Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По Галапагосским островам на яхте Галавен.


По Галапагосским островам на яхте Галавен.

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

Было  ли в вашей  жизни, что то, что вы очень долго ждали, строили планы, мечтали, а на поверку все  вышло  серым и скучным? Было ли нечто , что казалось  маловероятным, отдаленным,  как дети капитана Гранта,  прочитанные в детстве   и  несуществующие в  действительности ,  а потому манящие?

Для нас  таким фетишем стали   Галапагосские острова. Что то,  о чем можно прочитать в  интернете или посмотреть на Дискавере.  Вроде   существуют,  но далеки и недосягаемы, как Луна.  А  многие ли  из нас строят планы попасть туда?

И поэтому , когда   появилось  желание добраться  до островов , мы какое то время относились к нему,  как к полету на Марс.  Конечно хочется  побывать там , но все таки больше смахивает на фантазию.

Их имена  звучали, как названия неизведанных звезд вне солнечной системы : Сан Кристобаль, Изабелла, Сеймур. Острова  постепенно  стали  обрастать информацией ,  вместе с ней  началась переписка, сначала со счастливцами, уже побывавшими там, а потом и с туристическими агенствами, предлагавшими  эти,  мало реальные для нас  Галапагосы  по совершенно нереальным ценам.

И вот выбор сделан, договор о намерениях  с компанией Галавен подписан  и   куплены авиабилеты. Наша вторая южноамериканская "экспедиция"   началась!
Галапагоссы -  были ее заключительной частью, оставленной на десерт.


https://lh5.googleusercontent.com/-1oB12a7jQz0/UiymGY1XzvI/AAAAAAAAGpQ/Bwjkkhq3S0I/s800/DSC01637.JPG

Отредактировано Norkin (2014-02-25 20:03:08)

0

2

Norkin написал(а):

А  многие ли  из нас строят планы попасть туда?

К таким относимся мы - мечтали давно, собирались 5 лет, побывали, счастливы, не разочаровались.

Очень славный черепах!
с нетерпением жду Ваших впечатлений.

0

3

Будильник был поставлен на пять  и прозвучал вовремя.  Мы были единственными жителями небольшого хостеля , находящегося на тихой улочке Марискаля.  Быстрый завтрак, который не доставил много хлопот нашему хозяину, вставшему из-за нас так рано.  Мы покидаем Кито и летим  на Галапагосские острова.

Сели в первое же такси, подошедшее к нам через 10 секунд (   накануне мы  волновались накануне,  не зная, сколько времени  у нас займет поймать его.  Таксисты   буквально рыщут по району в поисках клиентов. )

Приблизительно через полчаса мы доехали  до старого аэропорта, откуда уже никто не вылетает.   Этот аэропорт был закрыт за год до нашего путешествия. Кито - один из немногих  городов. где здание аэровокзала и взлетные полосы были расположены прямо в черте города.  Кроме  того, это один из  высокогорных аэропортов, находящихся на высоте более 2 км.   Путешественники,  прилетавшие в Кито ,  рассказывали на форуме Винского, что посадка самолета - было испытание не для слабонервных. Самолет  снижается и практически "садится на крыши". Причем довольно много раз  это произходили - увы!- буквально.   Большое количество авиакатастроф   в черте города подтолкнуло  Эквадор к возведению нового аэропорта. 

  Новый аэропорт, постоенный в 42 км от старого,  назвали в честь южноамериканского  национального героя,  маршала Сукре, родившегося в конце 18 века и  боровшегося вмесе с Боливаром за освобождение Перу, Венесуэлы,  Эквадора и Колумбии  от испанцев.  Если верить  литературным источникам, то  будущий маршал начал сражаться с испанцами   с 10 летнего возраста,   а в 25  -  уже получил чин генерала . В предверии 30 -летнего возраста , одержав ряд побед и поражений , армия под руководством Сукре и Боливара освободили  Боливию, Эквадор, Перу, часть Колумбии и Венесуэлу.   Еще через пять лет  Сукре должен был возглавить конгресс,  который хотел объеденить   эти страны  в единое государство, но  этому не суждено было сбыться, потому что  накануне он был убит  противником этой идеи.   Быть политиком , президентом  или главнокомандующим в Южной Америки –  хлопотная и  непродолжительная должность . Никаких тебе перевыборов, вторых сроков  или прочей чепухи. Когда мы были в президентсвом дворце в Кито,  я обратила внимание , что среднестатистическая продолжительность правления в этой стране   едва  превышает 2 года. И   далеко не все из  президентов ушли по собственной инициативе, Очень многим помогли «добрые люди» . Но  память генерале, а потом маршале, Сукре,  сохранилась и в названии столица Боливии ( кстати, очень красивый город), и в денежной единице Эквадора и в венесуэльском штате и в названии  аэропорта из которого мы вылетали на Галапагоссы. 

Новый аэропорт Кито  открылся  в начале 2013 года. Мы зашли в центральный холл и практически сразу увидели стойки и  длинные очереди пассажиров, летящих  на Галапагоссы.  Нужно было   оформить анкету,  заплатить налог (10 долларов) и только потом регистрироваться на полет.  Мы еще успели посидеть перед посадкой, ожидая приглашение на рейс.

Самолеты всех компаний вылетают  на Галапагоссы практически одновременно, как   стая гусей.  БОльшая часть из них делает остановку в Гуаякиле, добирая там  пассажиров, а затем летит  в  один из двух  аэропортов, находящихся на островах.  Нам нужно было  в Сан Кристобаль.


https://lh5.googleusercontent.com/-UDRzbrDDec8/Ui7p_CgO4FI/AAAAAAAAG2k/YnqxGNytkiY/s800/DSCN1618.JPG



https://lh5.googleusercontent.com/-dVMZeCisNuI/Ui7qBXxJpWI/AAAAAAAAG2s/oSS3Bzh1pSw/s800/DSCN1627.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-XZV-bWGHjFo/Ui7qC8V9HWI/AAAAAAAAG20/oZHWefDksiE/s800/DSCN1623.JPG

Вот мы уже  в  самолете Аэроголя, с улыбчивыми  стюардесами, похожими на модельных красоток  и стюардами в  ярко красной  форме. Удивительно, но самолет был  наполнен не более, чем на две трети.
Под нами молодые коричневые горы Анд.


https://lh6.googleusercontent.com/-f33JQYqsrCY/Uwz1RWyUmqI/AAAAAAAAMn4/5G-eBChONv0/s800/DSCN1628.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-uimNwNaAiSo/Uwz1S31azNI/AAAAAAAAMoA/jE8O9p-__Ls/s800/DSCN1632.JPG


Через 30 - 40 минут мы делаем посадку в Гуаякиле. Часть пассажиров покидает самолет , а на их место садятся другие. Но все равно вокруг нас полно свободных мест.

Взлет. Мы  летим  в окружении сплошного голубого цвета. Небо - над головой и океан - под ногами . Практически безоблачно. Идем на посадку, последние несколько минут невозможно оторваться от окна. Многочисленные, рассыпанные по океану небольшие острова, скалы. Вижу холмистую местность (остатки кратеров?), чернеющие поля, небольшое озерцо. Сели довольно резко.

https://lh3.googleusercontent.com/-07LQa1sgSOk/UyRg3i1smnI/AAAAAAAANAg/z5d18H8OXXc/s800/DSCN1631.JPG

Выходим из самолета.  А вот и она, кажущаяся фантастической , галлапогосская земля, к которой мы стремились несколько лет.  Пешком идем через летное поле.   Под небольшим навесом стоит  огромная толпа  из пассажиров прилетевших га предыдущтх рейсах.   Наша очередь подошла минут через  50 . Предъявляем бланки, выданные нам в аэропорту Кито. Платим еще  по 100 долларов   с человека  ( за въезд на острова).   Минут 20 ждем чемоданы. Никакого транспортера, никакой ленты, Нашел свой чемодан, сверил с квитанцией и вперед!
Вообще удивительно! Страна столько выкачивает с каждого  туриста, могли бы построить что нибудь более фундаментальное. Надеюсь, когда нибудь построят.


https://lh4.googleusercontent.com/-Xb5Of9ZEAig/Ui7qE0ReJ-I/AAAAAAAAMsM/VANB6fztkos/s800/DSCN1634.JPG

Сан Кристобаль, куда мы прилетели -  самый восточный  вулканический остров Галапагосского архипилага. Он назван в честь святого Кристофора -  покровителя морей. Его столица  -  небольшой городок Пуэрто Бакерисо Морено,  и чтобы написать его имя на карте приходится отхватывать часть Тихого океана, омывающего  остров.  В прошлом,  здесь располагалась  колония для уголовников.  А сегодня -  это одно- двухэтажный курортный городок, в котором среди всего прочего находится институт по изучении Галапагосских островов под эгидой ЮНЕСКО .

До городка можно добраться на такси ( 1 минута ) или пешком. Предпочли 2 вариант.  И уже через 15 минут мы заселялись в одну из понравившихся нам гостиниц.
Приняли быстрый душ, взяли полотенце,  купальники и пошли гулять по  Сан Кристобалю.





https://lh3.googleusercontent.com/-rgQBGwIsQ6k/UyRo2mFojrI/AAAAAAAANCc/rqgbo_j9GLc/s800/DSC01147.JPG



https://lh4.googleusercontent.com/-onMtH68NIEU/UyRhKiKJTSI/AAAAAAAANBw/VF0VBhUjt4A/s800/DSCN1709.JPG



Ну что ж, здравствуй, моя мечта!


https://lh3.googleusercontent.com/-e07P5yfdCFA/Ui7qHXXHOUI/AAAAAAAAG3E/rHeMDVTG9O4/s800/DSCN1637.JPG

Отредактировано Norkin (2015-10-07 16:12:40)

0

4

Ната Полякова написал(а):

К таким относимся мы - мечтали давно, собирались 5 лет, побывали, счастливы, не разочаровались.

Очень славный черепах!
с нетерпением жду Ваших впечатлений.

Не только славный, но и мудрый. По мухе, которая разместилась  у него между  ноздрей и глазом, можно понять какой он старый и  огромный черепах.

Отредактировано Norkin (2014-02-25 22:57:12)

0

5

Norkin написал(а):

Новый аэропорт Кито  открылся  в начале 2013 года.

Ого! Открыли-таки, а мы ещё в старом приземлялись. Было ощущение, что на крыши садимся.

Norkin написал(а):

делает остановку в Гуаякиле,

а мы летели из него

0

6

Ната Полякова написал(а):

Ого! Открыли-таки, а мы ещё в старом приземлялись. Было ощущение, что на крыши садимся.

Так поэтому и открыли. У Вас было ощущение, а некоторым повезло намного меньше.  Старый аэропорт, находившийся в городе был опасен не только из за крыш, а в основном из-за гор. Там было очень много авиакатастроф.
А в Гуаякиль мы еще заглянем на обратной дороге.

Отредактировано Norkin (2014-02-25 23:28:58)

0

7

Norkin написал(а):

Старый аэропорт, находившийся в городе был опасен не только из за крыш, а в основном из-за гор. Там было очень много авиакатастроф.

Знаю, но впечатления остались потрясающие, садились в ясную погоду, всё как на ладони.

0

8

Norkin написал(а):

Вроде   существуют,  но далеки и недосягаемы, как Луна.  А  многие ли  из нас строят планы попасть туда?

я! жду продолжения, потому как любопытно

Ната Полякова написал(а):

К таким относимся мы - мечтали давно, собирались 5 лет, побывали, счастливы, не разочаровались.

ну ничего себе! и молчит сидит! *надулась*

0

9

talusha написал(а):

ну ничего себе! и молчит сидит! *надулась*

Так это было 2 года назад. Наверное надо бы написать... Так читатель я  :tomato:

0

10

пиши давай! 2 года, 2 года, я вон написала про Лидс, а тоже 2 года назад были:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По Галапагосским островам на яхте Галавен.