Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Для кого-то Турция, а для меня Ликия.


Для кого-то Турция, а для меня Ликия.

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
В первоначальном изложении было больше фото и они соответствовали тексту, но после технического сбоя,  часть их пропала, к сожалению. Некоторые (без энтузиазма) я восстановила, но возможно несоответствие фото и повествования. Сори....
Мне, как и большинству форумчан, нравится Европа,  особенно ее небольшие городки, их слияние с природой. Нравятся, храмы, замки, парки, море, кухня. Люблю гулять по улицам с путеводителем и заходить в "кафешки".  Нравится наблюдать за жителями, радуюсь любой возможности с ними пообщаться. НО....
Местом отдыха на майские праздники в этом году выбрали Турцию. Так сложилось. Работать в течении года пришлось активно и напряженно, поэтому хотелось не просто сменить обстановку, но и расслабится, релаксировать. Еще учитывалось мнение внуков и материальная составляющая.
Хотелось, чтобы был чистый воздух, красивые виды, чтобы горы подступали к морю и были доступны достопримечательности  для самостоятельных поездок.
Выбрали район Кемера.
http://sc.uploads.ru/t/Uizpv.jpg
http://sb.uploads.ru/rE8Nq.jpg
http://sc.uploads.ru/8ZTEJ.jpg
http://sb.uploads.ru/pdhZY.jpg
http://sa.uploads.ru/4BItS.jpg
http://sb.uploads.ru/XhRaW.jpg
http://sd.uploads.ru/UhJkx.jpg

Отредактировано Нарышкина (2014-08-25 09:11:22)

0

2

Попали в перид цветения. Глаз радовался.
http://sc.uploads.ru/t/On6oZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OvtLZ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/GJ5Ca.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tJodx.jpg
http://sb.uploads.ru/t/hebi2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/roG6i.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GUxdf.jpg
http://sf.uploads.ru/V5BAq.jpg

При выборе места расположения отеля были "семейные разборки". Мне хотелось уединенности и тишины, внучке -"чтоб в ушах сверкало, и в глазах грохотало", внук был согласен с любым вариантом, при наличии wi-fi. Выбрали пригород Кемера, а так как городок небольшой, то  до центра доходили за 7 минут.
Территория отеля радовала обилием зелени,
http://sa.uploads.ru/t/LznTk.jpg
http://sb.uploads.ru/eRG7y.jpg
http://sc.uploads.ru/nfBVJ.jpg
http://sb.uploads.ru/Xc8iO.jpg
http://sc.uploads.ru/p1cFx.jpg
http://sb.uploads.ru/9I8KX.jpg
http://sc.uploads.ru/YsLiN.jpg

плодоносящими деревьями
http://sb.uploads.ru/t/QIj1K.jpg
http://sa.uploads.ru/t/47gxN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wQkL1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/n6KrM.jpg
http://sc.uploads.ru/t/JbazK.jpg

мини зоопарком
http://sc.uploads.ru/t/n0sdX.jpg
http://sc.uploads.ru/t/6u9Es.jpg
http://sc.uploads.ru/t/fbFG4.jpg

водоемами с рыбками
http://sb.uploads.ru/t/VaCk9.jpg
http://sc.uploads.ru/t/OpPvH.jpg
http://sc.uploads.ru/SDER1.jpg
http://sb.uploads.ru/xV1a7.jpg
http://sf.uploads.ru/ebFNn.jpg
http://se.uploads.ru/3MIwc.jpg
http://sd.uploads.ru/QN8jT.jpg
http://se.uploads.ru/PuK6x.jpg

мне очень полюбился ресторан на берегу, столики меж сосен и прекрасный обзор на море и горы
http://sb.uploads.ru/tSCH7.jpg
http://sb.uploads.ru/rgKQ7.jpg
http://sa.uploads.ru/gr5Wt.jpg
http://sa.uploads.ru/gLB6q.jpg
http://sb.uploads.ru/OR0W5.jpg
http://sc.uploads.ru/7xsm1.jpg
http://se.uploads.ru/LTrKO.jpg
http://sd.uploads.ru/O89Ao.jpg
http://sd.uploads.ru/HYDLm.jpg
http://sd.uploads.ru/8r4x3.jpg

если посмотреть вверх
http://sb.uploads.ru/Rx8hG.jpg
http://sd.uploads.ru/dvru9.jpg
http://sf.uploads.ru/RpU24.jpg




ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА
http://www.marshrut-club.com/dict/40

"""Ликийская тропа (Ликийский путь, Lician Way) — туристическая тропа в Турции вдоль побережья Средиземного моря. Она пролегает по территории, где в древности располагалось государство Ликия. Ликийский путь иногда трансформируется в грунтовую дорогу, а иногда и в асфальтированную. Создатель Ликийского пути в современном его виде — британка Кейт Клоу (Kate Clow). Именно она в 1999 году была инициатором маркировки Ликийской тропы и развития пешеходного туризма на территории древней Ликии. Проект был профинансирован одним из банков Турции и до сих пор развивается (периодически обновляются маркеры и указатели).

Общая длина Ликийской тропы более 500 км. Она тянется практически от самой Анталии до Фетхие. Иногда она забирает в гору, а иногда спускается к морю и идет по пляжу. На всем протяжении Ликийский путь охватывает все наиболее значимые достопримечательности (иногда от основной тропы отходят радиальные тропинки). Самая высокая точка Ликийской тропы — гора Тахтали/Олимп (2365 метров), к ней от основной тропы отходит радиальная тропинка.

Маршрут маркирован красно-белым маркером, который периодически обновляют волонтеры. На больших перекрестках и развилках и перекрестках установлены указатели. На указателях показано направление, а так же информация о том, сколько километров осталось до следующего объекта.

Учитывая то, что Ликийский путь поднимается от моря до высоты более 2000 метров, он проходит несколько климатических зон. И если у моря может быть очень жарко, то наверху могут быть заморозки и лежать снег (актуально для весенних месяцев). Наиболее подходящее время для путешествия по Ликийской тропе — май и октябрь. Летом в Турции очень жарко и могут быть проблемы с питьевой водой, а поздней осенью и ранней весной могут быть затяжные дожди (хотя дожди могут быть и в мае).

Путешествуя по Ликийской тропе, не стоит ожидать, что вас будут окружать артефакты исключительно Ликийского периода, на этой территории проживало много народностей (греки, римляне, турки и др.), каждая из которых оставила свой след (древние храмы, города, мосты и др.). Кроме этого местность богата природными достопримечательностями, которые не оставят равнодушными даже изысканных путешественников (огнедышащая Химера, каньон Гармонии, тысячелетние деревья и др.).

Ликийская тропа периодически проходит через населенные пункты (или в относительной близости от них), что позволяет изучать/проходить ее не только целиком, но и частично (выбирая наиболее интересный для себя участок).

Ликийский путь входит в «десятку» популярнейших маршрутов Мира и каждый год по нему проходят тысячи туристов. Не смотря на свою близость к курортному побережью, Ликийская тропа обходит наиболее популярные туристические поселения стороной. Вдали от туристических центров турки более доброжелательные и всегда готовы оказать помощь. На пути своего следования Ликийская тропа пересекает многочисленные сады, в которых в зависимости от времени года созревают различные экзотические плоды (инжир, гранат, апельсин, лимон, миндаль и др.). "


Мы прочитали восторженные отзывы и отправились в путь. Естественно у нас в планах был небольшой отрезок тропы. Каньон Гейнюк.
От отеля за 7 минут мы дошли до башни с часами (основной ориентир в Кемере)
Минут через 10 подошел долмуш ( автобус) до Анталии
желательно  с надписью Express, в противном случае придется ехать  через все отели туристических поселков. Выходим , проехав 10 км и заплатив 6 S за троих за поездку, сразу после поселка  Гёйнюк  - как только пересечем мост через одноименную реку. Переходим дорогу и по указателю на Canyon Goynuk идем к началу   Ликийской тропы
Навстречу группами попадают немцы- велосипедисты,  потом украинцы на квадроциклах.
http://sc.uploads.ru/t/FIWNJ.jpg
http://sc.uploads.ru/9P7VX.jpg
Идем по турецкой деревне, кругом плодоносящие деревья, а домов практически не видно.
http://sb.uploads.ru/ujKHG.jpg

Местная жительница торгует свежевыжатыми соками на выбор-гранат, апельсин, разливает в разовые стаканы с крышками и трубочками, удобно идти и пить.
http://sa.uploads.ru/YvoUM.jpg

продолжение будет (надеюсь )

Отредактировано Нарышкина (2014-06-16 08:49:16)

0

3

Яка краса, эх тоже захотелось вернуться туда еще раз, когда все цветет. Спасибо за приятные воспоминания.

0

4

Краски, цветы, павлины... Здорово!

0

5

Ресторан на берегу моря!!!  :cool:
Сразу вспомнила, как мы с подругой специально ходили ужинать в ресторан с видом на океан в Португалии.
Непередаваемое удовольствие!

0

6

Нарышкина написал(а):

Мы прочитали восторженные отзывы и отправились в путь.

С удовольствием отправимся с Вами по Ликийской тропе.  :flag:
Ждём продолжения!

0

7

А в каком отеле жили ? Какой там пляж -галька или песок ?

0

8

ЕЛКА , КСения, Цветок лотоса, К-Ольга и Лена-ГМ, спасибо за внимание :flag:
Лена, жили в отеле с галечным пляжем,  назывался Grand Haber   http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12095/

Отредактировано Нарышкина (2014-05-28 09:29:44)

0

9

Идти от остановки автобуса до начала маршрута неблизко (3-4 км), но приятно. Шли между и  цветущих и плодоносящих деревьев. Это так для меня и осталось непонятным, или это новый урожай цитрусовых и абрикосов или прошлогодний? День солнечный, но нежаркий. Безлюдно. Птицы поют на все голоса. Аромат в воздухе. Идилия. Дошли до пропускного пункта, вход платный 3 S c человека.
http://sa.uploads.ru/t/sSWMw.jpg
Предупреждающие и ознакомительные  щиты.

http://sb.uploads.ru/t/7DBiV.jpg
http://sc.uploads.ru/t/qUOX6.jpg
Указатели

http://sf.uploads.ru/kI0cl.jpg

Горы с рукотворными ходами, их почему-то называют цыганскими захоронениями
http://sa.uploads.ru/t/75WjH.jpg
По дороге случился казус-конфуз. Решили устроить привал и отдохнуть прямо на обочине. Вдруг дико завизжала внучка, неестественно запрыгала, мы сначала тоже завизжали, потом все расхохотались и только потом успели сфотографировать перепуганную, уползающую черепаху, на которую внучка и приземлилась
http://sc.uploads.ru/t/IErA3.jpg

http://sf.uploads.ru/Kgy9d.jpg

в ущелье красивые виды
http://sd.uploads.ru/g8ZQS.jpg
http://sd.uploads.ru/MDOuq.jpg
http://sd.uploads.ru/XEmZt.jpg

http://sa.uploads.ru/KAVzd.jpg
http://sc.uploads.ru/1efEn.jpg
http://sc.uploads.ru/l8NTD.jpg
http://sc.uploads.ru/mULaE.jpg
http://sc.uploads.ru/t/nxQBq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/avm46.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OluHm.jpg

Отредактировано Нарышкина (2014-06-16 09:01:39)

0

10

Нарышкина написал(а):

и только потом успели сфотографировать перепуганную, уползающую черепаху

Бедная черепаха :D

Вы шли по этому мосту, или только сбоку смотрели?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Для кого-то Турция, а для меня Ликия.