Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По Галапагосским островам на яхте Галавен.


По Галапагосским островам на яхте Галавен.

Сообщений 11 страница 20 из 81

11

Наверное уже после Венеции  :confused: "еле слышно- попытаюсь"

0

12

Мы в  самолете Аэроголя, с улыбчивыми  стюардесами, похожими на модельных красоток  и стюардами в  ярко красной  форме. Удивительно, но самолет наполнен не более, чем на две трети. Под нами молодые коричневые горы Анд.


https://lh6.googleusercontent.com/-f33JQYqsrCY/Uwz1RWyUmqI/AAAAAAAAMn4/5G-eBChONv0/s800/DSCN1628.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-uimNwNaAiSo/Uwz1S31azNI/AAAAAAAAMoA/jE8O9p-__Ls/s800/DSCN1632.JPG


Через 30 - 40 минут мы делаем посадку в Гуаякиле. Часть пассажиров покидает самолет , а на их место садятся другие. Но все равно вокруг нас полно свободных мест.

Взлет. Мы  летим  в окружении сплошного голубого цвета. Небо - над головой и океан - под ногами . Практически безоблачно. Идем на посадку, последние несколько минут невозможно оторваться от окна. Многочисленные, рассыпанные по океану небольшие острова, скалы. Вижу холмистую местность (остатки кратеров?), чернеющие поля, небольшое озерцо. Сели довольно резко.

https://lh3.googleusercontent.com/-07LQa1sgSOk/UyRg3i1smnI/AAAAAAAANAg/z5d18H8OXXc/s800/DSCN1631.JPG

Выходим из самолета. Вот она, кажущаяся фантастической галлапогосская земля, к которой мы стремились несколько лет.  Пешком идем через летное поле.  Заходим под небольшой навес. Там огромная толпа  из пассажиров предыдущих  самолетов.  Наша очередь подошла минут через  50 . Предъявляем бланки, выданные нам в аэропорту Кито. Платим по 100 долларов   с человека за въезд на острова.  Еще минут 20 ждем чемоданы. Никакого транспортера, никакой ленты, Нашел свой чемодан, сверил с квитанцией и вперед!
Вообще удивительно! Страна столько выкачивает с каждого  туриста, могли бы построить что нибудь более фундаментальное. Надеюсь, когда нибудь построят.


https://lh4.googleusercontent.com/-Xb5Of9ZEAig/Ui7qE0ReJ-I/AAAAAAAAMsM/VANB6fztkos/s800/DSCN1634.JPG

Сан Кристобаль, куда мы прилетели -  самый восточный  вулканический остров Галапагосского архипилага. Назван в честь святого Кристофора -  покровителя морей. Его столица  - Пуэрто Бакерисо Морено,  и чтобы написать ее имя на карте приходится отхватывать часть Тихого океана, омывающего  остров.  В прошлом, уголовная колония.  А сегодня небольшой, в основном одно- двухэтажный курортный городок, в котором среди всего прочего находится институт по изучении Галапагосских островов под эгидой ЮНЕСКО .

До городка можно добраться на такси ( 1 минута ) или пешком. Предпочли 2 вариант.  И уже через 15 минут мы заселялись в одну из понравившихся нам гостиниц.
Приняли быстрый душ, взяли полотенце,  купальники и пошли гулять по  Сан Кристобалю.





https://lh3.googleusercontent.com/-rgQBGwIsQ6k/UyRo2mFojrI/AAAAAAAANCc/rqgbo_j9GLc/s800/DSC01147.JPG



https://lh4.googleusercontent.com/-onMtH68NIEU/UyRhKiKJTSI/AAAAAAAANBw/VF0VBhUjt4A/s800/DSCN1709.JPG



Ну что ж, здравствуй, моя мечта!


https://lh3.googleusercontent.com/-e07P5yfdCFA/Ui7qHXXHOUI/AAAAAAAAG3E/rHeMDVTG9O4/s800/DSCN1637.JPG

Первым нас встречают многочисленные котики, валяющиеся  где угодно: на берегу , дороге, причалах ,  детских горках.  Они  спят на лавках и на белоснежных пляжах. Набережная города поделена между ними, местными жителями и туристами. Котики   живут здесь, как собаки и кошки в наших селениях. Отличие лишь в том, что город -  это их дом. Они его хозяева.


https://lh3.googleusercontent.com/-G-rMy_5n8qs/Ui7qUXmr7_I/AAAAAAAAMsY/MEF-ujwa-jU/s800/DSCN1647.JPG



https://lh6.googleusercontent.com/-pQfmY5jopKI/Uwz1jpG3zKI/AAAAAAAAMo4/zcSVotV7Eio/s800/DSCN1662.JPG


  Полина боится подходить к ним близко . А они совершенно не боятся людей. Только время от времени пофыркивают на слишком надоедливых туристов. Трудно сдержаться от желания погладить котика, хотя бы маленького, но понимание того, что он может  погибнуть от твоего прикосновения, потому что мать не признать его  из за запаха  человеческой ладони, сдерживает тебя каждый раз.


https://lh6.googleusercontent.com/-ySMO_Mmg1nE/Ui7qPk5FbWI/AAAAAAAAG3k/CeniiSdvXJI/s800/DSCN1736.JPG




https://lh3.googleusercontent.com/-3rfguiwaNzs/Ui7qJ5hRanI/AAAAAAAAMsk/8Do2o-XHFsw/s800/DSCN1657.JPG




https://lh5.googleusercontent.com/-QEdqVRW7RWg/UyRg_Cdg4ZI/AAAAAAAANBA/rHy0UDlfi5E/s800/DSCN1669.JPG



Мы долго наблюдаем за огромными колониями крабов, устелившими прибрежные камни. Они не были приняты инками, считались врагами ПачаМамы - Матери Земли. Для Полины - это удивительная картина, а для меня - напоминание о вкуснейшем деликатесе, о камчатских крабах, пойманных в море Баренца...


https://lh6.googleusercontent.com/-Sx18nYU2508/Ui7qRlT1WnI/AAAAAAAAMvM/fdeZmYZTOEI/s800/DSCN1764.JPG




https://lh6.googleusercontent.com/-_MUqjoqimmI/Uit-RWVtOtI/AAAAAAAAGMU/DdPHnXbPPIQ/s800/DSC01842.JPG



Проходим мимо коробля, который строит современный сан-кристобальный Ной. Мы не можем не остановиться и не разговориться с хозяином этого деревянного ковчего. Эстебан строит его самостоятельно, уже 4 год.  Работа движется не быстро , потому что  все приходится делать своими руками.  Надеется, что в будущем, все это окупится.  Желаем ему удачи.

https://lh6.googleusercontent.com/-v-E-xo22YoY/Uwz15ZjI5ZI/AAAAAAAAMp4/UMNoRWrl_j8/s800/DSCN1691.JPG




Наткнулись на какую то загадочную птицу, неподвижно стоящую  с задумчивом выражением лица.  Очень задумчивым и совершенно неподвижно...



https://lh6.googleusercontent.com/-kQjhayGwfWI/Uiyjjmm_D7I/AAAAAAAAMxA/F_noLPNs7fA/s800/DSC01163.JPG


Покидаем набережную с последними лучами солнца , залюбовавшись на  ревнивых котиков, Можно наблюдать всю гамму чувств от любви  и ласки, до печали в глазах   и  сцен ревности. 





https://lh5.googleusercontent.com/-8O8FA65Lixo/Uwz17rEuhlI/AAAAAAAAMqA/TBX5AAUvXSQ/s800/DSCN1692.JPG



https://lh6.googleusercontent.com/-92O7zEDB6tU/Uwz13kWPbyI/AAAAAAAAMpw/1mQLuZa3cyg/s800/DSCN1689.JPG





Проходим мимо останков ржавеющих, погибших кораблей и возвращаемся домой.

Отредактировано Norkin (2014-03-16 11:41:58)

0

13

6 августа 2013

+16 +20 6 400 м

В  полдень мы должны быть в аэропорту Сан Кристобаля,  куда прилетает вся  наша группа вместе с гидом.  А пока, воспользовавшись утренними часами, мы идем на пляж.

Наши красавцы, морские котики, а точнее морские львы, оставленные нами вчера в полусонном состоянии, так и не проснулись утром.

https://lh5.googleusercontent.com/-bs32OVDg53g/UyShP2bVNUI/AAAAAAAANEU/oIi6Fp7aOfA/s800/DSCN1822.JPG


https://lh4.googleusercontent.com/-nwwoviZgj5Y/UyShAWl-BqI/AAAAAAAANDU/4h-B3o7rGKA/s800/DSCN1758.JPG

Только маленькие детеныши  с интересом ходят по набережной, заглядывая тебе в глаза или пьют молоко у полусонных мамаш,  изредко проявляющих   чувства к своим отпрыскам.

https://lh3.googleusercontent.com/-y5J--5PO0mU/UyShFBp60yI/AAAAAAAANDk/_UBoJayNQQY/s800/DSCN1789.JPG


Полина очень долго  пыталась заснять ревущего котика ( все таки хочется сказать морского льва, а не котика). Мы так  и не поняли: он зевал или рычал. Как только Полина пыталась сфотографировать его, он закрывал пасть, а когда экран гас, он, как будто нарочно разевал пасть. Это повторялось раза четыре. Мы уже потеряли надежду.

https://lh3.googleusercontent.com/-Fgfb5Mn29LQ/UyShGU-J6MI/AAAAAAAANDs/929z39HFi0s/s800/DSCN1800.JPG

Смеялись, увидев котика, с распростертыми ластами, говорили друг другу, что он прекрасная иллюстрация к выражению " отбросил  ласты" 


https://lh5.googleusercontent.com/-6pecneynMz4/Uwz1s97t4PI/AAAAAAAAMpI/c3nRKFSIQYY/s800/DSCN1667.JPG



Утро  выдалось довольно прохладным и  небо было  затянуто облаками.  А   бирюзовый цвет океанской  воды напоминал  лужу  из медного купароса или  цвет Мертвого моря, когда спускаешься к нему  по серпантиннной дороге  со стороны Арада.

https://lh6.googleusercontent.com/-fdEAh5Kp5EQ/UyShINaZ8rI/AAAAAAAAND0/Q20C2JmZyVE/s800/DSCN1812.JPG

Заглянули  в музей Галапагосских островов. Именно заглянули, потратив на него минут 10, не более. Там огромная экспозиция,   подробно рассказывающая   о истории ,  географии,  морских эскадрах разных стран.   Масса макетов фрегатов, начиная с 16-17 веков,  морские приборы, журналы, портреты адмиралов итд, итд...

Попросили  разрешения у  молодого моряка, эквадорца , несущего там службу,  сфотографировать  его на фоне стилизованного паруса.
Если вдруг у вас будет свободное время на Сан Кристобале, посетите этот музей, он заслуживает внимания!

https://lh5.googleusercontent.com/-KGvnE5UnBEU/UyShJ2cFZ5I/AAAAAAAAND8/XQwwNnFO6sY/s800/DSCN1814.JPG

Побывали  и в  научном  центре по изучению Галапагосских островов под эгидой ЮНЕСКО. Вэтом здании располагается и филиал Университета Сан-Франциско-де-Кито. Поговорили с Ассири, студенткой университета.  Она учится на втором курсе биологического факультета. С ней мы посмотрели аудитории, библиотеку, столовую.  Сделали несколько фотографий керамических сосудови фигурок,  обнаруженных на земле острова и датированных   XII- XIV веками.


https://lh4.googleusercontent.com/-TbjgA8aWoMI/UyShOdmybTI/AAAAAAAANEM/rQOiQIq49nw/s800/DSCN1818.JPG


https://lh6.googleusercontent.com/-5eYMk56pXKc/UyShRX1cFNI/AAAAAAAANEc/o3qTZvfxvV8/s800/DSCN1836.JPG



https://lh6.googleusercontent.com/-S0D1xA_Vl74/UyShSyCSTBI/AAAAAAAANEk/j4fc4UrIdso/s800/DSCN1837.JPG



Постояли у причала, с которого через несколько часов мы отправимся  к неизвестным,  пока для нас,  островам .




https://lh3.googleusercontent.com/-2vOAKEMsdkg/UySzKm689AI/AAAAAAAANE0/P2yUYP5PJQk/s800/DSC01151.JPG

И в гостиницу, за  чемоданами...

Отредактировано Norkin (2014-03-16 16:00:23)

0

14

6 августа. 2013.
ЯХТА "ГАЛАВЕН".

И вот мы в аэропорту. Ждем прилета  нашей группы из Кито. Волнуемся. А меж тем,  к огромной толпе, ожидающей своего вылета  на материк, постепенно прибавляются новые туристы, только что прилетевшие на Сан- Кристобаль.  Глаза  высматривают  табличку с названием нашей яхты, но ее нет. Мы ждем уже около часа и вот появляется  молодой человек,  явно  местной наружности, а за ним пара десятков европейцев.
- Вы на яхту  Галавен?
- Да!  А вы Полина и Феликс?
Мы знакомимся   с нашими попутчиками и гидом . Садимся в автобус.  Наше плавание  началось!

Через   3  минуты автобус " причаливает" к пристани,  которую мы покинули час тому назад. Только что прилетевшие туристы  ошарашенно застревают на ступеньках причала, обходят  и перешагивая спящих,   развалившихся   котиков,

https://lh3.googleusercontent.com/-YiUGLCl2zYQ/VEYPdViTKaI/AAAAAAAARj4/6Fpqkjf-zfk/s800/DSCN1732.JPG

рассматривают крабов, бегающих по камням ,  расчехляют  свои фотоаппараты и делают первые фотографии.  Мы садимся в две шлюпки

https://lh3.googleusercontent.com/-KlYj0XvanzI/Ui7qfPUoIaI/AAAAAAAAMwk/1-iYTPCBabc/s800/DSCN1841.JPG

и отплываем в сторону  многочисленных яхт, стоящих на рейде.

https://lh3.googleusercontent.com/-e07P5yfdCFA/Ui7qHXXHOUI/AAAAAAAAG3E/rHeMDVTG9O4/s800/DSCN1637.JPG

Одна из - наша. А вот и наш красавец,  двухпалубный Галавен.

https://lh5.googleusercontent.com/-pr9-DieNw_I/UiuDkd0EtSI/AAAAAAAAGUQ/2jT9Rq0paeg/s800/DSC02071.JPG

Поднимаемся на  нижнюю палубу, заходим в салон. Короткое приветствие  гида, нам быстро объясняют строение яхты, распорядок дня, говорят 2 слова о планах на сегодня ,  провожают в каюты и просят собраться  повторно через полчаса. Мы с восторгом разглядываем каждый сантиметр нашего  водного дома. Заходим в свою 11 каюту.

https://lh6.googleusercontent.com/-8FcbHX2Dn7M/Ui7qgQYy72I/AAAAAAAAMwo/oPqYG5omqhA/s800/DSCN1845.JPG

Тут все очень уютно, небольшая аккуратная комната, шкаф, прикроватная тумбочки-стол,  полка  над кроватью и большие ящики для  чемоданов под ней. Полотенца,в форме зверушек. В дальнейшем, каждый день  они будут  принимать разные формы. Мы заходим в туалет ( гальюн, так называется это мес то на корабле). Все выглядит очень симпатично. У нас нет ванны, мы и не ждали ее, но вполне удобный душ. Полина в восторге. Это наше первое плавание по океану и мы еще не знаем что нам предстоит.  Через полчаса, немного освоившись,  мы спускаемся в кают-компанию, где  все  уже собрались.

Отредактировано Norkin (2015-10-10 20:31:35)

0

15

Norkin написал(а):

мы еще не знаем что нам предстоит

звучит немного зловеще! Морская болезнь замучила?

0

16

Norkin
начало интригующее  :cool:  Просим продолжения :writing:

0

17

Вся команда во главе с капитаном Эскабаном и гидом  Стеном  ждет и приветствует нас в кают компании.

https://lh5.googleusercontent.com/-sZ_RWnj9BTM/VEdIeVW8rdI/AAAAAAAARuw/LdVuNChHIMs/s800/DSCN1865.JPG

Шампанское уже разлито по бокалам. Мы представляемся . Наша группа состоит из 13 человек. Половина - это старшая возрастая категория ,  другая -   молодые ребята  в возрасте от 20 -  до 30.   Большинство - англичане, молодая пара  из Новой Зеландии, двадцатилетняя студентка из Германии ,  еще одна пара из Калифорнии и мы.

Стен пишет на доске   подробный план сегодняшней экскурсии и обсуждает   организационные вопросы. После праздничного обеда мы   садимся в шлюпку,  возвращаемся на Сан Кристобаль

https://lh4.googleusercontent.com/-f0ZwplEN49w/VEdF587Rv0I/AAAAAAAARkw/1BN3MmiDBYQ/s800/DSCN1847.JPG

  и  отправляемся в дарвиновский центр  по разведению черепах "Ла Галапагуэра",  в двадцати двух км от города. По дороге, из окна автобуса мы любуемся зимней природой Галапагос.

https://lh5.googleusercontent.com/-KcORT3k2EUE/VEdGBVdMecI/AAAAAAAARlA/QPJXBJNTM_8/s800/DSCN1857.JPG

Мхами,   развешенными на деревьях, как выстиранное белье.

https://lh5.googleusercontent.com/-qDPqJppBbVU/VEdF9l8_MuI/AAAAAAAARk4/HErUH80HyRA/s800/DSCN1856.JPG

Здесь разводят и выращивают самых древних пресмыкающихся в мире - гигантских черепах, которые встречаются только в этом, затерянном мире, и  которые  совсем недавно находились под угрозой уничтожения.
После случайного открытия  Галапагосов  Томасом де Берланга пираты превратили острова в свое логово. Они захватывали испанские галеоны, прятались здесь,  пировали, собирали черепах, складировали их в трюмы своих шхун, и  использовали, как "живые консервы" (в течение полутора лет черепахи могут обходиться без еды и воды). Позже  на острова  завезли быстро одичавших коз, черных крыс, нарушив хрупкую, уникальную экосферу.
Подъезжаем к черепашьему центру. Автобус охнул, когда я, остановив водителя, кинулся зафиксировать неспешного "пешехода", кажущегося очень медлительным, как время в мои молодые годы.

Приблизительно 180 лет тому назад  Ч.Дарвин, записал в своем галапагосском дневнике: "По дороге встретил двух больших черепах, одна ела кусок кактуса, и, когда подошел, она, пристально взглянув на меня, медленно поползла прочь, другая испустила глубокий свист и втян--ла голову".

Мы долго бродили, обследовали черепаший детский сад. Впервые нам удалось увидеть такое большое количество пронумерованных черепашек, размещенных в вольерах по возрастам.

https://lh4.googleusercontent.com/-7uvy7N_uRAg/VEjyWrnB-eI/AAAAAAAARxA/F58W53Nby_Y/s800/DSC01153.JPG

Фермеры центра регулируют количество рождающихся мальчиков и девочек, снижая и повышая температуру в инкубаторах, как это делает черепаха-мама, закапывая яйца в песок на разную глубину.

https://lh6.googleusercontent.com/-TfZa6wRvLMw/VEj0QjVTT1I/AAAAAAAARxY/uU7rS1zb4_4/s800/DSC01330.JPG

Остановились около , любимой пищи гигантских черепах. Гид  предупреждает нас   обходить  и не в коем случае не дотрагиваться до небольшого деревца, любимой пищи гигантских черепах.

  Невысокое, ничем не примечательное  с  сероватой корой и  кривыми ветвями -  оно  от корней до плодов - одно из самых ядовитых растений в Южной Америке. Простой контакт с кожей вызывает ожог, дым - кратковременную слепоту. Инки в борьбе с испанцами подбрасывали яблоки Мансанильа в источники воды, а пленных, привязанных к дереву, ожидала медленная и мучительная смерть.
-  Мансанильа -   переспрашиваем мы. Его название похоже на ромашку   - Мансинелья.

Гигантские черепахи с разнообразными узорами и изгибами - символ Галапагосских островов. Они сыграли важную роль в формировании теории естественного отбора Ч.Дарвина.

https://lh6.googleusercontent.com/-mWlUPW3xsEQ/VEj0cOThUBI/AAAAAAAARxw/AVP-2cG9gZI/s800/DSC01368.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-rQ7TMUTqszA/VEj0Y4mACtI/AAAAAAAARxo/RRG4RBr1WtQ/s800/DSC01356.JPG

И пусть они любят возиться в грязи, и отличить-то девочек от мальчиков можно только по длине хвоста, и глуховаты они немного, и живут-то неизвестно сколько - сохранить, уберечь их от вымирания - важная задача мирового сообщества.

https://lh6.googleusercontent.com/-JplSw9YyFcw/VEj0VbgUViI/AAAAAAAARxg/1skAjBhK5lc/s800/DSC01346.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-ZBNiq2u529Y/VEj0fCTwkcI/AAAAAAAARx4/-TkM3MC1a38/s800/DSC01369.JPG

Два года назад первая партия из девяти шестилетних особей, вооруженных датчиками, была репатриирована в природную среду.

Мы  возвращаемся на яхту в свою каюту.

https://lh6.googleusercontent.com/-QD9BxbkZnWg/VEj0OMndMtI/AAAAAAAARxQ/ZueefrRy-ww/s800/DSC01162.JPG

Наступает наше первая ночь на рейде. Завтра мы покинем Сан Кристобаль и по двум полушариям земного шара одновременно, отправимся к следующим островам.

Отредактировано Norkin (2015-08-14 20:42:41)

0

18

А почему нельзя дотрагиваться до любимого дерева черепах? У них же вроде обоняние не очень развито?

0

19

Ксения написал(а):

А почему нельзя дотрагиваться до любимого дерева черепах? У них же вроде обоняние не очень развито?

Это людям нельзя дотрагиваться, Оно очень ядовито. Черепахи его как разлюбят.

0

20

Julia написал(а):

звучит немного зловеще! Морская болезнь замучила?

Нет не замучила, но "попробовали"

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По Галапагосским островам на яхте Галавен.