Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель. 34 фото


Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель. 34 фото

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Продолжение: Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно.
                       Италия, южная Тоскана. Часть 3. Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                       Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
                       Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио.
Окончание:      Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим.

18.04.08-27.04.08

http://www.tuttomaremma.com
http://www.castellitoscani.com
http://tuscany-travel.blogspot.com
http://www.ursea.it
http://www.lamaremma.info
http://www.bellamaremma.com/en

Задумка этой поездки появилась у меня 3 года назад, когда мы приехали сюда на один день из-под Ареццо. Погода в тот день была самая плохая за все путешествие: 12 градусов, но из-за сильного ветра казалось еще холоднее, то накрапывал, то утихал мелкий противный дождик, да к тому же  мы не смогли нормально пообедать :) :
Тоскана, Умбрия, Лигурия , день 6.

Эти края настолько поразили меня, что сразу же захотелось исследовать все поподробнее. И ведь мы так и не увидели настоящие Vie cave, цель той первой поездки в Питильяно. Ну, а теплая минеральная водичка Сатурнии стала дополнительным бонусом планируемого путешествия.

Итак, мы решили провести в окрестностях Питильяно неделю. Мне казалось, это так много! Мы успеем не только накупаться в минеральных источниках и полазить по окрестностям, но и съездить в более известные по путеводителям близлежащие города: Орвието, Пиенца, Тарквиния, Тускания, я даже мечтала добраться опять до водопада Марморе. Наивная! Мы просто утонули в исследовании ближайших окрестностей, ехать куда-то не оставалось ни времени, ни желания. Да и далекие поездки по местным извилистым узким дорогам забирают уж слишком много времени.

Этот край оказался потрясающим! В гостиницу мы приехали уже ночью, чуть не задавив по дороге какое-то пушистое длиннохвостое создание, решившее не вовремя перебежать дорогу. Поэтому то, что мы увидели с нашего балкона утром, и те пейзажи, которые мелькали за окном машины в следующие дни, оказались полной неожиданностью для нас. Мы попали в самую настоящую пастораль! Поля, такие скучные на равнинах, на этой земле, которую сжала в складки некая могучая сила, смотрятся в апреле необыкновенно живописно. Небольшие, неправильной формы и самых разных оттенков: от нежно-салатного, почти желтого, до насыщенного ярко-зеленого и даже темного, окруженные по периметру пушистыми деревьями со свежей листвой также разнообразных оттенков и украшенные изредка разбросанными по ним деревьями с раскидистыми кронами, луга, расцвеченные какими-то желтыми цветами, темнеющие время от времени пики кипарисов и оливы, серебрящиеся своими маленькими темноватыми листиками, то хаотично собирающиеся в прелестные рощицы, то выстраивающиеся в ровные длинные, стекающие со склонов холмов ряды. И яркие пятна маков в сочной зелени лугов, и цветущие яблони. Безлиственные поначалу ветки каких-то деревьев, густо усыпанные яркими малиновыми цветами, постепенно сбрасывали пожухлые яркие лепестки и покрывались нежной светло-зеленой листвой. Сказочное дерево под нашим балконом, чьи мощные угловато изломанные темные сучья так контрастно выделялись утром на фоне нежно зеленеющей травки, на наших глазах окуталось полупрозрачным еще облачком свежих листиков. Даже дикие заросли кустарника по обочинам дорог казались специально оставленными здесь для пущей живописности. А среди всего этого великолепия мирно паслись овечки и лошадки. Такого полного воплощения сельской идиллии я еще не видела.

Хочу сказать большое спасибо нашей спутнице Ольге за разрешение использовать ее фотографии, их я выделила полупрозрачной рамочкой.

http://photos.streamphoto.ru/f/a/2/c1b0c98d89c766f7c1827250a0c342af.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/f/0/a8d1e93871c12b583fe091f370e740fc.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/e/1/19b60e5f5a526de6bfd07ef150af11e8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/e/8/8bdbc85295a3b9be8a121d06653a18ee.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/a/6/d2e7451bfd80ac1ac49429b4ed69a6a0.jpg

            http://photos.streamphoto.ru/3/7/2/37d0d71cdcc95bc7edd994d557e5c273.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/8/8/90f0664aba474cbff16cf160eccbf88b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/8/5/e4c004a12c1651748981ea502f811581.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/a/f/742fcc1485b2c2ee779ba6d640b5dfac.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/b/2/e2d0721f0986c5bd70310abed744d2be.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/3/2/294f2346665c3fb4238e6884100c923d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/6/1/69bbec58d3abbd2325f9f461b5577166.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/4/5/81bbb8c11522fe17e93b55f9eb6ed54e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/e/a/8f0be2af569cf349ba2ceed2a0f37aed.jpg



А городки, время от времени венчающие вершины холмов, насколько они живописны! Проезжая мелкую безвестную деревушку Pereta, мы не смогли удержаться от того, чтобы остановиться (хотя места для парковки не было) и хотя бы попытаться удержать эту красоту в электронной памяти фотоаппарата. Но куда уж там! Насколько бледнее все снимки, чем живые впечатления!

http://photos.streamphoto.ru/0/4/e/72d527ee22ea497eaee038e1d0115e40.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/c/8/055e119ac78a228384299c78ce4708c7.jpg

И ведь почти каждый из этих городков может похвастаться либо башней, либо замком, либо старинной церковью. Но времени изучать Pereta, Magliano, Manciano, Montemerano и прочие Scansano не было совершенно. Нас ждали невероятные Vie cave, вырастающие из туфовых скал дома Питильяно и Сорано и законсервированная историей тихая прелесть Сованы, околдовывающая нега теплых сернистых вод на светлых террасах Сатурнии и таинственные пещерные жилища Витоццы.

+1

2

Отель.

Передо мной стояла задача найти не слишком дорогой отель с теплым бассейном. Планировавшийся поначалу Terme di Saturnia http://www.termedisaturnia.it/en  оказался жутко дорогим, и два его неоспоримых преимущества: большой бассейн с термальной водой и близость к планируемым к посещению поселкам как-то сразу померкли в моих глазах.

После долгих поисков я остановилась на 4*-ом Antico Casale di Scansano http://www.anticocasalediscansano.it/xI … y-farm.asp . Его недостаток – более отдаленное от интересующих меня мест расположение, казалось, искупался наличием закрытого бассейна с минеральной будто бы водой будто бы 36 градусов, которую откуда-то привозят. Ну, 36-ти градусов и явно минеральной была вода в просторной джакузи, расположенной на открытом воздухе в окружении растений, а в бассейне вода была 30 градусов (в этот раз мы не забыли водный термометр) и с сомнительным количеством минеральных добавок, но и это было очень хорошо.

По нашему общему мнению отель оказался совершенно прелестным. Построенный на базе старой фермы, с новым корпусом в том же стиле, он полностью дает ощущение отдыха на природе, даже несмотря на проходящую поблизости дорогу. Пейзажи вокруг самые идиллические.

http://photos.streamphoto.ru/a/0/1/ffd71d65acab171b4fd8c3c6784e510a.jpg     http://photos.streamphoto.ru/4/0/9/8a5e1a6c39c4a3e81570377493223904.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/5/4/2e3117f484e351db23c3847711e11453.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/a/d/412c95a680b2ad9d6415aba00cc55dae.jpg

В цену номеров входит посещение спа-центра: закрытый бассейн, джакузи, сауна (негорячая, температура до 70 градусов) и паровая баня. Остальные процедуры можно заказывать за дополнительную плату.

Большим недостатком комнат оказалась великолепная звукопроницаемость: слышно было, как соседи разговаривали, а грохот захлопываемой соседями двери был слышен сквозь самый крепкий сон.

Оснащение ванной комнаты было стандартным для 4*: по шампуню, гелю для душа, шапочке для душа, пакетику с ватными палочками и прочими пилками и набору из 3-х полотенец на человека в день плюс полотенце для ног. В сингле был душ, в сьюте – ванна с гидромассажными соплами. Но и там, и там имелись биде. Фен в сингле был стандарно-неудобный, притороченный к стенке в ванной комнате и с нагревающейся от горячего воздуха ручкой. В сьюте фен обычный, с нормальной ручкой, но тоже приделанный к стене. Зато в сьюте полностью отсутствовали полочки, очень удобно предусмотренные в сингле.

http://photos.streamphoto.ru/0/c/6/eb61b33669f9aeaf7d512900bdb116c0.jpg     http://photos.streamphoto.ru/f/9/2/956af2837055d0babef8a7304bdcc29f.jpg

В шкафу нашлись халаты, тапочки довольно неудобной конструкции, полотенца для бассейна и прозрачные пластиковые сумки, в которое все это богатство можно было складывать.

Пол покрыт керамической плиткой. В обоих номерах нашлись замечательные террасы с великолепным видом на окрестные холмы, а также минибары.

Сингл, небольшой по площади, с единственным шкафом, в котором отсутствовали полки, и столом, оказался довольно скромным.

          http://photos.streamphoto.ru/a/4/9/17d59784d832ce5fe863f4266b16b94a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/d/1/f95390ce2a7b556e5bca775ef6be61dd.jpg

Сьют, как и положено, кроме довольно просторной спальни с таким же шкафом без полок, столом, комодом и одной тумбочкой, обладал еще и обширной гостиной с диваном, двумя креслами, журнальным столиком, обеденным столом и ура! камином. Правда, дров, в отличие от Гаргонзы, рядом с ним не положили, а девушка на ресепшн объявила, что они «закончились», но пользоваться камином мы можем, если купим топливо сами. Правда, в супермаркете Coop в Питильяно нам смогли предложить только уголь для гриля. После такого облома на обратном пути в отель мы присматривались к окрестностям и даже увидели сложенные кучками дрова, но, увы, никого из людей вокруг. Так несолоно хлебавши и вернулись в гостиницу. Выслушав историю наших поисков, девушка на ресепшн пообещала достать нам дрова, но предупредила, что они будут сырые. И правда, на следующий день у камина обнаружилась огромная корзина, полная сучьев разных размеров. Они были не просто сырые, а очень даже мокрые, ужасно скворчали и шипели, но где наша не пропадала! Мы собрали все бумажки и картонки из обоих номеров: коробки из-под вина, пакеты из магазинов, ненужные рекламки и даже чеки :), и последние два дня наслаждались посиделками у живого огня. 

Еще в гостиной присутствовал кухонный уголок в виде закрытого шкафа, за стеклами которого просматривались кухонные принадлежности и даже что-то вроде плитки, только он был закрыт (на сайте было написано, что пользоваться этим уголком можно по предварительному заказу) и вполне пригодный к употреблению холодильник. Поэтому последние несколько дней мы ужинали в номере, накупив моцареллы, ветчины, помидоров-черри и вина, благо в сьюте на подносике вместе с бокалами лежал штопор (каждый раз забываем взять с собой, просто какая-то напасть!).

http://photos.streamphoto.ru/d/d/c/921f6313e0cff53b1ca6ccc2e1390cdd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/4/4/2/9ceae95e495211ad9a1c30f227b34244.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/f/f/2c454a0c80d763e8cb7635685a9a7ffd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/f/5/6133a66519e853dcb2754f8ec547f5fe.jpg

Но вообще ресторан в отеле замечательный, готовят очень вкусно, и местные приезжают сюда ужинать. Поэтому в сезон лучше заказывать столик заранее.

Завтраки средние. Можно самостоятельно жарить яичницу на стоящей тут же плитке, но к любой плите надо приспособиться, а по-быстрому у меня это не получилось, и от столь увлекательного занятия я через три дня отказалась. Всегда в наличии были 2 вида колбасно-ветчинных изделий и от 2 до 7 сортов сыра, в зависимости от количества постояльцев в отеле. Овощи были представлены только нерегулярно появляющимися целыми помидоринами. Все остальное – стандартный набор с большим количеством мучных изделий.

Персонал приятный и приветливый. Работники ресепшн и ресторана, а также одна из массажисток спа-центра  владеют английским, с остальными приходилось объясняться как придется. Но у приятельницы очень хорошо получалось разговаривать со всеми по-русски. :) Когда у нас загорелась машина, все хлопоты взяла на себя Марта, служащая с ресепшн, она объяснялась с пожарниками, полицией и даже с Хертцем. Спасибо ей огромное. Вообще от поездки осталось приятное ощущение всеобщей приветливости живущих в провинциальной идиллии людей.

За все время пребывания в отеле мы не заметили в нем других иностранцев, кроме нас.



Во время наших поездок по окрестностям мы почти случайно обнаружили апарт-отель Terme di Sorano http://www.termedisorano.it  , открытый меньше двух лет назад. Отель обладает двумя несомненными преимуществами: близость к основным достопримечательностям региона и собственными источниками теплой минеральной воды, благодаря чему стало возможным устроить бассейн на открытом воздухе. Нам рассказали, что в ближайшем будущем будет построен новый корпус спа-центра и созданы новые ванны, наполняющиеся из многочисленных термальных источников, бьющих на территории отеля. Пока же процедуры проводятся в маленьком здании у бассейна, на втором этаже которого устроен на редкость неуютный бар. В этом баре у нас был худший за все путешествие обед: овощей не нашлось, а горячие блюда, впрочем, как и все остальное, было промышленного изготовления и разогрето.

Территория, несмотря на наличие зелени и цветов, тоже вызывает ощущение неустроенности и неуюта. Возможно, когда кусты и деревья разрастутся, это ощущение и пропадет. Только вот расположить по-другому здания отеля, выстроившиеся нестройным полукругом для лучшего обзора соседских садиков, уже не удастся. Но садики очень милые. В корпусах разместились апартаменты разнообразных размеров, а на вершине холма стоят отдельные «виллы». Посмотреть интерьер нас не пустили: к вечеру все апартаменты были забронированы, и мы могли занести грязь в убранные комнаты. Живописность территории отеля придает примостившаяся у ручья старая церквушка. А вокруг простираются густые леса, обследовать которые нам помешал недавно прошедший дождь, не совместимый с нашей несерьезной обувью. Отелю же принадлежат и небольшие водопадики из термальной воды, фото которых размещены во многих книгах, описывающих местные достопримечательности. Попасть к этим водопадикам можно только купив билет в термальный бассейн (13 евро, за 5 евро можно взять напрокат халат, полотенца придется тащить свои), но они оказались гораздо менее интересные, чем их фотографии. К тому же именно в тот момент работники мыли расположенную поблизости каменную ванну для принятия водных процедур, и вода сливалась к подножию водопадика, замутив его и испортив все восприятие.

http://photos.streamphoto.ru/e/7/0/b6020da0c18d2e10aae3ff798e96807e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/c/3/876b23a23c65df2af407d7a873ba63c6.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/b/a/d4a7cafec4bfdb8f9ab38dea2028eab0.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/b/f/8bae8c4876bd00574170160364f50fbb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/f/9/86d29b4e53952631b1cd6b75f82319fe.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/4/3/5ff09b599ea8b3a5ff5fcbef64779341.jpg

Последняя фотография отсканирована с одной из книг.

Допрошенные с пристрастием, мои спутники оказались единодушны: если в следующий раз приедем в эти края, то предпочтем наш отель несмотря на псевдотермальный бассейн, отдаленное расположение и идеальную слышимость. Ну ладно приятельница – она, как и я, с удовольствием глазела по сторонам во время переездов, но муж-то рулил по узким извилистым дорогам!


Продолжение:  Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно.
                        Италия, южная Тоскана. Часть 3. Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                        Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
                        Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио.
Окончание:       Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим.

0

3

Теперь пора? :) (*нетерпеливо подпрыгивая*)

Алин, какая потрясающая, завораживающая, успокаивающая красота!

0

4

У Алины, талант писать рассказы - путеводители. А я и не была в Тоскане:((((

0

5

прелесть фото с маками и овечками!
и отель уютный)

0

6

Giulia написал(а):

какая потрясающая, завораживающая, успокаивающая красота!

+100!
Читаю - невозможно оторваться... ;)  Слова как кружево, одно за другим плетут узорчатые рамки вокруг действительно завораживающих фотографий!

0

7

Читать, к сожалению, сейчас нет времени, но фотографии впечатляют! :cool:

0

8

ужель мой разлюбезный Питильяно на 8-й фоте проглядывает сквозь ветки? :)
фоты - супер, рассказ - вне критики.
Про-дол-же-ни-яяяя!!!

0

9

AlinaT написал(а):

чуть не задавив по дороге какое-то пушистое длиннохвостое создание

:mad:
Как я люблю Маки! И овечки такие, как моя кошка- белые с розовыми ушами.
Я и раньше подозревала, что хочу в Тоскану, но представляла ее совсем другой: знойной, томной, в период сбора винограда. Алина, как уже не раз, разрушила стереотипы. :love:

Arial написал(а):

Про-дол-же-ни-яяяя!!!

+1

0

10

Алина, они плохие и меня читать не хотят)))
*пеарицца на алинкиной славе*
Дания: Теннер, Рибе, Эсберг (ФОТО!!)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель. 34 фото