Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.


Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

+13 +25 мелкий дождь, 2200 м

Сегодня у нас переезд в Коку или, как ее официально называют по имени  основателя  города и   первооткрывателя Амазонки,  -  Пуэрто Франсиско де Орельяна.
В три часа ночи  мы идем к автобусному терминалу Баниаса. Он рядом, но закрыт.  Накрапывает мелкий дождь,  сопровождающий нас все дни пребывания здесь.  Ждем под небольшим навесом и время от времени   выходим на шоссе,  чтобы не пропустить автобус.
Наконец, он приходит, но битком забит спящим  людом.  Мы с трудом пробираемся через плотно стоящих людей. Предпринимаем  безуспешную попытку согнать с наших мест двух эквадорцев.  Они спят  и не собираются вставать. Им не до нас, праздных путешественников, они едут  на работу в соседний город. Обращаемся за помощью к водителю.  И что мы слышим?
-  "Подождите, скоро   будет остановка и люди сойдут"
Это "скоро" наступило   через полтора часа. Я посадил Полину на единственное освободившееся место, а сам стоял еще около часа.

Мы едем, практически, через всю страну. Светает. Мелькают грязные постройки,  одно-двух этажные дома, магазинчики,  с выцветшими названиями жмутся друг к другу. Маленькие бурные реки, мостики, лесные массивы с необычными и неизвестными деревьями,   каньоны - обычный эквадорский пейзаж...

Около 11 часов дороги, с  остановкой на завтрак  и,  наконец, мы приехали в небольшой город-порт Кока - сердце и ворота в эквадорские джунгли и  национальные заповедники Ясуни и Куябено.  Я чуть не подпрыгиваю от нетерпения,  меня распирает жажда поскорее вдохнуть полной грудью пряные запахи непроходимых  лесов Амазонии.

Джунгли! С детства  они не давали мне покоя, будоражили.  Для меня - это не просто набор звуков, это  - призыв познать что то новое,  жаркое,  страшное и загадочное...

Кока, которая издалека  казалась  чем то, находящемся  на обратной стороне Луны,    оказалась большим городом с современным вокзалом . Подходим к одной из касс, узнаем расписание автобусов на день предстоящего отъезда. Берем такси и едем к гостинице, выбираем самую просторную комнату с кондиционером   в "Hotel Lojanita". Здесь  Полина с радостью обнаруживает  висящую  репродукцию картины Освальда Гуаясамина -  эквадорского художника, работы которого мы рассматривали перед поездкой.  Созваниваемся с Сандро,  нашим будущим гидом,  о котором мы узнали благодаря одному из форумов путешественников  и в особенности  Nat ( тут звучат фанфары и тысяча слов благодарности в ее адрес).  Договариваемся  о встрече в 5 часов вечера.  .

https://lh4.googleusercontent.com/-AJ8pNtW_k_Y/UtRYciNJ8qI/AAAAAAAAMAE/PjA8c3aeVEk/s800/DSCN1261.JPG


https://lh6.googleusercontent.com/-TGQRao1MCBE/UtRYbMplWgI/AAAAAAAAMHc/B3MIO4uSVsA/s800/DSCN1258.JPG

Кока -  город испанского путешественника - конкистадора , дальнего  родственника  и соратника жестокого авантюриста Ф.Писарро.
12 февраля 1542 года, Франциско  де Орельяно  случайно стал  исследователем и первым из европейцев, ступившем на берег реки Напо, притока Амазонки. Через четыре месяца, на вновь построенной бригантине "Виктория", подгоняемый мощными течениями и мятежными моряками, он уже плыл по широкой и бурной реке. Говорят, что индейцы преградили путь его отряду у самого устья реки  Напо. В бою он не разобрал с кем сражается,( а возможно,  ему,   давно не видевшему женщин, в длинноволосых индейцах с лицами, окрашенными в белый цвет, пригрезились  легендарные амазонки.) И участь одного из семи природных чудес света  с самой длинной подземной рекой,  Хамзой -  была решена. Он назвал ее по имени  мифических древнегреческих воительниц -  Амазонкой.
Вернувшись в Испанию,  Франциско долго  рассказывал королю  о городах, построенных из золота, о людях, с цветными лицами...  Ему удалось  собрать  деньги на второй поход,   но он не  перенес его  и в 1546  "умер от болезни и горя" ( как писал историк) в дельте Амазонки. Реки, которую он   открыл.

http://s0.uploads.ru/t/l0jRr.jpg

В 5 часов  вечера  за нами  заехал  небольшой пикапчик и отвез  на первую встречу с Сандро. Мы  увиделись  с ним лично после долгой переписки в интернете и встретились     в агенстве, украшенным   картами маршрутов, фотографиями индейцев, обвешанных змеями и прочими диковинными животными. Обменялись  улыбками, обговорили  детали, затем составили   договор и  вручали   Сандро пачку наличных за предстоящее  4-х дневное путешествие к лагуне Пинакоча.   

Прошли к  небольшой пристани.   По обеим сторонам реки, раскинулась орошаемая долина. Как и почти пять столетий  назад, она  была покрыта  густыми зарослями. Причаливали и отходили баркасы, лодки, толпились туристы.

Завтра,  мы отправимся отсюда в    НАШЕ  исследование Амазонки. И, может быть, и  нас посетит чувство, известное  первооткрывателю земель,   испанскому конкистадору   Франсиско де Орельяна.

https://lh4.googleusercontent.com/-42QiCI_1ZIk/Ut5M5MhVOwI/AAAAAAAAMHI/TWy9DDsad2A/s800/DSCN1264.JPG

Отредактировано Norkin (2014-01-22 00:21:22)

+1

2

Подумал, что нужно обладать известной выносливостью, чтобы решиться на 11-часовое автобусное путешествие. И вообще - вся ваша эпопея в Южной Америке носит немного героический характер:)

0

3

bor11 написал(а):

Подумал, что нужно обладать известной выносливостью, чтобы решиться на 11-часовое автобусное путешествие. И вообще - вся ваша эпопея в Южной Америке носит немного героический характер:)

Не могу сказать, что это был тяжелый переезд.   Автобус был очень удобным, с откидными сидениями.   Часов до 8-9 мы спали. Потом была часовая остановка в небольшом индейской городке Мисауайи. ( Когда мы  планировали поездку, мы даже забронировали в этом местечке роскошный лодж, но потом отказались от него ради нескольких дней,  которые предстояло  провести в первичных джунглях, далеких от цивилизации) . Ну а после завтрака,  было трудно оторваться от видов, мелькающих  за окном. Такое впечатление, что ты находишься внутри  многочасовой  телевизионной программы " В мире животных". Хотя  самих животных в дороге мы почти не видели. Только  среду их обитания.

Отредактировано Norkin (2014-02-11 13:00:16)

0

4

Norkin написал(а):

нескольких дней,  которые предстояло  провести в первичных джунглях, далеких от цивилизации

с нетерпением жду продолжения! ;)

0

5

31 июля.  2013
КОКА - РЕКА НАПО - СУМАК АЛЬПА_ ЗАПОВЕДНИК КУЯБЕНО- ЛАГУНА ПИНАКОЧА.

Ранним утром за нами приехала машина из агенства.  Залезаем  со всем скарбом и через считанные минуты выгружаемся у  причала. И пока мы перебрасываемся  приветственными фразами с  с нашими попутчиками из Франкфурта ,  гид Сандро и повар Паулиньо загружают в   лодку канистры с  бензином, огромные бутыли с водой,  и еще ,
неведомо что,   в больших ящиках.

Наша лодка похожа на  длинную  деревянную пирогу с двумя, не слишком мощными,  подвесными   моторами на корме и довольно хилым тканным навесом от дождя. Мы выбираем первый ряд , ребята из усаживаются за нами, а Сандро и Паулиньо  устроились в кормовой части.

Загудели моторы и мы медленно отходим от  причала Коки. 
Рио-Напо по которой мы отправились вглубь джунглей,  река , доходящая шириной до 4 км ,  один из  притоков Амазонки, полна коряг, подтопленных деревьев в фарватере, небольших островков с перелесками, лагун - прибежищ птиц и рыб. Вместо границ реки -  стволы и ветви деревьев, переплетенные  с корнями и склоненные к воде.
Наш путь вглубь, к заповеднику  Куябено.

https://lh3.googleusercontent.com/-kwf3pzDjbbM/UvpnM9ox1FI/AAAAAAAAMLQ/Fo_EBG-CxGk/s800/DSCN1265.JPG

Я в диком, экзотическом раю Амазонии! Как я представлял себе "зеленую империю" южной Америки? Жара, летающие по веткам обезьяны, ядовитые пауки на деревьях, анаконда, слившаяся с лианой, кайманы, духота, крики... Сегодня я плыву к ней и верится в это с трудом...
Небольшой, довольно вкусный  завтрак с горячим чаем на ходу. Полина толкает меня в бок, видя, как  повар Мигель ополаскивает тарелки  в речной воде.  Все лекции о санитарной гигиене, которые я слушал на протяжении многих лет , учась в Ленинградском медицинском институте, потонули в темной воде  реки Напо вместе с остатками недоеденного завтрака...  А пока мы с интересом наблюдаем за движением десятков рыб, выхватывающих друг у друга  дармовую  еду.

Через пару часов плаванья,  мы входим в маленькую бухту. Наша первая остановка в резервация Сумак Альпа.

https://lh5.googleusercontent.com/-5FPjFcdUcXs/UtRZgSpnx-I/AAAAAAAAMEM/ZvUIWnr-35w/s800/DSCN1385.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-5HN6G6_Iluc/UtRZkZFniyI/AAAAAAAAMEc/a12VqC5Na1M/s800/DSCN1391.JPG

Здесь нас встречают : индеец Уильям и уроженка Нидерландов,  Сандра, поменявшая свою цивилизованную родину на скудный  быт в джунглях заповедника Куябено.
Супруги служат фонду "Sumak Allpa" - охраняющему и защищающему   вымирающие виды  обезьян Эквадора.  Нам долго рассказывают о 10 разновидностях приматов, обитающих в этой части заповедника, начиная от 10 сантиметровых  Callitrix pugmaeva и заканчивая полуметровыми Lagathrix  poeppigi( Запомнилось, что  из кожи   маленьких 10-12 сантиметровых обезьянок Callitrix pugmaeva  делают  раритетные дорогие портсигары, стоимостью в несколько тысяч долларов) . Сандра продолжает свой рассказ:
- Известно,что  Колумб отправился на запад в надежде открыть новый путь в Индию. Все знают, что его влекло не золото, а специи. Странным представляется сегодня, что из-за специй свершались войны.
- Чем это можно объяснить? - спросила он нас. И не, дожидаясь ответа, продолжила.- Главное для тех времен было сохранить туши скота, забитого осенью, из-за недостатка кормов. В сочетании с солью красный перец - лучшее для этого средство... В нашем лесу множество самых различных видов специй...

https://lh3.googleusercontent.com/-biezgyl2kOc/Uvpm_eeH9PI/AAAAAAAAMKg/BCvQm-4Xqvg/s800/DSC00979.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-GjcUa96OR9o/UtRZlVnh1VI/AAAAAAAAMLw/mYPDF8ZybjU/s800/DSCN1395.JPG

И, наконец, первая прогулка по тропическому лесу. Нам выдают длинные резиновые сапоги. Мы присели на перевернутую индейскую лодку - долбленку, обрабатываем себя ДЭТой, причем, особо толстый слой мажем на ноги - защита от маленького клещика, который атакует с земли и наносит особо  чесучие укусы.

Пора в путь. Впереди идет Уильям с длинным мачете. За ним,  стараясь не отставать друг от друга  наша небольшая группа из 4 европейцев. Процессию замыкает Сандро, время от времени подгоняя зазевавшихся  путешественников.

https://lh4.googleusercontent.com/-O48KaUUsWbM/UtRZeOGvjpI/AAAAAAAAMEE/NscYyh5X6D8/s800/DSCN1383.JPG

Первые впечатления?
Под пологом многоярусного леса царит влажный сумрак, полное безветрие, дышится очень легко. Лесная подстилка без травы. Ступаешь по влажным листьям и нельзя расслабляться, ходить так, как мы привыкли по березняку или сосновому лесу, задрав голову и, не обращая внимание на хлещущие тебя ветки.
- Под опавшей листвой могут таиться маленькие змейки. Смотрите под ноги, ступайте помягче, не прикасайтесь к ярко окрашенным жукам, муравьям, к листьям, похожим на крапиву, к коре деревьев, у которых из трещин вытекает смола, - дает нам первые уроки Уильям.

Тропинка петляет, усеяна листьями, ветками. Тонкие, длинные (многие десятки метров) стебли лиан ползут, цепляются усиками, обвивают стволы и ветви деревьев, достигают крон, где пригретые солнцем цветут и плодоносят.

https://lh5.googleusercontent.com/-frrlU50zM2s/UtRYtWqf2sI/AAAAAAAAMBM/oFJTiSC9VNs/s800/DSCN1290.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-et8e5f73zlA/UtRYf3XhW6I/AAAAAAAAMAU/cmE5r5xA8D0/s800/DSCN1271.JPG




https://lh4.googleusercontent.com/-zJ9lu3no0_g/UtRZbrll41I/AAAAAAAAMD8/U6pFk1dVlTU/s800/DSCN1380.JPG

Вместе с древесным мхом они "на троне" тропического леса.
Древесный мох везде, он по-настоящему живет. Это "ферма", где бактерии готовят "азотистые пироги" для растений, сотни которых живут на небольшой площади земли - абсолютный рекорд по биоразнообразию.

https://lh6.googleusercontent.com/-IcccKCQ-wAU/UtRYnXJcDBI/AAAAAAAAMA0/CnmtOtjWf_Q/s800/DSCN1286.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-jxLZHzeYJAY/UtRZRMrOeYI/AAAAAAAAMDM/NQYhUNDmXP4/s800/DSCN1364.JPG


Поразили стволы большинства деревьев, у корня они не просто утолщаются, а имеют широкие, плоские, похожие на крылья наросты. Как и воздушные корни, наросты не только поддерживают равновесие, но и помогают воде с растворенными питательными веществами стекать к корням.
Лесной полог, скопление деревьев-небоскребов, скрывает жизнь и смерть. Сами деревья "дерутся на смерть" за место под солнцем, они и главные жертвы в амазонском лесу, их едят все его обитатели. Чувствуется, что особенно страдают молодые ростки, им приходится соперничать за место под солнцем друг с другом, на них валятся гиганты, которых не спасают от гибели яркие цветы и плоды на стволах. Вот такая древесная "карусель" царит во влажных тропических лесах.

https://lh6.googleusercontent.com/-_K7ZHSjOec8/UtRYl_VeeFI/AAAAAAAAMAs/fBAY3IrvLsw/s800/DSCN1283.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-8KLxIL0pugg/UtRZrlZ6BiI/AAAAAAAAME8/ORQeowTS48I/s800/DSC00989.JPG

Тропический лес шумлив. Непонятное оханье, десятки видов древесных лягушек вплетают свои несложные трели в не умолкающий птичий концерт и гомон цикад. Отовсюду несутся крики монотонные обезьян-листоедов, похожие на шум ветра в лесу. С трудом удается высмотреть этих прыгучих, летающих созданий, живущих высоко на ветвях деревьев.

https://lh6.googleusercontent.com/-sq1CtzaBuSM/UtRYuz5GnBI/AAAAAAAAMBU/C9C_2qNRtA4/s800/DSCN1291.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-d5h578Vuvb0/UvpnD692PlI/AAAAAAAAMKw/HiK1BsXykTs/s800/DSC00982.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-LpEST1WSUE4/UtRZnDghUCI/AAAAAAAAMEs/_nQdheYFdWw/s800/DSC00983.JPG


Нас любезно пригласили в хижины, находящиеся на территории заповедника.  Вокруг летают сине -желтые ара. Скопище черепах, буквально сигануло в воду, когда мы подходили к лодке.

https://lh6.googleusercontent.com/-QQUqFa1yoow/UvpnRC_TSQI/AAAAAAAAMLk/wflShwikZoQ/s800/DSCN1389.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-7EQBA-BVJic/UtRZh0KSa_I/AAAAAAAAMEU/qidzowLGLw4/s800/DSCN1390.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-DS9Ol2lVO20/UtRZpIUZICI/AAAAAAAAME0/c5XkuAqZENs/s800/DSC00988.JPG

Малышка, дочь Сандра и Уильяма,в которой смешались две крови, долго смотрит  нам в след.

Время поджимает, мы тепло благодарим хозяев,   и отплываем.

https://lh4.googleusercontent.com/-zl8ndGMsPCA/UvpnVQkcBzI/AAAAAAAAML4/EURduQ_HcL0/s800/DSCN1404.JPG

Отредактировано Norkin (2014-02-20 01:07:17)

0

6

ух, какие дебри! надеюсь когда-нибудь там оказаться! а сколько всего дней длилось это путешествие на лодке?

0

7

Julia написал(а):

ух, какие дебри! надеюсь когда-нибудь там оказаться! а сколько всего дней длилось это путешествие на лодке?

Да, лагуна Пинакоча, к которой мы плыли,  находится в более,  чем 100 км вглубь джунглей. Путешествие заняло 4 дня.

0

8

Не успели  отплыть от Сумак Альпа, как  в одну минуту разразился  тропический ливень. Сплошной поток проливного дождя.  Да к тому же встречный ветер швыряет брызги прямо на нас.  Одеваем куртки, а поверх них еще и дождевики.  Мы сидим на банках у самого носа, и нас  абсолютно не защищает полотняная крыша. Смотрим с сожалением на  Анну и Вильгельма, молодых немцев, одетых в майки и бермуды и  сидящих   позади нас. Единственное, что их греет  - это шарфы, замотанные вокруг шеи.(  Кстати,  за все дни путешествия,  мы так и не увидели у них теплых вещей. Видимо, путешествуя по экватору, они посчитали, что куртки им не пригодятся). Стена воды буквально закрывает от нас берега. Опускается туман.  Становиться очень холодно   и мы плывем в  "дождевом молоке", смешанным с  туманом.

https://lh6.googleusercontent.com/-EhDVnfeFeqI/Uvs3uf0xc1I/AAAAAAAAMM4/FmMgXM-xLys/s800/DSCN1408.JPG


https://lh5.googleusercontent.com/--6bPOzcm1gY/Uvs3vlIzjeI/AAAAAAAAMNA/CFPu-efHtpk/s800/DSCN1413.JPG


https://lh4.googleusercontent.com/-RgRmf0u9hmo/Uvs3p3KFNFI/AAAAAAAAMMg/Wo_ZJTbWJEk/s800/DSCN1398.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-n-tDGTwntWg/Uvs3rW1D2EI/AAAAAAAAMMo/ZuG0m3803Lg/s800/DSCN1399.JPG

Примерно через полчаса  все стихло. Мы  - мокрые насквозь. Но это не мешает  любоваться  узкими речными протоками и  лабиринтами , которыми пробирается  наша лодка. Берега усеяны  шагающие деревьями, с  высокими корнями, растущими   прямо в воде,  в нескольких метрах от склонов.  Речная гладь  очень темная и из-за этого малопрозрачная. Но в ней, как в зеркале  отражается  деревья и  проплывающие  мимо нас,   лодки с индейцами.

https://lh3.googleusercontent.com/-7QpPQ-5rAv8/Uvs3039UxnI/AAAAAAAAMNY/m-_tjJAW_6Y/s800/DSCN1422.JPG


Часто ловишь себя на мысли, что трудно отделить, где кончается река,  а где начинаются берега, покрытые  растущей зеленью.
Русло одного из рукавов, по которому мы плывем, заполнено стволами упавших деревьев. Мы  резко снижаем скорость.  Паулино перебирается на нос лодки и  внимательно следит за торчащими из воды корнями, помогая Сандро избежать столкновения с ними. Я достаю свой,  немного раскисший от воды блокнот,  и пытаюсь записать впечатление первого дня.

https://lh5.googleusercontent.com/-DGj2LReEv3I/Uvs3tIldRyI/AAAAAAAAMMw/JOf54IBEI0o/s800/DSCN1401.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-i7N25d5Gwa4/Uvs35XywGiI/AAAAAAAAMNo/K69r3ohnhJ4/s800/DSCN1426.JPG




https://lh3.googleusercontent.com/-WfS5QLXVS1c/Uvs37fByxWI/AAAAAAAAMNw/WdAwFXS0J7k/s800/DSCN1427.JPG

Между 4-5  приближающегося вечера , мы  входим в небольшую бухту. Причаливаем.
Вот и наша обитель с крышей под пальмовыми листьями в несколько слоев. Поднимаемся на второй этаж. Полина внимательно осматривает каждый угол. Нас поражает "плетение" этого лоджа, аккуратно  сделанного вручную из   подручного древесного  материала,   скрепленного растительными волокнами, без малейших признаков металла.   Две широкие двухспальные кровати, покрыты протовомоскитной сеткой. Цивилизованный туалет и душ, обязательное наличие которого , Полина оговаривала во время переписки . У нас даже есть  огромная веранда, выходящая в сторону реки.

https://lh5.googleusercontent.com/-0WEkTrHAyc8/Uvs4EoYfF7I/AAAAAAAAMOg/76nERM-ByFE/s800/DSCN1562.JPG


https://lh6.googleusercontent.com/-AWPDVb-Vd_0/Uvs3_vUEkQI/AAAAAAAAMOI/WnvJXGTs6mo/s800/DSCN1449.JPG

Вместе с шумной группой австралийцев и новозеландцев нас приглашают на ужин.  Приближается первая ночь в джунглях. После ужина мы спускаемся в лодку и  наблюдаем  с нее закат,   а потом  поднимаемся на веранду  и сидим  там до полной темноты.

https://lh6.googleusercontent.com/-UERJxn5Bq0o/Uvs4GHty-JI/AAAAAAAAMOo/to1pGCdIhF4/s800/DSCN1570.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-e7WwNJ6xfIU/Uvs38ogVjbI/AAAAAAAAMN4/DcQZlNI5eEs/s800/DSCN1447.JPG



https://lh3.googleusercontent.com/-lRktByQKBpQ/UvtEYCVnjeI/AAAAAAAAMPA/-qtXgcDR7uA/s800/DSC01006.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-Ns9LM1FAHFA/UvtEaNMbkYI/AAAAAAAAMPQ/cqSldB_zywg/s800/DSC01128.JPG

Отредактировано Norkin (2014-03-16 00:42:44)

0

9

1 августа 2013 года.ЛАГУНА ПИКАКОЧА,

Как прошла первая ночь?
Начнем с того, что было довольно душно. Я даже представить себе не могу,  на что похожи декабрьские  или январские ( летние) ночи джунглей, если в августе ( эквадорской зимой)  было  27 градусов ,  влажно и чувство, что половину воздуха, положенного нам, кто то выкачал из комнаты. Потолочная лампочка, ватт на 10  слегка освещала  только 20 сантиметров вокруг себя.  Мы  проверили  фонарем все дальние  углы на предмет обнаружения там малярийных комаров, затаившихся змей, крокодилов и прочих драконов. Обрадовались, что эту ночь они решили провести с кем то другим.
Натерлись от макушки до пяток репеллентом и забрались под натянутый полог москитной сетки. Один из  наших фонариков остался гореть рядом с кроватью на случай непредвиденного прихода незваных пришельцев.

Уснуть было не просто.  Весь лес вокруг нас жил своей самостоятельной  и очень громкой жизнью. Кругом что то  трещало. ухало,  визжало. гудело,  скрипело, стрекотало. Все звуки, которые можно  выразить звукоподражательными  глаголами, известными  и неизвестными  мне,  разносились вокруг.   Казалось,  что все живое   приберегло их  для ночи, чтобы выговориться, наконец ,  сполна.

Мы проснулись за 10 минут до будильника,  заведенного на 6 утра. Весьма ободряющий холодный душ. Утренняя   зарядка на веранде . Вчерашняя одежда, сушившаяся на веревке более 10 часов ,  кажется стала еще мокрее. 

Анна и Вильгельм ночевали  в палатке, установленной на веранде. Вполне приемлемое жилье для 2 молодых ребят.
Быстрый завтрак и мы отправляемся  с Сандро в первую  прогулку по джунглям.

https://lh3.googleusercontent.com/-IX_AmywNcQc/UvvbPOoLZgI/AAAAAAAAMX4/H_rAA4raO6s/s800/DSC01098.JPG

Отредактировано Norkin (2014-02-13 00:51:59)

0

10

Norkin написал(а):

Натерлись от макушки до пяток репеллентом и забрались под натянутый полог москитной сетки

Это обязательно? А Вы какие-нибудь таблетки от малярии принимали?

Norkin написал(а):

Анна и Вильгельм ночевали  в палатке, установленной на веранде

может даже и поуютнее, чем в Вашем номере - закрылся на молнию, и можно не беспокоиться о всякой живности! ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Эквадорские джунгли. Приток Амазонки. Лагуна Пинакоча.