Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » «Над небом голубым…» Израиль – май 2014


«Над небом голубым…» Израиль – май 2014

Сообщений 11 страница 20 из 267

11

Вспомним ещё одну историю, связанную с Яффо.

В марте 1799 года части французской Восточной армии под командованием генерала Наполеона Бонапарта после трехдневной осады взяли портовый город Яффо. Полторы тысячи человек, не успевших бежать из Яффо до начала осады, были жестоко убиты. Турецкие солдаты, оставшиеся в цитадели, были готовы сражаться до последнего. Их убедили сдаться, обещав всем жизнь. Турки сдались, поверив данному слову. Но у французов не было ни припасов, для того, чтобы кормить столько людей, ни свободных войск, чтобы конвоировать в Египет. Поэтому Наполеон дал приказ казнить их. 4 тысячи пленников были расстреляны, заколоты штыками или обезглавлены. Повсюду лежали труппы. Началась эпидемия чумы. Больных французских солдат поместили в армянский монастырь св.Николая, сделав его лазаретом.
Существует легенда, что перед убытием из Яффо Наполеон  навестил своих солдат больных чумой.  Говорят, что он даже прикоснулся к одному больному со словами: «Смотри, ничего страшного». Выйдя из отделения сказал: «Это был мой долг. Я — главнокомандующий». Этот эпизод запечатлел Антуан Жан Гро на своем холсте. Картина находится в Лувре.
http://sa.uploads.ru/OdqIk.jpg

А нам пора возвращаться в гостиницу.
http://sa.uploads.ru/xhKvz.jpg

Первый день завершен.
http://sa.uploads.ru/F1a7c.jpg

Отредактировано K-Olga (2014-11-09 18:52:42)

0

12

В удачное время дня вы в Яффо приехали, когда солнце еще не зашло, а фонари уже зажгли. Хорошая прогулка по улочкам старого города :)

0

13

K-Olga написал(а):

что перед убытием из Яффо Наполеон  навестил своих солдат больных чумой.


и локализовал эпидемию тем, что приказал запереть в монастыре всех зараженных чумой, оставив из там умирать...

0

14

Dotsik написал(а):

приказал запереть в монастыре всех зараженных чумой, оставив из там умирать..

А еще есть мнение, что Наполеон приказал дать больным опиум, чтобы облегчить страдания. Смертельную дозу.

Но оставим это на суд историков. Могу лишь добавить, что о визите Наполеона в чумной госпиталь упоминает Андрей Болконский в самом начале романа "Война и мир" в салоне Анны Павловны Шерер: "Нельзя не сознаться, Наполеон как человек велик на Аркольском мосту, в госпитале в Яффе, где он чумным подает руку, но... но есть другие поступки, которые трудно оправдать".

0

15

Old cactus написал(а):

В удачное время дня вы в Яффо приехали,

Лена, мы в Яффо дотопали пешком из гостиницы. И гуляли там до позднего вечера. Уходили, когда уже темнело. Там, действительно, очень хорошо.

0

16

День второй. 2 мая, пятница.
После сытного завтрака в гостинице отправились в Кейсарию. Уже при подъезде на одном из поворотов не туда повернули и оказались на местном "диком" пляже.
Вот тут мы пожалели, что не взяли с собой купальники! Вода чистая, тёплая, пляж почти пустой!
http://sa.uploads.ru/0B1mo.jpg

Жаль, что не удалось окунуться. Но выводы сделали - с тех пор купальники всегда лежали в машине.

Едем дальше, наша цель - национальный парк Кейсария.
Без проблем припарковались на бесплатной парковке, ещё и место выбрали в тенёчке. В кассе - мы одни, купили билеты, к которым были выданы буклеты на русском языке.
Историю этих мест очень кратко и очень четко изложил Dotsik, украсив замечательными фотографиями.
Израиль. Национальный парк Кейсария.

Добавлю свои впечатления.

Войдя в ворота, мы сразу попали... на службу
http://sa.uploads.ru/KZ3LF.jpg

Отредактировано K-Olga (2015-03-26 17:20:47)

0

17

Идем дальше

http://sa.uploads.ru/DStTI.jpg
http://sa.uploads.ru/kyQH3.jpg
территория парка очень большая, тянется вдоль берега моря

Отредактировано K-Olga (2015-03-26 17:21:56)

0

18

http://sa.uploads.ru/nZXAz.jpg
http://sa.uploads.ru/ujXSt.jpg

Не удалось искупаться, так хоть постоять под брызгами!
http://sa.uploads.ru/kTsez.jpg

Отредактировано K-Olga (2014-11-09 19:05:23)

0

19

http://sa.uploads.ru/Xb7x6.jpg
Как я уже сказала, территория парка большая, гулять там можно долго. Мы обошли все основные достопримечательности, обозначенные на карте. В заключении посмотрели фильм об истории этих мест. Не стали дожидаться сеанса на русском языке, посмотрели на английском.

Пора возвращаться в Тель Авив.
http://sa.uploads.ru/81Xq9.jpg

http://sa.uploads.ru/oCS9z.jpg

http://sa.uploads.ru/qbchM.jpg

http://sa.uploads.ru/4GH02.jpg

http://sa.uploads.ru/H8B3v.jpg

Вот и второй день завершен

http://sa.uploads.ru/YC7D2.jpg

Отредактировано K-Olga (2015-03-26 17:23:55)

+1

20

Ольга, спасибо за подробный ответ.  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » «Над небом голубым…» Израиль – май 2014