Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Дальше по Лангедоку: Виллефранш-де-Конфлан и форт Либерия


Дальше по Лангедоку: Виллефранш-де-Конфлан и форт Либерия

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

talusha написал(а):

Закономерен вопрос: а действительно ли этот городок из числа самых красивых во Франции? смотря как оценивать (кто ж его знает, какие там критерии оценки для включения в этот перечень). Место аутентичное и с богатой историей - без сомнения, туристическое - тоже да, зимой в наш приезд тут были считанные туристы, а вот летом, судя по числу отелей и кафе, народу полно. Наверное, стоит рассматривать городок вместе с фортом как творение гения Вобана - тогда он действительно в числе самых-самых.


Несколько слов об Ассоциации "Самые красивые деревни Франции", о её целях и задачах.

... Ассоциация «Самые красивые деревни Франции», созданная в 1982 году по инициативе мэра деревни Колонж-ля-Руж в Коррезе, объединяет коммуны, которые стремятся сохранить и пропагандировать свое культурное наследие. «Изучать, сделать известными и открыть вновь» - девиз этой тематической государственной межкоммунальной организации. В ее задачу входит также сохранение неповторимых черт и разнообразия деревень. Но, самое главное, не дать им обезлюдить и умереть, дать работу жителям, зарабатывать средства на реставрацию и поддержание памятников.
Чтобы вступить в ассоциацию, недостаточно заплатить ежегодные членские взносы (2 евро с каждого жителя). Нужно, чтобы население не превышало 2000 человек, а также, чтобы в деревне было не менее двух сооружений, классифицированных как исторические памятники. Необходимо также получить согласие муниципального совета на проведение экспертизы и соответствовать двадцати семи требованиям квалификационной комиссии, в числе которых архитектурные и градостроительные критерии, требования к окружающей среде, возможность приема туристов, культурные мероприятия, парковка и многое другое... С 1997 года ассоциация располагает правом лишить объект своего знака в случае разнообразных нарушений. В 2000 году из 172 кандидатов лишь 32 вошли в реестр ассоциации, а 2001 году после повторной экспертизы 9 из 57 деревень были дисквалифицированы.
Сейчас в Ассоциации «Самых красивых деревень Франции» 156 членов в 21 департаменте, причем больше всего в Аквитании.

Вот, что написано в манифесте Ассоциации. «Мы стараемся избегать бездушных деревень-музеев или, наоборот, тех, которые превращены в парки аттракционов и принимать деревни, которые имеют будущее, где рядом со старинным фонтаном на площади под столетними липами или платанами мирно течет жизнь. Вот наше страстное желание и наша цель!» ...

0

22

Евгений-Одесса написал(а):

он назывался "в народе" - "Зонтик Вобана".

это, видимо, из-за того, что он прикрывает несколько окрестных долин
там обстрел прекрасный!

vicont-m написал(а):

А до этого Вильфранша ведь всего 5 км осталось...

ну вооот

K-Olga написал(а):

Про "Дело о ядах" интересно, можно как-нибудь фильмы на эту тему посмотреть.

я тоже все хочу!
там многие дамы пострадали из-за этого дела, включая графиню Суассонскую
если бы ее не выслали, история Европы могла сложиться иначе - ее сын очень много воевал против Франции потом:)

mistral написал(а):

Несколько слов об Ассоциации "Самые красивые деревни Франции", о её целях и задачах.

о, спасибо! теперь понятно, что не за окна с геранью дают

0

23

talusha написал(а):

vicont-m написал(а):
А до этого Вильфранша ведь всего 5 км осталось...
ну вооот

А чего "воооот"?! Это была вторая поездка в жизни и практически первая на авто... И нашего форума я тогда не знал... :)
Зато мы увидели аббатство Сен Мартин... Что по мне даже интереснее всемирно известного Каркассона... Который все-таки тоже увидели... :)
А крепость и городок очень любопытны.

0

24

vicont-m написал(а):

Что по мне даже интереснее всемирно известного Каркассона... Который все-таки тоже увидели...

но-но! Каркассон это святое!!
а вот это смотрели?
Лангедок-Руссильон: Эльн (Elne) и его монастырь

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Дальше по Лангедоку: Виллефранш-де-Конфлан и форт Либерия