Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Маленькое путешествие.


Маленькое путешествие.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это наше первое посещение Чехии, всего два дня, до остальных руки не дошли, будем надеяться, что они возьмут и допишут то путешествие :)

Итак, достаем набор путешественника по Чехии и вперед!:)

http://sd.uploads.ru/t/PrMIY.jpg

Самолет приземлился в половине шестого, выйдя с трапа мы ожидали коляску, с нами была малька, шести месяцев отроду, и ей без коляски ой как не хотелось гулять (честно признаем, что без коляски мы бы столько не гуляли), а сдав ее стюарду в Самаре, я не  был уверен, что мы ее сразу по прилету получим, но спасибо авиакомпании мы были в седле.

Паспорта, чемоданы, это все скучно. На выходе нас встретил тучный мужчина, с натянутой улыбкой (я бы тоже не был рад такому раннему под'ему), но "натянутость" быстро отошла на второй план, нас встретил просто великолепный человек, водитель компании et..., не важно, нас было две компании, мы с малькой и двое взрослых (не сказать что пожилых). Всю дорогу мы прекрасно общались с Сергеем, он оказался душой компании, при чем не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова, его фамилия Душа! После ночного недосыпа, банального русского прощания. Нам предстал такой прекрасный водитель! Он всю дорогу рассказывал что то интересное, при этом я явно видел в его голосе интерес к своему рассказу, это был не заученный текст. Потом мы о нем услышали еще много хорошего, но это к нашему отдыху не имеет отношения.

В гостинице мы оказались в половине седьмого, а если учесть что вселять нас будут только после обеда, то картина была не из радостной. На рецепте Чех был совсем не заинтересован в нас, и даже 10€ сверху ему были абсолютно безразличны (вид у него был довольно не выспавшийся). Мы решили оставить ему на попечение свои чемоданы и пойти позавтракать хваленого чешского мяса, под кружечку еще более нахваленного чешского пива!

Семь утра, центр города, идут двое (пешком дошедших из прага 3) осоловевших от впечатлений от города и малька в коляске, которая так и не поняла, проснулась она или еще спит...

Не буду вдаваться во все подробности нашего похода по городу, но с коляской мы заценили брусчатку под ногами (иногда приходилось поднимать коляску чтобы проехать), закрытые обменных пункты (мы были осведомлены где менять), наш первый завтрак был в, не знаю как правильно ее назвать, кулинарии, мы взяли три булочки не плохо выглядящие на витрине, кофе в дорогу и пошли далее. Осмотрели, не вдаваясь в подробности, пару площадей, к сожалению на голодный желудок и мозгу, было очень тяжело воспринять всю красоту. Надо отметить, что до нормальной еды мы добрались только к 11:00 часам, на другом берегу Влтавы, без посещения Всем известного Карлова Моста, но с осмотром современного искусства, в виде ползающих детей, у которых вместо лиц штрихкоды. Или колонны пингвинов стоящих на берегу Влтавы. На небольшой улочке были расставлены несколько палаток, в одной делали хлебные завитушки на скалке (не помню их названия), в другой кузнец ковал различные украшения. В очередной палатке стоял большой квадратный мангал, над которым висели три ноги свиные, размером с половину меня, такие красивые, румяные, сочные... Не могу больше описывать их, иначе захлебнусь слюной...

http://sd.uploads.ru/t/rTQZp.jpg

Ура! Подождав еще 15 минут (подозреваю, что по местным законам им нельзя торговать раньше 11:00) мои ожидания и мечты были вознаграждены прекрасным, нежным, сочным и вкусным блюдом, свинина по старопражски. В качестве гарнира мы получили тушеную капусту с картофелем (очень оригинальное сочетание) и кружку (НАКОНЕЦТО) местного пива!
Моему счастью не было предела, и только когда мозг получил достаточное количество калорий и смог думать, я понял, что мы купили более полкило мяса (нежнейшего) и почти полтора килограмма тушеной капусты с картофелем. Не долго думая, мы свернули остатки и пошли дальше изучать город.

Если учесть что под'ем был ранним, а точнее мы почти и не спали, то было принято решение вернутся в гостиницу. Изучив карту и поняв что мы находимся на главной достопримечательности города, Карловом мосту, мы двинулись на Староместку, дабы на автобусе вернуться в родные (куда деваться) пинаты гостиницы.

Поднялись на мост, Вах! Красота! Правда дойдя до середины моста, мясо стало действовать и кровь перестала посещать мозг в нужном количестве... Сон навалился с такой силой, что не описать. Мысль что поспим в гостинице, была разрушена радостным криком дочурки, которая выспалась и была готова к новым подвигам.

Процесс заселения и посещения гипермаркета не столь интересны, по этому будут опущены.

На следующий день, выспавшиеся, отдохнувшие, мы были готовы к новым приключениям. Но посмотрев в мансардное окно нашего номера, нас ждало разочарование... Дождь. При чем его сила давала нам понять, что наши намерения пойти погулять романтически под ним, могут закончится посещением не местного кабака, а аптеки. И последующим отдыхом в гостинице до конца поездки.

Мы с женой не отличаемся банальным посещением стран, в Тае на скутере поездили по бедным районам, в Египте посетили центр (не туристический и не доброжелательный к туристам) города.

В Чехию Я ехал попить пива и поесть мяса! Но на второй день, благодаря или вопреки дождю, мы взяли машину и решили ехать в карловы вары.

http://se.uploads.ru/t/De85j.jpg

На улице дождь, мерзкая погода, я даже машину, Mazda 2 Disiel, толком не осмотрел. Понял только, что она битая по всему кузову, и если захотят потом наипать, то это не составит особого труда, она вся битая и перечислить все повреждения просто не возможно, проще указать было что НЕ повреждено - это правый брызговик и передний номерной знак. Замечу сразу арендатор оказался нормальным, ни чего не приписал (из повреждений) и устроило минимальное содержание бензина в баке. Но в гостиннице сидеть совсем не хотелось, и вот мы на машине!
Мы поехали в Karlovy Vary, так как особо не разбирались куда можно с'ездить.

Подключили навигатор, ввели город, первую попавшуюся улицу и вперед! Привыкая к движению в Праге, изучая на ходу кто прав и кто виноват (оказалось все ездят по правилам и боятся сильно не надо), в постоянном напряжении от приятного (в начале поездки) женского голоса навигатора, я совсем забыл о последнем наставлении арендатора: "Тут бензина максимум на 10 км." Мы выехали из города.

Счастье было не долгим, у нас загорелась лампочка датчика топлива, и появился легкий мандраж... Впереди трасса, и разворотной площадки не предвиделось. Разве нас остановить такой мелочью, как пустой бак? Мы решили ехать вперед! Должна же быть все таки заправка по дороге :)

В таком расположении духа нас хватило на пару минут, а заправки все не видно, ощущая усиливающийся мандраж в коленках решили свернуть в ближайший городок. С такими переживаниями даже названия не запомнили. Въехал, смотрю что то типа ларька, заглядываю и начинаю активно изображать руками что моя бибика проголодалась и ей бы срочно чего нибудь перекусить. Но, к сожалению, женщина сначала испугалась, а потом руками показала что даже не представляет, где кормятся эти звери. Ну что же, сворачиваем за угол и бежим в цветочный магазин, в котором нас послали, говорят сначала туда, потом туда, потом туда и будет чудо! И правда, чудо случилось и мы на заправке! Смотрю, а пистолетов с дизелем два, понимаю что есть какая то разница, но в чем... Ну и ладно, хватаю первый попавшийся и в бак. Полилось!?! Но я же еще не заплатил!!! Почувствовал некоторое замешательство, и только потом вспомнил что тут сначала заливают, потом платят.

Нам потом историю рассказали: русский спрашивает чеха, а если я заправлюсь и не заплачу? На что чех говорит: "Так камера зафиксирует номер машины и Вас остановит полиция и выпишет крупный штраф!" А русский с хитринкой: "А если номер грязный?" Говорят чех впал в ступор, как грязный? Я потом суть только понял этого рассказа, по чешской республике я накатал под дождем почти полтыщи км, а машину вернул такую же чистую как и брал.

Счастье, что нам не пришлось стоять на обочине с канистрой в руках, думаю все равно не остановились, мы опять в пути!

По дороге один переезд был на ремонте (в Самаре ВСЕ переезды в таком состоянии) и нам пришлось развернуться и ехать по указателям лишние 30 км. Правда посмотрел поля с хмелем, деревушки, да и вообще насладился путешествием на автомобиле по чешской республике.

http://se.uploads.ru/t/oFmal.jpg

Мы, споренько так, погуляли по карловых варам, и решили посетить ходовар. В поисках сети в ближайшем кабаке мы засели чайкУ (не пива, что удивительно) испить, да разобраться в картах местных. Но для большей простоты избрали нашего официанта для помощи и спросили где chodov? Дружелюбный Чех нам с радостью рассказал, что тот находится севернее на 15-20 км! Мы воодушевившись его рассказом, прыгнули в машину и поехали.

Надо учесть, что время было к закату, и ночевать в машине в наши планы крайне не входило, особенно если учесть тот факт что на заднем сиденье сиди полугодовалый малыш.

Мы ввели в навигаторе Chodov, и счастливые выдвинулись из карловых варов. Надо отметить, что колесить по этому городку в ночное время очень удивительно, даже Я, будучи отвлеченным постоянно на дорогу, успевал много интересного увидеть!

Мы покинули карловы вары, и дорога пошла через лес. Надо сказать что дорога по навигатору постоянно шла через лес. Менялось только покрытие (оставался всегда асфальт, но в определенный момент я понял что мы в лесной глуши по местным меркам). Нам оставалось верить только навигатору, как богу. И, благодаря нашей вере, мы выехали к деревне Chodov. Судя по информации в интернете, мы ожидали увидеть более оживленный городок! Но это был даже не городок, в ночи мы различили не более десяти домов вдоль фдороги, и только в одном мы увидели жалкое подобие света в окне.

Понятно что ни о каком ночлеге, тут думать и нечего. Мы развернули свои стопы обратно. Но, толи дорога казалась неизвестной, то ли мы свернули не туда... Но в ночном лесу нам было уже весело от того, что дорога была новой, и мы стали смеяться в голос! Даже перестали переживать разбудить ребенка.

Мы решили вернуться в карловы и снять там ночлежку на ночь. Дабы с утра продолжить путешествие дальше. В ночи я понял что хочу домой, а по приезду в любую страну, мой мозг воспринимает домом тот отель, где я остановился. И мы выехали в Прагу.

http://se.uploads.ru/t/XjheU.jpg

Жена оживленно общается, малька спит. Я опять на об'ездной...

В ночи все дороги иные... Вроде днем тут ехал! А нет, по сторонам все другое... Даже впечатлявшие поля хмеля, стали как то нависать над землей, перестали казаться парящими, стали какими то висячими...

Правду говорят, что дорога домой всегда короче! Мне показалсь что вернулись мы домой стремительно!

Не могу не отметить ночную Прагу, хоть и за рулем, и постоянно женский голос мне твердил что вы отклонились от курса, но я был впечатлен! Не знаю по чему, но меня особенно впечатлила 'дорога на въезде' там все как то было и освещено, и размечено... Но и первых "нарушителей ПДД" я в тот вечер увидел, разворачивались прямо по середине проезжей части, с двойной сплошной.

Вернувшись, я столкнулся с новой (для меня) проблемой - парковка! Хоть хозяин и сказал, что у нас хорошая машина, и на ней есть разрешение парковки в Прага 1. Но не знание местных законов меня повергло в шок! А как? Как тут парковаться? Я увидел несколько видов штриховки на дороге, плюс знаки... Кто, ну кто мне сможет объяснить, что вся эта ересь значит?
Решил вызвать на помощь Чеха, все равно сидит на рецепте и ни чего не делает. Но вот барьер между нами, нету общих знакомых языков (Я - русский и Инглиш, он - Чешский). Я поставил машину прямо перед входом, мне же сказали что машина "крутая" и я могу парковаться где хочу, но то что это где хочу заканчивается в Праге 1, я забыл. Чех видит мою наглость, и (что удивительно для меня) бежит мне сообщить что тут нельзя парковаться! На что жена, будучи разбуженной не особо в утреннее время, чуть не послала его дальше по мостовой. Но после недолгого диалога, и уговоров пойти и показать где! я смог бы оставить машину, он мне безмерно помог разобраться в азах парковки.

Замечу тот факт, что благодаря ему, на следующий день я не парковлся в не положенных местах :)

Ну вот мы и дома, дите уложено, а я решил построить завтрашний пробег! Но я же в Чехии! И мне хочется выпить местного пива, учитывая время я решил взять оного в ближайшем магазинчике... Вот тут меня и постигло разочарование... В это время магазинчиков то и нет открытых!!! Но восточные братья выручили, в двух кварталах восточнее нашел "круглосуточный" магазин (в кавычках пишу, по тому что не уверен в его графике работы). Благодаря ему, я имел силы продумать второй день путешествия на арендованном автомобиле.

Здесь надо заметить что это была куда более интересная затея, но об этом в другой раз, если соберусь писать еще чего :)

http://sf.uploads.ru/t/4q9dh.jpg

+1

2

Улыбнуло! Пишите есчо!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Маленькое путешествие.