Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север


Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север

Сообщений 1 страница 10 из 314

1

Прокомментируйте, пожалуйста, следующий маршрут (велосипед не мой:)

Маршрут на машине - с севера на юг:

Список навскидку, примерный. Где начинать маршрут – не понятно.

Milan – 4-5 дней
- Проживание в Милане 4 ночи/5 дней (Мантуя, Бергамо, Брешия)
Torino - (не обязательно)
- Турин 2 ночи/3 дня (Франция/Гренобль, Лион)
Genova  Genuya или рядом с ней – 2-3 дня
- Генуя 3 ночи/4 дня (Парма, Франция/Монако)
Лигурийское побережье (Ривьере-ди-Леванте) - Rapallo, Santa Margherita (Санта-Маргерита), Le Grazie-Portovenere, Sestri Levante (Сестри-Леванте), Chiavari, Bocca di Magna, Monterosso, Camogli, Levanto, Ameglia, Portofino, Portovenere, Porto Degli Aregai.
- Лигурийское побережье: Сестри Леванте, Санта Маргерита  7 ночей/8 дней
(можно поездить по курортным городкам побережья: Раппало, Портофино и т.д.)
(Смотреть, переночивать? - не обязательно, на ваше усмотрение)

La Spezia ?  >>  заповедник Cingue Terre Чинкве-Терре
Тосканское побережье  – Форте-дей-Марми – Viareggio - Lucca (Лукка), Pisa – 2-3 дня, - Livorno, Cecina, Кастильоне делла Пескайя  >> Гроссето
- Флоренция 7 ночей/ 8дней (Лукка, Сиена, Пиза, Сан Джиминьяно)
Или от Pisa – по кругу – Флоренция (Галерея Уффици) - Сан-Джиминьяно – Сиена – Arezzo (Ареццо) >> Рим

Rome - Ватикан – 5-6 дней
- Рим 7 ночей/ 8 дней ( Перуджа, Ассизи) 
Побережье Одиссея - между Римом и Неаполем - Латина – Террачина - Гаэта ?
- Сорренто 7 ночей/8дней (Неаполь, Помпеи, Казерта, о.Капри)
* ИЛИ: Рим 5 ночей + Неаполь 2 ночи + Сорренто 7 ночей
Napoli Neapol - Помпеи – 3-4 дня
Амальфитанское побережье - от Сорренто до Салерно - Амальфи, Майори, Равелло, Сорренто, Конка Дей Марини, Фуроре, Прайано, Четару, Позитано, Минори, Трамонти, Равелло, Скала, Атрани и Вьетри суль Маре
Апулия - Бари? – Лечче?
- Бари 3 ночи/4 дня (Альберобелло)
- Пескара 1 ночь/2 дня
Альберобелло - гроты Castellana (провинция Бари) - Матера – Остуни - Зоосафари и Фазаноландия (провинция Бриндизи) - Отранто (провинция Лечче) - Местечко Орте - озеро в кратере вулкана (в 5 км от Отранто) - Монте Сант Анджело (провинция Фоджа) - Лучера (провинция Фоджа) - Трани (провинция Бари) – Барлетта (провинция Бари)

Rimini + Сан-Марино – 5-6 дней отдых на море
Адриатическая ривьера - Римини, Милано-Мариттима, Беллария, Риччионе и Католика.
- Пезаро или Каттолика 7 ночей/8 дней (Сан Марино, Равенна, Болонья)
Равенна – 2 дня
Bologna (Болонья) – 2 дня
Rosolina Mare, Ровиго
Венеция – 4-5 дней (или рядом - Mestre? Кемпинг в Фусине?) 
+ Венецианская ривьера – Лидо ди Езоло, Lignano (Линьяно), Тревизо?
Verona – 2-3 дня
- Верона 7 ночей/ 8дней (Венеция, Падуя, Феррара, Модена)
Падуя – 2 дня
Озеро Гарда - прибрежные городки?
- Озеро Гарда/Сирмионе или Бардолино или Ривьера дель Гарда или Лимоне суль Гарда 5 ночей/6 дней
Бергамо – Брешия – (на ваше усмотрение)
Кремона - Парма – (не обязательно)

0

2

Талю- навскидку- вообще непонятно, что где и как.
Бергамо и Брешия есть и в начале , и в конце.
Венеция

talusha написал(а):

Венеция – 4-5 дней (или рядом - Mestre? Кемпинг в Фусине?)

и

talusha написал(а):

Верона 7 ночей/ 8дней (Венеция, Падуя, Феррара, Модена)

То же с Падуей-

talusha написал(а):

Верона 7 ночей/ 8дней (Венеция, Падуя, Феррара, Модена)

и

talusha написал(а):

Падуя – 2 дня

.
Это же нe маршрут, а бессистемный набор отдельных кусков. Куда проще дать сроки- сколько дней отводится и предпочтения- пляжи,музей, городская архитектура, агротуризм или все-все.

Отредактировано levinel (2014-01-19 12:14:05)

0

3

Не все поняла, да и не суперспец я пока по всей Италии, но вот несколько пока вопросов-замечаний:

1. Милан - 4 ночи/5 дней (Мантуя, Бергамо, Брешия).
Бергамо - действительно, очень близко от Милана. Брешия - от Милана далековато (для велосипеда). До Брешии лучше добраться от Вероны - она тоже присутствует на маршруте (в конце).
Из Милана же можно съездить на озеро Комо (нет в списке) или в весьма интересное место Чертоза ди ПавИя (монастырь).

Еще по Бергамо: город вроде бы маленький. А провести там легко можно не один день, а два. Там есть великолепный художественный музей Академия Каррара - в данный момент на реконструкции с 2008 года (правда, коллекции выставлены во дворцах Bergamo Alta), но собираются открыть в этом году.

2. Побережье Одиссея: очень рекомендуется к посещению Сан Феличе Чирчео.

3. Салерно. Рассматривается как перевалочный пункт? Тогда - да, так-то город довольно промышленный... Но: из него ходят автобусы в Пестум. На велосипеде доехать вряд ли удастся, а вот на автобусе - можно! И очень стоит того.

Еще по южному побережью: Равелло, хоть и высоко в горах (может быть сложно туда забраться на велике), но, пожалуй, самый интересный город из всего Амальфитанского побережья (имхо, конечно).

4. Адриатическая Ривьера - вот сюда бы Феррару и засунуть, это, пожалуй, логичнее будет, чем из Вероны сюда пилить. По крайней мере, направление на север будет выдержано.

5. Озеро Гарда. Выбор Лимоне у меня вызывает вопросы. Не самый интересный городок сам по себе, к тому же далеко от других пунктов. Лучше, на мой взгляд, пожить в Дезенцано, Мальчезине или Риве. Рива тоже далеко от всего, но многим понравится ее северная строгая красота и высокие горы в качестве берегов. Мальчезине - живописнейшее место, с маленьким замком. Дезенцано - симпатичное место, где озеро Гарда очень красиво, находится на проезжей дороге Милан - Венеция (там, кстати, тоже есть замок, но любоваться им стоит только снаружи: внутри - ничего интересного). В Дезенцано же сохранились мозаичные полы римской виллы, весьма интересные.

На Гарде безусловного посещения заслуживают Гроты Катулла на оконечности полуострова Сирмьоне.

6. "Бергамо – Брешия – (на ваше усмотрение)" - если вопрос в том, что выбрать, - Бергамо или Брешию, - мой голос за Бергамо, однозначно.

И общее замечание по маршруту: я там как-то не заметила Умбрии, а ведь это одна из самых прекрасных провинций Италии. Идея ездить в Перуджу и Ассизи из Рима, честно говоря, выглядит не очень логичной.

+1

4

Berenica
Про велосипед- выражение фигуральное, обозначает, что вопрос не от самой Талюши. Передвигаться будут на машине, но все равно раскладка по дням и местам абсолютно непонятна.

0

5

Аа, ясно. Ну, так уже легче жить. )

0

6

levinel написал(а):

Berenica
Про велосипед- выражение фигуральное, обозначает, что вопрос не от самой Талюши. Передвигаться будут на машине, но все равно раскладка по дням и местам абсолютно непонятна.

В оригинале,вроде,про мопед речь шла :)
Тоже не понял абсолютно  - пытался найти хоть какую то систему выбора пунктов - кроме перечисления городов согласно атласу не увидел ничего.
4 ночи в Милане - зачем, если ты не шопоголик? там всех делов - на 3 часа (парковка,замок и крыша собора).

0

7

Кот Обормот написал(а):

В оригинале,вроде,про мопед речь шла


Оригинал не вижу, вижу заголовок темы- в нем однозначно- машина.

Кот Обормот написал(а):

пытался найти хоть какую то систему выбора пунктов - кроме перечисления городов согласно атласу не увидел ничего.


Если цель посмотреть за раз всю Италию , то да, составление списка понятно , но почему города повторяются?  Кроме того- такой длинный маршрут будет очень насыщенным, боюсь, что не только глаз, но и мозги замылятся, все смешается в кучу при всем многообразии Италии, нужно обязательно планировать
разбивку на части, разделенные хотя бы парой дней пассивного отдыха.

Кот Обормот написал(а):

4 ночи в Милане - зачем, если ты не шопоголик? там всех делов - на 3 часа (парковка,замок и крыша собора).


Можно найти еще, что посмотреть Та же Галерея Витторио Эммануила, Опера и т.п. Вопрос  в том, что мы не знаем предпочтений едущих.
Как я поняла, Милан был выбран в качестве базы для вылазок. Но это тоже спорно-в центре гостиницы будут дороже, чем на окраине, а если жить на окраине, то не лучше уж выбрать что-нибудь более камерное, но уютное ?

0

8

Знаю путешественника лично и постараюсь внести некую ясность в суть обсуждения.

Путешественник едет в Италию на своей машине на 60-70 дней (пока не кончатся деньги). Об Италии ничего не знает, кроме смутных обрывков из истории Древнего Рима. Но очень хочет близко (интимно) с ней познакомится и намерен объехать весь женский сапог со шпорой и каблуком. Кроме знаковых точек (Венеция, Флоренция, Рим), имеет желание посетить маленькие красивые городки. Но не ведает, что именно надо посмотреть, и сколько дней на это спланировать.
Маршрут не составлен, т.к. системы и базовых точек отсчета у путешественника пока нет.
Список городов не упорядочен по причине хаоса в его голове.
В опубликованном списке скрестили шпаги два варианта. Один перечень город составлял сам путешественник, не дочитав до конца «Энеиду». Другой вариант (где указано количество дней пребывания) на его зов прислала турфирма как предложение. Турфирме по умолчанию не доверяет.
Оба перечня городов были забиты в один список, который путешественник не успел обработать. Список городов – приблизительный. Его можно изменять и корректировать, вычеркивать и добавлять. Как и продолжительность пребывания в каждом конкретном городе (месте) - на ваше усмотрение. Тут – полная свобода для творческого подхода.

Просьба к форуму:

– помочь составить долгий маршрут на 70 дней,
– открыть глаза паломнику на чудесные места Италии,
– оптимизировать количество дней пребывания в городках - без лишних задержек, но и без суеты.
– подсказать варианты недорогого жилья. Но этом строится вся продолжительность маршрута.

В идеале нужны сетевые апарт-отели с мини-кухней и паркингом - типа французской сети «Appart'City» -  http://en.appartcity.com/ (75 апарт-отелей во всех провинциях).
Если таких сетей в Италии нет, то посоветуйте иные бюджетные варианты жилья - кемпинги с бунгало, мобильные домиками, агротуризм тоже подходят для цели сего путешествия.

Отредактировано Pilar (2014-02-08 17:58:11)

0

9

Пара идей в помощь.

Путеводитель "Полиглот" составляет толковые маршруты. Опытные путешественники могут поморщиться, но когда глаза разбегаются, и собственного мнения ни о чем еще нет, вся эта система со звездочками, удобными картами и делением местности на квадраты очень помогает, по крайней мере, как ориентир.

Вообще, лучше всего составлять маршрут, глядя на карту страны: что с чем объединить, откуда куда проехать, - все это становится наглядным. Карту лучше всего раздобыть автомобильную, чтобы не подумать, что два соседних городка, разделенных горной цепью, - это близко.

По размещению: на мой взгляд, агритуризмы - просто находка. Жить посреди итальянской природы, на настоящей старой перестроенной ферме или вилле, к тому же дешевле, чем в гостинице в городе, да не иметь никаких проблем с парковкой... По-моему, красота. Но все это надо искать по конкретным местам.
Отели: понятно, что жить лучше всего в центре, в старом городе. Но туда трудно заехать с машиной, и далеко не при каждом отеле есть парковка.

На побережье Одиссея, в районе Анцио, сильно не доезжая до порта, есть красивый пиниевый парк, в котором находится кемпинг Parco Della Gallinara (так и сам парк называется).
Мы там никогда не жили, но с дороги видели. Там вполне может быть хорошо. Парк находится на берегу Тирренского моря, в этих местах вдоль берега тянется длинная широкая полоса прекрасных песчаных пляжей.
Более цивильный вариант размещения в Анцио (все то же побережье Одиссея) - апарт-отель Casa Vacanze Elianto. Там мы останавливались дважды и довольны, могу рассказать. Отель стоит прямо на пляже, все номера (апартаменты) - разные.

Еще идейка: если исследовать Маремму (приморскую часть Тосканы), не стоит упускать городок Питильяно (это как раз провинция Гроссето, которая есть в плане).

И совет: Рим - это место, в котором по-хорошему надо провести хорошую, плотную неделю, наполненную прогулками с утра до вечера (это даже не имхо, а глубокое убеждение). Хотя бы дня четыре.
Отсюда вопрос: а не слишком ли вымотанными путешественники доберутся до Рима?

И два последних вопроса: ничего не сказано о том, как будущие путешественники относятся к музеям, являются ли они приоритетами?
И - в какое время года планируется поездка?

Преимущества весны: а) тепло, но не жарко, по городам-музеям гулять одно удовольствие; б) длинный световой день. Недостаток: при таком насыщенном маршруте потребен отдых, желательно (вероятно) пляжный. Купаться весной еще холодно. Вечера бывают прохладные.

Преимущества осени: а) тепло, но не жарко, приятно гулять; б) на морях и озерах продолжается бархатный сезон; в) еще много отличных недорогих фруктов. Недостаток: короткий световой день. Ближе к ноябрю вечера становятся прохладными.

Преимущества лета: а) отдыхать на природе можно с большим удовольствием, ночи теплые, можно спать хоть в палатке; б) жара и обилие недорогих великолепных фруктов позволяют сильно экономить на питании; в) можно чудесно поплавать в море и на озерах. Недостаток: по городам, особенно холмистым (а что в Италии не холмистое?) бродить - форменное мученье. Это очень серьезный фактор. Обидно побывать рядом с Колизеем или Форумом и понять, что нет физических сил идти осматривать это пекло.

По поводу "когда все цветет" - цветет все время. Но весной трава, конечно, зеленее, чем летом и осенью.

Последнее: дорожные указатели в Италии пока оставляют желать. Навигатор совершенно необходим.

0

10

Ну вот, уже лучше. Еще вопрос- откуда планируется заезд? В списке напрочь отсутствует самый север Италии, а он тоже достоин внимания.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север