Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » В Ригу через Витебск на машине. Вопросы по маршруту


В Ригу через Витебск на машине. Вопросы по маршруту

Сообщений 51 страница 60 из 67

51

FLORENS написал(а):

Дорога которая наша на Ригу - там идет какой-то жуткий ремонт и километров сто вообще нет дороги. Не знаю как сейчас, но полгода назад это был ахтунг.
Больше всего мне нравится минская трасса - дорога отличнейшая и легко ехать.

Лер, а ты какую трассу имеешь ввиду, говоря "которая наша на Ригу"?

0

52

stasyun написал(а):

Лер, ну все едино странно. Не просят они никаких деклараций, даже на машину. Ну вот честно, за последний год выезжали на машине 3 раза через границы и Беларусь-Литва, и Беларусь-Польша. Ни разу не просили. А вас где спросили? Может вот так смена изгалялась-любят они отчебучить что-нить эдакое

Тань, ну ты когда подъезжаешь неужели никаких бумажек не заполняешь? Не может быть :))) Там спрашивают в бумажках везешь ли сигареты, алкоголь и т.п. Это и есть декларация. Потом на этих бумажках штампики ставит таможня и сдаешь их в будку.
Завтра поеду, сфоткаю специально.

stasyun написал(а):

Лер, а ты какую трассу имеешь ввиду, говоря "которая наша на Ригу"?
0+-

Тань, ну у нас одна трасса на Ригу - Новорижское шоссе. Не?

Отредактировано FLORENS (2014-04-28 13:40:04)

0

53

Лера,я тебе клянусь!не просят!Ни разу не просили.Мы заполняем лишь на Петьку декларацию.Просто спрашиват-везем че или нет.А штампуют бамажку,что выдает погранец на въезде на территорию белорусской погран зоны,где отмечен номер авто и количество людей плюс фио водителя.
На Латвию и по минке через Новополоцк можно проехать очень удобно и хорошо П.С.причем дополню,декларацию нас заставляют в основном при выезде из Литвы в Беларусь,а туда вообще ничего не просят

Отредактировано stasyun (2014-04-28 18:45:03)

0

54

Если вы заполняете декларацию-значит едете каждый раз через красный коридор?

0

55

stasyun написал(а):

Лера,я тебе клянусь!не просят!Ни разу не просили.Мы заполняем лишь на Петьку декларацию.Просто спрашиват-везем че или нет.А штампуют бамажку,что выдает погранец на въезде на территорию белорусской погран зоны,где отмечен номер авто и количество людей плюс фио водителя.


Да, белорусы декларацию заполнить не просили. Просто проверили машину, что везём, сколько человек в машине, заглянули в салон, в багажник, проштамповали бумажку и всё. А вот латыши на въезде на их территорию вместе с бумажкой вручили две декларации (на каждого пассажира). Я спросила, если нечего декларировать, нужно ли заполнять декларацию. Ответили - нужно. Вопросы были насчёт табака, алкоголя, бензина в баке и в канистрах. В декларации мужа заполнила одну графу, там, где просят указать количество топлива в баке машины. Эту графу заполняет только водитель. В своей декларации везде поставила прочерки.
Затем эти декларации вместе с паспортами и документами на машину нужно подать в окошко таможеннику. Он что-то своё в них дописал и проштамповал бумажку на выезд, которую там (на выезде) отобрали. В отличие от белорусов, у латышей машину осматривает только пограничник. Там же у машины он забрал наши паспорта, сбегал в свою будку, поставил выездные штампики и принёс паспорта обратно к машине. А таможенник к машине не подходил вовсе, с ним общались только в окошке.

Дороги в Белоруссии прекрасные. Лучше, чем наша Минка, хотя она тоже нормальная. И лучше, чем А6 в Латвии. Новый участок Е22 с хорошим покрытием, но в одну полосу. Oli_Gerdt, мы туда всё-таки попали! Навигатор возражал, но мы по вашим советам и по указателям :)

FLORENS написал(а):

Завтра поеду, сфоткаю специально.


Лера, погода тут пока отличная, солнце слепит, тепло, но ветерок прохладный. Сегодня ездили к морю. Красота! Завтра собираемся в Сигулду.

Отредактировано CosMary (2014-04-28 22:31:49)

0

56

CosMary написал(а):

Новый участок Е22 с хорошим покрытием, но в одну полосу. Oli_Gerdt, мы туда всё-таки попали! Навигатор возражал, но мы по вашим советам и по указателям
(Сегодня 22:31:49)

Правильно сделали.  :yep: Еще раз удачного отдыха.  :cool:

0

57

CosMary написал(а):

А вот латыши

Ну вообщем как я и думала-это латыши жгут. Поляки и литовцы не требуют такого извращения. Эстонцы в Навре тоже в феврале этого года не требовали.

0

58

CosMary написал(а):

Сегодня ездили к морю. Красота! Завтра собираемся в Сигулду.

Марина! Хорошо вам отдохнуть!!!

0

59

stasyun написал(а):

Если вы заполняете декларацию-значит едете каждый раз через красный коридор?

Да через зеленый конечно.
Кароче сегодня мы стартуем, обновлю у себя в голове что-почем, постараюсь сфотографировать.
Это очень может зависеть от того, какую границу пересекаешь - с Россией, или уже с Белоруссией.
Ну а во-вторых, вот как Марина написала - и латыши, и литовцы однозначно просят заполнять декларации. Их обычно заполняет водитель. Может ты внимания не обращала, Тань? В принципе не может такого быть, чтобы не заполнять декларацию. Ну это в принципе, поэтому спорить с тобой не буду.

Марина, удачного отдыха  :flag:

0

60

FLORENS написал(а):

Может ты внимания не обращала, Тань?

Лер, у нас в семье всеми доками владею я, все бумажки в нашей семье тоже я заполняю. Я не могу не заметить. Я не спорю, я говорю как есть.
Вот пошаговое прохождение границы в пункте Котловка-Лаворишкес в этом январе. Там немного специфики из-за собаки, но вот такое прохождение - уже восемь лет как одно и то же.
"Итак, подъезжаем к белорусской границе. Там вас останавливает погранец, берет паспорт водителя и доки на машину и гринкарту, смотрит, сколько народа в салоне сидит. Итог-вам дают бумажку, где написано сколько человек и на какой машине въехало на территорию погранзаставы. Без этой бумажки вас не выпустят за территорию погранзаставы. Вот у этого сотрудника и спрашиваете- в какой вам коридор: красный или зеленый, т.к. вы с собакой. Чаще всего вас отправляют в "зеленый" коридор. Соответственно, согласуясь со знаками направляетесь в сторону зеленого коридора для легковушек. Где знак "Stop" -там останавливаемся, перед тем,как продолжить движение, где знак "20 км/ч" - едем 20 км/ч. Вообщем нарушать ПДД чревато сильно.
Итак, вас отправили в "зеленый" коридор, но это не означает, что не нужно делать телодвижений в отношении оформления собаки, а именно прохождения ветконтроля. Итак, машину в очередь поставили в коридоре, берете доки на собаку-ветпаспорт, Ф1 и , на всякий случай, Евросправку и ту бумажку, что вам на въезде дали, и идете в здание, которое слева по ходу движения стоит. Подходите к окошку "ветконтроль", говорите-что с собакой едете, отдаете доки, вам ставят печать о прохождении ветконтроля на бумажке, что дали при въезде. Последний раз мне сотрудник сказал, что все эти требования с прохождением ветконтроля отменены-и отправил восвояси))). А бывают варианты-когда специалист ветконтроля сам машине приходит, смотрит на собаку, проверяет документы, ставит печать о прохождении ветконтроля.
Итак, собаку оформили. Теперь очередь за паспортным контролем  . Идем к окошку нужному, подаем набор доков - загранпаспорта, свидетельство на машину, гринкарту, бумажку-что дали при въезде. Получаем паспорта с печатями, ну и остальные доки.
Ждем прихода таможенника, который просит пооткрывать все двери и багажник. Вообще, Петька у нас та еще любительница поохранять машину, так что мы заранее предупреждаем, что в машине собака, может полаять. Петра пристегнута на заднем сиденье. Но намордник мы не одеваем, и нас ни разу об этом не просили, хотя я всегда его с собой вожу. Вам будет смешно, но некоторые таможенники, особенно европейцы, прям "прутся" от того, что Петька их облаивает -ведь охраняет, а значит это круто :D Тут таможенник зачастую тоже забирает документы, потом уходит в будку, что-то там отмечает, документы возвращает. И вуаля- вы можете выезжать. Но это не все. Подъезжаете к выезду с территории границы, отдаете бумажку, что вам выдали вначале погранцу, и въезжаете на территорию литовской погранзаставы.
Литовская граница.Что ту важно, даже если нет ни одной машины-четко следовать и знакам и цвету светофора. В темноте это зачатую трудно сделать, т.к. в темноте прочитать надписи на знаках ну ооочень проблематично. Вообщем так, подъезжаем к светофору, вам в тот проезд, что слева-там написано, что легковушки имеют право на проезд. Если горит красный цвет, то стоим и ждем зеленый. Далее едем к тому разнообразию "ворот", что есть. Вам туда, где "All passports". Для неевропейцев разбивки на красный и зеленый коридор нет. На данном погранпереходе данные ворота крайние слева. Ставим машину, ждем погранца. Понять-кто из них кто- кто паспортный контроль, кто таможенник-практически невозможно))Так что ждем прихода хоть кого и следуем инструкциям сотрудника границы)) Набор доков тот же-загранпаспорта, свидетельство на машину, гринкарта. Ветконтроля как такового нет - просто сотруднику покажите ветпаспорт, но он может потребовать и Евросправку показать(бывало и такое).
Вашу машину и вас несколько раз посмотрят-рассмотрят, по итогам вам вынесут паспорта с печатями, а могут попросить и к окошку паспортного контроля подойти-чтоб на вас там полюбовались.
Итак, документы вам вернули, шлагбаум подняли - вы можете ехать. Проехав немного-вы оказываетесь еще у одного шлагбаума, который может быть как открытым, так и закрытым. Если закрыт-то входим в состояние дзен и ждем, когда его откроют.
И вуаля!Вы наконец-то на территории Литвы."

Лера, спросила мужа- и он тоже на этой погранзаставе, что мы проезжаем каждый раз не заполнял никаких деклараций.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » В Ригу через Витебск на машине. Вопросы по маршруту