Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Длинные перелеты "Аэрофлотом"


Длинные перелеты "Аэрофлотом"

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Решила пожаловаться на наш перелет "Аэрофлотом" по маршруту "Москва-Сеул-Москва, ибо осталась недовольна.

В недавней истории поездок длинных перелетов у нас было 2 - восьмичасовой до Гонконга и 12-часовой до Сингапура, первый выполняли "катарцы", второй - "финнэйр". Читала, что у АФЛ сильно вырос сервис на длинных перелетах и решилась проверить.

Итак, как выглядит длинный и ночной перелет у тех авиакомпаний, которыми мы летали до этого? самолет взлетает (около 40 минут), стюардессы тут же быстро разносят еду и напитки, пассажиры оперативно едят, после чего в салоне гасят свет и все спокойно почивают энное время до очередной кормежки, которая начинается часа за 2 до посадки (причем все всё успевают).

Как выглядел наш полет туда: взлетели (около 40 минут), разносить напитки стали примерно через 2 (!) часа, тогда же разнесли наушники, тапочки, повязки на глаза (другими словами, 2 часа никто не мог смотреть тв и спать тоже было не очень удобно, поскольку свет не погасили). Минут через 40 после напитков стали разносить еду - разносили долго и неспешно.В целом все поели примерно часа через 4 после взлета. Казалось бы, при общей продолжительности полета 9 часов еще можно чуть-чуть поспать, но не тут-то было! Свет так и не выключили (напомню - перелет был ночной), и на протяжении следующих 2 часов два раза раздавалось объявление по радио на трех языках, мол, мы вошли в зону турбулентности. Люди, блин, спят, а тут завывают на все лады.

Наконец, за 3 часа до посадки нас порадовали (снова объявлением), что сейчас снова будут кормить. Правда, разносить напитки стали опять-таки только через минут 40 (уточню, именно начали разносить, а не до меня дошли эти напитки), а кормить - часа через полтора.

На обратном пути было все то же самое, просто перенести это было легче, поскольку перелет был днем и мало кто спал.

Резюме: ну его в пень, этот "Аэрофлот".

0

2

вот придурки! нет, совковый "сервис" не истребим! :no:

0

3

Юль, а вы кем в посл время на длинных перелетах летали?

0

4

talusha написал(а):

Резюме: ну его в пень, этот "Аэрофлот".


В пень однозначно. У меня с ними тоже была подобная ситуация 12 лет назад, правда перелет был 4 часа. Летели из Стамбула, вылет был что-то около 2-х ночи, прилетали в 6 утра. Самолет был полупустой, мы после взлета улеглись на сидениях и мирно заснули, так эти красотули стюадесы, когда разносили еду часа через два, стали нас будить, мы от них вяло отмахивались, мол уйдите, не хотим мы есть, но они так рьяно взялись за дело, что не успокоились, пока не всучили нам подносы.

0

5

izwara написал(а):

так рьяно взялись за дело, что не успокоились, пока не всучили нам подносы.

:rofl:
Раньше был ненавязчивый советский сервис, теперь такой же советский, но навязчивый.  И чем мы не довольны ?  :dontknow:   :crazyfun:

0

6

talusha написал(а):

а вы кем в посл время на длинных перелетах летали?

Эмиратами. К ним конешно никаких претензий, акромя цены! :D

0

7

Julia написал(а):

акромя цены!

Ну ежели заранее покупать, то цены у них очень приятные. Явно дешевле, чем в том же Аэрофлоте. Сравнивала просто.

0

8

izwara написал(а):

стюадесы, когда разносили еду часа через два, стали нас будить, мы от них вяло отмахивались, мол уйдите, не хотим мы есть, но они так рьяно взялись за дело, что не успокоились, пока не всучили нам подносы.

у афл теперь есть фишка, как у катарцев - вместе с тапками раздают наклейки, мол, будить на поесть или не будить вообще
ну и смысл в них, если все равно постоянно по радио завывают то про кормежку, то про турбулентность? в итоге все равно будят

0

9

Летали ночью Аэрофлотом в Гонконг, каких то неудобств не заметил. Правда,  вылет был в 20:25, так что сразу спать всё равно не хотелось; когда и как будили утром, уже не помню.

Явно дешевле, чем в том же Аэрофлоте

У Аэрофлота радует возможность полного возврата денег через сайт независимо от тарифа. Хотя в свете последних поправок в ВК это ненадолго.

0

10

Летала недавно Аэрофлотом во Владивосток. Тоже вечерний рейс. Ничего такого не заметила.
Но самое главное - восхитил выбор фильмов на борту. Я пока летела 8 фильмов посмотрела, причем все недавние новинки.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Длинные перелеты "Аэрофлотом"