Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге – день 6 и - увы - последний


6 дней в Гонконге – день 6 и - увы - последний

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Arial написал(а):

вчера форум как раз завис на Гонконге

Похоже, что нашего провайдера с пропускной способностью что-то не так, утром картинки влёт вставляются, а вечером - сплошь ошибки и время ожидания по жуть как долго!

Обогащённый знаниями от вчерашнего экскурсовода, я уже знал, что эти проёмы во многих высотных зданиях ГК сделаны для того, чтобы драконам удобнее летать было.  Мне не повезло, ни одного дракона я не видел :dontknow:

http://s8.uploads.ru/v5FHj.jpg

А собачек в этой местности много и они могут быть и побольше размерами, чем в центре города.

http://s8.uploads.ru/iJQkz.jpg

http://s9.uploads.ru/agiYr.jpg

http://s8.uploads.ru/XMYJh.jpg

http://s9.uploads.ru/OtVCu.jpg

Это у нас просто М и Ж, а у них предприятие под названием "Общественный туалет на пляжной дороге Репалс бэй". Кстати, ни одного платного туалета за все время не видел, а чистота безупречная - без комментариев!

http://s9.uploads.ru/aJ5wM.jpg

Наконец я дождался закатв в Южно-Китайском море и поехал дальше.

http://s9.uploads.ru/f9xop.jpg

http://s8.uploads.ru/0gNnW.jpg

http://s8.uploads.ru/2Rxry.jpg

0

22

До Абердина я доехал уже в кромешной темноте и ощущая уже нехватку времени.
Раньше это была рыбацкая деревушка (поминаемая в "Тайпэне" многократно, теперь - современный район ГК по обе стороны узкого залива. Между берегами допоздна гоняют перевозчики на сампанах.
Но рыболовный флот там стоит довольно серьёзный. Большая часть продаваемой в ГК рыбы ловится именно с него. Днё там открыто много ресторанчиков, готовящих из этого улова (и по слухам цены там погуманнее).

http://s9.uploads.ru/FZBpH.jpg

http://s9.uploads.ru/KYQzi.jpg

http://s8.uploads.ru/o7inZ.jpg

http://s8.uploads.ru/BxfcX.jpg

http://s8.uploads.ru/XD2Zn.jpg

http://s9.uploads.ru/1ypWu.jpg

Взглянув на памятники рыбакам Абердина и мирно занимающихся гимнастикой местных жителей, я отправился обратно в город, забрал шмотки и уехал в аэропорту

http://s8.uploads.ru/KJ9nQ.jpg

http://s9.uploads.ru/F4xSH.jpg

http://s8.uploads.ru/GtWnp.jpg

Последнее, что я сделал в ГК - поел супчика с рыбными пельменями и жареного гуся в ресторане в аэропорту (цены там не отличаются от городских и после Домодедово вызывают горький смех!)
http://s8.uploads.ru/Bpg8M.jpg

И это было всё! Вряд ли в близком (да и в далёком) будущем я туда попаду снова, но очень бы хотел!
И в Азию ещё точно поеду!

0

23

ANEM написал(а):

И в Азию ещё точно поеду!

Наш человек!

0

24

Arial написал(а):

интересно, как на вкус три перчика? )) видимо, ужосс-ужосс )


Вроде как есть мнение, что сычуанская кухня - самая острая в мире, что является и плюсом, и минусом. Минусом - когда всю эту гадость надо зажорить одному. Плюс - голодному на халяву или в коллективе. (неточная цитата) "Ты успеваешь съесть всё мясо, пока местные увлечённо вылавливают куски перца и с жалостью смотрят на болезного лаовая, не понимающего щастья жизни." 

ANEM написал(а):

Обогащённый знаниями от вчерашнего экскурсовода, я уже знал, что эти проёмы во многих высотных зданиях ГК сделаны для того, чтобы драконам удобнее летать было.  Мне не повезло, ни одного дракона я не видел


Бог с ним, в следующий раз увидите и зафоткаете, а мы с удовольствием посмотрим.

Отредактировано almajor (2014-01-31 21:55:12)

0

25

Вот , кстати, про кухню. У меня больной желудок. И если я , любящая острое и соленое, дома покушаю что-нить эдакое, что поострее, да с пряностями-я начну загибаться. Но что удивительно-если мы приезжаем в ЮВА, я начинаю питаться их неадаптированной под европейцев пищей-у меня ничего не болит. Причем она реально такая острая, что слезы из глаз текут. Вот такой парадокс.

0

26

ANEM написал(а):

Кстати, ни одного платного туалета за все время не видел, а чистота безупречная - без комментариев!

и оборудованы как - заметили, даже для детей и инвалидов есть раковины поменьше и пониже

ANEM написал(а):

И в Азию ещё точно поеду!

дадада, Южная Корея нас ждет:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге – день 6 и - увы - последний