Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Можно ли не лететь до конечной точки стыковки и чем это чревато?


Можно ли не лететь до конечной точки стыковки и чем это чревато?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день! Возник вопрос, можно ли не лететь до конечной точки стыковки и чем это чревато? Ситуация следующая, хотим взять Москва-Пиза со стыковкой в Риме. Багаж не брать, с ручной кладью остаться в Риме на пару дней, оттуда на побережье, к вылету быть в Пизе, откуда через Рим в Москву вернуться. Реальный план или есть какие-то силы, способные заставить нас сесть в местный самолет Рим-Пиза?

0

2

чревато тем, что авиакомпания отменит ваш обратный билет

0

3

talusha написал(а):

чревато тем, что авиакомпания отменит ваш обратный билет

Это точно! :yep:

0

4

Инфа 146%?

0

5

Данила написал(а):

Инфа 146%?


Более чем. У меня однажды было такое же желание. В авиакомпании (Аэрофлот) сказали, что это будет нарушением маршрута перевозки в одностороннем порядке, на основании которого авиакомпания может устный договор с физ.лицом расторгнуть и никуда далее его не везти.

0

6

Это аэрофлот:

Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским  местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то он должен сообщить перевозчику об изменении условий договора и своих намерениях продолжить перевозку на последующих участках маршрута. Для этого пассажир должен обратиться по месту бронирования или в кассу Аэрофлота для внесения необходимой информации в свое персональное бронирование. Если пассажир не сделал этого, то система бронирования без уведомления пассажира аннулирует последующие сегменты полета в автоматическом режиме "как неприступившего к перевозке". Основание: Федеральные авиационные правила, раздел 2, п.27, раздел  5, п.75.


http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/pact

Как регулируется у того перевозчика, которым летите - см. в его правилах :)

0

7

У "Алиталии" это тоже нарушение перевозки с аннуляцией билета (интересовалась на месте, не хотелось обратно из Рима во Флоренцию пилить, а пришлось).

0

8

Ната Полякова написал(а):

"Алиталии"

О да! Алиталия!))) Это чудеснейшая, настоящая итальянская компания))) Даже если и можно как в аэрофлоте кому-то сообщить о необходимости сохранить остальные сегменты, так еще искать этого "кого-то" замучаешься, а потом надо переживать все ли они поняли и передали ли куда следует информацию)))))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Можно ли не лететь до конечной точки стыковки и чем это чревато?