Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.


Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Оглавление.

Флоренция пост 4
Поппи пост 177
Монастырь Камальдоли пост 199
Аббатство Ла Верна пост  200
Гропина пост 218
Ареццо пост 220
Монте Сан Совино пост 253
Лучиньяно пост 267
Трекуанда пост 285
Лоро Чиуффена пост 289
Сиена пост 305
Ангиари (Ангьяри) пост 356
Монтерки (Монтерчи) пост 386
Аббатство Сан Вериано пост 412
Сансеполькро пост 413
Кортона пост 421
Кастильон дель Лаго (Умбрия) пост 452
Кастильон Фиорентино пост 469
Кастелло Монтеккио пост 486
Кастельфранко ди Сопра пост 491
Греве ин Кьянти пост 493
Монтефиоралле пост 496
Кастеллина ин Кьянти, Радда ин Кьянти пост 502
Сан Квирико д'Орчиа пост 512
Кьянчано Терме пост 529
Монтепульчано пост 532
Пиенца (Пьенца) пост 558
Аббатство Сан Сальваторе пост 576
Больсена (Лацио) пост 580
Чивита ди Баньореджио (Лацио) пост 590
Питильяно пост 610
Сована пост 634
Монтемерано пост 651
Сорано пост 671
Тарквиния (Лацио) пост 684
Капальбио пост 700
Кампилья Мариттима пост 711
Суверето пост 722
Сассетта пост 734
Кастильон делла Пескайя пост 737
Гроссето пост 746
Скансано пост 751
Перета пост 754
Мальяна ин Тоскана пост 758
Порто Эрколе, Порто Сан Стефано пост 765
Ветулония пост 769
Пьомбино пост 772
Популония пост 775
Масса Мариттима пост 777
Аббатство Сан Антимо пост 785
Монтальчино пост 793
Буонконвенто пост 800
Аббатство Монте Оливетто Маджоре пост 804
Ашиано (Ашьяно) пост 817
Сан Джиминьяно пост 835
Чертальдо пост 849
Колле валь д'Эльса пост 872
Поджибонси пост 876
Барберино валь д'Эльса пост 877
Монтериджони пост 888
Аббатство Изола пост 891
Казоле д'Эльза пост 892
Аббатство Сан Гальгано пост 905
Вольтерра пост 910
Эмполи пост 928
Винчи пост 930
Сан Миниато пост 934
Кашина пост 940
Борго а Моццано пост 941
Барга пост 943
Кастельнуово ди Гарфаньяна пост 953
Кастильон ди Гарфаньяна пост 960
Лукка пост 984
Масса пост 14 (ч.II)
Каррара пост 20 (ч.II)
Фосдиново пост 31 (ч.II)
Монтекарло пост 38 (ч.II)

Эта история случилась с нами в сентябре прошлого года. История, включившая в себя целых 25 дней.
Давно я поглядывал в эту часть Италии. И хотя основные города Тосканы мы так или иначе посещали в разные годы, чувство загадочности и неутомимая тяга к покорению новых неизведанных мест не давали мне спокойно жить. Да и как быть, когда постоянно в голове крутились названия: Валь д'Эльса, Пиенца, Валь д"Орчия, Лучиньяно, Сан Джиминьяно... Не слова, а песня!
Многочисленные рассказы форумчан лишь подливали масла в огонь. Поэтому еще прошлой зимой я решил положить конец этим "мучениям". В своих взглядах на путешествия я максималист. Поэтому медленно, но верно в голове созревал грандиозный план - погрузиться в Тоскану "до дна", посмотреть не только ее фасадную часть, но и изнанку.
На сколько ехать? Была бы моя воля, поехал бы не на один месяц. Но трезво рассуждая, взвешивая все "за" и "против", решил, что 25 дней я смогу посвятить этому дивному винному региону Италии.
Как и кем лететь, тоже предстоял мучительный выбор. К сожалению, кроме чартеров в Пизу, в города Тосканы из Москвы напрямую никто не летает. Уже не первый раз выручил Эйр Берлин. С удобной стыковкой в Дюссельдорфе были приобретены удивительно дешевые авиабилеты Москва-Флоренция-Москва (всего за каких-то 200 евро). С арендой авто также помог немецкий перевозчик. На сайте авиакомпании при раннем бронировании компания Europcar ежегодно дает неплохой ценник на аренду авто.
Гораздо сложнее пришлось с жильем. Его на рынке предложений было так много, что просто глаза разбегались. По каждому региону Тосканы, где нам предстояла остановка, список интересных предложений с наилучшими показателями цена/качество занимал как минимум по одному листу А4. Приходилось долго и упорно списываться с хозяевами B@B и агритуризмо и демпинговать их по ценам.
Само составление маршрутов, где и что смотреть, я оставил поближе к вылету, периодически перелопачивая в интернете массу полезной информации.
Огромные слова благодарности хочу сказать всем форумчанам, помогавшим мне в составлении этих маршрутов. И где-то за месяц до поездки, руководствуясь девизом "Тщательная подготовка - залог успеха всего путешествия", целиком с головой погрузился в детальное составление маршрутов по дням и часам. С каждым днем стопка бумаг, как снежный ком, росла на моем рабочем столе. Сколько времени займет дорога от А до Б, где находятся бесплатные паркинги в том или ином городке, где есть зона ZTL и как в нее не попасть, какие "вкусняшки" находятся в каждом из борго, какие праздники и по каким дням проводятся в это время в Тоскане - это лишь небольшая часть того, что приходилось записывать и как-то систематизировать.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/132252477.jpg

В итоге ко дню "Х" у меня на столе лежала готовая папка с файлами сантиметров в пять толщиной. Наша дочь, как-то придя к нам, специально сфотографировала эту папку.
"Покажу всем на работе, как надо готовиться к поездке!" - были ее слова. Такая похвала с уст ребенка как нельзя лучше подошла для завершения подготовительной части.

Отредактировано Germon (2021-11-21 09:50:21)

+2

2

О, любимая тема! Сколько бы ни читала про Тоскану, и про те места, где уже была, - все-равно интерес не пропадает.

"Тщательная подготовка - залог успеха всего путешествия", целиком с головой погрузился в детальное составление маршрутов по дням и часам. С каждым днем стопка бумаг, как снежный ком, росла на моем рабочем столе. Сколько времени займет дорога от А до Б, где находятся бесплатные паркинги в том или ином городке, где есть зона ZTL и как в нее не попасть, какие "вкусняшки" находятся в каждом из борго, какие праздники и по каким дням проводятся в это время в Тоскане - это лишь небольшая часть того, что приходилось записывать и как-то систематизировать.


"Узнаю брата Колю". :flag:  Иногда так наготовишься, что возникает впечатление, что уже был там. 8-)
Не томите с продолжением.

0

3

Germon написал(а):

готовая папка с файлами сантиметров в пять толщиной.

Игорь, ничего не выбрасывай !

0

4

Для разогрева. Флоренция.

Флоренция, или просто Фло - культурная столица Италии - была местом высадки/посадки. Любой человек, посещающий Италию, наверняка в своей поездке Фло относил к городам must see. Мы пару раз так же посещали этот удивительный город, но задержаться больше, чем на день, нам не удавалось. А тут целых три полноценных дня отводились этой настоящей жемчужине Тосканы.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/132252478.jpg

Для осмотра столицы области машина совершенно не нужна. Именно поэтому мы на три дня отказались от четырехколесного помощника.
Жилье выбирал как можно центрее. В итого выбор пал на http://www.touristhousebattistero.it/. Расположенный в ста метрах от баптистерия, на широкой и шумной via dei Cerretani, но благодаря выходу окон во внутренний дворик, этот гостевой дом, состоящий из пяти апартаментов, располагал к состоянию полного релакса после долгих походов пешком. Стоило это удовольствие всего 60 евро/ночь в последних числах августа.
Погода стояла как нельзя лучше. Не было какой-то удушающей жары, все очень комфортно: днем 25-27, вечером немного прохладнее. В один из трех дней пошел дождик на полчаса, в остальном была солнечная погода.
Для общения с родиной была приобретена за 25 евро месячная симка WIND для планшета, чтобы всегда иметь интернет под рукой "на всякий случай". 
Салон этого сотового оператора находился метрах в 50-ти от нашего жилья.
Бросив наш багаж в комнате и переодевшись в походную одежду, мы ринулись на покорение Фло. Приглашаю всех вас совершить вместе с нами эту удивительную прогулку.

0

5

Iriska

Иногда так наготовишься, что возникает впечатление, что уже был там.

Да, аналогичное чувство возникало и у меня. В Тоскане это сильно не проявлялось, но в поездке по Апулии в 2012-м было полное ощущение дежа вю.

Лена ГМ

Игорь, ничего не выбрасывай !

Все лежит в целости и сохранности. :)

0

6

Выйдя на пьяццу Дуомо, мы сразу же поняли, что днем здесь "ловить" нечего. Практически вся площадь была усеяна народом. Гиды водили за собой многочисленные группы "приезжих" туристов. Преобладали наши соотечественники и лица азиатской внешности. Поэтому все это "безобразие" мы оставили на вечер и утро.
Первой нашему взору предстала базилика Сан Лоренцо - древнейший храм, освященный впервые еще в IVв. Св.Амброзием:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779363.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779364.jpg

Забегая вперед, скажу, что мы старались как можно больше времени проводить на воздухе. Так сказать, взгляд на Фло снаружи. Музеи оставались лишь на случай дождя. К тому же 3 дня - это ничтожно мало для изучения такого города.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779366.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779367.jpg

История Флоренции неразрывно связана с господством семьи Медичи на протяжении почти что четырех веков, начиная с конца XIVв. Самой значимой фигурой этого семейства был Лоренцо Медичи, прозванный "великолепный". Именно поэтому весь город (а как впоследствии выяснилось, и большинство других борго Тосканы) буквально наводнен всевозможными гербами этого семейства.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779368.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779374.jpg

На одной из улиц, примыкающей к базилике, находится знаменитый кожаный рынок города. Собственно, там не только кожа продается. Но изделия из кожи здесь, конечно же, преобладают:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779371.jpg

Я не любитель ходить по таким барахолкам. Поэтому пришлось приложить массу усилий, чтобы и супруга приняла такую же позицию. Ведь гораздо интереснее смотреть на фасады зданий, находя в их чертах какую-то изюминку, "выхватывая" из массивных каменных стен любопытный герб или барельеф, любуясь спрятанными в нишах средневековыми наружными фресками:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779375.jpg

0

7

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779372.jpg

Коновязь - из их обилия и разнообразия, встреченных нами в Тоскане, можно было составлять целую подборку:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779376.jpg

В одном из палаццо:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779377.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779379.jpg

В большинстве своем на гербах изображали львов (или их узнаваемую часть). И это не удивительно, ведь лев является символом силы, мужества и великодушия.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779380.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779381.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779382.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779387.jpg

0

8

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779384.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779386.jpg

Погружаясь все глубже и глубже в чрево каменных джунглей Фло, мы осознавали, что нам здесь очень комфортно. И если супругу больше интересовали панорамные виды, я зацикливался на деталях. Наверное, не сосчитать, сколько гербов я нащелкал, сколько новых дверных ручек для себя обнаружил, какое огромнейшее количество расписных домов удалось запечатлеть:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779389.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779383.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779392.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779391.jpg

Неклассический венецианский лев:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779398.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96698259/xlarge/131779400.jpg

0

9

От это зря так про рынок))Я, правда,  пристрастна, очень люблю различные рынки, но именнно этот оставил самые светлые воспоминания. Конечно, зависнуть там на полдня- лишнее, но часик можно было бы выделить. Я там сто лет назад купила чехол для визиток, а теперь жалею, что только один - более удобного и красивого на замену ну никак не могу подобрать((

0

10

Марфушечка-душечка
Рассуждаете с позиции женщины! Я то знаю, что если бы мы в него окунулись, то как раз бы к закрытию и вышли.
В один из дней я все-таки дал возможность супруге полазить по этим палаткам. Больше часа у меня просто времени не было. :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.