Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.


Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.

Сообщений 1 страница 10 из 278

1

Последний раз были  еще  в Ленинграде, аж в далеком 1987г.  До этого лет 5  подряд проводили отпуска в январе, мотаясь по музеям и театрам. После таких отпусков  интеллектуальная планка зашкаливала,   эмоционального заряда хватало минимум на полгода.
Потом пришло другое время. И начались  сумасшедшие поездки в Чехию, Испанию Францию, Италию, Швейцарию.  Работа, домашние дела, а  придумывание все новых маршрутов уже давно стало  серьезным  хобби.
Интересные поездки - и  мы забыли про наш любимый город.
А в  сентябре 2012г.  по семейным обстоятельствам не смогли осуществить желанную поездку в Италию и Швейцарию. Но у нас оставалась еще одна отпускная неделя.  И тут  нежданно - негаданно всплыл в памяти наш любимый Питер. Решено, едем.
При покупке билетов стало ясно, что Санкт-Петербург очень востребован - ведь многие даже на выходные едут побродить по паркам..
А как же отель? С  нашим  замечательным форумом не пропадешь – воспользовались  рекомендацией Светланы sg 59 (огромное спасибо за адресок) и забронировали  номер в мини-отеле «Мирабель». Номер немаленький, очень чистый, мебель и сантехника новые.  Завтрак, ну,  Париж  отдыхает! А девушки в  отеле очень энергичные и отзывчивые. И территориально - до Невского рукой подать. Если еще решим поехать, то другой отель искать даже не будем.

Теперь о нашей программе - да ее, собственно, и не было. Город мы  знали и помнили хорошо, цель была погулять,  пофотографировать вдоволь. Из того куда хотели пойти  обязательно - это Исаакиевский Собор и Петропавловская крепость.  Все. Остальное экспромтом.

В  музеи идти не планировали. Очень хотелось пойти в Малый Драматический ко Льву Додину,  посмотрели  дома в интернете - репертуар театра  хорош, но сама труппа отсутствовала - в сентябре гастроли.  В поиске, в надежде найти где скоротать вечер,  наткнулись на  Санкт-Петербургскую филармонию Джаза, а, так как, джаз и блюз обожаем, то загорелись туда попасть.
Никаких проблем – в предпоследний день  по телефону заказали билеты, за 30мин. до начала выкупили.
В филармонии 2 зала – один побольше с дансингом, а 2-й –« Эллингтон-холл  мест на 45.
Очень уютно, на стенах фото джазовых музыкантов, в проеме между стенами   саксофон; небольшие столики, по периметру зала П-образный  диван, притушенный свет, на столах подсвечники.. Все места заняты.


http://sd.uploads.ru/XiJpg.jpg


http://sd.uploads.ru/vJZ8K.jpg


http://sd.uploads.ru/zwmGq.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2014-08-27 17:37:10)

0

2


http://sd.uploads.ru/wa0oZ.jpg


http://sd.uploads.ru/AG3Cs.jpg


http://sd.uploads.ru/C8iJ7.jpg


http://sd.uploads.ru/QofBs.jpg


http://sd.uploads.ru/5T7xq.jpg

0

3

А когда заиграли  джаз  вживую, поняли это настоящее, нам так повезло - играли виртуозы, которые полностью выкладываются и так заводят зал!  Такого драйва мы  не испытывали уже  очень давно. Это было 1,5 часа счастья – 3 музыканта и очаровательная  певица с чудным голосом  заставили забыть обо всем, зрители  кто  попивая чай, кто  потягивая вино,  раскачивались  в унисон с сумасшедшими джазовыми  вариациями.


http://sd.uploads.ru/dAOGK.jpg


http://sd.uploads.ru/4X5R0.jpg


http://sd.uploads.ru/mTHC5.jpg


http://sd.uploads.ru/eN9RW.jpg


http://sd.uploads.ru/kqair.jpg

0

4


http://sd.uploads.ru/LwyRA.jpg

« Завтра играют блюз», подумали мы, но здесь вдруг не вовремя закончился отпуск! И надо возвращаться  домой. Очень завидуем питерцам – ведь у Вас есть Дом Джаза, а мы теперь знаем о чем мечтать!

0

5

Конечно, съездили, прочтя рекомендации,  в кафе « Два МУ». Понравилось все - стильное оформление  и хорошая добротная кухня.
Интересно оформлено  как снаружи

http://sd.uploads.ru/EKfwd.jpg


http://sd.uploads.ru/txcuI.jpg

Так и внутри -уютные залы

В соседнем зале ужинала  большая группа пожилых иностранцев - там такая стояла тишина, только ножи с вилками позвякивали о тарелки.  А наевшись, «застрекотали». Мы с удовольствием отдохнули на удобных диванах, муж попробовал мясо «по-таежному», единственно, официантка забыла про бонус - 50г водки. А когда спросили засмущалась, принесла  запотевшую рюмку с ледяной водкой.


http://sd.uploads.ru/0cwh9.jpg


http://sd.uploads.ru/7u6xA.jpg


http://sd.uploads.ru/sxjXo.jpg


[http://sd.uploads.ru/4GAi2.jpg

0

6

А теперь к Исакиевскому собору...


http://sd.uploads.ru/u2DrX.jpg

И еще одно наблюдение: в Москве большую часть времени занимает работа, невесты на нашем пути что-то не попадаются.  Говорим как на духу: мы за год не увидели столько невест сколько в Питере за отпускную неделю. Где бы ни гуляли - везде фотосессии ,  просто город невест.


http://sd.uploads.ru/s3odQ.jpg
http://sd.uploads.ru/EXaSI.jpg
http://sd.uploads.ru/1pP7n.jpg
http://sd.uploads.ru/sRTbW.jpg

0

7

Да еще царственные особы прогуливаются


http://sd.uploads.ru/0Uc9O.jpg


http://sd.uploads.ru/RZNDG.jpg

0

8

:cool:  Жду продолжения !

0

9

Неслучайные гости написал(а):

джаз и блюз обожаем

мы не особенные любители, но будучи приглашенными в Джаз-клуб (это его так раньше называли, лет 20 назад), были очень довольны! Программы стараются делать интересными, приглашают артистов с нетрадиционными выступлениями. В общем, тем, кому джаз не чужд в принципе, скоротать вечер подобным образом должно понравиться. ;)
Неслучайные гости, хорошо у Вас фотографии внутри получились! атмосферно! ;)

0

10

Если вы любители джаза, то в Питере есть кроме Джаз филармоник холла на Загородном, где вы были, еще "JFC Jazz Club" - джазовый клуб на Шпалерной ул., д. 33, очень хорошие музыканты там выступают. Если еще приедете и заинтересуетесь, то очень рекомендую. JFC Jazz Club

Отредактировано Olenenok (2014-08-27 10:58:46)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.