Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге – день 4, коротко ни о чём


6 дней в Гонконге – день 4, коротко ни о чём

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Женщина сказала бы, что этот день было решено посвятить шопингу. Я так не скажу, поскольку никакого шопинга в итоге не состоялось. Ну вообще никакого :D
Нет, конечно, шопинг в Гонконге может быть совершенно роскошный! Но мне ничего не было нужно. А так чтобы что-то поразило ценами - увы, если и поразило то только их величиной, почти Москва.
Поэтому, говоря о шопинге, я имел ввиду поглазеть на фотомагазины и купить пару шелковых платочков жене.

На фотомагазины посмотрел. Устоявшиеся товары (выпускающиеся уже год-другой) стоят как в Москве. Совсем новинки - дешевле на примерно 20%, что свидетельствует лишний раз о жадности и корыстолюбии наших дилеров и официальных представительств.
Так что в результате я просто погулял целый день.

Этот знак означает дорогу не туда, куда может подумать наш испорченный человек, а в метро - главный друг туриста в Гонконге. Благодаря ему вы никогда не потеряетесь и не заблудитесь. Информационное обеспечение на всех станциях - выше всех похвал.
http://s6.uploads.ru/XJUFm.jpg

Пути отгорожены от платформы прозрачными стенками с дверями, народ входит, выходит и ожидает поезда строго  по указателям (ну, нарушители изредка встречаются, но их мало).

http://s6.uploads.ru/yHzLW.jpg

http://s7.uploads.ru/705Lb.jpg

А так китайцы пишут смс-ки, вместо клавиатуры на вываливающемся тач-скринчике  быстро рукой пишется иероглиф (скорость письма практически - как мы авторучкой!)
http://s7.uploads.ru/YJ3Bd.jpg

На улице в связи с "неправильным" по нашим понятиям движением - сплошь указатели куда надо смотреть, чтобы под машину не попасть.

http://s6.uploads.ru/Vzt39.jpg

Ничто человеческое! Они малость засмущались, когда я их фоткал, но не обиделись.
http://s6.uploads.ru/6Dqwz.jpg

Чего-то загрузка фоток тормозит - завтра догружу.

0

2

ANEM, продолжайте ни о чём, интересно  :flag:

0

3

К слову ещё о транспорте и движении в Гонконге (без фото). Если привыкнуть к информации на остановках автобусов, то можно довольно быстро начать ориентироваться. Автобусы удобные и не слишком набиты народом даже в час пик. Маршрутов сотни, но есть куча нюансов и можно легко уехать "в никуда". Скорость движения, особенно в час пик, по земле не сравнима с метро, но зато можно из окон глазеть. Трамвайчик, как я уже писал, это не просто туристическая атракция, но и очень удобный способ передвижения по острову Гонконг. При этом, несмотря на их небольшой размер и большое количество желающих ехать, никакого напряга, хамства и опасности в толпе не вылезти, где надо, нет. Все люди очень корректны и вежливы, вход через заднюю дверь строго и выход только через переднюю, остановки очень часто по сравнению с другими видами транспорта.

Особая песня - автомобили. Получение прав на вождение в ГК отнимает от 8 месяцев до года ( :D ). Иностранцам получить права вообще очень непросто.
Как результат - за прошедший год ни одной аварии со смертельным исходом и одна ( :cool: ) с одним раненым человеком!

Но это к слову, а так просто фотки.

После неудавшегося похода по магазинам на Каулуне вернулся поближе к отелю и пообедал в Кантонском ресторане. Кантонская кухня - самая безопасная для иностранцев, не острая, без большого количества жареного. Я ткнул наугад в меню и получил ожидаемый супчик с морепродуктами, что-то типа жидкой рисовой каши. Очень вкусно. На второе брал пельмени с морепродуктами - принесли один очень большой и тоже в бульоне. Тоже вкусно. В одном чайнике зелёный чай, во втором - кипяток, если надо долить и заваривать дальше.

http://s7.uploads.ru/p0YMK.jpg

Если не идти в ресторан, то можно и на улице поесть. Странно, но это не будет намного дешевле.

http://s6.uploads.ru/EMbUR.jpg

После обеда пошел гулять по району Ван Чай и Централ. Куча небоскрёбов и магазинов. При этом старое соседствует с новым легко.

http://s6.uploads.ru/sblSh.jpg
http://s6.uploads.ru/JSKuL.jpg

http://s6.uploads.ru/ZqpYB.jpg
http://s7.uploads.ru/26w58.jpg
http://s6.uploads.ru/5Yt8I.jpg

0

4

Интересно-любопытно  :flirt:

0

5

ГК не чужд ничему прекрасному, сеньор  Маркато с приятелями  на рекламном экране учит местный народ, как надо нарезать  есть пармскую ветчину.

http://s7.uploads.ru/Ju0w3.jpg

Площадь перед торговым центром на Таймс сквер и окрестности. Внутри центр весьма фешенебельный, но со смотровой площадки - крыши более ранних построек не столь красивы :D
http://s7.uploads.ru/HC4Le.jpg
http://s6.uploads.ru/24WRs.jpg

http://s6.uploads.ru/nHuUN.jpg

Рядом рынок и обжорки
http://s7.uploads.ru/0jkiR.jpg

http://s6.uploads.ru/y8l5I.jpg

http://s7.uploads.ru/9WhBs.jpg
Не удержался и съел порцию жареного риса с арахисом и китайскими колбасками (очень похоже на итальянские сальсиччи).
http://s6.uploads.ru/UtSqm.jpg

Отредактировано ANEM (2014-01-13 15:39:00)

0

6

А это местные мясные деликатесы из сушеного мяса. Можно домой взять, можно на месте сэндвич сварганить. Не попробовал.

http://s6.uploads.ru/SVJaE.jpg
Уже стемнело и я пошёл домой.

http://s7.uploads.ru/6MYSO.jpg

Потихоньку подбираясь к себе к отелю, я опять забрёл на понравившейся рынок на Норс Пойнт. Нашёл набитый китайцами ресторан харбинской кухни. Как и всюду в мире - если рядом 6 ресторанов и в одном больше всего местных - идти туда.
Свободного столика не было, но встречающая "мэтр д'отель" китаянка схватила меня и подвела к столику с китайской парой, у которого было 2 свободных места. Она их даже спросила (как я предполагаю) не возражают ли они, но вопрос был явно формальностью. Меня она и не спрашивала.
Погрузившись в меню, я через пару минут решил, что мне нужна "жареная ломтиками свинина в устричном соусе" и сделал заказ.
Через минут 7-8 его принесли. Вид блюда поверг в некоторое замешательство даже официантку и она вызвала "мэтра", они пару минут что-то обсуждали и пришли к выводу, что это и есть то, что я заказал. На самом деле, очевидно, они справедливо решили, что чужеземец всё равно ничего сказать не сможет. Мои соседи смотрели с интересом, но не вмешивались, да и по английски знали, как оказалось, только пару слов.
В общем, если это была свинина - то я Папа Римский. Это было что-то с грибами, но жутко вкусное.
Харбинское пиво тоже высший класс.

http://s7.uploads.ru/UVkKn.jpg

Но в общем мне этого было маловато, но тут соседям принесли какие-то лепёшечки, которые мне понравились. Я ткнул в них пальцем и попросил мне тоже.
Тут выяснилось, что у них богатый английский словарный запас, поскольку они одобрили "Вери тэйсти!
Оказалось, что это …. тыквенные оладушки!

http://s7.uploads.ru/tdurv.jpg

А на столике рядом паре китайцев очень понравилась на вид заказанная ими рыба. Мне тоже - и я её сфотал. Чтобы у меня не было сомнений они ещё мне сказали "Фиш!".

http://s7.uploads.ru/oN6xg.jpg
http://s7.uploads.ru/hD4EB.jpg

На этом день закончился, а вот на следующий культурная программа была побогаче, но это с следующий раз.

0

7

ANEM написал(а):

"Фиш!"

Улеглась в тарелку, как торпедный катер ! :D

0

8

GALI написал(а):

Улеглась в тарелку, как торпедный катер !


О, какое сравнение! Класс!

ANEM, спасибо за прогулку,  и все таки какая  я дремучая в азиатской еде :crazy:   только тыквенные оладушки  не вызывают подозрения в их вкусноте,  остальное ....вряд ли отважилась :crazyfun:

0

9

Lara написал(а):

остальное ....вряд ли отважилась

Пару дней побегаете без кормёжки - всё пойдёт :D  :D

На самом деле, если серьёзно. У них просто некоторая другая технология и состав базовых продуктов. Например, практически не едят хлеба. Хотя тлетворное влияние запада - запечатлённую мной вяленую странную еду кладут во вполне обычные булочки.
Ни разу не видел в блюдах никакого лука, кроме зелёного (хотя в рецептах в кулинарных книгах иногда присутствует). А вот против того, что любая рыба должна быть продана живой - кто ж возразит! Исключение - уже разделанная и подготовленная к положению в кастрюлю. Но доверие к продавцам очень высоко - значит ещё совсем недавно была живой. А вот я сутречка был на ленинградском рынке - "безукоризненно свежие" судачки с Азова - явно мылом мытые!

По приезде я залез в интернет и накупил кучу китайских продуктов и соусов - сейчас стараемся довольно часто что-то дома воспровезти. Очень даже ничего получается.

0

10

ANEM написал(а):

По приезде я залез в интернет и накупил кучу китайских продуктов и соусов - сейчас стараемся довольно часто что-то дома воспровезти. Очень даже ничего получается.

Тогда ждем рецептов :flag:  надо опробовать, а то вдруг занесет судьба в  азиатчину и ...   

ANEM написал(а):

без кормёжки

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге – день 4, коротко ни о чём