Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал - это не только горы


Непал - это не только горы

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Julia
Юля, спасибо большое за такое необычное путешествие! :cool:

0

52

Julia
Замечательно! А очаровашка просто супер!

0

53

о, девушки, пропустила ваши комменты! Volkova, Ingrid, спасибо за внимание к отчету! :flag:

talusha написал(а):

так неврологи советуют:)))

только редко получается...

0

54

ну да, похоже никого не сподвигну на поездку!


Ну-ну-ну. Прочитал, сподвигся, поехал.
Правда, не к Аннапурне, а к Сагарматхе. И не с портером, а с бэкпэком. И не на 4к, а на 5.5. И не весной, а осенью. И не в лотерею, а в карты :)
Сижу сейчас в Намче, дую пиво, а уезжать ну совсем не хочется

0

55

almajor написал(а):

к Сагарматхе

круто! честно признаться, мы вдруг опять заскучали по Непалу. Вот вроде после поездки было четкое ощущение, что нет, не вернемся. Но горы манят... :love:  Очень надеюсь, что не зажмете рассказ, поскольку тоже смотрим в сторону EBC.

0

56

С отчётами всё совсем плохо :) Я только сейчас начну разгребать фоты с прошлого ноября. Может быть я выложу пару десятков самых ярких фот в тему вопросов про Непал и там же поделюсь свежей инфой? Ну типа сколько стоит далбат там, здесь и везде.

0

57

almajor написал(а):

Может быть я выложу пару десятков самых ярких фот в тему вопросов про Непал и там же поделюсь свежей инфой?

ну хоть что-нить выложите, и то хорошо! ;)

0

58

Julia написал(а):

Рядом с храмом расположен так называемый «дом престарелых» - место, где пожилые люди готовятся к уходу в другой мир. Очень символично.

Самый огонь там, это поленница в центре двора. Типа добрые люди подкидывают денег или непосредственно дров, на которых потом обитателей дома сожгут.
Там старички ещё что-то перекладывали при мне. Этот момент меня вообще порвал. Типа как у нас сделать дом престарелых вокруг кладбища и водить обитателей ежедневно по нескольку лопат земли себе вынимать из будущей могилы.

0

59

Sual написал(а):

Самый огонь там, это поленница в центре двора

что-то не помню там во дворе поленницы. А фото у вас не осталось? Мне казалось, что тела сжигают только на специальных помостах вдоль реки.

0

60

Julia написал(а):

Мне казалось, что тела сжигают только на специальных помостах вдоль реки.

Да, конечно, жгут только у реки.
Во дворе просто складировали дрова на тот момент. Вполне возможно, что и временно, так как от дождя ничем не прикрыты были. Может грузовик недавно приехал, а ключ от склада потерялся или ещё что, не уточнял.
Фото не осталось, там прям квинтэссенция безысходности была, и так я запомнил картину ярче, чем хотел. А фотографировать совсем не хотелось.
Но помню отчетливо. Там как раз гид остановился и рассказывал про благотворителей, которые помогают неимущим старичкам набрать топлива.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал - это не только горы