Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Театральный кружок


Театральный кружок

Сообщений 251 страница 260 из 305

251

0

252

А кому-нибудь удалось на Резо Габриадзе сходить?

0

253

Опера - променад Пиковая дама. https://pushkinopera.ru/ru/
"Старинную усадьбу Гончарова-Филипповых наполняет живая музыка в исполнении солистов ведущих московских театров, хора и оркестра из 30 музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия сопровождают десятки актеров и танцоров балета, а гидом в мир азарта, страстей и неумолимой судьбы становится Александр Пушкин. "

Интересно было бы сходить, только уж очень цена кусается  :(

0

254

mistral написал(а):

Опера - променад Пиковая дама. https://pushkinopera.ru/ru/
"Старинную усадьбу Гончарова-Филипповых наполняет живая музыка в исполнении солистов ведущих московских театров, хора и оркестра из 30 музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия сопровождают десятки актеров и танцоров балета, а гидом в мир азарта, страстей и неумолимой судьбы становится Александр Пушкин. "
Интересно было бы сходить, только уж очень цена кусается

Надо же! Какие только спектакли (вернее, как) только не ставят. Любопытно.

0

255

Кот Обормот написал(а):

Вчера был в Филармонии, на симфоническом концерте "Голливуд в новогоднем Петербурге". ОЧЕНЬ понравилось. Музыку из голливудской классики  шикарно исполнял оркестр. Морриконе получился просто шедеврально. Прогулялся по Невскому - очень красиво все украшено, даже настроение новогоднее появилось, несмотря на погоду.

Эк мы в унисон!

Вчера ходили в Малый театр. В этом сезоне после ремонта открыли историческую сцену, мы решили освежить приятные воспоминания о прежних спектаклях. Смотрели "Последнюю жертву" Островского. Понравилось очень. Играют хорошо и маститые, и молодые актеры. Спектакль классический, никаких вывертов. Как всегда у Островского, комедия переплетается с драмой: и посмеялись, и погрустили. Впечатления самые хорошие.

Поскольку сидели близко, рассмотрела все в подробностях. Мой внутренний критик ("как, мадемуазель, у Вас еще и внутренний голос есть?!") не спал, поэтому разглядела ляпы с реквизитом. Деньги очень современные. Вместо больших, тяжелых ассигнаций и векселей - новые, веселые, маленькие хрустящие цветные бумажки. Приглашение на званый вечер заламинировано:). Векселя отксерены. Мои не отметили сей факт, но я, как зануда, внутренне напряглась. Это раз.

Два. "Молодая вдова" была немолода. Да простит меня актриса. Зато актерского мастерства не занимать.

И три. Ситуация с ремонтом как в Большом, где я была через 8 дней после открытия и наблюдала трещины по потолку. Здесь, в Малом, барабан сцены уже местами облупился, сходит позолота с вензелей. Не думаю, что это злобные зрители бьют ногами о красоту. Скорее всего, применили плохие материалы.

Это мой бабкаежкин бубнеж. Всем советую сходить в Малый. Билеты на любой кошелек. Актеры играют замечательно (до ремонта смотрела "Чайку" с Муравьевой - блеск). Просмотр театральных экспериментов приятно перемежать доброй классикой.

0

256

maeva написал(а):

"Молодая вдова" была немолода

Ну, в театре это обычное дело. :dontknow:

maeva написал(а):

Это мой бабкаежкин бубнеж

:D

0

257

Сходили на представление итальянской труппы 《La Verità》на сцене БДТ. Получили огромное удовольствие! Красиво, легко, с юмором, очень по-итальянски. Миша сказал:"Как будто фильм Торнаторе посмотрели."  :yep:  Отдельно отмечу все, что связано со звуком, светом и цветом - просто замечательно. И артисты все молодцы.
А детей посылала на "Графа Монте-Кристо" в театр оперетты. Тоже очень довольны. Говорят, замечательный мюзикл.
А вообще за последнюю пару месяцев смотрели в БДТ "Губернатора" Андрея Могучего ( вещь авангардная, не всем "пошло", некоторые уходили со спектакля в самом начале. Но если первые полчаса усидите, то потом входите во вкус. Очень понравилось нашему тинейджеру), "Война и мир" с Алисой Фрейндлих (в полном восторге от костюмов. Сам спектакль...ммм...средне), "Мария Стюарт" Шиллера (тягомотина жуткая).
В Мариинке слушала Фауста. Сидела в самом последнем ряду под потолком  :D  Все прекрасно слышно и все видно . Красивый спектакль, и пели хорошо.. "Преступление и наказание" в Александринке. Ну, так себе. И 5 с половиной часов - это ОЧЕНЬ МНОГО!..
Ребенок через неделю пойдет на "Евгения Онегина", а через 10 дней пойдем на "Корсара" в Мариинку. В предвкушении  :flirt:

Отредактировано sg59 (2018-01-14 21:44:09)

0

258

Я что то не понимаю в себе. Пожалуй надо на время завязывать с Мариинкой. Был на "Времена года".  Откровением стало, что балет в Мариинке может быть исполнен под фонограмму.  Нежданчик. Ну и хореография. Я.конечно. не великий знаток балета, а точнее,вообще никакой, но есть внутреннее убеждение. что когда на сцене 3 балерины исполняют одинаковые движения, они должны их делать либо в унисон,либо,если так задумал постановщик, типа волны, по очередности. А тут полная рассинхронизация, при чем при любом количестве народу на сцене, больше 2. Возможно,я не прав, кто в курсе? Про топот,исходящий от некоторых балерин молчу,это уже стариковские  задвиги,похоже :)

0

259

sg59 написал(а):

"Графа Монте-Кристо" в театр оперетты

о, спасибо за совет! давно хочу на какой-нибудь хороший мюзикл в театр оперетты.

sg59 написал(а):

смотрели в БДТ

никак не можем выбраться в БДТ после ремонта - как ни пытаюсь выбрать что-то интересное из репертуара, ничего не получается. По описаниям все спектакли тяжелые и занудные... :dontknow:  Вот из из того, о чем ты пишешь, ничего не завлекает.

0

260

Кот Обормот написал(а):

Был на "Времена года".  Откровением стало, что балет в Мариинке может быть исполнен под фонограмму.  Нежданчик. Ну и хореография

Современные балеты нередко исполняют под фонограммы. Иногда там вообще нет музыки как таковой: разнообразные звуки, ритм и т.п. Я обычно слежу за "новинками", но желания пересмотреть не возникает. Что касается Времен, у меня вообще возникло ощущение, что это концерт самодеятельности :canthearyou:

Julia написал(а):

никак не можем выбраться в БДТ после ремонта - как ни пытаюсь выбрать что-то интересное из репертуара, ничего не получается

Мы тоже ничего не смотрели. По тем же причинам, да и цены достаточно высокие.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Театральный кружок