Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » «В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)


«В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)

Сообщений 1 страница 10 из 112

1

«В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)

«My way» я всегда воспринимала как песню человека, подводящего итоги своей жизни. Хотя Синатра спел её, будучи не столь пожилым, как можно было бы подумать. В 1968 году певцу было 53 года, и земную жизнь он прошёл чуть больше чем наполовину.

В 1972 году испанец Рафаэль исполнил «Мой путь» в своей манере. Испанское название песни «A mi manera», и спел её 30 –летний  певец. ИМХО, слова «El final se acerca ya» (Мой финал близок) в исполнении молодого человека звучат как  шутка или забавное мужское кокетство. Потому что жизнь мужчины в 30 только начинается. ;)

В отличие от жизни женщины. :) Женщины вообще не любят подводить итоги жизни. «El final se acerca ya» (Мой финал близок)  ни одна не скажет. Это противоречит женскому желанию всю жизнь чувствовать себя на 25.  :flirt:

Поэтому, когда я услышала «A mi manera» в исполнении женской группы с оптимистичным названием Siempre Asi (всегда хорошо), мы ехали из Саламанки в Сеговию и слушали радио Dias, то сразу поняла, что акцент приходится на манеру исполнения.

Жизнерадостное женское пение в манере румбы мне очень  понравилось, пусть оно станет мотивом моего рассказа.


Краткое фото-содержание рассказа. Пока я пишу, можно по картинкам угадать места, объекты и блюда, впечатления от которых вдохновили мой творческий зуд :)

http://s4.uploads.ru/hLMHX.jpg

Отредактировано CosMary (2014-01-19 15:42:12)

+1

2

CosMary,
начало рассказа, как обычно, созвучно с названием группы "Siempre Asi".
Так что, заинтригована и жду продолжения!

0

3

K-Olga написал(а):

CosMary,
начало рассказа, как обычно, созвучно с названием группы "Siempre Asi".
Так что, заинтригована и жду продолжения!

Спасибо! буду стараться спеть свою песню не хуже! :)

0

4

Марина, с возвращением!

можно по картинкам угадать места, объекты и блюда

Сеговия (акведук), Саламанка, (собор) Фабада  :question:

0

5

Оперативно сработано, только вернулись и уже отчет песня  :cool:

песню My Way обожаю, будет интересно слушать в Вашем исполнении

___________

CosMary написал(а):

Это противоречит женскому желанию всю жизнь чувствовать себя на 25.

как не странно, но My Way пела Нина Симон, и еще с детства у нас дома была вот такая запись (моя любимая версия исполнения), родители запрещали громко слушать, чтоб соседи в КГБ не настучали

0

6

Мирина написал(а):

Сеговия (акведук), Саламанка, (собор) Фабада  :question:

Собор тоже из Саламанки (Новый)  :flag:

Dotsik написал(а):

Оперативно сработано, только вернулись и уже отчет песня  :cool:

Пока только песня :)

Dotsik написал(а):

и еще с детства у нас дома была вот такая запись

Красивое исполнение! Вообще, "Мой путь" интересно слушать на разных языках и у разных исполнителей, будет время, найду варианты на французском и итальянском.

0

7

Маршрут поездки был следующий: Вальядолид (1 ночь и утро) – Саламанка (2 ночи и 1 день) – Сеговия (1 ночь и 1 день). Но про города, историю и т.д. я писать не буду. Мой рассказ на этот раз задуман в стиле румбы «A mi manera». И насколько я понимаю философию румбы, там главное – эмоции, которые вредно скрывать. :) Поэтому, буду писать про эмоции и впечатления.

Впечатление 1-ое: Музей Национальной скульптуры в Вальядолиде

В Вальядолид я ехала смотреть испанскую деревянную скульптуру.  Несколько лет назад, листая книгу «Барокко: архитектура, скульптура, живопись», увидела работы испанских скульпторов, удивившие своей экспрессией и реализмом. Оказалось, что многие из них находятся в одном городе и в одном музее, а именно - в Вальядолиде в Музее Национальной скульптуры.

Целый день мы шатались по магазинам в Мадриде, а вечером отправились в Вальядолид. Там у нас были забронированы апартаменты Nexus Valladolid Suites & Hotel, которые я с удовольствием могу рекомендовать. Поселившись там, за скромную цену в 65 евро вы получите в своё распоряжение удобную, изящно обставленную квартирку с кухней, электроплитой, кофеваркой, тостером и холодильником. Интерьеры я не фотографировала, но картинки с букинга полностью соответствуют реальности http://www.booking.com/hotel/es/nexus-l … l=tfid7577

По моей оценке отельчик тянет на твёрдую 5-ку! Недостаток всего один – отсутствие в номере соли (сахара тоже нет, но сахар мы не едим))
Вообще-то соль я прихватила в магазине вместе с набором продуктов для ужина и завтрака. Но, на месте обнаружилось, что это не соль, а сода. Ну, не прочитала я, что там написано, просто взяла с солевой полки самую маленькую баночку, нам много не нужно. Приехав, открыла – соль оказалась мелкой несолёной пудрой. Тут уж я прочитала этикетку…карбонат натрия…
Пришлось спуститься вниз и попросить соль на рецепции. Это становится любопытной традицией! * если вы читали мой рассказ про домик под Сиеной, знаете, что соль мы там просили у соседей-австрийцев ))

Утро следующего дня выдалось дождливым, мы не спеша позавтракали и без сожаления, что дождь не даёт погулять по городу, отправились в музей. Благо, от наших апартаментов до музея было всего-то 2 минуты ходу.
Забегая вперёд: когда мы вышли из музея, дождь прекратился, и погода позволила мне сделать несколько фотографий на улицах города. Не могу назвать Вальядолид гостеприимным городом. На одной из его площадей сидит такой хулиганистый малыш и показывает туристам язык, а его крутобёдрая мамаша стоит рядом, уперев руки в боки.

http://s2.uploads.ru/FQCDs.jpg

http://s1.uploads.ru/2o4Q5.jpg

Фигура у мамаши типично испанская, с ярко выраженными выпуклостями в нужных местах. И малыш тоже типичный, ползающий по асфальту с молчаливого попустительства родительницы. Я всегда удивляюсь, как они позволяют своим детям  натирать штанами  общественные полы и уличные тротуары.
А этот ещё и язык кажет… Так и хочется упереть руки в боки (у меня не хуже его мамаши есть, во что упереться))) и в ответ тоже показать ему язык… :)

Но, гримасничать, передразнивая скульптуру – не лучшее занятие в Вальядолиде. Потому что…  Ну, вы сейчас всё сами поймёте.

http://s0.uploads.ru/OxLJn.jpg

Продолжение следует...

Отредактировано CosMary (2014-01-20 00:58:45)

+1

8

Хосе Игнасио Эрнандес Редондо в статье «Скульптура барокко в Испании» пишет: «Более двух столетий искусствоведы высказывали определённую предубеждённость относительно испанской барочной (деревянной) скульптуры, в корне отвергая идею какой бы то ни было её эстетической ценности. Недавно этот взгляд изменился».

*********************************************************

Прежде всего, я хочу предупредить о некоторых особенностях скульптурных произведений музея Вальядолида. Все они сделаны из дерева, раскрашены в яркие цвета
(с преобладанием золотого) и отличаются портретной прямотой, несмотря на то, что изображают религиозных персонажей, внешность которых не определена.
Кажется, будто скульптурные образы демонстрируют настоящие человеческие тела из плоти и крови. Натурализм лиц, искажённых страданием, потоков крови (особенно при изображении мук Христа), напряжение тел и сведённых судорогой мышц может шокировать неподготовленного зрителя. Подобная жестокость вообще присуща религиозному искусству, но в деревянной скульптуре Испании (и в живописи тоже) эта жестокость достигла своего предела, как будто её включили на полную мощность.

Где-то мне встречалось сравнение испанской деревянной скульптуры с неаполитанскими презепе. Глядя на «многоквартирные» ретабло, ещё можно вспомнить голландские кукольные домики. Но, домики и презепе – это сказочная игрушка, а испанские деревянные композиции - иногда кунсткамера.
Ну, самые страшные образы я показывать не буду. За ними пожалуйте в музей. Но не только там, а в любом соборе Испании можно увидеть фигуру Христа с разбитыми в кровь коленками и другими страшными подробностями истерзанного тела.

Когда Тереза Авильская  пришла в монастырь Энкарнасьон, в котором потом прожила 27 лет, её поразило, как мало набожности было в сёстрах. Чтобы донести до них свои идеи она решила инсценировать представление о Христе, идущем на распятие. Она опустилась на колени, велела оседлать себя, нагрузить камнями и провести её на верёвочке вокруг монастыря. Этот пример немного поясняет  тот акцент на страдание, который был присущ всему испанскому искусству. А на вопрос, зачем этот акцент был нужен, я попытаюсь ответить после показа образов из музея Вальядолида.

Памятник Терезе Авильской под стенами Авилы

http://s0.uploads.ru/0FPwC.jpg

А этот ракурс, ИМХО, напоминает известный образ Бернини

http://s0.uploads.ru/aRAEn.jpg

Отредактировано CosMary (2014-01-20 22:49:26)

0

9

Начну с приятного ))
Эти модные кумушки - "Севиллы" Алонсо Берругете, 1526-1532 гг.
Мне они нравятся.

http://s0.uploads.ru/GAKyS.jpg

Следующая пара красивых образов принадлежит Григорио Фернандесу
"Крещение Христа", 1624-1648 гг.

http://s5.uploads.ru/NiBuL.jpg

А этого красавчика Иоанна Крестителя изваял Алонсо Кано, 1634 г.

http://s1.uploads.ru/cmTld.jpg

Отредактировано CosMary (2014-01-20 23:02:16)

0

10

Святых полезно знать в лицо, нужно всего лишь кликнуть, чтобы увеличить ))

Хуан де Хуни, "Святой Антоний Падуанский", 1560 г.

http://s4.uploads.ru/t/5KhUb.jpg

Святая Мария Магдалина и Святой Иоанн Креститель того же Хуана де Хуни, 1551-1570 гг.

http://s0.uploads.ru/t/bBq9a.jpg

http://s5.uploads.ru/t/B0grZ.jpg

Грирорио Фернандес, Святой Диего из Алкалы, 1610 г.

http://s4.uploads.ru/t/5tbow.jpg

Григорио Фернандес, Святая Тереза Авильская, 1625 г.

http://s2.uploads.ru/t/tzEbO.jpg

Педро да Мена так представляет себе Святую Марию Магдалину
1664 г.

http://s5.uploads.ru/Ie0aN.jpg

http://s4.uploads.ru/xXAw1.jpg

Отредактировано CosMary (2014-01-20 23:25:32)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » «В своей манере» (мой путь по Кастилии-Леону)