Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Еда в Сингапуре (личный опыт)


Еда в Сингапуре (личный опыт)

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Сразу скажу, что я ни в коем случае не претендую на гордое звание "знатока", а просто хочу рассказать, как лично мы питались в Сингапуре, возможно, кому-то будет любопытно, а кому-то - полезно.

Как вы, вероятно, помните, мы забронировали себе апартаменты с кухней с прицелом на то, что будем готовить, если местная еда не пойдет. Даже несмотря на то, что у нас уже был опыт питания в Гонконге, сомнения таки были, а аптечка в дорогу весила примерно килограмм:) Правда, в реале на кухне использовались только холодильник (там хранились фрукты и сок) и чайник (пили чай вечером, потому что завтраком нас кормили.

В день приезда мы прилетели в 17 ч местного времени, пока доехали до места, было уже 18 ч. Бегатьв поисках еды не очень хотелось, поэтому мы, недолго думая, сели в ближайшем месте в молле, который выстроен над станцией метро Новена - оказалось, японское кафе. Механизм всех этих заведений в торговых центрах Сингапура довольно простой: подходите, смотрите меню с ценами и картинками, если цена устраивает, киваете официанту, который проводит вас к месту и дает меню. Кроме меню дается листочек со списком блюд и ручка, полагается проставить галочки, что будете есть. Выбираете, едите, затем подходите к кассе на выходе с этими листочками, которые вам официант отдает и расплачиваетесь. Кроме собственно стоимости еды, с вас возьмут НДС и сервисный сбор, всего около 20% к стоимости еды. Мы в таких местах тратили примерно 30 сингапурских долларов на 2х (1 сд примерно был равен 26-27 рублям).

Вот еда из японской лапшевни (снимала телефоном). Лапша в тарелке - сычуаньская, вкусно необыкновенно, берите и даже не думайте, вам понравится.
http://s8.uploads.ru/GuKOc.jpg

http://s8.uploads.ru/Be2cr.jpg

http://s9.uploads.ru/ngw9M.jpg

0

2

На следующий день мы набегались (я в парке даже заснула) и тоже не пошли искать разных питательных мест, а тупо сходили в индийское заведение в нашем же молле (стоимость ужина - та же самая). Тут, правда, за те же деньги еды чуть побольше, и в обоих заведениях вода бесплатно. Кстати, именно в индийском ресторане оказалась система, напоминающая наш любимый ресторан в Гонконге - продается, по сути, "комплект" еды, куда включен салат, суп, рис, закуска (кальмарчики в маринаде), а вот второе ты выбираешь сам, по вкусу. Нам попалось мясо в кляре и рыбки (на фото они видны).
http://s8.uploads.ru/iZ0nG.jpg

http://s8.uploads.ru/ENYny.jpg

Говоря о местной еде, не могу не показать изобилие продуктового рынка в Чайна-тауне: мы пришли сюда рано утром, и нам предстояло еще гулять целый день, поэтому - увы - мы ничего не купили, потому что таскать целый день с собой рыбу и морепродукты неправильно по отношению к окружающим:) Но посмотрели с удовольствием, да. Особенно поразило, какого отменного качества продаются овощи и что рыбу можно брать руками самому. Кстати, в рыбном ряду мокро и скользко, наденьте что-то вроде кроков, как я, иначе намочите балетки (как пара туристок на моих глазах). Вывод: хотите готовить местные продукты - стройте маршрут таким образом, чтобы потом вернуться в номера с продуктами и сбагрить их в холодильник.

http://s9.uploads.ru/wDM8W.jpg

http://s8.uploads.ru/sRmzJ.jpg

http://s9.uploads.ru/oZB0l.jpg

http://s9.uploads.ru/ZJTbB.jpg

http://s9.uploads.ru/L5Mq2.jpg

http://s9.uploads.ru/Z2ydh.jpg

http://s9.uploads.ru/V0Bvk.jpg

http://s9.uploads.ru/I9WLv.jpg

http://s9.uploads.ru/rHqRF.jpg

http://s8.uploads.ru/SMyJr.jpg

http://s8.uploads.ru/znfuR.jpg

0

3

Зараза ты, Наташечка. До обеда еще далеко, а я уже в слюнях захлебываюсь)))

0

4

Кроме Чайна-тауна, имеется в Сингапуре еще один национальный анклав - Маленькая Индия. В наш третий вечер мы как раз пришли туда гулять, ну и решили поужинать там же. Сразу скажу, что китайская еда (и вообще восточноазиатская) нравится мне гораздо больше, чем индийская, хотя к карри я отношусь позитивно. Еда в попавшемся нам ресторанчике (а их в анклаве довольно много) оказалась вкусной, а вот обслуживание мне не понравилось - сложилось впечатление, что вам сделали большое одолжение, хотя вполне допускаю мысль, что официанту просто не понравилось, что мы не заказали литрами пиво, как американцы по соседству. Тем, кто раньше не пробовал индийскую еду, стоит обращать внимание на меню: обычно в нем тремя значками в виде перчиков обозначены острые и очень острые блюда. Денис заказал из раздела очень острых, на что официант три раза обратил наше внимание на эти картинки, мол, это очень острое! "Это не проблема", - доверительно сообщил ему Денис. Официант все заказанное принес, но до конца ужина наблюдал за нами - не побежим ли заливать пожар во рту к бару:)

Вот наша индийская еда
http://s9.uploads.ru/SFzDc.jpg

http://s8.uploads.ru/HcAiv.jpg

К отелю мы шли пешком, и по пути попалась еще лавочка, где продавали молодые кокосы (по 1 доллару). Платишь денежку, тебе выдают кокос, у которого специальным девайсом срезают верхушку и вставляют туда трубочку для питья. Молоко кокоса очень освежает, и сока очень много, мы вдвоем еле выпили. Потом возвращаешься к этому же прилавку, и пустой кокос тебе на том же приспособлении, напоминающем гильотинку, разрубают надвое, выдав пластиковую ложку - у кокоса можно стрескать нежную серединку.

0

5

Непосредственно на Сентозе (в парке Universal) мы как-то еще и пообедали. В заведении напротив Парка Юрского периода оказалось немноголюдно и вполне доступно, к тому же, там не брали сервисный сбор. Еда там была китайская и гонконгская, чем они там отличаются, я не особенно вникала, а просто ткнула на плакатике в понравившееся изображение. Вкусно!
http://s8.uploads.ru/nQFVy.jpg

http://s8.uploads.ru/XjJAb.jpg
Обратите внимание, что здесь тоже продается не блюдо, а целый комплекс. Лапша с каким-то ростком - ням-ням!
В небольшой баночке с чем-то белым - что-то вроде йогурта, слегка кисловатое, для улучшения пищеварения.

http://s8.uploads.ru/sH0XF.jpg

http://s9.uploads.ru/aFdOQ.jpg

На третий день в Сингапуре мы наконец-то добрались и до вожделенных фудкортов! Всего-то нужно было поехать на остров Сентозу:) У станции метро Harbour Front высится огромный молл VivoCity (он считается самым большим в Сингапуре, и, поверьте мне, для Сингапура, в котором этих торговых центров очень много, это немало), откуда уходят канатка и монорельс  на Сентозу, и отсюда же можно начать пешеходную прогулку (около 800 м) до острова. На верхнем этаже молла расположено целое поле еды - смотрите сами.

http://s8.uploads.ru/OWmfu.jpg

У входа берут фрукты, свежевыжатые фруктовые соки, десерты. Далее - целое поле столов и стульев, куда ты приходишь с подносом и садишься. В некоторых фудкортах ходит уборщица и забирает грязную посуду, вытирает столы, кое-где имеются уголки-стойки, куда просят уносить посуду. По всему периметру "поля" имеются многочисленные лавчки, торгующие различной едой, обычно указано, какая кухня - китайская, кантонская, гонконгская, сингапурская, малайская, японская, корейская и т.п. Принимают только наличные. Подходишь, выбираешь, показываешь, что нужно, получаешь:)

В фудкортах обычно не дают салфеток, поэтому в идеале нужно иметь свои, я носила пачку влажных и сухих, плюс жидкий санитайзер.

По ценам: цены разные, в среднем у нас уходило от 14 до 22 местных долларов на 2х. Иногда это было 2 блюда, иногда - целый поднос с рисом, супом, приправами и салатом, плюс второе.

Едят в массе своей палочками, для супа и лапши дают еще коротенькие "поварешки", так есть проще. Если не хотите палочки - всегда в наличии имеются ложки, вилки и ножи. Попадались местные, которые тоже ели европейскими приборами. Кстати, в любом фудкорте имеется хоть одна, да лавка с "европейской" едой: бургеры, картошка-фри, салат, и каждый раз я видела местных жителей, которые это гордо ели, для них это, вероятно, такая же экзотика, как для нас сычуаньская лапша:)

http://s8.uploads.ru/a4T8F.jpg

http://s9.uploads.ru/C2eMt.jpg

http://s8.uploads.ru/y7JXh.jpg

http://s8.uploads.ru/Pj61Z.jpg

http://s8.uploads.ru/WStnZ.jpg

http://s9.uploads.ru/Ie0WD.jpg

http://s8.uploads.ru/yn1q0.jpg

http://s9.uploads.ru/COZIb.jpg

http://s9.uploads.ru/WL1GV.jpg

http://s8.uploads.ru/1apM5.jpg

http://s9.uploads.ru/mXfME.jpg

http://s9.uploads.ru/dgqFr.jpg

http://s9.uploads.ru/2LdEN.jpg

Примерно такое же поле еды имеется в торговом центре у метро Ang Mo Kio, откуда отправляются автобусы в зоопарк.

Вообще, понятие «развитая инфраструктура» для Сингапура явление повсеместное: в любом, даже дальнем спальном, районе, имеется, как минимум, один большой торговый центр, обычно совмещенный со станцией метро, в котором на нескольких уровнях имеются все те же магазины, дрогерии, аптеки, кафе и рестораны, поэтому жителям одного района нет особой необходимости ездить в тот же центр за покупками, все спокойно можно приобрести возле своего дома. Особенно удобно это для путешественников, которые получают, таким образом, возможность селиться там, где им удобно с точки зрения планируемых к осмотру объектов, а не расположения магазинов.

0

6

Как только мы открыли для себя фудкорты, мы в них и питались. А вот в последний день, бездумно гуляя по городу, решили поискать что-то еще более "местное" и пошли поесть в Чайна-таун. Основная масса питательных заведений расположена там вдоль улицы, основной контингент - китайцы, и там очень многолюдно, тесно и шумно (машины идут потоком, плюс сами китайцы гомонят). Поэтому туда идти я отказалась, и мы зашли в соседний торговый центр - и сразу наткнулись на вывеску местного фудкорта.
http://s8.uploads.ru/nJ8AI.jpg

http://s8.uploads.ru/WM0q1.jpg

Он оказался гораздо более простым, чем фудкорты в огромных ТЦ, зато более аутентичным: только местные, никаких туристов. Продавцы еды смотрели на нас с с таким же интересом, как мы - на еду, котрой они торговали:)

http://s8.uploads.ru/N7SqM.jpg

http://s9.uploads.ru/QBFrZ.jpg

Цены тут вообще низкие: от 3-4 долларов за блюдо, вот такое
http://s8.uploads.ru/tqcM3.jpg

http://s8.uploads.ru/C2y9T.jpg

http://s9.uploads.ru/Ahikl.jpg

Причем самое главное, что все свежайшее и фантастически вкусное.

0

7

talusha написал(а):

Причем самое главное, что все свежайшее и фантастически вкусное.


Ну нельзя же такие фото выкладывать, когда вокруг одни суррогаты :playful:
Просто захотелось тут же бечь и пробовать!

0

8

Lara написал(а):

Просто захотелось тут же бечь и пробовать!

Вы ж эту еду вроде боитесь? :D

talusha написал(а):

На верхнем этаже молла расположено целое поле еды - смотрите сами.


Ха, так этот фуд репаблик - ихний (азиатский) сетевой брэнд оказывается. Этот в ГК. И тоже в немаленьком молле.

http://s9.uploads.ru/jeAsI.jpg

talusha написал(а):

Поэтому туда идти я отказалась

А чёй-то вы такая пугливая, они не страшнее московского ЖКХ :tomato:

0

9

ANEM написал(а):

А чёй-то вы такая пугливая, они не страшнее московского ЖКХ

а я не люблю у дороги есть и когда такой гам стоит) вот в этом китайском фудкорте тииихо было!

ANEM написал(а):

фуд репаблик - ихний (азиатский) сетевой брэнд оказывается.

ага, это азиатская сеть

0

10

ANEM написал(а):

Вы ж эту еду вроде боитесь?


Побаиваюсь :stupor:  потому что как на японском обеде  из пяти блюд три было таких ( непонятных, скользких, и ... невкусных), что остались такие вот воспоминания :crazy:

А  у Талюши супчики и рисовые колобки выглядят ооочень аппетитно  :rolleyes:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Еда в Сингапуре (личный опыт)