Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » «Над небом голубым…» Израиль – май 2014


«Над небом голубым…» Израиль – май 2014

Сообщений 1 страница 10 из 267

1

Слова, вынесенные в название, относятся к городу Иерусалиму. Но, побывав в Израиле, мне показалось, что эти строки можно отнести ко всей этой стране.
Прошло всего несколько дней после возвращения, и я уже не верю, что всё это произошло со мной. Неужели я ходила по ТОЙ  Земле, на которой произошли такие значимые для человечества события, описанные в Ветхом и Новом Заветах, мифах, легендах. Земле, по которой ходили герои, воспетые в лучших произведениях мировой литературы, и изображения которых оставили нам в наследие гениальные мастера. Можно по разному относиться ко всему тому, что происходило  там две, три и более тысяч лет назад. Верить/не верить/доказывать/опровергать/иронизировать… Это право каждого человека. Я лишь постараюсь показать то немногое, что удалось увидеть мне за столь короткий срок.
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в подготовке. Лена (Levinel)  :flag: и Dotsik :flag: , ваши советы и рекомендации помогли рационально спланировать маршрут, а, главное, наполнить его. Жаль, что не всё запланированное удалось охватить.
Также большое спасибо всем, кто выкладывал отчеты. Я их прочла практически все. Они помогли посмотреть на поездки со стороны и воспользоваться чужим опытом.
Итак, приступаю.
Кто:  2 семейные пары;
Где: Тель Авив, Яффа, Кейсария, Хайфа, Рош Ха-Никра, Акко, Циппори, Назарет, Тверия, Табха, Гора Блаженств, Капернаум, Галилейский дом, Цфат, Бейт Шеан, Ярденит, монастырь Георгия Хозевита (с обзорной площадки), кибуц Эйн Геди (на Мёртвом море),  Иерусалим , Вифлием. (Жирным выделены места ночевок).
Когда: с 1 по 11 мая 2014.
Прямой перелёт: Санкт-Петербург – Тель-Авив, а/к «Пулково», Россия. Время в полёте - 4,5 часа.
Аренда авто в аэропорту Тель-Авива в п/к ELDAN. Возврат авто в Иерусалиме.
Заказ гостиниц через Booking.com в октябре-ноябре 2013, по возвратным тарифам.
Температура воздуха за время поездки была около 25-30-35, а 7 мая – до 42 градусов!
Вода везде тёплая. Купались в Средиземном море, Галилейском море/озере, Иордане, в Мёртвом море. ("Купались" - это громко сказано. Минут по 15-20 в каждом месте - вот всё, что могли себе позволить).

Отредактировано K-Olga (2016-02-01 15:01:43)

+1

2

Теперь всё по порядку.
1 мая (четверг). Утром вылет из Петербурга. Прямой перелёт в Тель Авив. Всё по расписанию, без опозданий.
Контроль безопасности прошли достаточно быстро. У меня были приготовлены распечатки маршрута, брони отелей, страховки, обратные билеты. Из нашей мини-группы я первой подошла к окошечку, ответила на вопрос о цели визита ("туризм") и протянула подготовленные подтверждающие своё намерение документы. Получив ответ на вопрос, что путешествовать будем вчетвером, попросили позвать остальных. Все дружно подошли, держа наготове все необходимые документы. В нашем случае понадобились только паспорта. Получив заветные визы - отдельные небольшие вкладыши в паспорта, мы глубоко вздохнули и поздравили друг друга с успешным началом путешествия. (Однако, не у всех это проходит так гладко. Молодого человека, проходившего контроль перед нами, куда-то отвели, вероятно, для более подробной беседы).
Следующий этап - получение автомобиля. Прокатные конторы нашли сразу - они на 2-м этаже. Логотипы видны. Среди них - наша контора "Eldan". Небольшие формальности и ключи у нас в кармане.
http://sa.uploads.ru/nGOsU.jpg

Отредактировано K-Olga (2014-11-13 19:54:07)

0

3

В Тель Авив приехали во второй половине дня. Заселились в отель De La Mer Hotel. Бронировали на Booking.com
http://www.booking.com/hotel/il/de-la-m … ailability
Подробный отзыв на форуме оставила Лена (levinel):
Тель Авив, De La Mer Hotel
И вот, наконец, начинается наша первая прогулка по городу.
Конечно же, идем в сторону моря.
http://sa.uploads.ru/UR2bM.jpg

Море, пальмы...
http://sa.uploads.ru/t/mVAMg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8YsFV.jpg
А на этом месте произошла трагедия. 1 июня 2001 года у входа на дискотеку подорвал себя террорист-смертник. В память о погибших молодых людях установлен этот памятник.
http://sa.uploads.ru/sIyw7.jpg

Отредактировано K-Olga (2014-11-13 19:55:23)

0

4

Продолжаем прогулку по набережной. Обращаем внимание, что ближе к вечеру на газонах начинают располагаться и готовиться к пикнику большие арабские семьи.
http://sa.uploads.ru/cIsHu.jpg

А мы тем временем подходим к Митхам-ха-Тахана – комплексу старой железнодорожной станции.

Вокзал был здесь был открыт в 1892 году и соединял Яффо и Иерусалим.

Когда железную дорогу закрыли, вокзал пришел в упадок. Но в 2010 году территория бывшего вокзала была преобразована в одно из красивейших общественных пространств в Тель-Авиве. Реставрация длилась 10 лет и стоила 100 миллионов долларов.
Мы немного побродили вокруг старых зданий, самого вокзала, отреставрированного вагончика
http://sa.uploads.ru/4Vgrl.jpg

и снова вышли к морю.
http://sa.uploads.ru/Fy4hv.jpg

Отредактировано K-Olga (2015-03-26 17:19:52)

0

5

Во шустрик, уже и отчет!  :flag:
Немало вы успели все же!  :cool:

0

6

Old cactus написал(а):

уже и отчет

Здорово! Ждем продолжения!

0

7

Ольга, интересуют особенности езды на машине. Есть ли какие-то трудности с навигацией, особенности траффика, как ведут себя другие участники движения, есть ли какие- трудности по сравнению с ездой в Европе. Дорожные указатели -
дублируются ли на латинице ? Пробки, парковки ?

0

8

Old cactus :flag:
Ксения :flag:

Лена ГМ написал(а):

интересуют особенности езды на машине

Лена, поскольку машину вёл муж, вопрос переадресовала ему. По его мнению, сложностей нет. Дороги хорошие, участники движения ведут себя вполне адекватно. Указатели дублируются на латинице. Лена(levinel) предупредила, что написание на различных ресурсах может немного отличаться: «Оля, сразу возьми на заметку, что нужный вам Циппори у нас на указателях может быть как Zipporit, в гугле Tsipori»
А наша улица в ТА на букинге Nes Tziona,  а в гугле Nes Tsiona. На это обращай внимание, когда будешь вводить названия в навигатор.
Из особенностей надо отметить следующее. Наш навигатор не хотел нас везти из Твери на ММ по арабским территориям Упорно рекомендовал свернуть. Мы, конечно, не послушали, продолжили путь по кратчайшему шоссе 90. Когда въехали на территории, он замолчал, но не отключился. Молча показывал путь, по которому едем. А когда выехали с территорий, снова «ожил» и заговорил. Но, честно говоря, пара накладок у нас была (не туда свернули). Но это скорее от невнимательности, расслабились, с кем не бывает.

Сложностей с парковками нигде не было. По Хайфе нас провезла Лена – она ехала на своей машине, а мы следом  :cool: . Гостиницы все были с парковками (Кроме Иерусалима, но мы там сразу машину сдали). У национальных парков (Рош Ха-Никра, Кейсария, Ципори, Бейт Шеан) большие бесплатные парковки.
Координаты христианских мест вокруг Галилейского моря дал Dotsik  :writing: – приезжали и парковались, всегда места были. В Назарете парковались на подземной платной парковке в центре, недалеко от католического храма. В Акко – на наземной парковке в порту. (В Европе с этим сложнее. Иногда в поиске места надо покружить).
Пробок за всю поездку не было.

Отредактировано K-Olga (2014-05-17 21:56:26)

0

9

Итак, мы у Старого Яффо. Очень хорошо об этом древнем городе рассказал Dotsik и замечательно его показал. Старый Яффо, Тель Авив, Израиль
Не буду пересказывать историю этих мест. Лучше перенесёмся в легенду… По одной из версий – к скалам у берегов Яффо была прикована красавица Андромеда. Она была принесена в жертву морскому чудовищу, чтобы спасти свой город от морской стихии. Но её освободил супер герой тех времен – Персей. Закрываем глаза  и (О, чудо!) - перед нами оживает эта картина. Вот как увидел это великий Рубенс.
http://sa.uploads.ru/n3IsY.jpg
Хотя никакого чуда нет. Все просто. Перед поездкой я закачала в свой планшетничек картины на сюжеты тех мест и тех событий, которые будут встречаться на нашем пути. И вот перед тем, как вступить в Старый Яффо, мы делаем небольшой отдых - сидим на берегу моря, слушаем шум волн и погружаемся в  историю древнего города, его мифы и легенды...
Погуляем и мы по этим уютным улочкам
http://sa.uploads.ru/2bIpP.jpg
http://sa.uploads.ru/E4vnM.jpg
http://sa.uploads.ru/MIlPF.jpg
http://sa.uploads.ru/xt9ID.jpg

Отредактировано K-Olga (2014-11-09 18:57:37)

0

10

Незаметно пролетело время. Начинает темнеть, зажигаются фонари
http://sa.uploads.ru/7hpeH.jpg
http://sa.uploads.ru/rR640.jpg

Отредактировано K-Olga (2014-11-09 19:00:54)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » «Над небом голубым…» Израиль – май 2014