Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)


Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)

Сообщений 41 страница 50 из 146

41

talusha написал(а):

МОЖЕТ, МНЕ НАДО?

Очень надо, калисоны - супергут!

0

42

Iriska написал(а):

Жду продолжения.

Стало быть продолжаю  :flirt:

   
     Полазив по верхней части холма,  переснимав все распустившиеся  на тот момент цветочки, я медленно начала спускаться вниз, к очередной моей хотелке в Фонатанных садах – к развалинам храма Дианы, самого загадочного памятника древнеримских времен в Ниме.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/77848885.1c1/0_bf91e_5245a0c7_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/77848885.1c1/0_bf920_7f6f5540_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/77848885.1c1/0_bf91f_ea226b9f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/77848885.1c1/0_bf921_372c8cac_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/77848885.1c1/0_bf923_bbaae57_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9251/77848885.1c1/0_bf911_4f01f8c8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/77848885.1c1/0_bf92f_5de32079_XL.jpg

      До сих тор так точно и не известно как  предназначение самого здания, так и происхождение его названия. Мнения разняться от бани до библиотеки, но никак не культовое учреждение. Единственное, что известно абсолютно точно, так это то, что в Средние века тут был монастырь. От него сохранились и стенные ниши, и колонны, и частично своды потолка, так что получить представление, как это выглядело раньше вполне себе возможно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/77848885.1c1/0_bf930_28538f51_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/77848885.1c1/0_bf931_de25c60_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/77848885.1c2/0_bf932_b3f2a934_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/77848885.1c2/0_bf933_8c01a5d2_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/77848885.1c2/0_bf934_69acd038_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/77848885.1c2/0_bf935_f089130_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/77848885.1c2/0_bf937_e95602b2_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/77848885.1c2/0_bf938_14374548_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/77848885.1c2/0_bf93a_fa41f3ad_L.jpg

        А сами развалины очень даже живописны, везде можно полазить, все порогать, местные детки с визгом и писком носятся среди развалин, благо зайти туда можно абсолютно свободно, храм Дианы отгорожен от остального парка лишь небольшим заборчиком.

Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-04-09 21:05:13)

0

43

Зависнуть у уток с лебедями - вообще святое.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77848885.1c1/0_bf925_d8c91dca_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77848885.1c1/0_bf928_cec38982_XL.jpg

     Так забавно за ними наблюдать было: белые спокойные такие,  как танки, заняты только собой, а черный - резвый,  все уток по пруду гонял.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/77848885.1c1/0_bf929_7bf3fd07_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77848885.1c1/0_bf92a_18f6ed98_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/77848885.1c1/0_bf92b_89cf83c4_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/77848885.1c1/0_bf92c_bfb2b399_XL.jpg

       Ну а после парка пошла я опять наворачивать круги по улочкам Нима, теперь уже прощаясь  с городом, который произвел на меня чрезвычайно приятное впечатление, потому как по размерам он вроде бы и не самый крупный, и туристов туда много ездит, хоть и не сезон, но сам он  очень уютный и какой-то очень удобный для всех – и жителей, и туристов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77848885.1c2/0_bf93d_872eb5e0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/77848885.1c2/0_bf93e_9fa09881_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/77848885.1c2/0_bf93f_d2b5027c_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/77848885.1c2/0_bf941_838f696_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/77848885.1c2/0_bf942_a09bb909_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/77848885.1c2/0_bf943_63806f5b_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/77848885.1c2/0_bf945_f38a8d4f_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/77848885.1c2/0_bf947_fa7a4eae_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/77848885.1c2/0_bf949_6c335dab_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/77848885.1c2/0_bf94a_84f49064_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/77848885.1c2/0_bf94c_3c0668b_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77848885.1c2/0_bf94d_57297574_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9093/77848885.1c2/0_bf952_677ad147_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77848885.1c2/0_bf953_721e414_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77848885.1c2/0_bf955_9c59a6a8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9821/77848885.1c2/0_bf957_14fcce52_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/77848885.1c2/0_bf95d_7fd86151_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77848885.1c2/0_bf958_9be409b1_XL.jpg

        Размышляя над этим  я  и плюхнулась, на этот раз на пляс Оролог, в очередном милом кафе на предмет пообедать. Все таки меню дель жур – крайне полезная штука когда особо языка не знаешь, а вкусно поесть и выпить – завсегда.
       Пожмурившись на солнышке после вкусного обеда, который как всегда сфотографировать не успела, я еще разок листанула путеводитель и сделала себе заметочки на будущее, если меня еще когда-нибудь занесет в Ним. Я теперь точно знаю, что хочу в Кастеланум – финальный участок Пон-дю-Гара, хочу поглядеть на сохранившиеся ворота Августа, хочу в музей старого Нима, мимо которого я шлялась несколько раз и даже про него не вспомнила.
        Вот с такими мыслями, утрамбовав поглубже в сумку уже ставшую мне ненавистной теплую куртку, я села в паровоз, который минут через двадцать привез меня обратно в Прованс, и не просто Прованс, а в столицу Камарга – Арль.

0

44

На фото домики выглядят чистенькими, как после недавней реставрации. Это радует.
Лебеди хорошо смотрятся в сочетании черный и белый  :cool:

0

45

Лена ГМ написал(а):

На фото домики выглядят чистенькими, как после недавней реставрации

Да, город очень чистый, возможно и правда реставрировали. А может просто хорошо следят за ними.

0

46

Арль.

    Арль уверенно входит в мой ТОП-5 Прованса, я об этом уже писала  вот здесь. В этот раз я сюда вернулась по нескольким причинам: во-первых, там буквально рукой подать до любимейшего Сен-Реми, во-вторых, захотелось полазить по средневековому аббатству Монмажур, про которое вычитала у savl,  да и в путеводителе уж очень заманчиво про него рассказано, ну а в-третьих, решила уже наконец добраться до Камарга, ну хоть куда-нибудь.
     Вот исходя из этого я придумала себе такой маршрут: среда – Сен-Реми (потому как рынок!!), четверг – Камарг со с ранья и до упора, пятница – аббатство Монмажур и что еще неохваченного осталось в Арле, в субботу – Авиньон и Вильнев-лез-Авиньон, в коем по субботам, как рассказал мне путеводитель  и сайт по рынкам Прованса,  работает марше о пис, к которым я тоже совсем не равнодушна)) Да и кроме рынка там есть чем заняться...
     Как всегда в Провансе в несезон и при отсутствии личного транспорта, общественный преподносит многочисленные сюрпризы. Вроде и расписание смотрела актуальное, и перепроверяла все сто раз, а все равно накладочка получилась – нужный мне автобус № 54 в Сен-Реми в удобное время ходит только в летний сезон, а мне пришлось на 59-м чуть не в середине дня уезжать из Арля. А Монмажур вообще только на такси добраться можно – у входа в аббатство остановка, на которой обозначено аж целых два автобуса, даже расписание присутствует, вот тока сами автобусы не ходят  :angry:
          Про Арль все, что можно и нельзя уже рассказали, лучше  у меня все одно не выйдет, так что я уж лучше картинками. Тем более, что гуляла я по нему урывками – либо рано утром, либо вечером. И надо сказать, что в это время город прекрасен – народу мало или вовсе нет, стены домов золотятся на солнце, еще больше подчеркивая провинциальность города. Я не знаю как заречная часть города, а центр часов в 8 вечера вымирает и становится совсем прекрасным.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/77848885.1ca/0_bfccf_a8dd2502_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/77848885.1ca/0_bfcd2_549d2dc8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/77848885.1ca/0_bfcd7_ff0e48fe_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/77848885.1ca/0_bfcd9_4b0ae6b4_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/77848885.1ca/0_bfcdd_e30d8bc1_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9815/77848885.1ca/0_bfce1_233a42f8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/77848885.1cb/0_bfd23_a16194e0_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/77848885.1cb/0_bfd24_f322c7d_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9832/77848885.1cc/0_bfd2d_5e951463_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9832/77848885.1cc/0_bfd2f_d8b75d90_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/77848885.1cc/0_bfd30_e475deca_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/77848885.1cc/0_bfd35_67da5b2a_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/77848885.1cc/0_bfd36_1d2dab4a_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/77848885.1cc/0_bfd37_89f75522_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/77848885.1cc/0_bfd3e_321ea05a_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/77848885.1cc/0_bfd51_6e859d61_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/77848885.1cd/0_bfd64_a72f577c_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/77848885.1cd/0_bfd68_2fd5bcb5_L.jpg

       Но у меня есть претензии к мирозданию – в Арле больше нет розовых фонарей, которые придавали городу особый шарм!!! Вот какой пидорас решил, что розовое Арлю не к лицу? Чем еще плохо приезжать в несезон, ну кроме транспортного ада, так это еще и наличие тотальной реконструкции и ремонта ключевых мест города. В первый же день, вынырнув на пляс Републик, я громко и с выражением матюгнулась – фонтан в центре площади весь в строительных лесах. Нет, в последний день все это очень технично убрали, но воду в фонтан так и не дали. А уж то, что клуатр собора Святого Трофима на реставрации просто весь целиком, узнаешь,  уже купив билет и пройдя внутрь. Господа, но это ж бесчеловечно!

0

47

Завитушки не-розовых фонарей прекрасны! кстате, разве раньше они были розовые? не помню.

0

48

Но все эти траблы никак не умаляют моей любви к Арлю. Тем более, что в этом городе прекрасно кормят, а это,  ящитаю, перекрывает все недостатки. По приезде, радостно оббежав центр города по периметру, я наткнулась на вот эту заманчивую вывеску и подумала – а пуркуа бы и не па?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9931/77848885.1ce/0_bfdb8_48342433_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/9821/77848885.1d0/0_c029a_be6395f5_L.jpg

      Тем более, что в бистро маэстро Рабанеля кормить обещают практически круглосуточно. Робко ныряю в плотно закрытую дверь и вот оно счастье.

      Месье Жан-Люк Рабанель, наряду с уроженцем Арля Кристаном Лакруа, является гордостью города. Гастрономическую империю мэтра составляют бистро “A Cote”, ресторан “iode” и главный, с двумя звездами Мишлена,  ресторан “L’Atelier”. Про рестораны ничего не скажу, но знатоки утверждают, что как минимум «Ателье» просто обязательно к посещению. Я в высокой кухне не особо разбираюсь, мне главное – вкусно и не по цене запчастей от космического корабля и всем моим требованиям бистро удовлетворило полностью. Основа кухни Рабанеля, во всех его заведениях, местные сезонные продукты, очень много овощей, что не может не радовать, главный же принцип – «один продукт - одна эмоция». В своем «Ателье» Рабанель конечно сильно извращается с текстурами продуктов, его изыски даже получили название молекулярная прованская кухня, но в бистро все просто, понятно и очень вкусно. Для любителей поесть – вот сайт бистро. Очень  желателен заказ, что днем, что вечером, но если подгадать и прийти до наплыва посетителей, которые как и все во Франции едят строго по часам, то выбрать место можно абсолютно спокойно. А можно поступить иначе – если все столики уже забиты, можно попросить официанта оставить за вами стол и пойти погулять часик-полтора, но этот вариант возможен при условии, что сделали вы это не позднее, чем за полчаса до закрытия кухни. В противном случае максимум на что можно рассчитывать – бокал вина с провансальскими закусками – громадные оливки, тапенад, ну может кусок писаладьера, но никак не на полноценный обед-ужин.
        Уже по возвращении домой я читала ужасные отзывы как о кухне заведения, так и о хамском обслуживании. Не знаю, возможно мы были в разных заведениях – мне понравилось абсолютно все, особенно трогательная забота официантов: я попросила сделать перерыв перед десертом и с бокалом вина перебралась на террасу покурить, а добрый мальчик принес мне фирменный красно-оранжевый плед. Да, ценник на выходе получился не трехкопеечный, но и не совсем ужас-ужас,  но мне не жаль ни одного потраченного на ужин цента. Я была там еще раз, на этот раз я попала на ланч и снова никаких претензий к заведению, больше скажу – меня сразу же узнали и даже не дали открыть меню, а принесли по своему выбору, который меня больше чем устроил – карпаччо из какой-то неопознанной рыбы, мидии в томатном соусе и просто божественный мильфей, крошки от которого я потом полдня из себя вытряхала. Единственный для меня минус заведения – вино только бутылками, никакого тебе домашнего или бокал чего ни то. Вечером-то пофиг, можно и бутылку в одно лицо употребить, а вот за ланчем даже мне многовато было.
    Есть в городе еще как минимум пяток очень вкусных и достойных ресторанов, а самое главное – дегустационных залов, но вот как раз о них-то я узнала уже вернувшись в Москву, о чем сильно горевала. Но зато у меня есть стимул для новых поездок в Прованс.
    А вот где в Арле есть не стоит ни при каких обстоятельствах – так это в эксплуатирующем изо всех сил свое прошлое кафе «Le café Van Gogh» на пляс де Форум, увековеченном Ван Гогом – откровенно туристическое место, с резиновой и невкусной едой и невменяемым счетом и постоянно окруженном фотографирующими туристами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/77848885.1cc/0_bfd3a_5c757cd1_XL.jpg

    Но на кофе это не распространяется – в несезон на террасе всегда можно найти столик и вообразить себя частью полотна художника. Для большей аутентичности хозяева кафе спецом его отреставрировал, чтобы внешне картинка один в один соответствовала картине «Терраса кафе ночью». Особо дотошные могут сравнить получившийся результат с выставленной тут же репродукцией – из серии найдите десять отличий. 
     Гораздо лучше зайти в соседний, абсолютно неприметный, если не знать куда идти, «Chez Caro» - http://www.chezcaro.fr/Опознать вход в него можно  по двум здоровенным винным бочкам, кои используются под столики любителями еды и выпивки на свежем воздухе. Интерьер ничем особо не примечательный, меню – больше средиземноморское, чем провансальское. Большой выбор вин – в основном Прованс и Лангедок. Много местных, что завсегда хороший показатель. И самое для меня главное – гениальное крем-брюле))
    Надо сказать, что в принципе в самом Арле я не так уж и плотно общалась с общепитом – уезжала рано, возвращалась поздно, ела обычно где-то в других местах, но сил для зайти в соседнюю лавочку на предмет поиска неиспробованного вина для дегустаций – на это сил хватало всегда. И первой же покупкой в Моноприксе был штопор)) И стаканы, потому как в отеле у меня с ними беда была полная.

0

49

Arial написал(а):

Завитушки не-розовых фонарей прекрасны! кстате, разве раньше они были розовые? не помню.

Были, вот фотографии 2009 года

http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/77848885.1a3/0_bc611_cae3703c_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/77848885.1a3/0_bc61f_664f1266_L.jpg

    Ну так же ведь красивше было?

Отредактировано Марфушечка-душечка (2014-04-11 22:29:32)

0

50

Марфушечка-душечка написал(а):

Ну так же ведь красивше было?

о да! / * пошел разыскивать розовые фонари в своих закромах ))

Марфушечка-душечка написал(а):

в несезон на террасе всегда можно найти столик и вообразить себя частью полотна художника.

в сезон ничуть не хужее  :playful:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Прованс. Объяснение в любви (много букв и много фото)