Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » И в Израиле бывает зима...Иерусалим, декабрь 2013.


И в Израиле бывает зима...Иерусалим, декабрь 2013.

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

K-Olga написал(а):

Зимняя верхняя одежда, наверное, тоже не у каждого...

В общем-то да, народ многослойно одевался.  Но с обувкой проблем больше, и не из-за холода, а из-за влаги в снегу. Но Керен это не касается. Мы ж и зимой выезжали, покупали под эти поездки куртки-пальто. А сапоги у нее Crocs выдержали испытание с честью, не промокли и тепло держали.

0

22

ANEM написал(а):

Да ещё, когда это "на четверть бывший наш народ"


В Иерусалиме подготовили снегоуборочную технику, только выехать она не смогла; расчищали дороги тяжелой бронетехникой, солдаты говорят между собой по-русски. Пожилой израильтянин все это наблюдая: "снег, танки, русские... где я...?"

+1

23

Я извиняюсь за офф-топ и за наивный вопрос, но - как вообще к русским относятся в Израиле?

0

24

А еще в ноябре можно было ходить в одной футболке.

0

25

Ingrid написал(а):

Я извиняюсь за офф-топ и за наивный вопрос, но - как вообще к русским относятся в Израиле?

Ир,  по-разному относятся. Стоны, что русскоязычных зажимают, постоянно звучат. Но так же звучали раньше стоны, что марокканцев зажимают, сейчас эфиопы считают себя самыми обиженным.  Кроме того, здесь есть здесь своя небольшая особенность- есть действительно русские ( не евреи) и есть русскоязычные евреи. Первым достается больше, их могут пнуть и  русскоязычные евреи.  Лично по себе- за почти 15 лет лишь пару раз послали обратно в Русию, на что получили адекватный ответ. Дочь моя продвигается на работе быстрее местнорожденных.  В общем- то, что я русская, мне здесь не мешает, Керен тоже.

Отредактировано levinel (2014-02-02 22:53:49)

0

26

Завалило прилично!

0

27

Хорошо что мы в такую экзотику не попали! (Были 13-15 января в Иерусалиме и иорданской Петре из Шарм-Эль-Шейха). А то из холода в тепло, потом в снег, потом в обратном порядке... Мне хватило одного передапа в 55 градусов, чтобы  очуметь (из +30 в -25) :tired:

0

28

м-дааа, сюжет какой-то фантастический, снега-то и впрямь довольно много, настолько, чтобы сказать, что и Иерусалим пришла зима! Фоторепортаж получился замечательный! ;)

0

29

Tatiana21 написал(а):

(Были 13-15 января в Иерусалиме

Ну хоть бы намекнула,что  в наши края собралась.

Tatiana21 написал(а):

из +30 в -25

Я из тепло в холод нормально переношу, а вот наоборот -похуже.

0

30

Ingrid написал(а):

как вообще к русским относятся в Израиле?


В личных и профессиональных связях - любят и ненавидят точно так-же, как и  всех остальных :-) Реально, сегодня в израильском обществе, я не вижу разницы между русскоязычной диаспорой и всеми остальными. Очень долго отношение местного населения к "русским" было - они и мы, но в один нехороший день эта грань стерлась. Меня, уже очень много лет, назад в Россию не посылали :-).

Дела обстоят куда сложнее и запутаннее на уровне большой политики и секторальных взаимоотношений. Особые терки между русскоязычной диаспорой и диаспорой религиозных выходцев из стран Ближнего востока. Эти 2 сектора находятся на разных полюсах израильского общества, но при этом один из самых значимых лидеров русскоязычной общины, нынешний министр иностранных дел Авигдор Либерман и лидер выходцев из северной Африки Арье Дери друзья с многолетним стажем. На последних муниципальных выборах в Иерусалиме руководимые ими партии поддерживали общего кандидата. В общем клубок взаимоотношений разных общин между собой запутан так, что лучше не пытаться его распутывать  :D .

К туристам из России (к которым местные относят всех туристов из пост-советского пространства) отношение очень хорошее. А вот к России как государству, не очень; в большей мере из за тех двойных стандартов, которыми руководствуется ваша власть в своей ближневосточной политике.

Отредактировано Dotsik (2014-02-03 00:00:48)

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » И в Израиле бывает зима...Иерусалим, декабрь 2013.