Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Банские каникулы или горнолыжный курорт без снега


Банские каникулы или горнолыжный курорт без снега

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Я уже скучаю по своей "даче" в Несебре! Скорее бы апрель!
А вот многие русские, купив недвижимость на море, покупают или снимают второй объект в горах - Банско, Велинград.

Julia написал(а):

однотипная архитектура, причем новые здания выдерживают стилистику – белые стены, обильно декорированные камнем, коричневые черепичные крыши и деревянные балконы.


Это типично для Болгарии сейчас - очень много новых домов и отелей строят в этом стиле , именуемом "българско възраждане".

Julia написал(а):

представляете себе болгарскую кухню – много овощей, брынза, вино и мясо (особенная фишка – молодая баранина в разных видах) – всё очень просто и калорийно.

Главное не попасть на халтурный ресторан, и тогда всё вкусно. К сожалению, халтурщиков в местах массового туризма хватает.

Julia написал(а):

доступны многочисленные термальные источники

Самый буйно развивающийся термальный курорт- Велинград (по российским понятиям недалеко от Банско, по болгарским  - уже не так близко. Там какое-то двузначное количество источников всех типов воды.

В этом году хочу поездить по термальным местам - сам на разведку в Велинград и Хисар, жену (если получится) -  в курорт с милым названием "вонешта вода". Говорят, такой водички серной как там только ещё в паре мест в Швейцарии и Франции есть. Только цены - мягко говоря другие :D

А места и природа  в Пирине - изумительные!

0

12

друзья, спасибо за отклики! :flag:

Old cactus написал(а):

С фоток свежестью повеяло.

да-да, воздух волшебный, прямо таки целительный! особенно на высоте выше 1800м. ;)

Ксения написал(а):

Это Вы такой большой компанией путешествуете?

аха, 9 человек, но народ в основном не спортивный, так что в полном комплекте обычно только за столом собираемся! :D

ANEM написал(а):

Главное не попасть на халтурный ресторан, и тогда всё вкусно

мы готовились - изучали отзывы по конкретным ресторанам, да и Костя помог сориентироваться.

ANEM написал(а):

Говорят, такой водички серной как там только ещё в паре мест в Швейцарии и Франции есть

ну наверное, хотя в Банско, как нам показалось, минерализация воды довольно низкая, основная термальность в том, что она горячая. ;)

0

13

Julia написал(а):

основная термальность в том, что она горячая

В Банско - да, оно и к лучшему. Там, в основном, не лечатся а расслабляются!

0

14

Монастырь отпадный ! Ничего про него не знала, пока в последней поездке в Австрии в Минимундусе не увидела макет этого монастыря, даже минивариант поразил, а  в реале да  еще и с фресками - заслуживает посещения !  :cool:

0

15

Julia написал(а):

Поэтому в этом году мы решили взять курс на здоровой образ жизни и отправились учиться кататься на горных лыжах и не куда-нибудь в Коробицино или Игору, а в Болгарию!


Неожиданно! ))
Первая фотка в теме ну очень хороша! Горы в снегу и солнечно!

Julia написал(а):

А ситуация там сложилась следующая – основная масса народу, настроенная именно на горные лыжи, каталась, но… по трассам с искусственным снегом, часть из которых открыли специально к открытию сезона.


Так вроде ж есть снег в горах? Или мало?

Julia написал(а):

Действительно, по улицам Банско бродило довольно много загипсованных туристов, чей вид отбил у нас всякое желание осваивать этот вид спорта.


Ой!

Julia написал(а):

В центре площади собор Рождества Богородицы (XIV в.) непривычной нашему взгляду формы, стены внешней галереи которого расписаны яркими фресками с сюжетами на библейские темы.


А смотрится как новенький :) Красивое место!

Julia написал(а):

Озер не видно, но ручеек между ними пробил себе путь под снежными сугробами.


Ну, вот же снег! Этот хоть настоящий? ))

Julia написал(а):

Резюме: отличная поездка, довольно бюджетная для выезда заграницу (если считать Болгарию заграницей), может быть интересна желающим сэкономить любителям горных лыж, а также тем, кто просто хочет прошвырнуться куда-нибудь на зимние каникулы. Рекомендую! :yep:


Спасибо!

0

16

Меня очаровали горные пейзажи с ручейками - просто сказка! И фото группы товарищей в разноцветных снегоступах очень хорошо :)

И монастырь очень впечатлил!

Жаль, что с лыжами не сложилось, на последнем фото склон не так уж плохо выглядит. Совет на будущее - не надо в декабре расчитывать на натуральный снег в горах :) В декабре даже в наших краях снег, по большому счету, искусственный. Вот в конце февраля, в марте можно рассчитывать на естественный.

0

17

Юля, очень симпатичный отдых, жаль медведи вас проигнорировали. А Гюнтер какой красавец, ради знакомства с ним стоило в горы лезть :)

0

18

Лена ГМ написал(а):

в реале да  еще и с фресками - заслуживает посещения !

однозначно! :yep:

CosMary написал(а):

Так вроде ж есть снег в горах? Или мало?

снег есть, но выше 2000м, и тоже гораздо меньше, чем обычно. Толщина снежного покрова около полуметра, хотя в декабре там уже должны лежать двухметровые сугробы. Костя сказал. что такого аномально теплого января никто не помнит (как выяснилось, до конца января снег так и не выпал). На самих вершинах, как я поняла, снег не тает даже летом. Но на трассах, которые пролегают ниже и по склонам, поросшим высокими елями и соснами, снег только искусственный. И, Юль, ты конечно права, на нем тоже можно кататься, только из-за высокой температуры, покрытие плохое.

levinel написал(а):

А Гюнтер какой красавец, ради знакомства с ним стоило в горы лезть

аха, прямо монстр, а не кот! Очень крупный и дородный котище! ;)

0

19

Понравился белый снег, понравились зеленые сосны (они то точно настоящие), понравилось веселое настроение. И вспомнился 80-й год прошлого века- горно-лыжный курорт   Пампорово. Не ориентируюсь по расположению, но виды очень похожи.

0

20

Юля, какие вы молодцы! А для лыж и правда самые лучшие месяцы февраль-март (и в Финляндии тоже :)) Поэтому мы это время всегда и выбираем.
Красивые фото, прямо звенящие. Молодцы, что такой активный отдых. Вот поставлю своего гаврика на лыжи и тоже рвану куда-нибудь подальше в горы.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Банские каникулы или горнолыжный курорт без снега