Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Совсем немножко о прекрасной Валенсии


Совсем немножко о прекрасной Валенсии

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Благополучно отправив свою команду в океанариум Валенсии, я наконец-то отправилась на свободную прогулку по городу. Вполне естественно, что начала я с Города Науки и Искусств и парка в дельте реки Турии.

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2f-k70.jpg

Немного о Городе Науки и Искусств.

Город искусств и наук (валенсийский: Ciutat de les Arts i les Ciències, испанский: Ciudad de las Artes y las Ciencias) – архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия в городе Валенсия (Испания). Дизайн принадлежит валенсианскому архитектору Сантьяго Калатрава, строительство началось в 1996 году. Комплекс является одним из выдающихся образцов современной архитектуры.

«Город» состоит из пяти зданий, обычно называемых по их валенсийским названиям:

El Palau de les Arts Reina Sofía — Оперный театр и сцена для других театральных постановок

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2m-c1h.jpg

L'Hemisfèric — Кинотеатр Imax, планетарий, театр лазерных постановок

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2k-647.jpg

L'Umbracle — Галерея/сад

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2d-uuf.jpg

El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — Научный музей

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2c-947.jpg

L'Oceanogràfic — Океанографический парк на открытом воздухе

Комплекс окружен парками, ручьями и бассейнами, эта территория — популярное место отдыха жителей и гостей города, здесь работают бары и кафе.
А еще тут активно развлекаются дети, а родители сидят в тенечке кафе и попивают кофе или орчату.

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2j-t87.jpg

Город искусства и науки – пожалуй, главная достопримечательность современной Валенсии. Огромный архитектурный комплекс находится практически в центре города. На его обширной территории расположен крупнейший в Европе океанариум, дельфинарий, планетарий, интерактивный музей науки, Дворец искусств, павильон космонавтики. Это – современный город в городе. Город искусства и науки – проект довольно молодой: первое из зданий комплекса было открыто для посетителей в 1998 году, остальные объекты – позже.
Архитектурный комплекс построен с применением новейших технологий. Сама архитектура зданий уже вызывает восхищение, отличаясь авангардными формами, чётким ритмом и сложными инженерными расчётами. Масштабный проект символизирует будущее Валенсии, преследуя цель рассказать о последних достижениях науки и искусства большому числу людей, и продемонстрировать эти достижения с помощью интерактивных игр, увлекательных практических занятий, экспериментов.

В Городе искусства и науки можно посетить:

Современный планетарий, здание которого выполнено в форме человеческого глаза и занимает площадь 13 тысяч кв.м. Астрономическая система планетария полностью компьютеризирована, а астрономические явления реалистично имитируются с помощью лазерного оборудования. В кинозале с 900-метровым экране можно посмотреть аудиовизуальные шоу.

Океанографический парк. Грандиозное сооружение в форме водяной лилии площадью около 110 тысяч кв.м. разделено на 10 зон. Здесь представлено более пятисот видов морских обитателей – всего более 45 тысяч особей. Моржи и тюлени, морские котики и львы, акулы и электрические скаты, пингвины, дельфины, а также многочисленные рыбы, рептилии, птицы. Огромное удовольствие посетителям океанариума доставит прогулка по стеклянному 70-метровому тоннелю и наблюдение за жизнью подводных обитателей. В Океанографическом парке регулярно проходят увлекательные шоу-программы с участием дельфинов, морских львов и тюленей. Мне два года назад он понравился, интересно, но не самый лучший из всех, где я была. В этом году я в него не пошла, променяв на прогулку в одиночестве. Моей банде очень понравилось, провели в нем 6! часов и остались бы еще, да надо было ехать в Барселону.

Музей науки – крупнейшее здание в Валенсии. Как и другие строения Города искусства и науки, он имеет оригинальную форму, напоминающую скелет кита. Мне, кстати, тоже при взгляде на здание сразу приходит на ум скелет животного.  В здании музея площадью 40 тысяч кв.м. нет ни одного прямого угла. В музее наук посетителей ждут разнообразные выставки и возможность принять участие в любопытных исследованиях и экспериментах. Измерить свой крик в децибелах, стать участником съёмки новостных и развлекательных передач, при помощи апельсинового сока завести часы - всё это и многое другое смогут гости музея. Побывать в музее науки будет интересно как взрослым, так и детям.

Дворец искусств имени королевы Софии – самая молодая постройка Города искусства и науки. Форму здания часто сравнивают со створками огромной раковины или древним испанским шлемом, хотя мне он скорее напоминает фантастический гигантский космический корабль.  На площади в 40 тысяч кв.м. размещены оперный и театральный залы, а также зал конгрессов. Всего дворец искусств может вместить около 4-х тысяч зрителей. Здесь регулярно выступают ведущие артисты со всего мира.

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2k-hky.jpg

И мои личные ощущения: только на третье посещения и именно тогда, когда смогла в одиночестве спокойно посмотреть и побродить я оценила, поняла и приняла всю красоту и грандиозность этого места. Это, действительно, фантастически красиво.

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2i-29n.jpg

http://photoshare.ru/data/13/13420/5/6q8o2n-rgt.jpg

Отредактировано Olenenok (2014-08-01 10:11:34)

+1

2

Детишкам развлечение хорошее - среди такой красоты !

0

3

Olenenok написал(а):

смогла в одиночестве спокойно посмотреть и побродить

Вот и я держу это в уме..... когда-нибудь...

Olenenok написал(а):

только на третье посещения

Зацепила вас Валенсия ?

Отредактировано GALI (2014-08-01 11:22:28)

0

4

GALI написал(а):

Зацепила вас Валенсия


Да зацепила меня она (историческая ее часть) с первого раза (это третье посещение), в этот раз я ею наслаждалась. Просто современная архитектура не мое, видимо нужно было именно так побродить, чтобы понять, как же красива может быть современная архитектура. Осмыслить ее, что ли.

0

5

Olenenok написал(а):

Да зацепила меня она

И нас, и нас! Город, приятный во всех отношениях!
Оля, а Вы в океанариум принципиально не пошли? Я мужа не могла вывести из него обратно!

0

6

Olenenok написал(а):

El Palau de les Arts Reina Sofía — Оперный театр и сцена для других театральных постановок

ух, с этого ракурса как акулья пасть! ;)

0

7

Olenenok написал(а):

Сама архитектура зданий уже вызывает восхищение

Это точно! Оля тебе удивительно удалось передать всю легкость и замысловатость этой архитектуры. Очень хорошие фотографии!  :cool: Я прямо сразу по ним заочно влюбилась в парк!

0

8

Ксения написал(а):

Оля, а Вы в океанариум принципиально не пошли?


Да, просто я в нем уже была раньше. Это был мой выбор в этот раз.

Отредактировано Olenenok (2014-08-01 15:01:25)

0

9

Olenenok написал(а):

Комплекс окружен парками, ручьями и бассейнами, эта территория — популярное место отдыха жителей и гостей города, здесь работают бары и кафе.

Замечательное место!

Olenenok написал(а):

А еще тут активно развлекаются дети

Ой, а в наше посещение таких шаров на воде не было. Правда, и мы были без детей...

Отредактировано K-Olga (2014-08-01 16:21:08)

0

10

K-Olga написал(а):

а в наше посещение таких шаров на воде не было

и в наше не было  :dontknow:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Совсем немножко о прекрасной Валенсии