Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.


Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.

Сообщений 21 страница 30 из 278

21

Понравившиеся мозаичные картины


http://sd.uploads.ru/Dojkq.jpg


http://sd.uploads.ru/VtSEz.jpg


http://sd.uploads.ru/ceqlo.jpg



http://sd.uploads.ru/ciCSX.jpg


http://sd.uploads.ru/MPJov.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2014-08-28 01:41:21)

0

22

Спасибо за красивый Питер!

Неслучайные гости написал(а):

в Москве большую часть времени занимает работа, невесты на нашем пути что-то не попадаются.

Они у нас, в основном , на Поклонной горе, на Воробьевых горах и в Коломенском кучкуются  :D

0

23

Неслучайные гости написал(а):

Просматривая статьи об Исаакиевском соборе  чего только не начитались -ощущение, что сегодня модно любить другой собор - Казанский. Как будто девушек сравнивают...


Исаакиевский собор - музей, хоть в нем иногда и проводят службы, Казанский - вернули церкви, он кафедральный. Отсюда и ноги растут. Мне больше по душе Исаакий (кам мы его тут нежно называем). Спасибо за замечательные фото  :flag:

Отредактировано Olenenok (2014-08-28 08:55:32)

0

24

Неслучайные гости написал(а):

Просматривая статьи об Исаакиевском соборе  чего только не начитались -ощущение, что сегодня модно любить другой собор - Казанский. Как будто девушек сравнивают...

ну да, Оля права, Казанский позже отреставрирован и теперь имеет статус религиозного сооружения. А Исаакий... мощь и красота! Недавно тоже туда заходили и думали о том, насколько он выразителен, ничем не хуже своих великих европейских собратьев.

0

25

Мирина написал(а):

Спасибо за красивый Питер!
Они у нас, в основном , на Поклонной горе, на Воробьевых горах и в Коломенском кучкуются


Так вот, оказывается  где "места дислокации" невест в Москве.  На Поклонной горе не встречали, в Коломенском зимой были -видели, в основном, игру в снежки . А вот где встречали, так это в Ботаническом саду и, кстати в золотую осень -очень нарядно : желто-красные листья и  выпархивающие  в нарядных платьях невесты.

0

26

Оля, Юля -думаем, что дело не в статусности соборов, а в людях. 1987г. и 2012г. -слишком разная  идеология. Мы  до 1987г. были в Казанском как в Музее  истории религии и зодчества, а в этот раз заглянули в него уже  как в Кафедральный собор, который вернули Церкви в 1990г. Количество прихожан зашкаливало, рассмотреть ничего не удалось. Это творение Воронихина  нам более снаружи нравится. Или надо зайти в храм в наш следующий приезд.

0

27

Julia написал(а):

А Исаакий... мощь и красота! Недавно тоже туда заходили и думали о том, насколько он выразителен, ничем не хуже своих великих европейских собратьев

Казалось бы, уже много где  были и много чего видели, но  Санкт-Петербург очень красивый  европейский город, а Исаакий -  очень достойно смотрится.

0

28

Неслучайные гости написал(а):

Мы  до 1987г. были в Казанском как в Музее  истории религии и зодчества

В советские времена Казанский был музеем религии и атеизма.

Исаакий или Казанский...А мы оба собора любим. Каждый хорош по своему. В Казанский заходим чаще, но не знала, что это сейчас "модно". Для нас это скорее семейная традиция.

0

29

K-Olga написал(а):

В советские времена Казанский был музеем религии и атеизма.

Ольга, спасибо за поправку, конечно, Музей религии и атеизма ("зодчества родилось", видимо, в думах об архитекторе). Мы о том же, зачем сравнивать  соборы двух гениальных архитекторов, да еще и статусы у них разные: Казанский собор еще и кафедральный, приходской храм.

0

30

Неслучайные гости написал(а):

Музее цветного камня


Как точно! :) Действительно, в Исаакие можно проводить занятия по минералогии. Помню, когда впервые повела туда ребенку, только и рассказывала, какие тут камни разные в отделке использованы.
Хороший у вас Исаакий!  :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.