Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » "Я повезу тебя в Рай".ч.7- Музей под открытым небом, Бад-Райхенхаль.


"Я повезу тебя в Рай".ч.7- Музей под открытым небом, Бад-Райхенхаль.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

После завтрака мы поспешили в Музей под открытым небом в Зальцбурге, дабы успеть в 9 утра зайти по SalzburgerLand Card , № 64 по списку,и на этом мы уже больше ничего из этой карточки не хотели, использовав ее максимально по своему назначению.

    Ссылка Музей крестьянского быта под открытым небом
 
    Музей находится вовсе не в городе,а в лесу, среди красивой природы. Стилизованы деревеньки,с избами 16-20 веков постройки, снятыми и перевезенными из разных регионов Австрии.
   
http://s0.uploads.ru/yuIwi.jpg
   Между "деревнями" курсирует вот такой поезд. Что нас привергло в шок - так это то, на этом поезде работают 2 машиниста (понимаете, 2! По очереди!!! с 9.00 по 17.00). Т.е. пока один ведет поезд, второй минут 20 спокойненько отдыхает в сторожке в тепле, пьет кофе-чай, читает книгу, или неторопясь прогуливается у сторожки, с немецкой педантичностью поднимая с земли кем-то брошенную мимо урны обертку от конфеты..Потом они меняются, и теперь уже отдыхает второй (а ведь могли бы одного гонять с утра до вечера на одной зарплате..)
http://s0.uploads.ru/oHvtD.jpg

    Старые сани:
http://s0.uploads.ru/NTuo2.jpg

   И домашняя утварь:
http://s1.uploads.ru/wl6WK.jpg

http://s0.uploads.ru/LClQq.jpg

   Комната постоялого двора:
http://s0.uploads.ru/NpwvR.jpg
    И старинные буфеты:
http://s0.uploads.ru/8o2lP.jpg

  Мне понравился крестьянско-европейский туалет: он вовсе не с дыркой в полу, а комфортно-сидячий, да еще с крышечкой:
http://s0.uploads.ru/2G9Zy.jpg
А это изба сапожника. Обратите внимание на огроменные плетеные чуни, стоящие на верхней полочке:
http://s2.uploads.ru/xi5KE.jpg

"..Во дворе саду ли в огороде выросла капуста.."  - сад-огород, и что на нем уже тогда выращивалось:
http://s2.uploads.ru/N6kP4.jpg

     И маленькие козочки на "скотском" дворе:
http://s0.uploads.ru/CeufG.jpg

А у домов более зажиточных крестьян палисадники с цветами:
http://s0.uploads.ru/5eLlQ.jpg

   А у леса пруд, кишащий форелью:
http://s0.uploads.ru/GAPeN.jpg
 
    турЗолушка 2013:
http://s1.uploads.ru/5k0Hu.jpg

    Ну и конечно мельница:

http://s2.uploads.ru/wQK0R.jpg

   Как мне понравилось тут гулять, дышать дождливо-свежим воздухом, людей почти не было кроме нас, где-нигде проходили редкие пешеходы, и на паровозике мы катались тоже практически сами. И даже через несколько часов мне не хотелось покидать этот лесной рай, даже понимая о том, что впереди меня ждет долгожданный курортный городок Бад-Райхенхаль. Муж с трудом уговорил меня вернуться в машину и продолжить наш путь. А путь лежал уже за пределы Австрии через незаметную границу в Баварию,в Бад-Райхенхаль.

   Я поблагодарила это место из самого сердца за такое чудное единение с природой:

   -Музей, я люблю тебя! Спасибо тебе за обновление меня, за свежий лесной ветер и воздух, за аутентичные, проеденные древесным жучком древние избы и скрипящие половицы, за так бережно хранимые традиции наглядно показываемые будущим поколениям!

                           Бад-Райхенхаль "Вилла Рейн", Курпарк,Рупертустерме.

  Бальнеологический курортный сказочный Бад-Райхенхаль, занимающий достойное место в созвездии маленьких курортных городков Баварии, расположен на границе Австрии и Германии, в 130 км юго-восточнее Мюнхена и в 15 км от Зальцбурга, в альпийской долине, в окружении магических гор и густых лесов на высоте 600 метров над уровнем моря. Долина, где расположился городок, окружена Баварскими Альпами и изумительными по красоте лугами и лесами. Этот бальнеологический курорт с мягким альпийским климатом и соляными источниками известен уже более 150 лет. Соленая вода Бад Райхенхалля в сочетании с целебным воздухом и прекрасным климатом помогает лечить бронхит, астму и другие заболевания дыхательных путей, а также аллергические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов, нервной системы, гинекологические заболевания. В Бад-Райхенхале время замирает.Здесь царит размеренный темп жизни, почти забытый нами в городской суете.

Наша Вилла "Рейн" - вилла постройки 18-го века с высокими потолками, в стиле ар нуво (избегающая острых углов и линий), расположенная в пешеходной зоне центра города:

Ссылка Вилла Рейн в Бад-Райхенхаль
http://s0.uploads.ru/iYC7g.jpg

Очень уютный ухоженный номер с балконом. Все с немецкой пунктуальностью точно расставлено -прибито -повешено (на вешалке наверное еще с начала 20-го века аккуратно висит длинная лопатка для обуви, не хватает рядом только кожаной плеточки:  "ахтунг-ахтунг ")..
   http://s0.uploads.ru/W9iGQ.jpg
    В отеле изумительные завтраки, впрочем, как и сами хозяева - приветливые и заботливые немцы. Вдоль деревянной скрипучей лестницы, у окна висят медальоны-портреты  предков семьи. Пожилой дедушка сам каждое утро привозит вкусную питьевую воду из близлежащего родника и разливает по бутылкам к завтраку. 
       В курортном парке Фонтан Atlas-sole Brunnen  с соляной водой:
http://s0.uploads.ru/ODwKL.jpg

    Люди вокруг него отдыхают, читают, дремлют принимая лечение - ведь превращён он в естественный ингаляторий: вокруг фонтана расставлены шезлонги, и мощные струи фонтана полезно вдыхать астматикам, людям, страдающим ЛОР-заболеваниями:
http://s2.uploads.ru/nwZEO.jpg
 
   И мы с мужем там "растворились" -задремали на воздухе под звук безмятежно струящейся воды. На заднем плане фонтана -Гардирня , построенная в начале 20-го века. Это  открытый ингаляторий с променадом длиной в 160 м, опоясанный штакетником из ветвей терновника и боярышника, по которому распыляется до 400.000 литров воды в день из подземного соляного источника. Полчаса прогулки вдоль Гардирнии с ингаляцией приравнивается по терапевтическому эффекту к одному дню, проведенному на морском побережье.
http://s2.uploads.ru/wsTbq.jpg
 
    Пешая зона:
http://s0.uploads.ru/c4Xhg.jpg
http://s2.uploads.ru/KjFQ5.jpg
   Мы не стали тратить время на кафешки, перекусили в номере, купили у хозяина Виллы билеты со скидкой на 4 часа посещения в Рупертустерме и помчались успеть до закрытия в Купальни.билеты нам стоили по 14,5 Е,но мы  в кассе доплатили еще по 7Е за зону саун.
Ссылка Рупертустерме

   Рупертустерме занимает огромную площадь и мы как-то мало разобрались где что находится, поэтому нам тут понравилось меньше,чем в Термах Австрии Бад- Хофгаштайна и Бад-Гаштайна.Ключ от раздевалок на руке подходил только к Зоне Саун, которые закрывались раньше,чем Зона Семьи и мы не поняли, куда мы можем переложить свои вещи,чтобы их не заперли в первой раздевалке.Не понравилось,что в отличии от австрийских Терм совсем не было питьевой воды (я не говорю даже про обогащенную,как там, минералами и солями..).Зона Саун отличная, много саун с церемониями (висит расписание в какой и во сколько какая церемония), Соляная Штольня,даже не передам какое количество и разновидностей саун мы посетили. Что странно, сауны расположены вне основного помещения.Т.е. из сауны ты выходишь прямо на улицу и бежишь дальше ,а на улице под вечер было практически 6-7 градусов...Еще в Зоне Саун не было внутреннего бассейна (наружный был, но на улице уже было совсем для нас холодно) и мы просто вышли из этой зоны в Зону Семьи (да еще с вещами в руках,т.к. Сауны закрывали н час раньше).Как-то растерялись мы,в семейном бассейне вода для меня оказалась тоже холодной - примерно 22-24 градуса( хотелось теплее), да и дети вокруг орали, а мне хотелось релакса. В общем, удрали мы из Терм домой набираться сил на завтрашнее путешествие.

Отредактировано rocher-li (2014-01-21 12:00:01)

0

2

rocher-li написал(а):

Мне понравился крестьянско-европейский туалет

В наших русских деревнях, вообще-то, точно такие же  :yep:

0

3

zhurnat написал(а):

В наших русских деревнях, вообще-то, точно такие же

Да нет.. не может быть!. Уже наверное у всех обычная керамика..

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » "Я повезу тебя в Рай".ч.7- Музей под открытым небом, Бад-Райхенхаль.