Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах :)


Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах :)

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

На самом деле, в Рио де Жанейро сейчас живет уже 6,5 миллионов человек, так что информация от "Детей лейтенанта Шмидта" уже сильно устарела!

Да-да, меня намедни занесло в Бразилию!  В городишко Sao Carlos, что в 3,5 часах езды от Sao Paulo, и в 10 часах езды от Рио.  Заслали меня туда работать на две недели. Ну не пропадать же выходным :)

https://lh3.googleusercontent.com/-qVdSo78eLcY/U01PrWnGLvI/AAAAAAAAXp4/3BA8-PwB5RU/s800/IMG_7627.jpg

Идея поехать в Рио поначалу казалась дикой – 10 часов ночным автобусом туда, столько же обратно.  Во-первых, далеко. Во-вторых, непонятно, как обстоят дела с бразильскими автобусами, да ещё с ночным.  Однако, быть в Бразилии в досягаемости Рио и туда не съездить казалось ещё более диким. К тому же, в районе Сан Карлос посмотреть нечего – не скучать же в выходные.

Итак, при помощи коллег мы купили билет на автобус (без знания португальского или хотя бы испанского эта задача была бы на порядок сложнее). Я нашла автоубсную компанию, которая продавала билеты через интернет, но осторожные коллеги рекомендовали все же покупать билет на автобусной станции.  Приобретя автобусные билеты, заказали дневную экскурсию в Urban Adventures. Экскурсия привлекла меня тем, что включала в себя поход в фавелу и непременного Христа Спасителя.

В 9 вечера пятницы мы загрузились в автобус, который по уровню комфорта выгодно отличается от эконом-класса в самолете. Сиденья удобные, с хорошей откидной подставкой под ноги. В 6:30 утра были в Рио. Такси – и вот мы на пляже Копокабана. Именно оттуда стартует экскурсия до которой у нас оставалось ещё два часа.

В 9 утра нас встретил представитель Urban Adventures по имени Даниэль.  Он хорошо говорил по-английски, сказал, что учился в английской школе.  Он устроил нам хорошую прогулку по городу, но энтузиазма по поводу истории и культуры лично мне как-то не хватало. Urban Adventures отличаются тем, что «погружают» в городскую жизнь, именно поэтому я их и выбрала.

Urban Adventures ограничивают размер группы в 12 человек, но у нас получился индивидуальный тур: я да мой коллега.   С Даниэлем мы провели почти целый день с 9 утра до 6 вечера.  Первую часть тура мы пользовались общественным транспортом. Во второй части поездка к Христу Спасителю – на организованном миниавтобусе.

До стартовой точки тура мы добирались на метро и на автобусе. Метро в Рио произвело приятное впечатление - чистое и просторное, с веселенькой музычкой перед объявлением следующей станции. Автобусы тоже комфортабельные, но водители определенно сумасшедшие, в стиле вождения чувствуются несбывшиеся мечты о Формуле 1 :) Пока ехали, видели на дороге сбитого мужика и толпу зевак вокруг. 

За этот день мы успели быстро посмотреть на финансовый центр Рио, где в субботу было довольно пустынно и неуютно.  Из окна автобуса посмотрели на утренний субботний город с уже раскинувшимися рынками. Часа полтора мы гуляли по богемному району Санта Тереза, с заходом в Парк Руин (оттуда открываются чудесные виды на город).  Из Санта Терезы мы спустились в город по знаменитой лестнице Селарон, где зависли ещё минут на 30.  Пешком вернулись в центр, на площадь Синеландия, а оттуда на метро вернулись к Копакабане, где нас отпустили на обед.  После обеда нас ждала экскурсия в фавелу Санта Марта и подъем к Христу Спасителю. Около 6 вечера мы спустились вниз от Христа Спасителя и перепрыгнули в такси.  В 7:15 вечера мы уже сидели в автобусе и в 5 утра благополучно прибыли в Сан Карлос.

0

2

Итак, прибыв в Рио в 6:30 утра, мы сразу отправились в район Копакабаны (20 мин на такси от автобусной станции).

https://lh4.googleusercontent.com/-dIiIB7Prppo/U00iIq13XQI/AAAAAAAAXac/qBazzADTvuc/s800/IMG_7492.jpg

Несмотря на ранний час, жители Копакабаны уже куда-то шли, бежали, ехали, выгуливали собак. Мне показалось, что слишком активно для 7 утра субботы. Мы успели позавтракать в одном из ранооткрывшихся заведений – на завтрак у меня кофе и асай (кажется, я первый раз в жизни завтракала мороженным :)) Знаете эту волшебную ягоду асай, которая "от всех болезней"?  В наших краях она стала жутко популярной в последние пару лет.  Так вот в Бразилии её можно есть ложками :)

https://lh5.googleusercontent.com/-c5NiXT8XyfA/U00fIW4cL8I/AAAAAAAAXZU/AnjKrO2DXAo/s600/IMG_7484.jpg

После быстрого завтрака мы успели погулять по пляжу, наблюдая за пожилым населением, которое активно бегало и ходило вдоль моря. Молодежь начала появляться чуть позже.

https://lh3.googleusercontent.com/-AKYEyKyrh_Y/U00hLcwDbkI/AAAAAAAAXZ8/HAzskCyCONU/s800/IMG_7490.jpg

Волны были огромные, вода прохладная, на первый взгляд. Я купаться не полезла, но ноги намочила.

https://lh5.googleusercontent.com/-izLj9l2M20A/U00jCDQTH9I/AAAAAAAAXaw/iWqktUO_nDk/s800/IMG_7495.jpg

0

3

Из живности на пляже замечены совершенно нетипичные представители пернатых: птички Man of War или фрегаты (интересно, что они совсем не умеют плавать, но умеют ловить рыбу) и голуби.  Никаких чаек!

https://lh6.googleusercontent.com/-Gg_wp9fy11w/U00iPO-jrXI/AAAAAAAAXak/pb6iH0irj_A/s800/IMG_7497.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-AFaEpMz-ESw/U00gPuScZ5I/AAAAAAAAXZs/gsDD3l1G4RI/s800/IMG_7487.jpg

К 9 утра пляж начал потихоньку оживать. Появились пляжные торговцы кепками и очками (с удивлением обнаружила на одном бумажку, где значилось, что он принимает кредитки), потянулись загорающие – пляж общий, лежаков там нет совсем, но можно взять в прокат стул и зонтик (почти на каждом шагу на пляже):   

https://lh6.googleusercontent.com/-e7bAdL3ShEo/U00kjPBEVKI/AAAAAAAAXbk/iW2y72HCrJ4/s800/IMG_7503.jpg

Отважные загоральщики даже лезли в воду

https://lh6.googleusercontent.com/-OC-pwZBrsK8/U00laKHQV9I/AAAAAAAAXbs/JqafsmTGdj4/s800/IMG_7504.jpg

На пляже из развлечений были обнаружены многочисленные пляжные бары, волейбольные площадки, смешные спортивные автобусные остановки (там и турникет вмонтирован и прочие приспособления для растяжки и подтягивания имеются).  На пляже и искусство присутствует - раскрашенные скульптуры из песка (на фото автор в полосатом). Недалеко ещё одна подобная была скульптура с "формовой" русалкой была в процессе создания

https://lh4.googleusercontent.com/-0ZTgWW6XpSw/U01Xq89WMdI/AAAAAAAAXtI/gLq1ravPzKw/s800/IMG_7655.jpg

Отредактировано Julka (2014-04-24 07:40:30)

0

4

Наша экскурсия стартовала вот от этого отеля - Copacabana Palace.  Когда-то он был самым фешенебельным, да и сейчас продолжает держать марку (после относительно недавней реставрации).  Copacabana Palace построили по мотивам отеля Negresco в Ницце и Carlton в Каннах. Мне, вообще, район Копакабаны почему-то напомнил Ниццу. Отель открыли 13 августа 1923 (видно, бразильцы не суеверны :))  До того, как появилась новая столица, отель процветал, а потом начал приходить в упадок, не выдерживая конкуренции с более современными отелями.  Дошло до того, что в 1985 году отель даже собирались снести!  Хорошо, что его прибрала к рукам компания Orient Express.  В отеле кто только не останавливался: Madonna, Michael Jackson, Walt Disney, Rolling Stones, Elton John, Marilyn Monroe, Rita Hayworth, Gina Lollobrigida, Brigitte Bardot, принцесса Diana и Luciano Pavarotti, а в концертном зале отеля выступали Ella Fitzgerald, Marlene Dietrich, Ray Charles and Nat King Cole. С 2008 года отель признан культурным наследием Рио.

https://lh4.googleusercontent.com/-Uw3fE1_QYOI/U00jNUvFoRI/AAAAAAAAXa4/4D3mEtzJXvM/s800/IMG_7496.jpg

У отеля, как водится, подняты флаги. Меня повеселил набор: 

https://lh6.googleusercontent.com/-ULjqzWiG_Kk/U00leQ3beeI/AAAAAAAAXb0/wthrpfmXCZ4/s800/IMG_7505.jpg

Отредактировано Julka (2014-04-24 08:13:57)

0

5

Ранние местные жители 

https://lh4.googleusercontent.com/-UPK7o4C0U_o/U00lsM5W21I/AAAAAAAAXb8/xooX-Bw3JYg/s800/IMG_7506.jpg

Из окна автобуса – какие-то канадцы хвастаются, что сбежали от зимы.  А мы сбегаем в другой район города – Санта Тереза…

https://lh6.googleusercontent.com/-Ee6zTIAoCoQ/U01Ybbpm5bI/AAAAAAAAXtQ/t0wv3el_fNU/s800/IMG_7661.jpg

0

6

Julka
Юля, очень интересно! А в автобусе хоть поспать получилось? А то прям с корабля на бал 8-)

0

7

Все так цивильно и чистенько! Прямо Европа, тока лучше из-за погоды и шикарного пляжа! :yep:

0

8

Volkova написал(а):

А в автобусе хоть поспать получилось?


Я не очень хорошо сплю в транспорте, но несколько часов поспала. На обратном пути выспались - уже ничего не беспокоило  :crazyfun:

0

9

Julia, набережная чистая, но чуть в глубь - вылитая Ницца :)  В Рио не нет кучи мусора на тротуарах, но осталось какое-то ощущение липкого асфальта с соответствующими запахами.  В центре (финансовый и бизнес-центр) было чисто и тихо.

0

10

На обычном городском автобусе мы примчались в район Санта Тереза – район старой колониальной застройки.

https://lh4.googleusercontent.com/-Pvm0NmbhOVE/U00zK3gre8I/AAAAAAAAXgQ/dW-f0Wj_g-4/s800/IMG_7545.jpg

Собственно, описание тура говорило, что мы приедем туда на старинном трамвае, но оказалось, что трамвай уже 3 года как не работает. Трамвай в Санту Терезу пустили в 1896 году, переделав старый акведук в мост для трамвая. Таким образом соединили центр города с забравшейся на холм Санта Терезой.  Желтый трамвайчик долго и бесперебойно служил до 2011, когда перегруженный трамвай сошел с рельс, при этом 5 человек погибли. С тех пор на линии идет ремонт, который планировали закончить к кубку мира по футболу, а теперь планируют закончить к олимпиаде :)  На заглавном фото – конечная остановка трамвая в Санта Терезе.

https://lh4.googleusercontent.com/-j5yfCzM9CEM/U00o4iz0TEI/AAAAAAAAXdM/rVyBvF7gRJo/s800/IMG_7517.jpg

Район Санта Тереза начал строиться в 1750х вокруг одноименного женского монастыря.  В конце 19 – начале 20 века этот район начали застраивать богатенькие кофейные магнаты. От этой belle époque остались большие имения, которые сейчас находятся в разной степени заброшенности с небольшими вкраплениями хорошо отремонтированных, восстановленных зданий. Санта Тереза начала терять свой лоск, когда совсем близко к ней подобралась одна из фавел, и криминальная обстановка спугнула богатеев в более новые южные районы (поближе к пляжам, подальше от центра). Сейчас район Санта Тереза превратился в богемный район, где живут художники, артисты, впрочем и любители тишины и покоя сбегают именно сюда. 

https://lh5.googleusercontent.com/-_4vUxleC-DQ/U00r5saFTYI/AAAAAAAAXeA/K9bOgp_Ec0Y/s800/IMG_7528.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах :)