Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Зарисовки о животных Африки.


Зарисовки о животных Африки.

Сообщений 21 страница 30 из 280

21

Зебровые полоски, действительно, замечательно получились!
Смешная фотка с тремя хвостами :)

0

22

Любуюсь вместе с Вами. Очень ярко и красочно.

0

23

Портрет в первом посте - роскошный! согласитесь, выражение морды лица совершенно человеческое!

Old cactus написал(а):

Смешная фотка с тремя хвостами

аха, я тоже на нее внимание обратила! ;)
классные птички! Какие-то знакомы, но вообще, нам почему-то не  так много птиц попадалось, хотя сезон вроде тот же.

0

24

Julia, здорово! А вы тоже были в Кении, Танзании?  А где можно это увидеть? Насчет птичек: у нас был восхитительный гид в Кении. Он видел все  и всех на таком расстоянии, что невозможно было в это поверить.

Отредактировано Norkin (2014-09-15 11:21:49)

0

25

нет, мы были в ЮАР, и в Ботсвану ненадолго заезжали.

0

26

Какие прелестные обезъянки и зебры! Мне тоже очень понравилось фото с тремя хвостами.
Это все в дикой природе, правильно?

0

27

Julka написал(а):

Какие прелестные обезъянки и зебры! Мне тоже очень понравилось фото с тремя хвостами.
Это все в дикой природе, правильно?

Да,  мы были в 8 заповедниках. 4   - в Кении. Масай  Мара, Накуру, Найваша, Амбосели  и 4 - в Танзании. Маньяра, Серенгети, кратер НгороНгоро и Тарангире.

0

28

АНТИЛОПЫ ГНУ

Нескончаемыми  шеренгами они медленно  бредут  по саванне , упираясь мордами в хвосты своих собратьев. Понурый, темно коричневый поток антилоп гну. 

https://lh5.googleusercontent.com/-5eTivAP0Pac/VBboVZQ1sgI/AAAAAAAAOTU/9ZsFP8L-Qdk/s800/DSC03475.JPG


В течении  всей   своей жизни они идут по замкнутому кругу, в поисках сочной , зеленой травы и влаги,  проходя тысячи километров Кении и Танзании  и   повинуясь какому то , только им ведомому,  зову.  В этом вечном круговороте    выживают сильные особи,  рождается новое потомство и   погибают слабейшие и  старые...

https://lh4.googleusercontent.com/-PrE3Vq2F9WU/VBbpiiDDN8I/AAAAAAAAOWs/UkWfxOPtaog/s800/DSC03896.JPG

Первые дни мы бесконечно фотографировали эти толпы антилоп,  тянущиеся от горизонта к горизонту и наполняющих все пространство.  Мы хотели рассмотреть  и обнаружить  индивидуальность в каждом животном. . Но не видели ничего,  кроме однообразного движения.  Даже фотографии в упор не выявляли никаких чувств,  кроме равнодушного взгляда и опущенной морды.

https://lh3.googleusercontent.com/-L3Of2jLVawI/VBboR95RaMI/AAAAAAAAOTM/2X6vnluHBR8/s800/DSC03481.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-gOfcsTCusYk/VBboPKx3lGI/AAAAAAAAOTE/WzcE1Zy3lYA/s800/DSC03180.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-O3If9yeOHj0/VBboKeXj6gI/AAAAAAAAOS0/bjlqAcmtA-0/s800/DSC03174.JPG




В них не было теплоты , которую проявляли зебры по отношению друг к другу. Не было грациозности импал или  пугливости   тонких антилоп Томпсона. Ни  томного ,  влажного взгляда самой маленькой в мире , сорока сантиметровой антилопы  дик-дик...

https://lh3.googleusercontent.com/-97EcLVG3EgY/VBf9HiqJBkI/AAAAAAAAOYY/aZPsW5C12us/s800/DSC03740.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-5BexoaxP_ZY/VBf9Pm0fGrI/AAAAAAAAOYo/v0IdmavPPv8/s800/DSC04234.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-iYh0cLsut5E/VBf9Sp90ibI/AAAAAAAAOYw/qIrVd7mdQXE/s800/DSC05585.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-qd0vBlXreVg/VBf9LCvxs8I/AAAAAAAAOYg/w7COchCiLWE/s800/DSC04148.JPG

Только безразличие и тупость.
Гну  оживали лишь в  одном случае, когда  переходили дорогу перед нашим джипом и мы  вплотную подъезжали к животному. Тогда они взбрыкивали и на какой то дикой, непонятно откуда появившейся скорости , кидались в сторону и полукругом огибали нас. Почему- то,  гну  это делали в последнюю секунду, когда джип уже практически врезался в них. Может быть у них проблемы со зрением или они предполагали, что машина - это большая птица  и взлетит в последнюю секунду...

https://lh6.googleusercontent.com/--dcvB0qHDsE/VBboYDLLQWI/AAAAAAAAOTc/7uzNRfcwysA/s800/DSC03479.JPG

Мы бы так и решили, что  антилопа гну - это пассивное, мало эмоциональное  животное, что то среднее между лошадью и антилопой. То есть именно так  мы так и думали  первые 2.5 дня. Но на третий день мы поехали к реке Мара и наше мнение о гну  полностью изменилось.

Мара -  огромная, полноводная река, отделяющая Кению от Танзании.  Сотни животных приходят сюда на водопой. Слоны, львы, бегемоты, крокодилы, тысячи птиц, стервятников, находят себе корм в ее водах.  Но Мара не только дает жизнь засушливой Африке. Ежегодно она  забирает тысячи жизней животных  и  ее воды, переполняются их трупами. Сотни   хищников слетаются на обильные  и бесплатные  обеды, которые несут  ее воды.

В середине третьего дня мы приехали к Маре.  Десятки, а может быть сотни машин  уже стояли на ее пологом берегу ,  а новые все прибывали и прибывали.

https://lh5.googleusercontent.com/-UH1WgKnfMwo/VBboehmQaTI/AAAAAAAAOT0/wGOsK8qEOq4/s800/DSC03792.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-v5a2JOS5wok/VBbpIK5892I/AAAAAAAAOVk/sMldd2D4--Q/s800/DSC03850.JPG

А  тем временем, на противоположной, обрывистой стороне,   происходило какое то брожение. Тысячи темно коричневых спин, напоминающих не застывший шоколадный мусс, качались из стороны в сторону, направляясь то направо. вдоль обрыва , то налево. 

https://lh4.googleusercontent.com/-r448ms0JWzM/VBboa_JWxLI/AAAAAAAAOTk/wACmG3cAhZE/s800/DSC03781.JPG

А через всю саванну, на сколько хватал взгляд , неслись  тысячные  "полки"  гну.  Подходил один  отряд  и вливался   в темное месиво. За ним подтягивался второй, третий...
Это продолжалось около получаса. И в какой то момент горизонт опустел.  Сколько их было? Десятки тысяч или сотни?   Не знаю. Это вопрос к специалистам.

Мы смотрели не отрываясь и гадали где та антилопа, , которая даст сигнал к началу перехода? Где тот "Моисей", который примет решение и первым   прыгнет  навстречу будущей жизни или гибели?
Вдруг,  животные резко бросились  налево,  а за ними и  машины понеслись в клубах пыли с единственным  желанием,  найти лучшую позицию ,
в   надежде получить щедрые чаевые от  мзунга ( бледнолицый на сухаили) .

https://lh6.googleusercontent.com/-X-0n05mHXRw/VBbocNBDveI/AAAAAAAAOTs/TTsb8pNu8G4/s800/DSC03786.JPG

Наш гид,  Джошуа, рванул вместе со всеми, но не  успел занять удобное место,  поэтому первые секунды потока Великой миграции мы пропустили.  А увидели  уже стекающую лаву животных , перемешанную с  прыгающими  с  12 метровой  высоты,   отдельными особями.  Они поднимали облака красно-терракотовой пыли,  ломая спины и ноги себе и другим антилопам.

https://lh5.googleusercontent.com/-up_BwLIW1kw/VBbpGhPQNHI/AAAAAAAAOVc/FPgkQW6QxG4/s800/DSC03849.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-6CmTj9NfuKM/VBbo-ct20mI/AAAAAAAAOVE/t00CQ37Visk/s800/DSC03838.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-fVKwWAdzRZY/VBboto7eXjI/AAAAAAAAOUc/F4qaJUBhtZY/s800/DSC03808.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-HHfhptHfpfU/VBbpAsYLt_I/AAAAAAAAOVM/sGjlJkOmoGk/s800/DSC03841.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-SLHCkzfzd20/VBbpDDUAMUI/AAAAAAAAOVU/uMz__L72z8w/s800/DSC03845.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-91H73l2RiYk/VBbo2xs6teI/AAAAAAAAOU0/KOcjUZX6ZF0/s800/DSC03833.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-8mQI9i_4FD0/VBbpPPUU4CI/AAAAAAAAOV0/Zqmk-n_x0Lg/s800/DSC03858.JPG


Те, кто выбрались из этого ада и стали на ноги, поплыли в нашу сторону.

https://lh6.googleusercontent.com/-FFsu9rJvr84/VBbooBAzFrI/AAAAAAAAOUM/3X7svVmOgAk/s800/DSC03801.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-AdTUQSXxBIQ/VBboq8UsdoI/AAAAAAAAOUU/rCnZw4sTkPE/s800/DSC03802.JPG

Но часть животных осталась под копытами собратьев и пыталась встать.   Или уже и не пыталась .  А новые, вновь прибывшие особи, продолжали прыгать, выбирая для этого  страшные, отвесные склоны.   Вдруг, какой то отряд  гну , уже преодолевший все , развернулся и двинулся обратно, -  и о ужас! -  начал карабкаться вверх. Большинство, обессилив,  срывалось и падало под ноги все сметающему потоку,  но несколько особей  все таки забрались наверх Я не думаю что они уцелели  и перенесли испытание вторично...

Были  отдельные гну, которые и не пытались  продолжить движение, а все ходили , не имея возможности ни вернуться назад, ни броситься  в рреку, навстречу неизвестности ...

https://lh3.googleusercontent.com/-As0h29lk31M/VBbpSXqLZYI/AAAAAAAAOV8/-f_xqrc6jaA/s800/DSC03865.JPG

Благополучно переплывшие  поднимались  из воды в несколько десятках метрах от нас.  Еще не полностью вышедший адреналин  бушевал в них какое то время  и они носились по  зеленой траве Масай Мара. Но постепенно успокаивались и  и выстраивались в длинные, бесконечные очереди . Уже ничто не выдавало  в них отчаянного, бесстрашного  порыва, на который они решились  каких то  20 минут тому назад. И опять они   брели по саванне тыкаясь мордами в хвосты своих  собратьев.

https://lh6.googleusercontent.com/-K7sJcqHxTyI/VBbpYpzBN7I/AAAAAAAAOWM/ds8t3peMQRA/s800/DSC03873.JPG

Джошуа  рассказывал,  что  в среднем, антилопы гну живут  12 лет  и,   как минимум,  10-11  раз за отпущенный  срок ,  им приходится пережить подобный  ужас.  Видимо, безразличие  животного  в повседневной жизни   -   компенсация   за те   20 минут . Или наоборот,   несколько минут смертоубийственной давки - расплата  за годовое  равнодушие и покорность.

Почему Б-г  выбрал  гну для такого страшно испытания? Ведь живут же другие антилопы  без  потрясений...

А  река Мара  уже принимала и несла   дань  одного  из дней  Великой миграции. И слетались  птицы,  и приближались  бегемоты и  крокодилы , чтобы поживиться  за ее счет.

https://lh5.googleusercontent.com/-ADzWkiZOChw/VBf3Y2WGzcI/AAAAAAAAOXQ/ovkBmbBTK1k/s800/DSC03579.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-NROCs2mNYGU/VBf3mp_efrI/AAAAAAAAOX4/z6tTWD-KmLY/s800/DSC03613.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-RnJ7e-9CABE/VBf3cckzgtI/AAAAAAAAOXY/KxxTp5gBP60/s800/DSC03587.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-rXSX2u1mUsU/VBf3h7FUSfI/AAAAAAAAOXo/hbfq3F5EKAk/s800/DSC03598.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-vG1EVI0-S8k/VBf3fCwsn8I/AAAAAAAAOXg/PfgvzI0hGuU/s800/DSC03588.JPG

.

А Вы бы хотели   быть антилопой гну?

Отредактировано Norkin (2014-10-02 09:50:53)

0

29

Norkin
Прямо какой-то Армагеддон описан! Вы так живо изобразили это словами, что картина этого ужаса стоИт перед глазами! Фото будут?

0

30

Norkin написал(а):

Нескончаемыми  шеренгами они медленно  бредут  по саванне

очень образно! Наверное фото не передадут атмосферу, но всё же будет нагляднее! ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Зарисовки о животных Африки.