Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » База отелей Санторини


База отелей Санторини

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Boris написал(а):

Схема расположения некоторых отелей Периссы

Очень люблю карты с обозначенными на ней отелями.  Но иногда они грешат нарушением пропорций, так что обязательно проверяйте карту-схему через Google map, например.

Комментарии к этой карте Периссы:
- главная улица проходит не параллельно морю, а как бы по диагонали: в районе Периволоса она значительно дальше от моря, а с правой стороны карты подходит уже близко к морю.
- с правой стороны находится большая гора, поэтому некоторые отели, которые расположены с правой стороны карты и через главную улицу (т.е. дальше от моря) - они уже на начинающемся поъеме горы, и, если не хочется ходить в гору, надо внимательно смотреть на реальной карте местоположение отеля. Подъем в гору я бы не советовала, на Санторини совсем мало зелени, так что днем ходить туда-сюда жарковато.  В центре и с левой стороны таких подъемов нет.

Отредактировано -Lika (2008-07-26 18:04:27)

0

22

Александр написал(а):

Они очень часто меняют хозяев, а новые владельцы зачастую меняют и название и дизайн сайта отеля.

Вы правы, посмотрела по сегодняшней ссылке отель, в котором мы жили, и увидела сильное отличие...
В отеле Perissa Bay мы были ровно через неделю после его открытия, он входил в сеть Drossos Family, был представлен только на сайте http://www.familydrossos.gr/, как один из их отелей, не имел своего сайта, при открытии имел только 2 звезды, но главное - имел ДВА бассейна соответственно с двумя завадями для детей.

А сейчас имеет 3 звезды, другого владельца и глухую стену по середине, второй бассейн видно относится теперь к чему-то другому... 
Это я увидела по сегодняшней ссылке: http://www.perissabay.com/

А вот фото двухгодичной давности:

увеличить

увеличить

0

23

-Lika написал(а):

глухую стену по середине,

Да уж, впечатляет! :(

0

24

-Lika написал(а):

Очень люблю карты с обозначенными на ней отелями.  Но иногда они грешат нарушением пропорций, так что обязательно проверяйте карту-схему через Google map, например.

Лика, Вы правы. И действительно любите карты, что ощущается по Вашей верной терминологии. К сожалению, нет подробного Санторини на Викимапии. Но и у карт существует ущербность - как известно в географии прямая далеко не всегда кратчайшее расстояние. А потому спасибо за Ваши комментарии к карте Периссы. Без подробностей на Санторини не все так просто.

-Lika написал(а):

Вы правы, посмотрела по сегодняшней ссылке отель, в котором мы жили, и увидела сильное отличие...

У меня нет таких наглядно убедительных примеров как у Вас, но зато есть статистика. Из почти 500 отельчиков первоначальной базы через 3 месяца «исчезло» более 10. Приобретение отельчика на 4-10 номеров по зубам многим. А вложение средств в санторинскую недвижимость выглядит надежным. О минойской катастрофе вспоминают немногие.
И все же Борин труд очень полезен и дает прекрасную ориентацию к НАЧАЛУ выбора места для отдыха на Санторини. Сделав предварительный выбор, надо обращаться сюда – бывалые, как Лика, помогут уточнить подробности. Иногда ВЕСЬМА существенные. :surprise:

Отредактировано Александр (2008-07-27 05:50:32)

0

25

Александр написал(а):

И все же Борин труд очень полезен

Труд, который проделал Борис, просто суперполезен! Я не сразу заметила, что ссылки еще и отсортированы по ценам, а когда это поняла, то вообще заценила его старания :)

И, оказывается, он сам еще не доехал до Санторини... Очень хочется ему пожелать отличного путешествия на этот замечательный остров, чтобы получить реальное удовольствие от созерцания последствий необузданной стихии и греческой бело-голубой романтики! :)

------------------
Упс,  :blush:

но Борис там уже был:

я что-то напутала, читая разные ветки форума ...
Ну, ничего, свое пожелание не убираю, так как сама бы с большим удовольствием поехала еще раз на Санторини   :rolleyes:

Отредактировано -Lika (2008-07-27 17:33:28)

0

26

-Lika написал(а):

Я не сразу заметила, что ссылки еще и отсортированы по ценам, а когда это поняла, то вообще заценила его старания

И это и еще с видом и без вида на кальдеру - это адский труд и в первоначальном варианте ничего подобного не было (я чокнулся бы) o.O  :tired:

-Lika написал(а):

И, оказывается, он сам еще не доехал до Санторини... Очень хочется ему пожелать отличного путешествия на этот замечательный остров, чтобы получить реальное удовольствие от созерцания последствий необузданной стихии и греческой бело-голубой романтики!

Он, конечно, поблагодарит Вас за добрые напутствия, но Борис там уже был: Песнь о Санторини в Villa Soula - очень удачный и прагматичный выбор. Всё - затихаю, а то АВТОРУ ничего не останется для автобиографического экскурса... :yep:

0

27

Всем спасибо! Но дифирамбы можно прекратить, а то как-то неудобно уже.
По поводу вклада каждого из нас - меня и Александра - то я бы все-таки его работу оценил как более сложную и потребовавшую бОльших затрат времени. Он начинал с нуля, я плясал от готовой базы. На мой взгляд, в нынешнем виде она стала гораздо удобнее для пользователя.

Александр написал(а):

Они очень часто меняют хозяев, а новые владельцы зачастую меняют и название и дизайн сайта отеля.

Александр написал(а):

Нажмете Вы по весне одну из ссылок , а там полный ёк - нема!

От первоначальной базы "пропало" процентов 5 отелей. Что-то из них удалось найти через поиск, что-то ушло бесследно. Параллельно всплыли новые отели, первоначально отсутствовавшие. 5%, считаю, не так и много, погоды они не делают.

Александр написал(а):

Один выход: нарвались на облом - пишите сюда - будем править.

+1.

-Lika написал(а):

Очень люблю карты с обозначенными на ней отелями.  Но иногда они грешат нарушением пропорций, так что обязательно проверяйте карту-схему через Google map

Гуглевская карта отелей Санторини безобразная. Положение отеля, отмеченное флажком, зачастую очень сильно отличается от словесного описания. Именно из-за этой противоречивости район Монолифоса пришлось в одну кучу свалить. Много неясного для меня осталось с районом Мегалохори, где отели вроде бы на кальдере, а обозначены на расстоянии от нее. А уж про такие "пограничные" моменты как Фира-Фиростефани, Камари-Агия Параскеви, Перисса-периволос, район Ии и говорить нечего.

0

28

Нашла тот отель, который предлагали в свое время, но потом увидев, где он находится, была рада, что не выбрали его, так как он находился на горе с правой стороны Периссы, и его нет в вашем перечне:

Сегодняшнее название - Villa Anemomilos (прошлое - VILLA TUULEVESKI).
http://anemomilos-perissa.com/index.html
http://www.cycladesinfo.net/hotel/santo … s-perissa/

(добавьте его в перечень, а потом удалите этот пост)

0

29

Boris написал(а):

Но дифирамбы можно прекратить, а то как-то неудобно уже.

Праздник только начинается - уже на подходе сводный оркестр юных барабанщиц.

Boris написал(а):

Он начинал с нуля, я плясал от готовой базы.

Для понимания этого "нуля" привожу перечень отелей на ОТЗЫВе по состоянию на 12.09.2006:
Kamari Beach
Majestic
Rivari
Rose Bay
Santorini Nine Muses
Sunny Villas
Veggera
За прекрасный остров было обидно.

Boris написал(а):

На мой взгляд, в нынешнем виде она стала гораздо удобнее для пользователя.

+100 :D

Отредактировано Александр (2008-07-28 06:17:09)

0

30

Народ, а напомните мне, плз,  отель на Санторини с офигительной террасой. Помню, что был, а где и у кого хоть убей не помню...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » База отелей Санторини