Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Для кого-то Турция, а для меня Ликия.


Для кого-то Турция, а для меня Ликия.

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Нарышкина написал(а):

Мы побродили по развалинам, искупались во всех трех заливах

Вот здорово! А как там вода в мае?

Нарышкина написал(а):

Сначала услышали музыку, а потом увидели завораживающие танцы.

А что это было?

0

22

K-Olga написал(а):

А что это было?

я бы предположила, что это выступление творческого коллектива "для души", но ... часа за 3 до этого
мы сделали такой снимок

http://sb.uploads.ru/QR8SZ.jpg
на аншлаге надпись "Пикник запрещен"

Отредактировано Нарышкина (2014-06-04 11:11:18)

0

23

симпатичное ущелье!  :yep: а танцы - да-ааа-а, наверное это было удивительно - белые фигуры среди древних развалин...

0

24

Нравится Ваш релакс и рассказ. Танцующие фигуры завораживают.  А ущелье с мостом...вообщем, правильное решение идти вброд.

0

25

Неслучайные гости, Julia
спасибо за внимание :flag:  хорошего вечера

0

26

K-Olga написал(а):

А как там вода в мае?

по честному- не комфортно, купались в режиме "зашел-вышел", но с каждым днем все дольше и дольше и с большим удовольствием  :crazyfun: справочно на табло была температура воды 20 град

Отредактировано Нарышкина (2014-05-30 13:12:12)

0

27

Затонувший город Кекова
http://www.rutraveller.ru/place/2638
"Затонувший город Кекова – настоящий рай для археологов, здесь скопилось столько археологических остатков, что даже за прошедшие века все их не успели собрать. С этим городом произошла история, подобная мифической Атлантиде – в результате тектонических движений земля сдвинулась, горы Западного Тавра возвысились, а несколько городов ушли под воду. Люди бежали отсюда, захватив лишь самое необходимое, поэтому здесь такой богатый античный слой археологических находок.

Затонувший город Кекова находится неподалеку от города Демре Капе. Дорога до него вьется серпантином над самым морем. Местная бухта заполнена различными лодками и яхтами. Лучше выбирать яхту со стеклянным дном, чтобы рассмотреть город под водой во всей красе. Нырять здесь категорически запрещено"
http://sa.uploads.ru/cAWLu.jpg
http://sb.uploads.ru/HmA95.jpg
http://sb.uploads.ru/MAaFr.jpg
http://sa.uploads.ru/ZgCIr.jpg

Поездку "Демпе-Мирра-Кекова"  купили в агенстве "Гинза-Тревел" на проспекте Ататюрка. Цена билета 25S на человека. Включается трансфер,  погулка на яхте над затопленными городами, посещение гробницы Николоая-Чудотворца и обед в кафе. Аналогичная поездка у отельного ODIONа стоила 70S на человека и "только сегодня скидка 4 S"
Выезд в 8-00 утра, возвращение в 19-00. Удобно. В целом организовано хорошо, без задержек, без неразберихи, четко. Не понравился обед из-за небольшого ассортимента и на обратном пути заехали на фабрику оникса на полчаса, но это не сильно подпортило впечатление.
Зато какой у нас был гид! ТАВУД! Я для себя решила, что это влюбленный человек, по крайней мере в историю, природу, профессию. Но… ему переодически приходили СМС, от которых он таял, вдохновлялся  и удивлял нас своими рассказами. ТАВУД ! Спасибо. Профессионал.
http://sa.uploads.ru/HCLw5.jpg

Теплые морские волны, омывающие берега, набегают на развалины городов и ликийские гробницы в форме перевернутой лодки, которые стоят в воде и являют собой вечный символ этого берега.
http://sa.uploads.ru/QqEOY.jpg
http://sc.uploads.ru/ViyqS.jpg
http://sc.uploads.ru/StYas.jpg
http://sc.uploads.ru/ozaRh.jpg
http://sb.uploads.ru/EP53l.jpg

0

28

"Саркофаг в котором изначально покоились мощи святителя Николая-Чудотворца находится в Демре, в церкви Св. Николая-чудотворца, в городе, где жил и трудился этот святой. Здесь же после смерти Святой Николай был захоронен.

Церковь была построена в IV веке, сразу после смерти святителя Николая Чудотворца. Позже она была уничтожена землетрясением, и на её месте возвели базилику, которая также пострадала в VII веке от арабов, а потом и от наводнения. В настоящее время храм частично отреставрирован.

Саркофаг Николая-Чудотворца выполнен из белого мрамора и украшен орнаментом и узорами, он находится в южном нефе церкви, между двумя колоннами. В 1087 года мощи святителя были эвакуированы итальянскими купцами, чтобы уберечь их от посягательств и осквернения со стороны турецких мусульман. Сейчас мощи "

"В 300 году н. э. Николай из Патары, известный в православной традиции как Николай Чудотворец, пройдя обучение в Ксанфе, стал епископом Миры, где он проповедовал вплоть до самой смерти в 343 г. Он был погребен в местной церкви. Вскоре после смерти Николая Угодника произошло несколько чудесных исцелений среди верующих, приходивших поклониться его праху, и Мира стала местом паломничества и святой веры.
http://sa.uploads.ru/JTtzn.jpg

http://sa.uploads.ru/FQHMs.jpg

Церковь неоднократно разрушалась во время арабских набегов, особенно сильные разрушения пришлись на 1034 год. Византийский император Константин IX Мономах и его жена Зоя дали указания окружить церковь крепостной стеной, преобразовав церковь в монастырь. В мае 1087 года итальянским купцам удалось завладеть мощами Николая Чудотворца и перевезти их в Бари, где его объявили святым покровителем города"
МИРА
http://yavashgid.ru/turciya/likijskie-g … rciya.html

Мира – является древней столицей ликийского царства. Точной даты, когда был основан город, не сохранилось, но по некоторым источникам он уже существовал в V в до н.э. Сам город расположен недалеко (всего в 1-2 км) от города Демре, или Кале, как его еще называют.
Город Мира известен в первую очередь среди людей верующих. Всё благодаря тому, что в трехсотом году епископом Миры стал не кто иной, как Николай из Патары, который впоследствии стал известен как Николай Чудотворец. Он жил и проповедовал в этом городе вплоть до самой своей смерти.
От некогда величественного города Миры сохранилось не так уж и много, но даже и это впечатляет… Чего стоят хотя бы вырезанные прямо в скалах гробницы, так называемый некрополь? Необычно то, что сами гробницы расположены высоко над землей.
Чтобы понять, почему так, надо быть знакомым с верованием древних ликийцев. Согласно ему, после смерти душа человека обретает крылья и взмывает в небеса. Такое расположение гробниц было призвано облегчить душе её «старт» в вечность. Еще местные гиды утверждают, что чем выше находится гробница, тем более могущественным был человек при жизни.
Только представьте себе — этим гробницам уже более двух тысяч лет, а большинство из них до сих пор имеют прекрасно сохранившееся обрамление. Фасады некоторых из них напоминают небольшие греческие храмы. Смотреть и любоваться ими можно бесконечно, но не забудьте еще об одной местной достопримечательности.
Справа от гробниц расположен древний греко-римский амфитеатр. Он сохранился достаточно неплохо и притягивает к себе туристов не хуже гробниц )). Многие, забыв о том, что амфитеатры обладают прекрасной акустикой, по привычке громко делятся между собой впечатлениями, не обращая внимание на то, что их разговор слышен практически всем вокруг )))).
http://sb.uploads.ru/zQyvq.jpg
http://sa.uploads.ru/rW0bA.jpg
http://sa.uploads.ru/pG1fW.jpg
http://sc.uploads.ru/NvBl9.jpg
http://sb.uploads.ru/PIJhV.jpg
http://sb.uploads.ru/Kif8d.jpg
http://sc.uploads.ru/pCn1W.jpg
http://sc.uploads.ru/63vQr.jpg
http://sc.uploads.ru/NjrgQ.jpg

Отредактировано Нарышкина (2014-06-02 08:37:30)

0

29

Нарышкина написал(а):

"Демпе-Мирра-Кекова"

Какая насыщенная поездка!

Нарышкина написал(а):

ликийские гробницы в форме перевернутой лодки,

Как интересно, сразу и не догадаешься, что это.

0

30

Была еще неудачная поедка в Анталию, хотя совсем неудачной ее не назовешь.
http://sc.uploads.ru/hoKLd.jpg
Поехали после обеда, в планах был старый город Калеичи и фонтан, но пошел дождь, промокли , увидели огромный Мигрос, решили заняться шопингом, о котором я втайне мечтала, и  как оказалось не я одна.
http://sb.uploads.ru/MiKvR.jpg
Вот и все наши поездки-вылазки. Планировали больше. Недалеко находится знаменитая вечно горящая гора Химера, и совсем близко подъемник Олимпус на гору Тахталы  с обзором в ясную погоду до 70 км. Там мы не побывали, дней не хватило, а уплотняться не захотели.

Отредактировано Нарышкина (2014-06-04 11:09:26)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Для кого-то Турция, а для меня Ликия.