Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Остров Ла Пальма. Готовые автомаршруты


Остров Ла Пальма. Готовые автомаршруты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Готовила автомаршруты для моих яхтенных друзей, возможно, еще кому-то пригодятся... :)

Маршруты составлены так, чтобы за 3 дня получить максимально полное  представление об острове, и в относительно спокойном режиме поездок и прогулок   увидеть лучшие  пейзажи и бОльшую часть основных  достопримов.

Длинный маршрут по северной  части острова

Карта

1. Из марины Santa Cruz движемся налево на круг, с которого на дорогу в напрвавлении Los Sauses, Barlovento до поворота влево на дорогу LP-101 (Las Nieves),далее на Т-образном перекрестке снова на LP-101

2. Las Nieves – Церковь Nuestra Senora de Las Nieves (Снежной Мадонны)– покровительницы острова. Совершенно фантастическое по красоте место! Побродить с полчаса. Не пропустите: за церковью – Мадонна в стволе старого дерева и растущей внутри ствола плетистой  розой. Попросить Мадонну, чтобы помогла с погодой (мне помогло))

3. Возвращаемся обратно по дороге LP-101 до пересечения с дорогой ЛП-4, где поворачиваем налево га Roque le Los Muchaches. Не пропустите стенд, на котором указано, открыта ли дорога!

4. Примерно 1 час подъем круто вверх по очень извилистой горной дороге среди сменяющих друг друга разных видов леса. Могут быть густые туманы. Дорога почти всегда влажная, местами поросшая мхом – будьте остoрожны!

5. Поворот налево к Observatorio (Roque le Los Muchaches)/ Пещеходная прогулка среди телескопов (мне зеркальные понравились). Далее вверх до вершины Roque le Los Muchaches. Пешеходная прогулка до ближайшего мирадора с видом на Кальдеру. 15 минут или 40 минут до дальнего мирадора по более сложной тропе (в зависимости от погоды и видимости) . На парковке промышляет черный ворон, кушает булочки с рук.

6. Спуск по ЛП-4 на северо-западную часть остова до перевечения с дорогой LP-1, где поворачиваем налево (на Puntagorda)

7. Puntagorda – один из самых самобытных и красивых населенных пунктов острова. В субботу с 15 до 19 работает большой рынок (меркадильо), где можно купить деревенские продукты и кое-какие сувениры. Правда там слишком много местных немцев торгуют но интересно)
Обратите внимание на автобусные остановки, которые все расписаны картинами из местной жизни.

8. Далее по LP-1 до Мирадора El Time – справа у дороги (ориентир – ресторанчик и парковка)вид на половину острова!

9. Спуск в ущелье, на развиле поворот в направлении LP-120 Puerto de Tazacorte.

10. Puerto de Tazacorte – самое теплое место на острове, очень уютный и живописный поселочек, пляж, есть марина… Вкусные ресторанчики.

11. Едем вдоль пляжа на юг в сторону  Tazacorte – старинный уютный городок с разноцветными домиками.Короткая прогулка (самый старый район муниципалитета — Эль Чарко (Barrio de El Charco). От улицы отходит сеть узеньких улочек, украшенных многочисленными цветами, Церковь Святого Михаила (Iglesia de San Miguel, Рядом с церковью находится площадь Симона Гуадалупе (Plaza de Simón Guadalupe) единственный в мире Музей банана (Museo del Plátano)

12. Выезд в направлении  Los Llanos de Aridane LP-2.

13. Los Llanos – самый крупный и оживленный город на острове . Короткая прогулка по центру. Самая красивая часть города – площадь Испании (la Plaza de España), Площадь Элиаса Сантоса Абреу (Plaza Elías Santos Abreu), известная как Плаза Чика (Plaza Chica), улица Танаусу (Avda. Tanausú) и район Святого Петра или Аргуал (Llano de Argual o de San Pedro). В городе находится археологический музей острова.Главные достопримечательност: Церковь Девы Марии Спасительницы (Iglesia de Nuestra Senora de los Remedios) и Часовня Святого Петра (Ermita de San Pedro)

14. Из Los Llanos LP-2 в направлении Tajuia (Тах*йя,простите):) ) . Дорога через множество мелких поселочков и городков.

15 В Tajuia резкий поворот налево на дорогу LP-3 в направлении El Paso.

16. El Paso (Музей шелка – на острове выращивают Calle Manuel Taño, n 6.  пн-пт 10–13, вт-чт 17-19)
В 5 км от El Paso, недалеко от центра посетителей Кальдеры де Табуриенте, стоит небольшая часовня Богоматери Сосны (Ermita De La Virgen Del Pino) 1876 года.Часовня построена рядом с самой старой канарской сосной на Канарских островах.Ее возраст оценивается в 600–800 лет.

Далее – 2 варианта:
1-й вариант: Если позволит время, стоит подняться на Мирадор La Cumbresita. Для его посещения нужно взять пермит в Центре посетителей Кальдера де Табуриенте, который находится по дороге El Paso в Santa Cruz ЛП-3 (ЭТО НЕСЛОЖНО И БЫСТРО, ежедневно 09.00–14.00 и 16.00–18.30)).
От  Центра до La Cumbresita 7 км  (дорога ЛП-302) От парковки можно прогуляться до Мирадора Choises (2 км туда-обратно = 30-40 минут) Спуск вниз до центра посетителей и LP-3, поворот налево в сторону Santa Cruz
2-й вариант: прямо из El Paso двигаться в Санта Круз через тоннель ( примерно 1 час)

17. Уже на восточной стороне  ОЧЕНЬ советую после поворота на Hospital свернуть на следующем повороте налево на дорогу LP-202, доехать до круга, свернув с которого в первый съезд вы попадете на  Мирадор De Consepcion. С него открывается потрясающий вид на западную часть острова и Санта Круз под ногами.
Снова вернуться на круг, с него в следующий съезд на дорогу LP-202, которая крутым серпантином выведет вас прямо в Santa Cruz к старинному кораблю и далее перед океаном поворот направо на набережную, по которой доедете до Марины.

0

2

Длинный маршрут по Южной части острова.

Карта
http://goo.gl/maps/Rd0WC

1/Из марины Santa Cruz поворачиваем налево и едем сначала по автобану, в конце которого уходим в направлении El Sokorro (Fuencaliente) LP-2 либо едем прямо  по дороге LP-5 мимо туристическогo поселка Los Cancajos , под аэропортом, за которым по дороге LP-205 попадаем на ту жеLP-2.

3. Археологический парк Belmaco (Parque Arqueológico de Belmaco), где были обнаружены первые на Канарских островах наскальные рисунки (петроглифы) древних жителей острова беаноритов. В Belmaco находятся десять естественных пещер с артефактами. Предполагается, там была резиденция  последних царей , обитавших на территории муниципалитета. Рядом с пещерой расположен центр, где представлены модели, фотодокументы и археологические репродукций. пн-сб 10:00–18:00, вск10:00–15:00, вход € 1.5
(мы не пошли)

4.не доезжая до Los Canarios поворот налево на дорогу LP-207, ведущей к самой южной точке острова. (Либо в Los Canarios поворачиваете на Лас Индияс, и тогда последующий маршрут будет в обратном направлении – у нас так и было, потому что в тумане проворонили нужный съезд)
По дороге будет много пешеходных ответвлений к вулканам:San-Antonio и Taneguia (он извергался в 1971-м), местность  соотвествующая, очень живописная. 

5. Punta de Fuencaliente: маяк (в нем небольшой Музей и центр интерпретации морского заповедника Ла Пальма (Centro de Interpretación de la Reserva Marina de La Palma). Часы работы центра: со вторника по субботу в летние месяцы с 10:00 до 18:00, остальное время года с 9:00 до 17:00), Вокруг маяка . находится единственное на острове частное производство морской соли Las Salinas de Fuencaliente. Засоленная территория  имеет огромный научный интерес и особо охраняется.
Справа от маяка маленькая бухта с «дачами»))

6. Далее дорога LP-207 долго и нужно идет вдоль юго-западного берега острова сквозь бесконечные банановые плантации. Кое-где есть съезды к океану, к пляжам. Мы побывали на Punta Larga. Там есть бар и много весьма необычно выглядящих «дач» жителей острова, живущих в городах далеко от океана.

7.После поворота к отелю Teneguia Princess  дорога уходит вправо в гору (LP-209) и приводит в Las Indias и далее Los Canarios 8. В Los Canarios поворачиваем налево (LP-2). За городом будет поворот на грунтовую дорогу, ведущую в нац.парк Cumbre Vieja – территория вулканов со спeцифическим пейзажем. Но поездка по парку требует времени минимум с полдня.

9. Двигаемся по дороге ЛП-2 до San Nikolas , а за ним поворот налево на LP-211 в направлении Las Manchas

10. Las Manchas . Площадь Fioretta – фантастической красоты рукотворное место: что-то типа маленького парка с ярким мозаичным покрытием, увитыми цветами искусcтвенными гротами с колоннами, фонтан, клумбы всяких экзотических кактусов и суккулентов – надо видеть!!! Там же рядом музей вина.

11. Далее – варианты:
1-й вариант (если на часах не позже 16:00)  ехать далее по LP-211 до Todoque, где сворачиваем круто влево на LP-213 в направлении Puerto Naos.  Сам Puerto Naos – довольно скучный туристический поселок, но пляж там замечательный, хоть и слишком окультуренный.
Чуть дальше по дороге поворот на пляж Charco Verde - очень понравился своей красотой, хоть и  цивильный.
Далее по дороге есть еще пляж нудистский (Пляж монахинь)))- мы не были. И в конце типичный настоящий рыбацкий поселок El Remo, с рыбацкими лачугами и «дачами» горожан. Очень занятно выглядит, красивые волны, крабы на скалах… Рыбные ресторанчики – простые, но вкусные и дешевые.
И покормите тамошних кошек. Местные жители как-то их не балуют :(

Обратно по дороге LP-211, после Todoque –LP-213  ВСЕ ВРЕМЯ ПРЯМО!  В La Laguna на маленькой площади с огромным деревом съезд первый направо (без указателя) и по дороге, круто поднимающейся в гору до первой развилки, поворот налево – это кратчайший путь до LP-2, повоpот направо и далее через El Paso в Santa Cruz (как описано в предыдущем маршруте)

0

3

Короткий маршрут на полдня на очень зеленый северо-восток острова.
Карта
http://goo.gl/maps/w5zBi

1. Выезд из Марины направо по Avenida Maritim  в направлении Barlovento – LP-1.

2. В San Juan de Puntallana- направо по второстепенной дороге до указателя Playa Nogales

3. Крутой спуск к самому, пожалуй, красивому пляжу острова Playa Nogales.Мы до конца не спустились, посмотрели с одного из мирадоров (просто площадка) на его с высоты. ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ МЕСТО! Но купание здесь сомнительное изи за коварных и очень сильных течений.

4. Возвращаемся обратно, на пересечении со второстепенной дорогой LP-102 (направо) и далее по LP-1 .

5. Дорога идет вдоль крутого обрыва, по местности, пересеченной глубокими ущельями и крутыми отрогаmи, тоннели, очень много зелени.

6. По пути в одном из ущелий  будет Cabo de Galga – одно из заповедных ущелий, где растет реликтовый лес с огромные разнообразием растений. Прогулка в пределах час-полтора.

7, После San Juan  ищем поворот на San Andres (LP-104)– самый красивый городок острова (имхо). Пешеходная проулка минут на 20-30.

6. Далее на север по LP-104 до указателя на Charco Azul.

7. Пляж Charco Azul– натуральные океанские бассейны, кое-где перекрытые искусственными дамбами. Пешеходная прогулка минут 20 (с парковки ничего не видно) еще чуть дальше находится рыбацкий поселок в гаванью Puerto Espindola.

8. Далее на север по ЛП-104 до пересечения с главной LP-1, поворот направо (направление Barlovento).
Едем до указателя La Fajana (направо). В La Fajana – маленький поселовек с океанскими натуральными бассейнами (мы не доехали)

9. Возвращаемся обратно на LP-1 и повoрот направо на Barlovento.
В Barlovento – самая большая церковь острова Церковь Богоматери Розарии (Iglesia de Nuestra Señora del Rosario) , котороткая прогулка.

10. Обратный путь по ЛП-1 без остановок до Las Sauses.

11.Сразу за  Las Sauses (за мостом) вправо указатель на Los Tilos – Национальный парк с реликтовым лесом, очень красивой прогулкой по желанию (примерно 3 часа) вверх-вниз по ущелью. Можно просто проехать по ущелью на машине до Центра посетителей (около него тоже растут гигантские папортники, сохранившиеся с третичного периода), там есть ресторанчик, и вернуться обратно в Лос Саусес.  Впечатляющая природа!

8.Снова возвращаемся на LP-1 и по ней без остановок до Санта Круз (примерно 40минут)

0

4

ДОПОЛНТЕЛЬНО!

Морская прогулка на кораблике из Пуэрто де Тазакорте. !!!
Геологическое чудо природы – недоступная с суши пещера Канделария (Cueva de Candelaria) или пещера Бонита (Cueva Bonita) расположенная на северо-западе острова в нескольких сотнях метров от устья оврага Хурадо (el Jurado) со стороны моря. У пещеры два больших входа по 14 и 20 м шириной, выходящих на север и на запад, куда может заплыть лодка. Внутри пещеры – в огромном зале, высотой 12 м и глубиной 12,5 метров, дует слабый ветер. Отполированные стены восхищают синим, белым и зеленым мрамором, на фоне которых плавают множество рыб и рачков. В сумерках, когда свет отражается от воды, на изрезанных камнях потолка пещеры можно увидеть причудливую игру бликов всевозможных цветов. На протяжении всего XVII века в этой пещере местные рыбаки спасали свои жизни от набегов берберов и мусульман.
Говорят, там потрясающе встретить закат.
Записаться и купить е-тикет  http://www.fancy2.com/salidas/en/
Но экскурсии бывают только в хорошую погоду.

Если же  вы не хотите заморачиваться самостоятельными хлопотами по аренде машины и изучению инфы, на острове живет замечательный человек Елена Орлова, которая устроит вам незабываемую экскурсию не только по перечисленным, но и другим малоизвестным уголкам этого замечательного острова.
тел.+34 - 636 87 58 01        contact@ostrovlapalma.com
Она - не турагентство, просто живет там уже 16 лет, очень любит и отлично знает остров!

Отредактировано melnica (2014-03-17 18:05:30)

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Остров Ла Пальма. Готовые автомаршруты