Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Наше путешествие по Чехии.


Наше путешествие по Чехии.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Да-а, вашу поездку вполне можно назвать "Путешествие с детьми: решение проблем" (хотя, по-моему, на форуме уже есть похожая тема). Дети у вас, однако, балувані Галі  :tomato:

И не было бы дня, чтобы мы не говорили друг другу  : "Спасибо, Господи, что мы без детей, сами, в свое удовольствие, в своих интересах и гармонии!"

Нашей дочери 16 лет. Возим с 3-х недель всегда! и я себе не представляю наших путешествий без нее. Тоже бывают моменты похожие на ваши (типа "а что там делать", "зачем туда ехать"), и чем старше становится, тем они чаще появляются. Стараемся привлечь к процессу подготовки, узнать, что бы она хотела увидеть. Зато потом. когда я слышу, как она хвастается друзьям, которые дальше дачи не выезжали, где она была, испытываю гордость за нас-родителей. Хотя, вы правы, - вашего старшего уже сложно заинтересовать такими поездками :dontknow: , а с младшим - еще не все потеряно. 8-)

0

22

С удовольствием еще раз полюбовалась Чехией.
А проблемы с детьми -тоже интересно было. У меня сын-то взрослый,  и с ним таких проблем почти не было, но уже растет внук. И новое поколение будет совсем другим.

0

23

Iriska написал(а):

Да-а, вашу поездку вполне можно назвать "Путешествие с детьми: решение проблем" (хотя, по-моему, на форуме уже есть похожая тема). Дети у вас, однако, балувані Галі

:crazyfun: !..паганi циi дiти.. дуже балуванi...

Лена ГМ написал(а):

С удовольствием еще раз полюбовалась Чехией.

Спасибо, Лена, хоть фотографии у меня вовсе не качественные (не западаю на это..), информации никакой, да и взгляд наверное свой спцфиччский..У меня к Вам тоже назрел вопрос..побегу ка я на Вашу страничку рассказа..

0

24

rocher-li написал(а):

Моему Красавчику уже 20, вчера опять с подругой в очередной раз заказал полет с отелем в Эйлат.. Никак не могу их "приговорить" слетать куда-нибудь увидеть что-то новое -  они же уже вчера "устали в армии" - вот и вся любовь..


после армии, как все нормальные израильские дети, свалит на пол-года в Латинскую Америку или в Тибет, вот тогда и будете скучать по тем временам, когда он под боком с компьютером сидел :-)

0

25

rocher-li написал(а):

У нас была не простая ситуация

конечно, в каждой семье свои проблемы. Я вот вечно ругаю родного брата, который свою 11-летнюю дочку не возит никуда, кроме моря, аргументируя это тем, что "пусть сначала подрастет" :angry: . Надеюсь, у Вас не возникла мысль о том, что я пишу о плохом воспитании конкретно в вашей семье. Это были просто рассуждения на тему! ;)

0

26

rocher-li написал(а):

Интересно, а как же у вас получается ездить с детьми, чтоб и "себе" и "им"?..

Как-то подруга дала мне формулу: "за полчаса Лувра два круга на карусели".  Пока работает, хотя и у нее, и у меня дети помладше ваших. Наверняка в переходном возрасте будет сложнее совмещать интересы. Со мной в детстве было то же самое: поехали мы в Киев всей семьей, родители старались погулять как можно больше, посмотреть все, что удастся. А я в один прекрасный день заявила: "Родители, вы что, не понимаете, ваш ребенок устал!" На следующий день папа остался со мной, а мама с сестрой снова побежали по городу. И теперь, если мы едем с сыном и мужем, я регулярно оставляю мужчинок развлекаться самостоятельно, а сама бегаю по тем достопримам, которые им не хочется осматривать. Никто не в обиде.

rocher-li написал(а):

Пацаны, не привыкшие к климату, сопливят и чихают.      - Мама, купи мне водки. А то я заболею и не смогу гулять дальше ..- пробасил старшенький, сразив меня насмерть.    Рядом находившийся хозяин пансиона услышав наш разговор, тут же принес нам в презент Сливовицы

С понятиями оказался!

Отредактировано maeva (2014-02-11 12:39:58)

0

27

Вспомнила первый приезд в Париж, 1997г. сыну 15 лет, тур на неделю, из них на 70 % под дождем, все основное посмотрели, в Лувре тоже были, какую-то часть его посмотрели. Осталось время в последний день, спрашиваю сына -куда пойдем, а он ответил -пойдем в Лувр.
Тут я его сильно зауважала. И пошли, и еще часть Лувра посмотрели. Одно НО -тогда не  было еще компьютеров в массовом пользовании.  :rofl: и уж тем более всяких мелких гаджетов

0

28

Dotsik написал(а):

после армии, как все нормальные израильские дети, свалит на пол-года в Латинскую Америку или в Тибет, вот тогда и будете скучать по тем временам, когда он под боком с компьютером сидел

Ага..наблюдаю эту картину вокруг: мамы сначала седеют на полголовы за время армии, а затем на вторые полголовы - пока дитятя до полугода глухими тропами в джунглях, среди диких, скачущих по  :tired: головам обезьян.. Одно хорошо - мощные,современные витаминизир. красители. И свойство седины легко окрашиваться хоть в блонд.. хоть в шоколад..

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Наше путешествие по Чехии.