU/W4WPhiWVOFs/s800/IMG_9895.jpg

В день отъезда мы заглянули в музей науки, о чем расскажу позже.

0

7

интересно увидеть облик канадских городов. Жду с нетерпением про природные красоты! ;)

0

8

Интересно посмотреть, особенно когда понимаешь, что там, может быть, никогда не будешь.

0

9

Julka написал(а):

Вид на новое здание мэрии Калгари (треугольничками) и на старое здание мэрии - оно приютилось в том же квартале в нижнем углу. Новое здание отстроили к Олимпиаде. Вообще, олимпиада - двигатель прогресса

:)
новое гораздо интереснее! концептуальное такое!

Julka написал(а):

Вдоль реки протянулась набережная и симпатичный парк, где в выходной день было довольно оживленно. Видно, что народ с удовольствием пользуется приятной городской инфраструктурой.

набережная, с одной стороны, ухоженная, а с другой полное ощущение природы, интересно

Julka написал(а):

Забавные скульптуры на Stephen Avenue: "Разговор" (Conversation) канадского скульптора William McElcheran, и "Красненький" - у винного магазина - уже прихватил бутылек.

гы:)

DM написал(а):

Интересно посмотреть, особенно когда понимаешь, что там, может быть, никогда не будешь.

чейта?

0

10

talusha написал(а):

чейта?

Ну, мир большой на всё денег не хватит. :) Да и в Канаде, думаю, кроме великолепной природы с архитектурой попроще. Короче, эта не страна в которую очень хочется поехать.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Альберта: Динозавры и Скалистые Горы