Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сингапур. В поисках древесного кенгуру.


Сингапур. В поисках древесного кенгуру.

Сообщений 1 страница 10 из 161

1

В Сингапуре мы все страдали фотофанатизмом, и фоток получилось не просто много, а гораздо больше.
Чтобы не утопить форум в потоке фотосознания, постараюсь фильтровать фотки, как смогу.
Если кому надо больше - полная версия полная версия на моей страничке.

ИТАК:

   А вы знаете, кто такой древесный кенгуру? Нет? Ну, право же, какая серость! Десятилетний ребенок - и тот знает!
Более того, этот ребенок - вернее, ребенка - знала и то, что этот самый древесный кенгуру проживает в зоопарке славного города Сингапура. Не надо, не комплексуйте по поводу своей необразованности в области звероведения, родители ребенки не лучше вас.
   Но факт остается фактом: последние года два ребенка исправно переедала плешь и выносила мозг родителям, жизнь без древесного кенгуру явно была ей не мила. Впрочем, жизнь была не мила еще и без кинкажу. Как, вы и про этого не знаете?! А с виду образованный человек. Хотя... хихикс, поздравляю, вы не одиноки.
   Да, вот вы, те, кто оба этих слова знает. Не воображайте слишком, напишите мне, я спрошу ребенку, она точно назовет какого-нибудь зверя, какого даже вы не знаете.
   Изучая, хотя бы виртуально, жизнь сингапурского зоопарка, ребенка выяснила, что в Сингапуре вообще есть что посмотреть. Не говоря уже об чем заняться. Тут до ребенкиных родителей вдруг дошло, что скоро, совсем скоро, уже ближайшей осенью ребенке стукнет 12. И с точки зрения цен на авиабилеты, отели и билеты на то, что посмотреть и чем заняться, ребенка уже перестанет быть таковой и древесный кенгуру обойдется ребенкиным родителям по полному тарифу.
   Про Сингапур я знала жутко много: во-первых, что он бананово-лимонный (это знают все, спасибо Вертинскому), а во-вторых, что это далеко (что тоже знают все, а если не знают, то подозревают). А, еще знала, что он почти на экваторе.
- ОЙ! - вдруг дошло до меня, - А там же жарко! И влажно! И душно! А мы ж с ребенкой совсем не жаропрочные!
- Мам, ну это же цивилизованная страна, там даже на улицах кондиционеры! - сказала ребенка, посмотрев на меня с некоторым сожалением.
Вот так в августе и случился недолгий Сингапур.

Отредактировано Old cactus (2014-09-27 19:11:45)

+2

2

Улетали мы вечером в пятницу, Эмирейтсами. Пересадка в Дубаи, и субботним вечером мы уже гуляем по Сингапуру. Гулять нам было можно семь дней с хвостиком.
     Выбор отеля у нас определяется местом: чтоб было куда пешком прогуляться интересно. А если это будет еще и апартотель, то совсем замечательно. Ибо наша продвинутая в зоологической терминологии ребенка из кулинарной области знает три слова: сосиски, лапша и картошка. Кормление ее азиатской кухней (кроме лапши, конечно) могло оказаться делом сложным и резерв в виде кухни в номере был совсем не лишним.
     Спасибо Оле (Olenenok), которая помогла нам с выбором отеля.
     Отель Regency House by Far East Hospitality имел все, что нам было надо: центральность, близость к узловой станции метро, полностью оборудованную кухню и отличный бассейн на крыше - с цветочками, водопадиками и видами сверху.
     В вечерней подсветке - ну прямо фонтан. Ребенка заявила, что всегда мечтала искупаться в вечернем фонтане, и немедленно свою мечту реализовала.

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/001.jpg

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/002.jpg

   От бассейна в одну сторону было видно далеко

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/004.jpg

   А в другую — близко

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/003.jpg

   Это «близко» было торговым комплексом на Orchard Road — центральной торговой улице Сингапура, на которой концентрация этих комплексов сравнима с концентрацией семечек в зрелом подсолнухе. Туда и пошли погулять — на подальше сил после долгого перелета не было.

На Orchard Road

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/005.jpg

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/006.jpg

     Нам уже все нравилось. Ну как может не нравиться город, в котором вход в подземный переход смахивает на космический корабль, а торговый комплекс — на футуристическую елку?

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/009.jpg

  То, что мы уже видели сверху, снизу тоже выглядело вполне — этакая замысловатость форм и подсветки

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/007.jpg

  2,6 километра сплошных торговых центров — это ж какая должна быть борьба за клиента!
   Просто так не заманишь, надо изобразить что-нибудь эдакое. Например, лестницу с бегущими огнями:

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/008.jpg

     С нами они преуспели: нам тут же захотелось подняться по этой лестнице. Тем более, пора было остыть: +27 в 10 вечера с непривычки показалось несколько многовато. Но стоит войти в двери любого комплекса — окунаешься в приятную прохладу. Вот мы и пошли остывать до нужной кондиции, чтобы продолжить прогулку.

Отредактировано Old cactus (2014-09-25 01:03:45)

0

3

Была у нас мысль еще и поужинать где-нибудь на фудкорте. С этим вышел облом: вечер-то был субботний, и идея поужинать на фудкорте пришла в голову не только нам. С трудом продравшись через толпы, окружающие едальные заведения, мы трусливо сбежали, решив, в крайнем случае, затариться провиантом в одном из вездесущих магазинчиков 7-11
     Вероятно, сингапурцы решили, что на Орчард еще недостаточно ярко. И в честь уикенда улица оказалась дополнена:

Зонтичной стеной

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/010.jpg

...драконом (табличка рядом сообщала, что это «Our community Dragon”, общественный то есть дракон-то)...

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/011.jpg

...и концертом

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/012.jpg

И снова про борьбу за клиента. На Орчард изощрялись — кто как мог.

Они I ON

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/015.jpg

И я за нее рада

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/014.jpg

Радужные мечты об обуви

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/016.jpg

Да, цены тут конские

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/017.jpg

Легкость бытия с Луи Вюиттоном:

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/018.jpg

0

4

И над всем этим, над нашими головами, горели, переплетались, изгибались и переливались немыслимые конструкции торговых монстров Orchard Road
1

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/019.jpg

2

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/020.jpg

3

http://kvipic.ru/Singapore/SingaporeShow/021.jpg

     Так мы и гуляли по Орчард — вертя головами направо-налево-вверх, периодически заходя остыть в торговые центры. И неожиданно решили проблему с пропитанием: остывая в центре Paragon walk, обнаружили большой универсам, удачно открытый в поздний час и очень славно заполненный овощами, фруктами и прочими полезными (и не очень) продуктами. Опасливо покосившись на дуриан, решили на первый вечер обойтись без него и, затарившись менее радикальными вкусностями, отправились в отель. Потому что уже пора было.

0

5

Впечатляет даже от разглядывания на мониторе, а в реале, наверно, вообще голову сносит, добавляются звуки и запахи.

0

6

Началось буйство красок -то ли еще будет  :cool:

0

7

Мне кажется, что Сингапур в определенной степени тоже для нас другой мир, слишком велика разница в "техническом прогрессе". "Тоже другой" - это некие параллели с Непалом.  ;) Хотя, вроде как и для развитой Азии, Сингапур это нечто выдающееся!

0

8

продолжения просим! классная подсветка! у меня фото только дневные

0

9

Какая яркость! Очень понравились

Old cactus написал(а):

немыслимые конструкции торговых монстров Orchard Road

0

10

Old cactus написал(а):

этакая замысловатость форм и подсветки

Боже, какое буйство красок!

Old cactus написал(а):

решили, что на Орчард еще недостаточно ярко

:D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сингапур. В поисках древесного кенгуру.