Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Смешные истории из путешествий


Смешные истории из путешествий

Сообщений 81 страница 90 из 100

81

Колоритный замок :)

0

82

Вспомнил еще один забавный случай. Году не то 2006, не то 2007 были мы с женой в замке Монсоро. Экскурсия была нам не интересна, т.к. по французски мы ни бель мес, экспозиция - типа краеведческого музея, т.ч. мы быстренько пробежались по залам и поднялись на смотровую площадку. Я сделал несколько снимков, и когда уже собирались спускаться (надо сказать лестница была узкая, вдвоем не разойтись) услышал шум поднимающейся толпы. Чтобы не давиться решили их пропустить. И вот поднимается такое чудо. Два десятка пожилых французских селян и селянок, на мужчинах мешковатые костюмы, рубашки застегнутые на верхнюю пуговицу без галстука, у некоторых брюки заправлены в полусапожки, женщины в платочках аля рюс. В советские времена такие группы можно было встретить у нас в Эрмитаже. Но главное - их носы. Цветовая палитра от багрово-сизого до иссиня-черного (такое впечатление, что дотронься до носа и оттуда брызнет виноградный сок). После подъема первой пятерки жена, упершись лбом в стену, стала тихо давиться от смеха.  Я держусь, решил сощитать их всех. Из 2х десятков только у одной бабки нос оказался более или менее естественного цвета.

0

83

klopsnop написал(а):

рубашки застегнутые на верхнюю пуговицу без галстука

Представляю :).

klopsnop написал(а):

Но главное - их носы. Цветовая палитра от багрово-сизого до иссиня-черного (такое впечатление, что дотронься до носа и оттуда брызнет виноградный сок)

Хи, подумала, что это художественное преувеличение, но раз

klopsnop написал(а):

После подъема первой пятерки жена, упершись лбом в стену, стала тихо давиться от смеха.

Пришлось поверить, что все именно так и было :))))).

0

84

AlinaT

Никакого преувеличения, скорее наоборот, мой литературный язык слишком слаб, чтобы ярко описать эти шедевры (носы).

0

85

klopsnop написал(а):

мой литературный язык слишком слаб, чтобы ярко описать эти шедевры (носы).

:crazyfun:

0

86

Да...
Было со мной тоже в славной Тюрингии.
Будучи в гостях, был приглашен на бокал пива в местный ночной клуб. Зная прижимистость аборигенов, (бокал пива - значит - один!!!!!)
со всей, присущей мне, скромностью, заказал себе пиво на разлив.В бутылках - дороже, но, если уже приехали, значит - пьем!!!
В итоге мой поход к бар - стойке за следующей порцией был уделен вниманием половины присутствующих :"Цвай биер, битте" - это все, что я мог сказать по - немецки симпатичной барменше, а на ее вопрос :"Какого?" (по немецки, опять- же) мог только показать паьцем на один из многочиленных сосков-разливаек, коих за стойкой было множество (10 - 12 ?), не помю. но вечер по - нашему удался.
Домой, кстаи, он меня отвез!!!!!, но на мое предложение на следующий день выпить граммов 150 нашей, русской, отказался.

0

87

Германия, Кельн, лет десять тому назад. Заходим с мужем на ж-д вокзал с целью сдать вещи в камеру хранения. Обнаруживаем несколько ячеек с поднимающейся дверцей, часть из них открыта. Мимоходом удивившись, что на таком большом вокзале так мало ячеек, радуемся удаче (есть свободные!) и суем вещи в ближайшую ячейку. получаем из щели карточку и уходим. Через три часа, вернувшись, обнаруживаем, что "наша" дверца поднята и ячейка пуста. Немая сцена. Я вспоминаю все ценное, что там было и особенно жалею о подарках.
Муж бормочет: "Может, они весь багаж на наркотики или еще что проверяли и куда-то перенесли?" Идем к "полицаю" за стеклянным окошком. Он по-английски говорит на уровне двухнедельных курсов, мы  по немецки - вообще никак. Драматическими жестами и простыми английскими словами доношу до него суть: "Ячейка пуста!" Он берет карточку, сует куда-то и отвечает "Пут тикет", то есть "вставьте карточку". Еще более драматичными жестами и еще более простыми словами повторяю, что это бесполезно, что ячейка уже открыта и пуста-а-а!!!
Он поднимает на меня прозрачные глаза и без выражения повторяет "Пут тикет". На пятом повторении процесса происходит нечто неожиданное. Муж вдруг бьет себя по лбу, хватает меня за руку и тащит к по-прежнему открытой ячейке. И сует карточку в щель. Дверца закрывается, раздается гудение, через минуту дверца открывается снова - все наши вещи там, в целости и сохранности. Это был, блин, "багажный лифт", вещи уходили вниз, а потом поднимались при "Пут тикет". Тут до нас доходит, почему ячеек было так мало...:)

0

88

Santalucia, классная история! Я б при виде пустой ячейки впала в полный шок :)))).

0

89

Аэрофлот - чудо. Вкусно кормили, полёт прошёл на "отлично".

Стокгольм - грязный и ужасный город. У меня за МКАДом чище, таджики постоянно всё чистят и моют, а тут прямо жуть. Улицы неубранные, в метро вонь, грязь. Какая-то пьяница оттоптала ноги нам, а потом вылила содержимое себя на сиденья вагона. Все делают вид, что ничего не видят.

Никогда больше в Швецию. И детям закажу сюда ездить. В мире полно более приятных и дружелюбных стран. Какие-то все угрюмые, неприветливые, хмурые, лица злые, прямо вот хуже, чем россияне в метро в семь утра на перегоне Выхино-Рязанский проспект после давки на вход в вагон.
Плюс ко всему еда - страшно дорого и отвратительно невкусно.

Даже выходить из отеля уже никуда не хочется. Прямо вот как в книге Лейкина "Наши за границей": "Ну вот мы и в Германии! Пойдём, что ли, Берлин посмотрим?" - "Уж смерть как надоела Неметчина, Николай Иваныч! Скорей бы прямо в поезд и чтоб уже без пересадок до Парижа!"

Вот и мы с женой так же точно: скорей бы уже завтра в самолёт до Таллина и не видеть этих шведов и эту поганую Швецию. Ни ногой.

Это я написал вчера.

Сегодня Господь дал мне шанс пересмотреть мои взгляды на Стокгольм.

С утра выглянуло солнце, небо синее, температура воздуха резко повысилась до +8, шведы стали более улыбчивыми, мы начали собирать вещи по отельному номеру, и Раиса Максимовна потребовала проверить бронь на самолёт:

"Может, самолёт уже давно улетел, я помню, как ты мне назвал время вылета в Брюссель на полтора часа позже реального! Мы пока в Шереметьево ехали, я чуть не умерла со страху, что опоздаем!"

И вправду, был такой случай. 2 октября 2005 года ваш покорный слуга сообщил жене, что улетаем в 20:50, рейс оказался в 19:30. Таксист летел пулей, поскольку он опоздал с подачей машины к нам в Зубарев переулок; но основная вина-то была моя!

Жена вытащила из гостиничного сейфа папку с билетами, я заглянул в билет и торжественно прочитал: "Санди, твенти оф новембер!"

- А сегодня какое? - спросила жена. - Вчера ведь было восемнадцатое!
- Компьютер говорит, что сегодня девятнадцатое ноября, - тоскливо сказал я.

Гостиница у нас забронирована по 12:00, и мы уже собирались отвезти чемодан в камеру хранения на вокзал.

Пришлось срочно лезть в интернет и бронировать номер в этом же отеле. К счастью, спецпредложение ещё не отключили, и номер остался по цене в 1032 кроны с завтраком.

Жена погладила меня ласково по голове, обняла и со словами "Старый ты стал, всё забываешь!" повелела мне опубликовать на сайте сии откровения.

+1

90

Диалог на "Кураевке".\ Из раздела "Вопросы священнику"\

Виктория: Так получилось, что отпуск выпал в декабре. В пост   
Можно ли ехать в это время в Египет загорать, или это грех?

Священник Борис: Пляжные виды отдыха сами по себе греховны и идут в разрез с Православной этикой (оголение телес на публике,и.тд.бары коктели... весьма не целомудренно).
Ели хотите отдохнуть и с пользой для души, езжайте в паломническую поездку благо паломнических служб более чем. Захочется покупаться, то можно будет найти место безопасное и необщественное.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Смешные истории из путешествий