Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешская Моравия, май 2014


Чешская Моравия, май 2014

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

С вашего позволения, буду понемногу выкладывать отчет, частями, а то что-то работы много, в мире стабильности нет, свободного времени тоже...
В общем, не обессудьте...
Отчет будет с малым числом фотографий, т.к. я свою мыльницу не брал, а остальные тоже как-то забили на фотофиксацию событий, либо не прислали свои творения мне.  Жду все же со дня на день фоток от одного из участников, так что попозже дополню,как отсортирую полученное...

Итак, преамбула.

Вначале была идея изменить своей любимой Чехии на майские праздники, и поехать в Словакию. Был составлен маршрут, выяснены различные нюансы,  найдены карты треккинговых маршрутов, нанесены на карту достопримы…
Потом любовь, верность и совесть все же взяли свое, и заключительные 3 дня маршрута мы проложили по Чехии, вклинив для этого автопереезд из Словакии в район Злина.
Дальше  вмешалась судьба и политика, и несколько участников заявили о невозможности взять неделю до майских в связи с различными событиями. Пришлось кромсать словацкую часть (на чешскую рука уже не поднялась).
Наконец, из татранских служб пришел ответ, что все горные маршруты будут закрыты в связи с опасностью схода снега. Словакия без Высоких Татр – сочетание столь же бессмысленное, как новогодняя Финляндия без снега.  Поэтому за 3 дня до старта маршрут перекроили в очередной раз, и – прости нас, Словакия – до встречи в следующий раз! Теперь у нас было 7 полных дней в чешской Моравии.
Идея маршрута была простой как мычание – много пива, хорошего и разного – и чуток достопримов. Так что привязывались мы к большим и малым пивоварам Чехии, а уже около них искали что бы еще интересного узреть.
В итоге нарисовался маршрутец примерно на 350-400км, начинавшийся в Литовеле, и заканчивающийся в Брно. К сожалению, пришлось пожертвовать Штернберком – иначе первый велоперегон получался порядка 100км, что в принципе реально, но как-то не человеколюбиво :)

Как молодого отца, меня избавили от всегдашней необходимости в последний день перед выездом загружать и утрамбовывать все и вся. А Миша хлебнул этого  как всегда по полной , за что ему большое и нечеловеческое спасибо.

Ну и теперь амбула :)

Встретились мы все на бензоколонке на выезде из города, и тут же уперлись в пробку таких же бедолаг, решивших обхитрить всех, и выехать из города в полвторого ночера.
Поняв, что «двигаясь» так, мы доберемся до Белоруссии в лучшем случае днем – мы поехали огородами, следом за фурой. Ехали довольно бодро, и выскочили уже за Мшинской. На границе России уже рассвело, так что мы остановились для традиционных фотографий на фоне пограничных украшательств. Традиционно тут же мы встретили Мосю,  которая везла своих зоков в немецкий Платтлинг.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232133.jpg
Пообщавшись с ней по поводу дальнейшей дороги, мы продолжили путь.

На польской границе как всегда был бардак, но мы проскочили его за жалкие полчаса. Здесь даже оказался неплохой дьютик, со стандартными светогорскими ценами! Стандартно попытка слупить с нас денег за посещение сортира была встречена предложением прокатать кредитку в любом желаемом месте привратницы.
Поляки с тоже традиционно кислыми лицами и гордостью принадлежности к Евросоюзу долго пытались соотнести наше количество с количеством провозимых нами велосипедов. Хорошо ,что оно совпадало. Иначе, думаю, у пары доблестных таможенников взорвался  бы мозг…

Но вот и Польша. Автострад восточнее Варшавы поляки опять еще не изобрели,  так что снова крадемся то местечковыми шоссе, то  несемся внезапно возникающими из темноты участками магистралей, столь же внезапно исчезающими в полях. Толковых карт как всегда, нет.
Заскочили в придорожный шалман перекусить (цены смешные, порции большие, сытно, но очень жирно даже для меня).

Уже рассвело, когда мы приехали в Литовел, и нашли свой  кемпинг. Судя по фоткам на доске Инфо, иногда тут жизнь бьет ключом – проходят детские праздники, слеты всяких скаутов и прочее. Сиротливо стоял надувной бассейн, заполненный помутневшей ледяной водой. А на фотографиях в нем 1го мая активно купались дети! Правда, дети были засняты по пояс в воде,так что я б не удивился, если б ниже у них оказались моржовые ласты или пингвиньи лапы.
В общем,  наш экипаж быстренько распил на троих мужичков бутылочку вискарика, все поставили палатки, и немножко отметили приезд. Солнце уже пригревало вовсю, птички щебетали, портвешок умиротворял возбужденное наступившим отпуском сознание, в 11 должна была открыться расположенная здесь же пивнуха….
Поход начался!
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232137.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232134.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232135.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232132.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232138.jpg
Ессно, мы дождались открытия пивнухи, и я повел туда еще не бывавших в Чехии Всеволода и Володю. Заказал им по кружке каждого имевшегося на вычепе пива, и … вот теперь поход точно начался!
Когда мы через пару часов вылезли из палаток, детский праздник был в разгаре.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232142.jpg
Мы прокатились по Литовелу, заехали к пивовару  http://www.litovel.cz/ – но там ничего интересного не было – Маэстро не было тоже. Городок ничего особенного. Но для размятия затекших с дороги булок – самое то.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232146.jpg

В итоге пообедали в разных кабаках, на обратном пропустили опять же по паре кружек у пивовара, и вернулись к ужину в кемпинг, где и нагрузились  под вечер очень даже порядком
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232145.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232144.jpg
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232364.jpg

0

2

День первый, внезапно комфортный.
Маршрутец у нас был заложен не трудный, каждый день мы по плану должны  были проезжать от 55 до 65 км. На первый день запланирован красивый новодельный замок Боузов http://www.hrad-bouzov.cz

До замка мы открутили 15 км. Я уже был тут – и с сожалением могу сказать, что впечатление в первый раз было в разы сильнее.  Возможно это связано с тем, что тогда мы смогли пробраться за внешнюю стену и погулять там. Или погода была другая – тогда светило яркое солнце, и мы потели в легеньких футболках. В общем, как то – никак.
Дальше наш путь лежал к Плумлову, где находится кемпинг, который письменно доложился мне о своей готовности нас принять.  В итоге, после трех часов по глухим чешским дорожкам и пары пивных, мы приехали к закрытому напрочь кемпингу.
Решили пытать счастья в Простейове, тем более,  что собирались ехать к тамошнему пивовару  kolibautrikralu.cz ужинать. Кемпингов в округе больше не было, так что придя в кабак, мы сразу озадачили местных официантов поисками ночлега для скромной тихой семьи из 13 человек. Место, кстати, однозначно стоящее к обязательному посещению. Пива много. Оно действительно разное, и в принципе, у каждого есть шанс найти что-то себе по вкусу. Обстановка тоже душевная, официанты приятные, порции большие. Еда вкусная. Чего еще надо русскому велосипедисту???
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232147.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232370.jpg
Официанты нашли нам несколько вариантов, с кем-то даже созвонились, и, утолив голод и жажду, мы с Мишей, Тимуром  и Таней поехали на машине на поиски. Выйдя на очередном адресе, Тимур перепутал дома и затрезвонил в одну из дверей. Осознав свою ошибку, мы быстро перешли на нужную сторону,  но было поздно – мне на плечо легла тяжелая рука. Обернувшись чтобы извиниться, я замер – лицо вышедшего из дома мужика было мне смутно знакомо. Его, видимо, терзали такие же ощущения. Пауза затянулась. Миша потом сказал,  что в этот момент даже немного испугался - уж очень странно мы выглядели.Потом мужик неуверенно (что не очень вязалось с его бритой башкой и крепкой фигурой) протянул – Дэээн?  - Марко? Так же неуверенно спросил я. – Йооооо!!!!  Давай, сука!! - заревел мужик...
(это одна из немногих фраз, которые Марко четко знает на русском и потому употребляет к месту и не очень). С Марко мы встречались совсем в другом месте несколько лет назад, он тогда служил в Иностранном Легионе. В общем, Марко сказал моим спутникам – подожди 2 минуты,сука! – и затащил меня к себе в дом. Там он принялся лихорадочно хлопать дверцами холодильника и серванта и громогласно звать жену, а я в это время делился с ним нашими проблемами с жильем. В итоге очень даже сексапильная жена была отправлена на просторы Интернета в поисках ночлега, а Марко  выставил батарею фужеров и по кругу выпотрошил туда бутылку Джека Дэниэлса, прокомментировав свои деяния словами «а то за…сь наливать сука».  После 3го или 4го фужера Марко вспомнил про своего кореша по Легиону (оказывается, в Простееве живет порядка полусотни  таких ребят – почему – я не понял), который работал кем-то вроде охранника в только что сданном после ремонта,но еще не открытом  мини-отеле.  Как его зовут – хоть убей уже не вспомню, да простит он меня. Марко с ним созвонился, договорился о подходящей нам цене, отпустил меня сообщить эту благую весть моим спутникам,  и мы за 30 секунд опорожнили последние фужеры. Далее Марко похлопал жену по аппетитной заднице, и поехал показать нам дорогу.
Представив нас своему корешу, и убедившись, что все на мази, Марко сел за руль, крикнул в очередной раз « Давай сукаааа!» и с визгом шин укатил. Мы же быстренько разбросали в идеальном беспорядке вещи, воспользовались душами-ванными, а дальше я вырубился.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232372.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217232156.jpg

0

3

Кот Обормот написал(а):

для скромной тихой семьи из 13 человек

:D  ну и как обычно - веселое начало!

0

4

Кот Обормот написал(а):

крикнул в очередной раз « Давай сукаааа!» и с визгом шин укатил.


а не замахнуться ли вам на Вильяма нашего Шекспира? То бишь на собрание сочинений.
Истинный бальзам на сердце вас читать. Раневская отдыхает :)

0

5

sampo написал(а):

а не замахнуться ли вам на Вильяма нашего Шекспира? То бишь на собрание сочинений.
Истинный бальзам на сердце вас читать. Раневская отдыхает

В отличие от Вильяма - я реальный персонаж, и ерундой заниматься мне некогда  :crazyfun:
Спасибо за теплые слова, клятвенно обещаю продолжить на днях - пока что-то навалилось много всего срочного...

Отредактировано Кот Обормот (2014-06-16 13:39:55)

0

6

Пытаюсь продолжить
День второй. С утра выпил- день свободен.
С утречка, быстро позавтракав, мы решили немножко покататься по гостеприимному Простееву, http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232163.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232160.jpg

и закончить катание во втором пивоваре, в который мы вчера не успели http://www.ukralejecminka.cz/
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232149.jpg
Понравились Черный Ангел и деситка.
Взбодренные 4-5 кружками пива с утра, поехали к Кромержижу. По пути спугнули нескольких оленей в полях, одного в итоге, погнавшись,  чуть не поймали на Татьяну – он прыгнул сквозь наш строй буквально в метре от нее.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232158.jpg

Птичья коммуналка http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232159.jpg

В Кромержиже, к великому моему сожалению, нам  сначала попались достопримы – а именно архиепископский дворец и зоопарк при нем, а уже потом пивнухи. Поэтому в нужную пивную  http://www.radnicnikm.cz/ мы не успели – она закрывалась в этот день в 6 часов.
За то попали в Черный Орел  http://www.cerny-orel.eu/ – местечко, конечно, чуть более пафосное чем хотелось бы, и пиво там совершенно не чешское – но весьма и весьма неплохое.
Зоопарк и дворец, к слову, тоже очень даже хороши и интересны.
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232165.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232166.jpg  http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232172.jpg

http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217386359.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217386364.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217386363.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217386361.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/middle/217386360.jpg http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217386356.jpg
А вот о существовании такого зверя я даже не знал
http://photo.qip.ru/photo/kotoshim.photofile/200928058/large/217232167.jpg
Заночевали в кемпинге под Роштином. Кемпинг замечательный, но на самом верху довольно длинного тягуна, что в конце дня было весьма неприятно. Только на вискарике и матюгах и заехал.Пробег порядка 65 км.

Отредактировано Кот Обормот (2014-06-25 15:00:19)

0

7

Кот Обормот написал(а):

Кемпинг замечательный, но на самом верху довольно длинного тягуна, что в конце дня было весьма неприятно. Только на вискарике и матюгах и заехал.

не, ну вы молодцы - здоровый образ жизни совмещаете с обильными возлияниями. Обычно народ сосредотачивается на чем-то одном! :D

0

8

нене, обильные возлияния только иногда ночерами, а так - просто подпитка и дегустация.

0

9

Веселенько!!!  :cool:

0

10

А мне наверное тяжело было бы ездить таким большим коллективом. По доброму завидую, и начну думать о повторении автомобильного броска в эту чудесную страну.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешская Моравия, май 2014