Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Маленькие гениальности


Маленькие гениальности

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Пожалуйста. Тогда бонус АББА - из неизданного. Такой песни нет ни на одном официальном диске.

Правообладатели убрали звук.

Отредактировано DM (2016-09-18 11:21:17)

0

122

Сильно порадовал старый советский мультфильм

0

123

DM написал(а):

Сильно порадовал старый советский мультфильм

забавный, но - грустно это все!

0

124

Одно интересное событие, которое повлияло на английскую, а потом на мировую литературу произошло 200 лет назад. Появление готического романа.
В Европе закончились Наполеоновские войны, унёсшие многочисленные жизни, закончилась одна эпоха, наступила следующая (эпоха реакции, или эпоха Священного союза), но окончание войны не принесло в Европу благоденствие, случилось грандиозное извержение вулкана Тамбор в 1815 году, и в 1816 году в Европе и Северной Америке случилась климатическая аномалия - Год без лета (остаётся самым холодным годом с момента проведения документальных наблюдений).
Лорд Байрон из-за скандала уезжает из Англии и селится на берегу Женевского озера на вилле Диодати. К нему приезжают в гости поэт Перси Шелли со своей будущей супругой Мэри, врач Полидори. Серое небо и бесконечные дожди... И вот, здесь происходит странно событие, Байрон предложил написать "сверхъестественный" роман. Пари было принято, после вечера с рассказами о призраках, Мэри Шелли сниться кошмар, который потом стал романом "Франкенштейн, или Современный Прометей.
И так, 16 июня 1816 года стало началом создания знаменитого романа.
Кстати, то пари родило и ещё одного ужасного литературного персонажа "Вампира", здесь постарался доктор Полидори.

Есть интересная художественная версия тех событий, фильм "Готика", а также роман аргентинского писателя Андахази "Милосердные". Готика - фильм ужасов 80х годов (эпоха расцвета жанра)

Отредактировано DM (2016-09-18 11:20:01)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Маленькие гениальности