Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Банские каникулы или горнолыжный курорт без снега


Банские каникулы или горнолыжный курорт без снега

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Юля, прекрасная поездка получилась! фото природы - отпад, особенно контраст синего неба и белехусенького снега
освежила мои воспоминания от Рильского монастыря, за это отдельное спасибо)

ANEM написал(а):

Мы там первый раз примерно 30 лет назад были. Ещё и грибы собирали. Мои жена и сын.

класссссс

0

32

Очень понравилась Ваша, Юля, поездка - опять красиво : и снег, и природа. Да и компания у Вас, чувствуется, спетая и слаженная. Фотографии  очень хорошие. А про Рильский монастырь... пробел.  Спасибо, яркий нарядный комплекс, да еще и фрески достойны посещения.

Отредактировано Неслучайные гости (2014-02-05 15:55:55)

0

33

Ааааа, Рильский монастырь наконец-то в порядок привели!!! Мы там были в 2005 году, жило в нем три с половиной монаха и монастырь был почти полностью на реставрации, росписей почти не видно было, а теперь вон как классно! Там еще рядом есть гостинница, типичный "Дом колхозника" 70-х годов двадцатого века, может они и ее реанимировали, но когда мы там ночевали - это жесть была полная, слава богу, что мы там летом были, бррр.... Я с Юлиного позволения вечером могу фотографий монастыря подкинуть.
    Господи, вот бы мне уже наконец компанию собрать на такой отдых  - я бы счастлива была до невозможности: солнце, горы, гуляй не хочу... Юля, а в Пловдив не ездили?

0

34

Ingrid написал(а):

Я где-то слышала, что Болгария начала пользоваться популярностью у россиян, и многие даже собственность там скупают

продается ОЧЕНЬ много - куча домов обвешаны объявлениями, но покупают явно меньше, чем строят.

0

35

talusha написал(а):

белехусенького снега

какого-какого?  :D запишу в словарик - очень выразительно!

Неслучайные гости написал(а):

компания у Вас, чувствуется, спетая и слаженная

аха, спИтая, это точно! ;)

Марфушечка-душечка написал(а):

в Пловдив не ездили?

да нет, не захотели целый день на это тратить, да и погода была странная - в горах солнце, а низменности затянуты туманом. Друзья смотались в Софию и вернулись разочарованные - всё в плотной туманной пелене, холодно и сыро.

Марфушечка-душечка написал(а):

вечером могу фотографий монастыря подкинуть.

аха, давай, видишь, народ монастырем заинтересовался, так что чем больше фотографий, тем лучше. ;)

0

36

Julia, спасибо за этот рассказ !
Рильский монастырь- чудесный ! Я  побывала  там в свои 20 лет с подругой-болгаркой... в 1971году... О, какое было приключение ! :jumping:
Юля, какая у вас хорошая заводная компания, а вы с мужем - то к вулканам, то к белым медведям, то вокруг горы, что на 3 страны разлеглась, то по Канарам-по Канарам ! Молодцы !  :flag:

0

37

Julia написал(а):

Друзья смотались в Софию и вернулись разочарованные

Ну в Софию я бы точно не поехала, а вот в Пловдив бы смоталась с удовольствием - столько там традиционных болгарских домов, такие они все классные.

А вот с монастырем я наврала, смотрю сейчас фотографии - не было там никакой реставрации, с чего у меня так в памяти отложилось? Видать уже склероз уже начался  :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/77848885.1b7/0_bd766_f298e72f_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/77848885.1b7/0_bd768_877d399e_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/77848885.1b7/0_bd767_440d658f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/77848885.1b7/0_bd76e_ccb07065_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/77848885.1b7/0_bd76a_b2bcacb3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/77848885.1b7/0_bd771_df7b78b6_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/77848885.1b7/0_bd773_f5e92885_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/77848885.1b7/0_bd772_348dbf9c_XL.jpg

0

38

Julia написал(а):

покупают явно меньше, чем строят

Рассчитывали на бум после вступления в ЕС. Отчасти так и было - англичане и ирландцы покупали много, но поскольку инвестиционного дохода, связанного с ростом цен на недвижимость, не произошло, то пришло и охлаждение интереса. А тут ешё и кризис.
Но все равно английских пенсионеров хватает.

А в основном из России, конечно, покупают. По данным Посольства Болгарии - около 300000 наших собственников жилья. Поскольку обычно на дом или квартиру оформляют несколько собственников, значит тысяч 100 объектов куплено нами.
А теперь они ещё визовой режим для России смягчают (правда, не будучи в Шенгене, всё равно про 90 дней в 180 правило тоже ввели). Президент Плевнелиев, не замеченный в чрезмерных симпатиях к России, сказал: "Как хорошо, что всё больше русских друзей к нам приезжает!"
Русских друзей по 500000 человек за сезон приезжает.

0

39

Какой красивый монастырь! :cool:

Julia написал(а):

упитанный рыжий котище Гюнтер

да это же целый РЫСЬ! :glasses:

ANEM написал(а):

В этом году хочу поездить по термальным местам - сам на разведку в Велинград и Хисар

ура-ура, буду ждать впечатлений!

Ingrid написал(а):

не ожидала, что в Болгарии так красиво

аналогично!
Юля, потрясающий репортаж, спасибо! :love:

0

40

Какие вы молодцы, Юля! Вместо новогоднего едально-телевизионного беспредела такое здоровое поведение! :jumping:
Прекрасная поездка у вас получилась, пейзажи красочные и свежие. Один вопрос: товарищи с оголенными торсами не заболели после прогулки?

Julia написал(а):

Из развлечений в Банско и окрестностях доступны многочисленные термальные источники – самый крупный в городке Огняново в 50 км от Банско. Возлежание в бассейнах с минеральной водой действительно довольно популярно среди туристов, очень много SPA-отелей и термальных комплексов разного уровня.

Сделана стойка.

Julia написал(а):

отличная поездка, довольно бюджетная для выезда заграницу (если считать Болгарию заграницей), может быть интересна желающим сэкономить любителям горных лыж, а также тем, кто просто хочет прошвырнуться куда-нибудь на зимние каникулы. Рекомендую!

Спасибо! Беру на заметку.

Фотографии горной реки приглянулись.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Банские каникулы или горнолыжный курорт без снега