Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » «В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)


«В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)

Сообщений 91 страница 100 из 112

91

Сеговия очень фактурна. Этот город хочется не только близко рассматривать, но и трогать  его руками, с упорством исследуя его архитектурное «тело»… Я потрогала… камни акведука :)  А те места, куда не дотянулась руками,  просто сфотографировала :)

Фактурные  узоры Сеговии

http://s8.uploads.ru/bjLtv.jpg

http://s8.uploads.ru/spAHa.jpg

http://s8.uploads.ru/DwlKk.jpg

http://s9.uploads.ru/g3mrf.jpg

http://s8.uploads.ru/vMTGI.jpg

http://s8.uploads.ru/okWFB.jpg

http://s8.uploads.ru/Zs4Fc.jpg

http://s8.uploads.ru/dyBso.jpg

http://s8.uploads.ru/Qf7nk.jpg

http://s8.uploads.ru/waYJX.jpg

http://s9.uploads.ru/RHwPA.jpg

http://s8.uploads.ru/wsB9N.jpg

Отредактировано CosMary (2014-02-10 11:21:08)

0

92

http://s8.uploads.ru/spAHa.jpg

Точно не помню, но мне кажется, что тоже фотографировала этот балкон. Или он у меня в памяти остался, всегда обращаю на такие "цветочные" балконы и завидую, завидую местным жителям, их возможности повесить белоснежные шторы и не протирать ежедневно слой черной грязи на подоконниках  :'(

Отредактировано Мирина (2014-02-10 10:13:37)

0

93

пост 91. Где это такие красивые потолки?

Мирина написал(а):

всегда обращаю на такие "цветочные" балконы и завидую,

+1

0

94

Мирина написал(а):

Точно не помню, но мне кажется, что тоже фотографировала этот балкон.


Этот балкон висит на улице, ведущей от пласы Майор к акведуку, там, где мирадор. Думаю, его фотографируют все туристы, приезжающие в Сеговию ))

Мирина написал(а):

всегда обращаю на такие "цветочные" балконы и завидую, завидую местным жителям, их возможности повесить белоснежные шторы и не протирать ежедневно слой черной грязи на подоконниках  :'(


Мне кажется, занавески и цветочные горшки здесь сразу две функции выполняют: украшают балкон и ограждают жизнь хозяев от любопытных глаз и объективов )

Цветок лотоса написал(а):

пост 91. Где это такие красивые потолки?


Потолки из Алькасара. Новодел, но всё равно красиво.

0

95

CosMary написал(а):

Акведук, спасибо римлянам! - маст сии Сеговии! Даже, если бы здесь был один только акведук, стоящий в чистом поле, вроде прованского Пон- дю-Гар, место обязательно стоило бы посещения!

Yes! Сеговийский акведук прекрасен. Грандиозное сооружение!

CosMary написал(а):

Сеговия очень фактурна. Этот город хочется не только близко рассматривать, но и трогать  его руками

какие красивые узоры ты нашла! а потолки откуда? алькасар?

CosMary написал(а):

Потолки из Алькасара. Новодел, но всё равно красиво.

уже ответила... прекрасные потолки! то, что новодел - неважно. умеют же, если надо!

0

96

Фактуры Сеговии какие... фактурные :)  :cool:

Arial написал(а):

прекрасные потолки! то, что новодел - неважно. умеют же, если надо!


:yep:

0

97

CosMary написал(а):

Это становится любопытной традицией! * если вы читали мой рассказ про домик под Сиеной, знаете, что соль мы там просили у соседей-австрийцев ))

мы с собой возим, потому что обычно оказывалось, что купить мы забыли, а попросить некого)

CosMary написал(а):

у меня не хуже его мамаши есть, во что упереться

гы

CosMary написал(а):

Она опустилась на колени, велела оседлать себя, нагрузить камнями и провести её на верёвочке вокруг монастыря.

брррр!

CosMary написал(а):

Но, должна заметить, что Вальядолид, ИМХО, город очень удобный для проживания. Там полно хороших и недорогих апарт-отелей, магазинчиков, продуктовых лавочек, ресторанчиков на любой вкус.

и как транспортный узел тоже удобен: есть и жд, и бусы, причем пустили скоростную ветку до Мадрида и на север

CosMary написал(а):

В монастыре Сан Эстебан меня удивили зеркала, лежащие на полу.  Зеркала большие и маленькие. В них отражаются готические стены и золотые (подсвеченные) своды. Можно любоваться сводами не поднимая головы, и при этом поправлять причёску

классно! раньше не было такого, зато в Англии зеркала лежат везде, где есть что смотреть на потолке, ужасно удобно и даже как подсказка хорошо: раз есть зеркало, значит, на потолок стоит обратить внимание

Arial написал(а):

вид на плотину сверху в этом космическом пейзаже сногсшибательный!   мне кажется, там должно быть шумно от падающей воды, нет?

а по мне так вода в ущелье зловеще так застыла!

Tatiana21 написал(а):

В последнее время делаю вывод, что обязательно нужно оставлять время и возможность для подобных авантюр в каждом путешествии. Ощущаешь себя прям каким-то перовооткрывателем-землепроходцем! Это дает свежие сильные эмоции, когда все идет по накатанной и ты знаешь за каким поворотом какой столб должен стоять. Описанные ощущения мне близки и понятны, тем более что "улов" то удался на славу!

+100!

0

98

Arial написал(а):

прекрасные потолки! то, что новодел - неважно. умеют же, если надо!


Пишут, что восстановление стоило очень дорого, но молодцы испанцы, что деньги нашли. А с тех пор уже, наверное, и окупилось всё))

talusha написал(а):

классно! раньше не было такого, зато в Англии зеркала лежат везде, где есть что смотреть на потолке, ужасно удобно и даже как подсказка хорошо: раз есть зеркало, значит, на потолок стоит обратить внимание


По логике - да, зеркало - вроде подсказки, но в Сан Эстебане ничего особенного в эти зеркала не увидишь, такие же своды, как и в соседней галерее. А в зеркалах внутреннего дворика вообще только небо отражается ) но всё равно красиво, когда своды и небо двоятся.

talusha написал(а):

а по мне так вода в ущелье зловеще так застыла!


Думаю, такие ощущения только в плохую погоду, а в солнечную, да ещё с включённым водопадом, там должно быть здорово!

0

99

Рассматривая фактуру Сеговии,  от акведука мы с вами движемся в сторону Алькасара.  Но по пути замечаем  кое-что интересное. Например,  «замочные скважины» под окнами на башне Лосойя, что находится на  площади Сан-Мартин. 

http://s8.uploads.ru/MxkJZ.jpg

http://s9.uploads.ru/jVN3C.jpg

Кстати, про башни...  :)  Жил в этом городе поэт, звали его Антонио Мачадо. Родился Мачадо в Севилье, умер во Франции, а в Сеговии жил 12 лет и работал (преподавателем французского языка). Вроде 12 лет - не так уж и много, но власти Сеговии поддерживают память о поэте в доме-музее Антонио Мачадо.
В музей я не ходила, но стихам Мачадо посвятила пару вечеров перед поездкой.  Многие его стихи связаны с личными переживаниями. Они сентиментальные, романтические, проникнутые разной степенью печали, от лёгкой грусти до отчаяния. 
Но есть и весёлые куплеты из народной жизни. Например, мне запомнилась испанская сценка про кабальеро, девушку, башню и балкон.

Была на площади башня,
и был на башне балкон,
была на балконе сеньора,
сеньора с белым цветком.
Но вот прошел кабальеро,
кто знает, зачем прошел?
Он площадь унес и башню,
башню унес и балкон,
унес балкон и сеньору,
сеньору с белым цветком.

Отчего-то эти стихи показались мне очень знакомыми, и я долго мучилась, прежде чем, разобралась.  Помните: «Где эта улица, где этот дом, где эта барышня, что я влюблён…»?  :)
ИМХО, одесский фольклор вполне уместно прозвучит во время прогулки по улицам Сеговии.
А башню с балконом в Сеговии я так и не нашла. Видимо, последнюю башню с балконом и с барышней унёс тот кабальеро.  :)

Отредактировано CosMary (2014-02-10 20:07:11)

0

100

CosMary написал(а):

Каждый, кто приезжает в Сеговию, незаметно для себя становится актёром её городского театра. 
Вы думаете, это туристы и жители города? Нет – это актёры театра Акведук    Гаснет свет, представление начинается…


CosMary, представление прошло наславу! БРАВО!!! :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » «В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)