Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек к Аннапурне (АВС)


Непал. Трек к Аннапурне (АВС)

Сообщений 31 страница 40 из 142

31

Ната Полякова написал(а):

Бродили в Эквадоре, но не серьезно (т.е. без рюкзаков, но от 15 до 35 км в день на высоте 3800-4500 м)

а почему ж это не серьезно? очень даже серьезно!  :yep: Рассказа тока нету!

0

32

8 апреля: Landruk (1620) - Chhomrong (2210)
280м спуск, 870м подъем, протяженность ~ 12,3км
Всего за день 5-6 ходовых часов

С утра ясно и мы продолжаем наслаждаться прекрасными видами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6811/103162361.3d/0_b15fb_d1683541_XL.jpg

Маршрут сначала идет по широкой тропе среди влажных с утра папортников и кустарников,

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/103162361.3d/0_b15fc_9bbc0767_XL.jpg

затем продолжает «прыгать» - резкий спуск, потом жесткий подъем к Jhinu Danda (1750). В нижней точке пересекаем реку по мосту Naya Pul (Новый мост)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6801/103162361.3d/0_b15fd_5a03e1b5_XL.jpg

не очень удачно – муж поранил руку огрызком проволочной обвязки перил моста. Я расстроена, но что же делать – наскоро перевязываю руку и идем дальше. Переживать некогда, ведь вокруг такая красота!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/103162361.3d/0_b15ff_914519e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/103162361.3d/0_b15fe_43cb468e_XXL.jpg

Народу много, не то чтоб «как на демонстрации», но вчера мы встретили всего человек десять, а тут нас обгоняют/пропускают целые группы.

Отредактировано Julia (2014-07-31 15:52:40)

+1

33

Тропинка вьется по склону, пересекаем ручей и впереди «лестница в небо».
Недовольно пыхчу, медленно, но неумолимо преодолевая почти 400 метров вверх.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/103162361.3d/0_b16af_e91dc614_XL.jpg

Идти по каменным ступеням на порядок тяжелее, чем по самой крутой тропе, поскольку не можешь контролировать ширину шага. Ведь какое главное правило треккера – чем круче подъем, тем короче шаг – меньше мышечное усилие и экономия сил. А тут ступеньки высоченные, раза в полтора выше, чем на обычных лестницах., поэтому иду как черепаха, ритмично, но очень медленно переставляя ноги и активно помогая палками.
взгляд назад
http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/103162361.3d/0_b1600_e4eecb2b_XL.jpg

В Jhinu Danda (1750), остановка на ланч и небольшой отдых. Недалеко термальные источники, где можно слегка порелаксировать, но нас останавливает то, что к ним нужно спуститься, и соответственно потом подняться! Решаем полениться и просто немного тупим, сидя в тенечке.

Нас ждет еще один рывок вверх – подъем по резкому, почти вертикальному серпантину к месту сегодняшней ночевки – деревне Чомронг (Chhomrong).

Отдохнув трогаемся в путь – нас обгонят караваны осликов

http://img-fotki.yandex.ru/get/6737/103162361.3d/0_b1601_9517444b_XL.jpg

Мы обгоняем неторопливых носильщиков, поднимающих в Chhomrong какие-то продукты и немудреный скарб.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6740/103162361.3d/0_b1602_4302600d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/103162361.3d/0_b1603_d017f7b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/103162361.3d/0_b1604_d540f378_XL.jpg

Уф, почти на вершине

http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/103162361.3d/0_b1605_531d74ec_XXL.jpg

0

34

Еще немного вверх и мы в Чомронге (2210м). Деревня довольно большая, находится на пересечении нескольких туристических маршрутов. Несколько приличных лолжей и, следуя рекомендациям путеводителя, мы останавливаемся в Excellent View. Это самый лучший лодж по всему маршруту – выбираем комнату с персональным душем и туалетом и выходом на прекрасную террасу. Название лоджа говорит само за себя – вид просто офигенный! К сожалению, во второй половине дня горные вершины почти всегда укутаны облаками, но даже так панорама выглядит впечатляюще!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/103162361.3d/0_b1607_ab445e73_XXL.jpg

Виден наш завтрашний путь – сначала налево вниз до ручья, потом подъем по среднему склону к Sinuwa (несколько домиков с синими крышами почти по центру снимка). А потом еще вверх и дальше вдоль ущелья по левому склону.

Наши апартаменты:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6745/103162361.3d/0_b15f9_2f8c6971_XL.jpg

Вечером плотный ужин – готовят в Excellent View тоже прилично. На ужин заказываем «стейк» с овощами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6737/103162361.3d/0_b15fa_73b64200_L.jpg

Чтобы вы не заскучали, отвлекусь немного на еду.

Непальская кухня сочетает в себе кулинарные традиции Индии и Тибета. Основной продукт – рис.
В горах меню для треккеров не отличается разнообразием – различные супы, рис, чаще всего с овощами (одно из самых распространенных блюд - daal bhaat tarkaari чечевица с вареным рисом, приготовленная с овощами (помидоры, лук, перец, чеснок и имбирь), с добавлением трав и специй), запеченный картофель, макароны с сыром и овощами и «momo» - эдакие пельмешки на пару с мясными и овощными начинками. Чай имбирный (ginger), мятный, лимонный и черный тибетский Masala tea (из молока с маслом). На не очень больших высотах можно получить так называемые «стейки» - котлеты из мяса (теоретически должны быть из яков, которые в отличие от коров не считаются священными животными). Как видите, выбор блюд довольно ограничен, но всё абсолютно съедобно, а супы, которые мы неизменно употребляли на дневной перекус, вообще можно отнести к кулинарным шедеврам! Крепчайший бульон с мелко нарезанными добавками (курица, рис, чеснок, томаты) заедался восхитительными пшеничными лепешками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/103162361.3d/0_b16ae_330577c5_XL.jpg

На маршруте пили горячий чай с лимоном и имбирем, который наливали в термос на завтраках. Кстати, он великолепно утоляет жажду, не вызывая потоотделения. Воду практически не употребляли, тем более, что выше 2000м бутилированная вода отсутствует, а пить якобы очищенную воду казалось небезопасным, пользовались ею только для умывания и чистки зубов.

0

35

А цены на ужины и прочее пропитание как?

Julia написал(а):

горячий чай с лимоном и имбирем, который наливали в термос на завтраках

Интересный совет!

0

36

Julia, как интересно ! И ваш поход и разговоры любителей- пешеходов и любителей-созерцателей  горных пейзажев ( я - во второй категории  :D ) !
Читаю с удовольствием ! А палки - моя давняя мечта (*бредовая*, как говорят близкие родственники).:flirt:

Отредактировано GALI (2014-07-31 17:59:50)

0

37

GALI написал(а):

*бредовая*

почему бредовая -в нашем с тобой возрасте уже почти необходимость
У меня мама 83 года с ними гулять ходит, проходит для ее возраста много.

0

38

Юля, какая красотища!  Горы потрясающие!
Скажи, а с палатками там народ ходит или все в лоджах живут?

Я периодически заглядываюсь на guided tours в Непал, которые у нас предлают. Но лететь далековато...

0

39

Ксения написал(а):

А цены на ужины и прочее пропитание как?

в самом Непале цены копеешные! Ночевки в лоджах - 4-6 долларов за ночь, ужин на двоих - 15-20 $. В Покхаре и КТМ подороже конечно, но всё равно, с европейскими не сравнить!

GALI написал(а):

А палки - моя давняя мечта

судя по вашим репортажам, вы с Леной много километров по Москве наматываете, но всё же в городе с палками... наверное рановато. Это скорее на природе и по пересеченной местности. Даже на треках, если нет спусков-подъемов, палки не обязательны (если нет медицинских показаний).

Julka написал(а):

заглядываюсь на guided tours в Непал, которые у нас предлают

зачем вам гиды то? в Непале с ними единицы ходят, там сопровождающие нафик не нужны. В крайнем случае нужно нанимать гида-портера - чтобы вещи нес и орг.вопросы решал. Но лететь далековато, соглашусь.
С палатками тоже народу довольно много, но с палаточникам портеры не ходят, тут надо быть готовым всё свое тащить самим. Я в целом особого смысла в палатках не вижу.

0

40

Julia написал(а):

зачем вам гиды то? в Непале с ними единицы ходят, там сопровождающие нафик не нужны.

Я просто подписана на рассылку, там периодически вот такие треккинг-туры предлагают (Непал, Эквадор).  Читая тебя, становится понятно, что гиды в Непале не нужны.  А лоджи вы заранее заказывали или на месте все определялось?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек к Аннапурне (АВС)